要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【播种百科-试管好孕楼】52位JM好孕啦!79年羊试管,已经好孕。检查篇P187,降调篇P193,促排篇P202,夜针篇P211,取卵篇P212,过激住院P213,P215,P218,

18106815911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从建楼开始,楼里已经有50多位JM们先后好孕了!

79年羊试管,已经好孕,是龙宝。我的检查篇P187,降调篇P193,促排篇P202,夜针篇P211,取卵篇P212,过激住院P213,P215,P218,P223,P224

如何掌握好AA时间在10页182-186层(图在13页241层)

各类有助怀孕的名词解释和方法在5层

黄体不足食疗配方在第3页59层

好孕法:跳绳第9页168层

紧张不一定不会好孕,但放松一定马上就好孕在6层

固元膏的做法在第4页

精子和卵子相遇相恋的故事13页257层(有图的14页263-264层)

受精卵的着床时间,怀孕如何及早知道17页335-340

正常黄体功能需要良好的排卵前的卵泡发育(HCG和孕酮)58页1159-1160-1162

艾叶红糖荷包蛋暖宫67页1332层

体温能告诉你很多79-80页1574-1581层

孕期请远离八种食物98页1941层

HGG和孕酮参考值 124页2471层

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:44

如何掌握好AA时间在10页182-186层(图在13页241层)

各类有助怀孕的名词解释和方法在5层

黄体不足食疗配方在第3页59层

好孕法:跳绳第9页168层

紧张不一定不会好孕,但放松一定马上就好孕在6层

固元膏的做法在第4页

精子和卵子相遇相恋的故事13页257层

昨天是新周期的开始,已经是第7个月了,今天建楼记录下这些点滴。

下个月是和老公相恋5周年和结婚1周年的纪念日。我是79的,老公是76的。我们结婚晚是因为老公是个事业心很强的人,总想先立业后成家,而且之前的4年我们一直是两地恋,去年他终于外派到北京了,我们也终于结束了两地恋,生活在一起了。

恋爱之初我们就谈论过关于孩子的话题,我们都希望以后能有至少2个宝宝,因为老公觉得独生子女过于骄纵了,虽然我觉得作为独生子女我表现还行,呵呵,不过我是希望孩子不孤独,作为亲身经历,我觉得一个人太可怜了,即使我上了初中,我还有要求我爸妈再给我生一个弟弟妹妹的想法。当然这有点瞎掰,作为上山下乡过的老三届的父母对超生这种事是非常严肃对待的。

作为独生子女我需要承担起今后照顾父母的责任,我父母在我20岁时离婚了,虽然那时我已经成年了,但是要说一点影响没有,也是不确切的,就我对幸福家庭的回忆中,最多的就是一家三口可以坐一起吃饭,但是再也没有了,就是这么普通的一件事,大家都觉得很平常啊,可对于我来说已经变成了不可能实现的梦了。

我老公是新加坡人,那时候他是我们公司总部的同事,交往之初,他希望今后能长期在中国发展,所以我才欣然同意继续发展,但是经过这些年的经验,他要在中国找到一份有发展又满意的工作简直是太难了。他现在能被派到北京工作也是努力加机缘了,我们寻找和等待了4年才有这么一个机会而已。想想我今后就要随他去异国生活,我始终放不下父母,尤其是我的妈妈。

现在我们每周末既要去看爸爸,又要去看妈妈,有时也要去看爷爷,平时工作的辛苦,加上周末几处的奔波,呵呵,估计身为独生子女,尤其是结了婚的你们,一定也有深刻的感触。还好我婆婆她们在国外,要不然周末3天才够用。父母慢慢年纪也大了,有时我想如果我有兄弟姐妹,至少我如果不在身边还可以稍稍放心些。虽然这么说,但能够时常见到妈妈和爸爸是多么幸福的事情啊。这些也是废话,总之真是不想离开北京。

言归正传,说起准备要宝宝算是从今年6月开始吧。之前我们都一直采取了非常严格的避孕措施,每次用TAOTAO,这些年只有个别几次是YJ后AA,所以没带的,但是就那么几次而已。我们都觉得不避孕了有宝宝是很容易和自然的事情。我月经周期今年以前还算比较准的,一般都是30天左右,今年开始不太准了,从3月份开始吃叶酸,结果6月份竟然40天,,,我感觉吃叶酸后YJ延迟了,后来就没吃了。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:45

下面记录每月细节:

