要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

[试管婴儿]每次回娘家,母亲都和我说和父亲现在没有性生活

160519628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想来想去,还是想和姐妹们说说这个事情,同时也想问下姐妹们回娘家的话,妈妈和自己聊天会什么都聊吗?

先简单说下我父母的情况,父母都是属猴的,56年出生,现在算来应该是54岁,感情非常一般,妈妈已经退休了,爸爸现在还在工作,家里住的是套两居室,我和妹妹都出嫁了,父母也就开始分开住了。

也许是因为我已经结婚,也快要当妈妈的原因,每次回娘家,妈妈现在和我谈心聊天都没有什么顾忌,妈妈总是说,自从你和你妹嫁人之后,我和你爸就分开住了,一人一屋,平时在家,房间门也都关着,这哪是两口子过的日子呀,厨房公用,卫生间公用,即使做饭了也不在一起吃,更别说晚上有什么(节目)了,妈妈所说的节目就是指性生活,你爸那人现在生活的很自私,每天就知道算自己的存款,数每个月的工资,其他的什么都不管,更不会关心人,我听后也不知道该如何劝慰,我也只能说,既然家里就你们老两口俩人,各过各的也无所谓了,也省的吵架了,现在最重要的是健康。

不过,即便我每次这样劝慰,但每次回家,妈妈唠叨的也无非就是这些事情,每次了解到老公对我如何如何的好,如何如何的关心我之后,就是一阵叹息,总说,你爸那人要有人家(我老公的名字)一半会关心人就不错了。弄的我也不知道该怎么说好。

这里我在说下我没结婚之前,家里的生活情况,在我8岁那年,妹妹只有3岁,父亲因为一场官司被判了刑,一待就是六年,那年妈妈也只有35岁,一个人带着我和妹妹两人过日子,很是辛苦,有好心的街坊邻居都劝我妈改嫁,但妈妈总觉得毕竟我和妹妹都是女孩,给孩子找个后爸不安全,哪怕自己辛苦,也不能叫孩子吃苦,而且,当时妈妈也觉得离婚毕竟是件不光彩的事情,就一个人咬牙坚持了下来,虽说父亲不在家的这六年,我们过的是单亲的生活,但妈妈的确也没有叫我和妹妹吃苦,每次妈妈下班回来都会买些糖果给我们吃,而且每周都要炒一个带肉的菜,每年过年的时候,也都会准备新衣服给我们,那时候我的年龄小,也不懂事,根本也不了解当时妈妈有多辛苦,现在回想起来,还很觉得妈妈很了不起的。

直到六年后,父亲回来了,家里也发生了一些变化,首先是一家四口,当时就靠妈妈每个月200元的收入,还要承担我和妹妹的学费,还有一家人的生活开支,父亲也没有什么大的能耐,开始到处的找临时工,给人打工,赚点生活费,也许是我当时正处于青春期的年龄,性格也比较叛逆,跟父亲的感情也很淡,看着父亲也非常的陌生,几乎不怎么说话,父亲更是性格扭曲,曾因为我过生日母亲给我买了两根火腿,煮了一碗鸡蛋面而跟母亲大吵一架,说母亲不关心他,说那六年在那种地方也吃了很多苦,终于 回家了,有了好东西吃,既然不想着给他,却给孩子了,母亲才解释说那闺女过生日总不能什么都不准备呀,即使解释了,父亲也是一脸不开心,还有很多这样的情况,跟妹妹争饼干吃呀,买了东西藏起来,自己偷偷吃,赚的钱只顾自己存起来什么的,我和妹妹的学费都没出过,在这样的日子中,我初中毕业了,本来是考上了当地的一所重点高中,但一年五千元的学费对母亲的工资来说还是一笔很大的负担,虽说有负担,但当时母亲也拿出了五千元说没关系,既然考上了就上吧,只是我心疼母亲,想着自己的妹妹还在上小学,父亲那个护钱如命的人根本也指不上,我没有选择上学,而是选择了打工,背着母亲,去一家酒店面试做了服务员,当母亲知道后,还是很犹豫,觉得我年龄太小,不放心,到是父亲没有什么反对意见,说家里条件不好,当老大的多替家里承担些负担也是应该的,就这样的,我就开始了社会生活。虽说当时打工赚的钱并不多,但我还每月都会母亲交一些生活费,给妹妹买一些学习上需要的用品,当时,的确是给并不富裕的家庭带来了一些缓冲。
        写到这里,似乎还有很多没有说完的内容,但又觉得自己写的语无伦次的,跑题了,暂时先写到这吧,因为发帖的目的只是想了解一下姐妹们和自己妈妈聊天是否也会无话不谈,因为,在我婚前,母亲给我的感觉总是很传统,也从来没有跟我聊过这些话题,而现在,却在我每次回娘家的时候,母亲都要唠叨一番,有时候我都说要不离婚得了,而母亲又说你们姐妹俩小的时候都没离,现在离更叫人家看笑话,不知道怎么的,我听母亲跟我说这方面的事情,很是别扭,最主要的是我对于父亲没感情,更多的是对于他对于我没有付出过父爱而产生的憎恨,所以,母亲每次和我说和父亲过的不像是夫妻,没有正常夫妻生活这种话的时候,我都不想听下去,姐妹们,你们的母亲也和你们聊过这样的话题吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 20:30

楼主你母亲没有错,只是你的父亲太自失了.以前生活虽然艰苦,把你们姐妹俩养大是支撑你妈妈的奋斗目标,当你们都长大,生活慢慢好起来的时候,你们都有的自己的家庭,这时你的妈妈和爸爸应该是老来伴,你妈妈须要你爸爸的关爱.

找你的父亲好好的劝导劝导,也许你爸爸有心节,帮他打开了,你的父母晚年都幸福.

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 20:50

em28 别想太多!多想想你肚子里的宝宝!

点击查看全文
等待双宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 20:54

谢谢果果贝贝的开导,自从我出来工作以后,跟我父亲几乎都没有怎么说过话,而且他现在就是一个老顽固,平时我回家,他总是扳着脸,除非是给他钱,给他买东西,他才会说句话,要不就是把自己房门一关,什么都不管不问,就连我结婚,家里也是一分都没出,都是我自己的钱和我PP家出的钱。在我心里,说实话早就没父亲这个词了。而且我父亲是只要有人给他提建议,说说他,他就认为干涉了他的自由,他谁的话也不听,说多了,他就要跟人急。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:20

我觉得都50多岁的人了在性放面应该无所谓了吧 但是两人分开住这就不理解了 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:20

不是吧,我妈都从不说这个的,我估计是你妈妈想让你爸爸多关心一下他,并不是真的要夫妻生活的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:24

em25 em25 em25 楼主,同情你的母亲,真是不容易啊!所以说妈妈是最伟大的,一点都没错!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:35

em40 对你爸无语。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:48

我妈是我后妈,常年累月跟我爸吵架,有一天晚上十二点打电话给我,竟然说的是我爸要求房事,我妈不同意,然后东数西数一大堆,我爸一气之下把家里的彩电给砸了。(在我看来,我爸跟我妈再婚近三十年都没有感情,听我妈那口气好像是前夫比我爸优秀很多)em40 ,对于这种事真的无语。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-11 00:39

如果我妈跟我说这个,我估计不知道怎么劝了,感觉好别扭哦?

如果我到那个年纪,我不会在意这个了,我有了宝宝以后也基本没有呢!

我感觉也许是你妈想要有人关心而已,子女成家了,家里太冷清了。

点击查看全文