要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录九院试管:2012.4.25初诊,6月9日取卵,9月25日移植,10月9日官方确认好孕,宝宝加油长大

7074303312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月5日做的造影,当时感觉不痛,就有一点涨,心想肯定没问题,很多姐妹都说通则不痛,不通则痛,昨天满怀信心的去取报告,结果是如题,双侧输卵管通而不畅,形态欠佳,当时就懵了,给医生看了报告,居然说问题不大啊,我就不明白了都不畅了还问题不大,后来问了一个曾经宫外孕过的朋友,他说通而不畅很容易引起宫外孕的,最好让我取了片子再给别的医生看看(造影报告没给片子,据说要取片子的话要另外付钱)
有懂的姐妹进来给点意见啊~~现在极度恐慌中em27" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

11月12日去医院取回了片子,给医生看了(非专家,是个中医,我一直在她那里看的),他说我问题不大,因该能自己怀上,还开玩笑的和我说,按照100分来看的话,怀孕的各项的指标我都达到及格线以上,只是有些指标不是很好不能满足优秀,所以不像有些人说能怀上就怀上,其实怀孕不像1+1=2那么简单的,不是你有排卵,管子好,老公也好就能立刻有的,有时候也是看缘分的。

楼里已经有姐妹好孕啦,希望她能把孕气都带给我们:chenchenwang    ayumixk(2010.12豆芽爸爸(2011.2)

黑白格格(2011.3)

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 13:32

描述下就医的路程吧:

2008年底结婚,当时一开始并不想立刻要宝宝,一来是才结婚想过段2人世界,二来和老公常常为了小事情就争吵,觉得这样要是有了孩子对孩子来说也不好,何况自己还年轻。2009年下半年开始有了想要宝宝的打算,双方的父母都觉得孩子还是趁年轻的时候生了好,他们也还能帮我们带带,我想想也许有了宝宝我和老公都会更加有责任感,为了这个家而更加努力奋斗。当时天真以为要个孩子是随随便便的事情,只要想有马上就能怀上的,自己从来没有流产这样伤身体的事情,而且身边的好友也都是结婚不久也就都怀上的,有的流掉过好几个也都结婚后立马就能生。那时候还想09年下半年怀,10年正好生个老虎宝宝,多好啊。然后就在网上查如何算排卵期,那天同房受孕率高,可笑吧,我以前从来不知道还能原来女人每个月只有在排卵日才能怀孕,每个月那几天算准了就和老公努力做功课。可是一眨眼就到10年了,肚子还是没有反应,当时我就傻了,不会吧难道我那么背,每次都不中,还是因为我有宫颈炎引起不孕呢?公司以前体检查出我有比较严重的宫颈炎,可是我就去地段医院配了点药塞塞,医生也说了已婚妇女有这个病挺正常的,没什么大不了,当时也没放在心上。后来听同事说有排卵试纸这样的东西,这个比算来的准,就在淘宝上买了一大堆,然后从10年开始根据推算排卵日+排卵试纸的方法继续着自己的怀孕路程。可是到了6月份依然没有怀上,那个时候在网上看到说宫颈炎严重的话会影响受孕,然后我就开始觉得肯定是自己的炎症影响了,老公也说我“让你早点去大医院看,你不去,总是去什么地段医院,有什么用,托托托,你这个病都那么久了又不是才知道“被老公说的委屈,可是也觉得有道理,但是我总觉得跑到医院拖了裤子让人看不好意思,现在想想那个时候怎么那么傻呀,终于决定去专科医院看看,到底是什么原因引起的不孕。那个时候我就觉得肯定是自己的炎症导致的,大不了去做个什么物理治疗,什么激光疗法(这个是在网上查的,说什么要是严重的话,只有物理治疗才能看好)

7月份大姨妈好后,24号就去医院做了检查,那天我和老公两人还在纠结是挂宫颈科还是挂不孕不育科,后来去医院前台咨询,给我挂了中医妇科,医生常规给做了妇科检查,果然宫颈严重炎症,还让我做了B超,那是不明白让我做这个干吗,排了很久的队做好把单子给了医生,看了后说有大卵泡,然后就开了治疗宫糜的药和吃了长卵泡的药,说2天后再来做下B超,我就纳闷为啥还要做,但是又不敢问。医生还说了回去量基础体温,以后每次就诊就带来给她看。这时候才知道原来基础体温能看出何时排卵,激素是否正常,以前真是什么都不懂啊,傻傻的。