陆续谈到PL试纸,体温,孕期照X光,坐飞机,喝豆浆,总结最靠谱的好孕症状,关于双胞胎等

6月末时准备要宝宝,整个6月份几乎还在避孕,也不知道哪天排卵,月末某天我们决定不用TAO了,A了几次,还没一周YJ就来了,,,第一次没经验,根本没赶上排卵期。

7月买了PL试纸,测了几天老是浅一道,不知道什么才是阳和强阳,在我预计的PL期期间,老公居然要去香港出差一周,,,8天呐,正好最好的一周,,,他老板怎么那么会安排!我强烈要求一起去,他说那是去工作,哪能带你去啊!想想也是,才试一次而已,下月再说吧。18日中午送他去机场前AA,他还安慰说没准就中了,我回家以后测了下PL试纸,居然看到了阳!我兴奋又遗憾,兴奋是居然看到阳了,而且刚A过,没准会中,遗憾是要是他不出差我们就可以继续功课了,几率大啊。结果那月后来又犯了神经性头疼,疼起来真是拿头撞墙的心都有,开始我忍着不吃药,后来实在不行了,我妈带我去医院看,只得吃了不少药,心里就很紧张,想着这个月千万别中啊,吃了那么多药。所以后来来YJ时我还甚至有点高兴。

8月,一个周一的中午测出了强阳,根据后来经验,我从未测出过论坛照片上那种强阳,比对照线略略深就已经是我的强阳了,一般也就是个阳,而且时间不长,差不多两条线颜色差不多的时间也就是12小时左右。当时兴奋的给老公打电话,要求他中午回来吃饭然后功课。AA后学论坛上说的,双脚搭在墙上,身体都快直了,后来有PP下垫枕头躺了2小时。之后又连A两天。之后我就开始腰疼,,,一周后体温居然有个37.03,以前体温从未上过37度,但是只有那一天,就神经质的以为中了,干什么都小心翼翼的,拿自己当个孕妇看待了。PL后还觉得自己RT疼,小肚子左右抽着疼,腰酸等等所谓的好孕症状,结果YJ如期而至。打击不小。

8月份做了一次激素6项检查,果然不出我所料,确实有一点问题,但是不大,雌激素略低,医生想让我吃药治疗,但是回去和老公商量了一下,我们才开始2个月,决定还是不吃激素类药物的好。老公是个非常崇尚自然派的人,他对什么都喜欢顺其自然,觉得什么都是车到山前必有路,船到桥头自然直,是个乐天派,我倒是一天到晚疑神疑鬼,老觉得自己有问题。不过这次不出所料的结果是因为我在婚后就开始测体温的原因。因为已经有了计划要宝宝,我就早早开始测了体温,从10年1月份开始,中间有因为工作忙等断了一段时间,但是大部分都有记录。在差不多10年前,我当时的同事,一个姐姐,当时25-26岁左右,她想要宝宝,一直怀不上,医生就让她测体温,她拿了体温去医院,大夫说她没排卵,当时她跟我们讲了以后,我那时还年轻,不太懂这些,就觉得医生好厉害啊,看体温就知道排卵没,我那时才明白原来不是来月经就排卵的,也有不排卵月经。

我是非常喜欢看体温的,因为体温真的非常准确。大家会发现很多未准很久的JM都喜欢看体温,因为到最后才都知道体温真的会告诉你很多。我就是发现自己排卵后高温期短,觉得有点问题,去做了检查,而且体温还可以看出是否多囊,是否排卵,最重要的是体温比ZZY早让你知道是否怀孕。

很多JM喜欢在PL后每天盯着ZZY看,其实,如果认真记录你的体温,你不用测ZZY也知道自己是否怀孕。你会看到所有已怀孕的JM清一色的都是体温37度以上,在PL后8-12天左右的体温一般会在36.8以上,之后就一定上了37度。如果你的高温期一直在36.8以下,99%是还没有中奖。当然个别的也因人而异,有些人高温期的体温相当高,每个月都是37度左右,这就是为什么我们要坚持记录体温,体温这个东西,不坚持3个月是不能说明问题的。这也是为什么我们去医院说我们未准多久,很多医生都会让你先提供3个月体温表的原因。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:46

9月到十一我们连着休假,去了西安,洛阳,还陪老公回了新看婆婆。听论坛好多人说都是休假放松时怀上的,我也就把这个长假当成一次好机会,觉得这次测到强阳时不能着急A,强阳预计发生在夜里,所以没有测到,第二天晚上7点左右A了,之后的一天又A。

