要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管一次成功,经验分享,加油!

272481208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天天在论坛上看各种试管宝宝的贴子,一直没有勇气开贴,今天是一个特别的日子,决定将我自己的试管宝宝经历记录下来.

结婚十多年了,自从九年前怀孕不小心生病而不得不药流过一次后,一直都在期盼我宝贝的到来,可日复一日,年复一年,一直没有动静,本以为怀上宝宝是很容易的事,却发现原来是如此的艰难.如是开始奔走各大医院,可检查结果一切正常,接下来是一个月一个月的充满希望,然后失望,几乎到了绝望的边缘.

眼看自己的年龄到了生育高龄了,家人着急,婆婆不敢催我,怕我压力过大,经常打电话催得我老公几乎崩溃,看到我老公心里难过,在我面前还装着若无其事的样子,我真的很心痛.

点击查看全文
沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 14:22

二OO九年元月九号是我和老公结婚十周年的日子,本来想提醒老公好好庆祝一下,可因为没有宝宝,庆祝的话心里会更难过,到了晚上,我独自默默地落泪,为什么老天会这样对我,我和老公都不是坏人,只想拥有自己的宝宝为什么这么难?哭过之后,决定最后一博,准备做试管宝宝.

接下来,我就在网上疯狂地搜索有关试管宝宝的资料了解,知道深圳只有罗湖与北大两家医院是政府批准的可以做试管宝宝的医院,就分别去了北大医院和罗湖医院先做咨询,初步了解的结果,觉得北大的就医环境稍好,去做试管排队的人特别多,每次去都要预约,好像不能每次直接与主治医生见面,可能是北大就医的人特别多,医生护士也会有烦心的时候,听说北大的医生护士态度比较不好,(仅仅是听说,自己没有去体验过,也许并非这样).罗湖医院的就医环境稍微差一点,感觉医护人员的态度都很好,还可以自己选医生看,一般整个流程都可以是同一个医生跟进就诊,这样医生对病人的了解会更直接,判断会更准确些吧.我就选择了罗湖医院.

二OO九年一月十二日,正式开始了我的试管过程,挂了号后,先建了档,做了妇检,照了BC,做了白带常规,淋球菌,支原体,依原体的检查.

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 14:24

二OO九年一月十六日,红军来临,去医院取了十二号的检查结果,开齐了试管的所有检查单,女方检查包括(胸肺功能影片、心电图、内分泌、肝功能四项、肾功能三项、优先优育五项、血红蛋白电泳、地贫筛查、血沉、血常规、RH血型D抗原、ABO血型鉴定、艾滋病抗体、丙肝抗体、乙肝两对半、梅毒);男方检查包括(血红蛋白电泳、地贫筛查、血常规、RH血型D抗原、ABO血型鉴定、艾滋病抗体、丙肝抗体、乙肝两对半、梅毒、精液常规),交费后两人就在几天内做了全面的检查(因以前怀过,不用查染色体)。结果只是老公的精子活力有些变差了,我的白带清洁度不太好,用一个周期的药。

二OO九年二月十五日来红军了,这次还真准时,平时不是提前十天就是推后十天的,第二天马上去医院准备进周(因我年龄大了,医生没安排我排队,直接检查进周了),医生开了个诊刮单给我,不知诊刮是什么治疗,莫名其妙就要上手术台,心想:即然来看医生就要一定要相信医生。(如果我早了解到诊刮会是那么的令我痛苦难忍的话,我真可能会退却,呵呵。)医生让我换了衣服,躺在手术台上,医生护士麻利的准备着,给我打了一针止痛针,然后护士轻轻地抓着我的手,让我不要动,会有一点点痛,要忍住!我心想,为了宝宝,再痛我也能承受。可接下来钻心的痛了数秒后,医生说完成了。让我躺一会,可手术完成了,我余下的痛还在继续,痛得我混身湿透,脸色苍白,几个护士围着我,一会给我量血压,一会给我端水喝,担心我会休克,也许是我对痛特别敏感的缘故吧,如果有姐妹看到我的贴子,不要被吓到,听说有的人只是一点点感觉而已。

二月十六日做完刮诊后,在医院躺了一个小时,打电话要老公开车来接我,我已经有点虚脱的感觉了。回到住处,躺在沙发上休息,朦胧中做了个梦,梦见一个老人送了我两个字“沁”、“灏”,说可以取为名字,我正想问个究竟时,却从梦中醒来了,梦景中的这两个字最清晰地记得。我当时在想,是不是真有神仙?是不是我做试管能非常顺利地怀上宝宝?这两个字就是我宝宝的名字吗?很多的疑问等着以后来实现,我没有和老公说我做梦的事情,只是悄悄起床在我记录试管的一本小本子上记下了“沁、灏”这两个字。