2天后B超的结果是泡泡基本没长大,医生说继续吃长泡泡的药,3天后再来测,晕死我,我排了2个小时多的队伍,他2分钟就把我给打发了。3天后继续B超,可是等我做完才发现给我看的医生不在,只能换个看,这个医生看了报告说泡泡不好,不圆,这个要越圆越好,说明质量好,随后又给我开了B超单说是2天后继续监测,晕的我怎么一直给我做B超啊,到底是要查什么,他不会以后一直让我不停的来测吧,开口想问医生这个到底是为啥,可是又怕被医生鄙视自己没有常识,对于怀孕这方面我确实什么都不懂,话到了口边还是没问出来,可是什么都不问我又觉得不甘心,毕竟来了3次都是让我做B超,我就问他,用了1个星期的药我的炎症好了些没,医生很不耐烦的说"那么快就有效果到好了”听的我极度郁闷,本来我就不爽每次来都让我B超,什么都不多说,现在我就问了一个问题,态度那么差,心里鄙视了他很多次,坏医生,我给他了个帽子,还是前2次那个医生比他好,虽然话不多,但是态度好多了。

2天后继续B超,呵呵,这8天我做了4次B超,结果显示泡泡没了,然后这次给我做B超的是个老医生,还问我昨天和老公同房了没,我说没有,他马上说,“呀怎么没同房呢,泡泡排了呀,快快回家去同房,希望还能有用”呵呵,听的我笑死了,拿着结果给了医生,医生也说排了问我同房没,我说,你不是让我塞药吗,怎么同房,不是说塞药期间不能同房的(我以前用药的时候 看上面的说明都说不能同房),医生说,我不是让你隔天用吗,就是要你同房的呀,这样,你排卵后不要塞了,今天晚上回家马上和老公同房,希望来得及,你老公几点能到家?我说老公送我来的呀,现在就在外面呀,医生听了马上说,快现在就回去,马上同房。听的我当场傻在哪里了,这个医生也说的太急了吧。按照医生的要求同房,可是这个月还是没怀上。那个时候我才知道原来医生一直让我做B超是为了看我是不是会有大的卵泡,而其泡泡是不是会正常排掉,至少现在我知道了我是有正常的排卵。

8月份因为工作原因很忙就一直没有去医院看,其实我也是抱着侥幸的心态,想根据基础体温+排卵试纸自己试试看,上个月没中,是因为同房晚了,泡泡没了,老公也这样觉得,说我们自己努力一个月,还是没的话下个月再去。

9月17日红军杀到,18日又去医院,我问医生我的宫颈是不是要做物理治疗,他说没有那么严重的,还没到那步呢,我说那我不孕是不是因为我的炎症呢,医生的回答让我很迷茫,他说这个不一定的,还要看看是不是别的原因,比如我现在有排乱,但是老公还没查,要是老公没有问题,那么我的管子也要查下,当时就想怎么要查那么多,到底是什么原因不孕还不能确定,现在也只能听医生的。

9月23日,老公精液的报告出来,未液化,A+B:33%,结果很不好,但是前一天晚上老公因为工作关系睡的很晚,医生说要是不放心,下次再查下,或者让他直接去男性科看下。老公死活说再查下吧,不想去男性科,当天我的激素检查报告也下来了,fsh:9.35超标,医生说这个说明我卵巢功能不好,所以我的泡泡不圆,然后给开了中成药吃。

9月29日,老公精液报告小时:液化时间:20min,A+B:58%,比前一次好,医生说如果是这个指标的话还过的去的,问题不大,我和老公都松了口气,要是我们2个都有问题那就完了。

其间一直就是一周去医院配一次药,但是这2个月红军开始不准了,以前我都是28天左右的,这2个月一次晚了7天,一次晚了12天,医生让我不要有太大的压力,这样不好,也会导致月经混乱的。

11月2日,拿了第二次激素报告fsh吃了一个多月的药没降,反而更高了10.4,医生建议这个周期本来就要做造影是不能备孕的,那就吃点西药吧,我怕西药副作用大而且容易反弹,就希望他给我开中药,医生答应了而且说中药也好,可以一起调理身体,还给开了做造影的预约单,然后就是如题的5号做造影,结果便是:双侧输卵管通而不畅,形态欠佳。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 13:52

请问你为什么要做造影呢?备孕多久了啊以前有没有怀过啊?