这次去新要办理PR手续,需要照X光,所以我就特意把体检最大限度安排在接近下次月经的时间,根据体温看,我知道这个月又没戏了,想可能是排卵期老爬山太累了的缘故,不放心又测了一个ZZY,确实没戏,就去体检了,结果我老公还不放心,非得在医院还测ZZY,那边医院费用很贵的,我说测了也是浪费,我敢肯定没有中奖,最后拗不过他还是检查了,医生跟我们说看结果应该是没有怀孕,如果没有怀孕X光就不能豁免了,不过医生也是不放心的追问我几次,你确定自己没有怀孕?我们用的测试是比较灵敏的,但是如果你刚刚怀孕,比如一周,这个还是检查不出的,我无奈的说我确定。照X光时,看到一张大大的纸,画了一个BABY,写着“Mum, I’m here.“,接着做X光的医生又问我一遍,确定没有怀孕对吗?看来大家要对X光一定认真对待,所以请已经开始不避孕的JM们不要再接触X光了。不过,我身边有个真实的案例,让如果在已怀孕但又接触了X光的JM一些安慰,我小姑子,就是我老公的妹妹,怀她的宝宝时她也是不知道,那时候也是办理澳洲移民要做X光,那时怀孕大概1-2个月的样子,现在宝宝3岁多了,又聪明又健康,好得很。所以如果在不知情的情况下,确实照了X光的JM也别太慌张,压力不要过大。那时我小姑子不仅照了X光,长途飞机不知做了几次,新加坡-悉尼来回跑,那可都是前3个月的时候做的,大人孩子都好得很。当然说一句我小姑子和我老公一样,乐天派。

在新期间,婆婆还带我去庙里拜了拜,,,

X光后的第二天YJ来了,,,

10月,觉得自己真该放松心情,应该听老公的,想什么时候A就什么时候A,管他什么排卵期,没准就中了,想想也对,过去的父母那辈什么都不懂,还不是都已结婚就怀上了,我爸上月还跟我说,你们怎么那么麻烦,我们那会都是想要就能要,想哪天怀上就哪天怀上,,,额,想哪天就哪天?!我老爸还真是有才。不过确实看了很多JM都是不测PL也不测体温,放松就怀上了,所以决定不测PL试纸了。但是体温我也习惯每天早晨测了,所以继续,也没像老公说的想A就A,还是决定2天A一次,整个周期YJ一完就一直隔天A,A到来YJ。不知为何,周期非常短,只有26天。看来隔天A也是行不通的。

11月想想10月可能没喝豆浆所以高温期太短了,于是又继续黑豆豆浆。

现在再谈谈豆浆问题,8月份查雌激素低了以后,知道豆浆含雌激素,买了个豆浆机,开始喝,想想之前跟爸爸住时,他每天早晨打豆浆,我也是每天喝,以前不懂这些,也没在意,怪不得婚后YJ不准了,估计是不每天喝豆浆了。

这个月恢复PL试纸,13日周六早9点测出强阳,下午AA,14日下午AA,PL后体温比以前偏高,好多天都36.9多,怀疑是暖气太热了,但是看看年初1-2月也没那么高,就觉得又有希望了,直到体温到了36.66,知道没戏了,虽然还在高温区(36.5)以上,但我知道肯定没戏了。我已经好像2个月没有出现BDLS了,PL后也是有肚肚左右抽疼。27日YJ又是A到来。无语了。

关于ZZY症状,好多JM喜欢说,好多JM喜欢看,我也是喜欢看的爱好者之一,但是关于最靠谱的症状,虽然还是未准,但是我还是想谈谈:

1  关于RT疼,我第一次注意RT疼是7月份,那时以为自己好孕了,后来才发现,RT疼是每个月PL之后都会疼几天的,大概3-5天左右,所以相信不是好孕症状之一。

2  PP多,很多JM说PL后PP多,我个人认为是同男上女下的AA姿势有关,尤其是为了容易要宝宝,女方将脚架在男方肩上或腿抬很高,PP下垫枕头的尤其如此,我也是每个月PL后几天PP多。

3  小肚子左右侧抽痛,我也是每个月都左右抽疼,快来YJ之前小肚子坠的感觉,我觉得这都是因为我们太在意了,其实可能以前没有准备要宝宝时都会有点,只是没注意。

4  RF涨或软。有些JM怀孕了RF涨,但是大部分我看还是说RF软软的。以前每月我来之前RF都涨,本月初在美容院做了一次胸部舒乳按摩,做胸部按摩是因为我有轻微乳腺增生,怕以后有宝宝了涨奶,奶管不畅,建议有乳腺增生的JM们可以尝试孕前多做。月初做了以后,我RF一直软软的,YJ前一天我看降温了,确定没戏又做了一次,结果这次RF始终软软的。所以RF涨或软也不能说明问题。