点击查看全文
沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 14:32

医生让我三月七日准备打降调针,实施长方案,让我和老公到医院签了一叠什么协议类的,还查验了结婚证,计划生育证和身份证。可到医院后复查白带时,结果还是没有好转,医生劝我迟一个月做,先用药治好白带清洁度成功率会相对高些。我接受了医生的建议。开始了清洁度的治疗。半个月好复查时,很幸运结果已转为正常了。心里很高兴,想着真正可以进周迎接宝宝了。

二月十六日做完诊刮后,YJ一直延期没来,中途看过医生,医生说等正常月经后复诊。二OO九年四月十一日下午一点多的时候,来了一点点咖啡色的分泌物,晚上又是一点点,不知算不算YJ的第一天。不管怎样,第二天我一早就到了医院,和医生讲昨天下午来了一点点YJ,算不算第一天,医生说算第一天,然后马上安排我进周,实施短方案,问我用国产药促排还是进口药促排,我问医生哪个效果要好,医生说都差不多,我就选择了国产药(药效差不多的话,主要是可以省一半以上的费用)。医生给我开了五天的药,每天三支丽申宝,一支达必佳。正式开始了试管第一步,促排。从医院出来的路上,接到医生助手的电话,说我老公的精子两次结果相差太大,要重查一次后决定做第一代还是第二代,心里多了一份担心,

连续打了九天的针后(同剂量),BC结果卵泡长得不错,共有十几个卵泡,于4月21晚上打夜针。4月23日早上取卵。老公重查的精子结果比较正常,但医生担心有不受精的可能,就建议第一代第二代同时做,为了能有宝宝,什么都同意了.

4月23日一大早老公开车送我到了医院,我想着诊刮时的痛还心有余悸,和医生申请了几次想静脉麻醉取卵,但医院都是打杜冷丁止痛针的,医生和护士都让我放松,说最痛的诊刮都过来了,其他都没有太痛的了。我摸着自己左右两侧胀大的卵巢位置,心里在想:为了宝宝,什么痛我都能承受!还真灵,我这样想了以后,居然心里一点也不害怕了。后来取卵手术完成后出来休息,护士确实没有骗我,只是一点点胀痛,完全可以忍受。

有个试管移植成功的姐妹告诉我,她在取卵和移植的当天特意穿了件红衣服,给自己带些喜气,我也在取卵的这天特意找了件红色衣服穿,不管信不信,最起码看起来精神,呵呵)

取卵后在医院休息了一会就回家了,姐妹们和我说过,防止腹水,取卵后要多喝水和利尿的水果,保证每天最少要有2000ML的尿量,多吃蛋白质高的食物等,我都照做了。

点击查看全文
沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 14:37

4月26日,是移植的日子,接宝宝回家,心里说不出的高兴,我的主治医生本来是休假的,但为了帮我和另一个姐妹移植,特意安排加班的,看来我选择罗湖医院是完全正确的!医生从检查,BC到取卵,移植都是同一个医生,医生很有责任感!我感到可以完全放心,安安心心等宝宝的到来。移植手术很快完成,一点也不痛,刚移植,我就翻身从手术台上起来,慢慢走到休息室去躺了一个小时。医生说可以正常上厕所,胚胎不会流出来的。我很相信医生的话,因为毕竟她们是专业。

在医院躺了一个小时后,上完厕所,到医生那里开了药,签了冷冻同意书,医生告诉我取了12个卵,配成11个,5个1级,6个2级,这次移了3个1级,有8个冻宝宝,说我的胚胎很好,祝我好孕!听了医生的话后,我很有信心,觉得这次一定能成功!(上次和一个生双胞胎男孩的姐妹聊天,她告诉我移植当天她去送子观音那里拜了拜,宁可信其有!让我到时也可以进去拜一拜。我在进手术室前先到送子观音那里很虔诚的拜了拜,祈祷我的宝宝们能顺利平安健康地到来!我穿的还是取卵那天穿的那件红衣服外加一件粉红的长袖,希望好孕伴随我!)

移植后老公开车,我就躺在后座回到住处,第一天尽量躺着,可我躺着觉得很累,躺一会就起来走一会儿,医生说慢慢走一下,对宝宝着床有利,不一定要一直躺着。可能是取卵后还没完全恢复,小便后腹痛会感到疼痛。下午老公开车到吉之岛,按网络上搜索的一些移植后可以吃的食品采购了:西柚、葡萄、水蜜桃、红毛丹、核桃、板栗等食品。

4月27日,想着宝宝已经在我肚子里有一整天了,很兴奋,摸着肚子和宝宝说话,让宝宝们抓住妈妈,坚强点,和妈妈一起努力!上午要打黄体酮,附近没有上门的护士服务,只好自己慢慢走去打针,从住的地方到打针的地方有七八百米,我抚着肚子和宝宝们讲:妈妈要去打针了,抓紧妈妈呀,一起努力啊!七八百米我就慢慢走了近半小时,一直祈祷肚子里的宝宝们能平安健康!因老公最近装修新办公室没时间照顾我,只好每天吃快餐。