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 15:25

备孕1年了,没有怀上,别的指标检查下来还可以,老公精子也还行~~医生就建议做造影呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-10 15:41

楼主别怕呢,我10.5号也做了照影,医生也是说,输卵管通而不畅,有炎症,伞段轻微粘连。不过我看的是中医,医生开了几付喝的中药和2付外敷的中药。我好像已经怀孕了呢,11.7早早孕测到弱阳,今天早晨测还是弱阳,但是已经明显加深了。希望这次好孕。

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 15:50
原帖由 chenchenwang 于 2010-11-10 15:41 发表
楼主别怕呢,我10.5号也做了照影,医生也是说,输卵管通而不畅,有炎症,伞段轻微粘连。不过我看的是中医,医生开了几付喝的中药和2付外敷的中药。我好像已经怀孕了呢,11.7早早孕测到弱阳,今天早晨测还是弱阳,但是已经明显加深了。希望这次好孕。
恭喜了啊,希望你是好孕了,让我也有点信心,呵呵,我看的也是中医,但是不是什么专家,我挂的是 普通门诊,因为昨天去拿报告的时候感冒了,医生给我开了吃感冒的中药,确定好孕了要记得告诉我哦~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-10 17:23

原帖由 悟空猫 于 2010-11-10 15:25 发表 备孕1年了,没有怀上,别的指标检查下来还可以,老公精子也还行~~医生就建议做造影呀

我也备孕一年了,一直没有怀上。。准备这次月经过了就去做造影,楼主,造影疼吗?心里其实挺害怕的,怕疼更怕情况不好。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 17:32

也说说造影的问题,我11月12号周五下午做造影。真的不痛吗?

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 17:59
原帖由 小小妍 于 2010-11-10 17:23 发表

我也备孕一年了,一直没有怀上。。准备这次月经过了就去做造影,楼主,造影疼吗?心里其实挺害怕的,怕疼更怕情况不好。。
推药的时候真的不疼,就有点涨涨的,一开始夹子子的时候被夹子夹得痛,但是可以忍受的,整个过程很快的,当时检查的时候我到不担心痛,就怕查下来的结果不好~~不过还是查一下放心,如果没有问题的话,自己也不会乱想
点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 18:01
原帖由 想怀孕妈妈 于 2010-11-10 17:32 发表
也说说造影的问题,我11月12号周五下午做造影。真的不痛吗?
真的不疼,我也是纠结了2个月才做的,因为很多姐妹当时都说很痛,真的自己做的时候,感觉不太疼,就是涨涨的。加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-10 18:34

原帖由 悟空猫 于 2010-11-10 17:59 发表 推药的时候真的不疼,就有点涨涨的,一开始夹子子的时候被夹子夹得痛,但是可以忍受的,整个过程很快的,当时检查的时候我到不担心痛,就怕查下来的结果不好~~不过还是查一下放心,如果没有问题的话,自己也不会乱想

哎,总之心里挺纠结的。。。先等月经来了再说算了。

今天是排卵后第十二天,仍旧是大大的白板!~~~

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 19:30

要是医生建议的话还是查下的好~~

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 13:21

一个上午都查关于输卵管通而不畅的治疗,发现好像大多建议做SSG,心情不太好,是不是要去找个专家看看~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-11 13:44

LZ我跟你一样,别想了,我计划是准备一年,如果怀不上就试管吧

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 13:56
原帖由 奕可 于 2010-11-11 13:44 发表
LZ我跟你一样,别想了,我计划是准备一年,如果怀不上就试管吧
你也是通而不畅吗?现在看的怎么样了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-11 14:16

那楼主以前从来没有怀孕过吗?我一直以为是没怀孕过的输卵管不会有问题呢!

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 14:26

青春,我以前没有坏过孕,也没有流产过,听说妇科炎症也会引起管子不好的~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:22

原帖由 悟空猫 于 2010-11-11 13:56 发表 你也是通而不畅吗?现在看的怎么样了?

报告上是双侧通畅,形态不佳。这个月8号去做的检查,准备顺其自然观察一段时间再说。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:18

悟空啊以前我也有些炎症啊。阴道炎什么的,还去医院让医生帮洗上药了!

现在想想其实炎症没那么严重,会不会给我弄出毛病了哦怕死了!

点击查看全文
悟空猫 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-12 08:59
原帖由 奕可 于 2010-11-11 17:22 发表

报告上是双侧通畅,形态不佳。这个月8号去做的检查,准备顺其自然观察一段时间再说。
那你的问题因该不大的,都是通畅的,只要老公精子好肯定很快会好孕的
点击查看全文