4月28日,移植了两天了,肚子左侧微痛,自己走去打针,依然是躺一会儿就起来走一会儿,无聊时就听音乐,和群里姐妹聊天,看电视剧,吃水果,吃快餐。

4月29日,移植第三天了,早上起床时感到有液体流出,马上跑到厕所,看流出来的是偏黄色的白带,担心会不会是胚胎流出来了,肚子也不痛,无其他任何不适症状。

4月30日,移植第四天了,无任何不适,肚子不痛,MM也不胀痛,偶有分泌物流出,昨晚我梦到遍地蟒蛇,都要围攻我,我不怕那些蟒蛇,想把蛇杀死,可能有几十米长一条条,梦醒来后我想想都怕.起来和群里姐妹们聊天,她们都说是胎梦,可能是着床了.希望是如此吧!因帮老公到管理处开办公室搬迁放行条,爬了两层楼梯,停下来时,明显感到有分泌物流出来,马上躺下了,很担心宝宝被我折腾累了。求上帝保佑我和我的宝宝们平安健康!

5月1日,移植第五天了,无腹胀与其他反应,老公工作太忙,起来帮老公洗衣服,打完针后买了些面包,鱼蛋丸做中餐,晚上煮了些米饭,蒸了两个鸡蛋,摸着肚子,请宝宝原谅,爸爸近几天工作太忙,没有时间照顾我们,爸爸努力工作是想让宝宝出生后有更好的生活环境,希望宝宝和我一起努力!

5月2日,移植第六天了,没有任何感觉,一个姐妹告诉我不要去找感觉,她当时也没有任何感觉后来一测就怀上了,我相信我会成功!晚上和老公去家私城逛了几个小时,买办公家私,有点累。(昨晚梦到我经过一个河流到一个游泳池里,可池里好像有一只海豚用嘴巴把我抛上岸来,不让我在池子里.)

点击查看全文
沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 14:40

5月3日,移植第七天了,早上有点腹痛,想着可能是昨天晚上走累了,今天老公的办公室搬迁,我就拿着大卫的ZZY试纸到厕所测了一下,想着要是能测出怀上了,我就好好躺一天,要是还没测出,我就帮老公整理一下资料,兴奋地事情出现了,试纸拿了数秒针就可以看到第二红线了,而且很明显,太兴奋了,马上拿给老公看,说这么早就能测出来了,可能是双胞胎了,老公也很高兴,让我乖乖地躺着,不要我帮忙整理办公室。我的宝宝真的来了,我会好好地珍惜,好好地爱TA们。希望宝宝能平安健康的长大!宝宝一定要和妈妈一起加油呀!在妈妈肚子里找一个舒适的地方着床,平安健康地长大,宝宝们,加油了!(昨晚梦见家里养了一只很大的狮子,很乖顺,可外面有很多人经过时,狮子就跑出去准备咬人,正担心有个人的会被咬危及生命时,狮子却闻了闻,就走开了,吓得我一身冷汗)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-4 15:09

恭喜楼主好孕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-4 15:15

[:em49 

好好哦!~能不能算接棒啊!~

加油哦!~姐妹们,一起好孕哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-4 15:24

接好孕棒喽!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 15:39

好幸福,

保佑宝宝健健康康,平平安安em25 。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-4 15:56

楼主好棒啊,这么幸运一次成功,愿你的宝宝健康成长。em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:06

恭喜楼主了,接楼主的好孕棒,真的很期待怀孕~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:16

一口气看完的。真的要恭喜LZ哦。我要是再不怀孕,也去做试管

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:24

真不容易哦。不过只要能做妈妈,做什么都值!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:26

em59 em59 em59 恭喜楼主了!真辛苦啊!祝贺你了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:36

w为你高兴!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:36

LZ不还在吗?据说要备三次的试管费用。三次大概是多少钱?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:39

恭喜楼主,终于如愿以偿。em15 

点击查看全文
沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 19:09

感谢姐妹们的祝福,也希望姐妹们能早日好孕!

点击查看全文
沁沁灏灏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-4 20:03

小槐树精,不是说要准备三次的试管费用,对自己要有信心,做一次试管正常从检查到移植完的费用一般在两万至两万五之间,主要是看促排的费用多少,因我用的是国产药,一百多元一支,每天三支,共促排九天,用进口药的话,每支要三百多,按个人体质不同,有的要打十多天,每天打两支至四支,所以价格差异就出来了,其他费用都是一样的,一次取卵多,优质胚胎也多的话,按年龄35岁以上可以移三个胚胎,以下是移两个胚胎,剩余胚胎冻存在医院,付医院冷冻费,很多第一次移植没成功的,隔一两个月就可以根据医生要求进行冷冻胚胎移植,只要付一些解冻费和移植费.祝你早日好孕!

点击查看全文