5  最靠谱的:有要感冒的感觉或已经感冒的,千万别吃药!因为这是历来最靠谱的怀孕早期症状!

12月

BC监测情况:

12月6日,周期第10天,内膜0.7CM,右侧:0.93CM,左侧0.65CM
12月10日,周期第14天,内膜0.7CM,右侧:1.1*1.0CM,左侧:0.8CM
12月14日,周期第18天,内膜0.86CM,右侧:1.8*1.7CM,左侧:无优势卵泡
12月16日,周期第20天,内膜1.07CM,右侧:无优势卵泡,左侧:无优势卵泡

PLSZ和A的情况:

12月15日18点强阳,强阳后16小时A,相隔11小时再A,相隔36小时A,19日晚24点A。

中医就医经历44页879层。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:46

今天建楼,下面再给大家个月我个人总结的论坛常用字母缩写解释和名词解释,如果有补充,欢迎大家参与!希望我们有共同心愿的JM们多交流,多鼓励,多分享经验,大家都能尽快好孕!

常用词缩写

AA这个应该不用解释了,就是功课

PL排卵

PLSZ排卵试纸

ZZY早早孕缩写,通常指试纸

RT乳头

RF乳房

BDLS白带拉丝

JZ精液

JY精液

JZ精子

YD阴道

XJ吸精

RS人工授精

名词解释:

非妈助孕法:大名鼎鼎成功率颇高的祝孕方法。就是在AA后,老公或自己将手指深入阴道,将精子抹在宫颈口处,作用是让精子避免在阴道的酸性环境待太久而导致牺牲,直接帮助精子进入宫颈,增加受孕可能性。请注意,进入的手指无论是谁的,一定反复清洗多次,之后再用纯净水冲洗一下,以避免进入细菌导致感染。

吸精大法:一个姐妹提供的一招,很多人使用了也提高了中奖几率。AA后做提肛动作,类似高潮时阴道的收缩,将精子吸入宫颈,避免在阴道停留太久。

三层体温:通常情况下已经怀孕的姐妹可以测出三层体温,第一层是排卵前的低温,第二层是排卵后着床前的高温,第三层是指通常着床后的体温会高于排卵后的高温。有些人可以在排卵第8天看到明显的着床降温,但是降温幅度不大,在0.1-0.2左右。

液化:JZ在从YD顺利进去,需要先液化,一般是在15-40分钟左右,液化后的JZ拥有了快速自由游泳的能力,说白了,就是刚出来的JY是粘稠的,JZ游不动,要液化后,JY像清水一样,JZ可以欢快的游了。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:12

关于“轻松“,想说做到不容易。

播种网上久久未准的妈妈们最想做到的就是轻松,但是做到真的很难,因为我们明明是有准备的,盼望的。

我周围和我差不多大的怀孕的,几乎都是不知道怎么就怀孕了,她们对PL试纸不知道,对体温不知道,甚至有的连末次月经哪天都不知道,不知道哪天A的就怀孕了。都是刚刚不避孕,甚至只A了一次就中讲,其中不乏子宫后位,甚至还有怀了双胞胎。

所以建议如果现在对怀孕这事不太清楚的JM们,呵呵,做个糊涂人挺好的,不用太清楚,这样你可以放松很多,不用算AA时间,想A就A,不用想有没有宝宝,该来他就一定会来,至少A的时候你们尽情享受了。

另外一点有个JM的帖子也提过,就是如果你准备要宝宝,那么谁也不要说,包括最好的朋友和亲人,只有你们夫妻知道就好了,万一如果你一段时间未准,那么这时候亲朋好友的问候将成为最尴尬的折磨。这也是让自己轻松的好办法。

还有个真实的例子,上文提到过的,我原来的同事,那个姐姐当年也是几年怀不上,雌激素低,中医,西医都试了,仍不行,后来导致一到排卵期,她就老跟老公吵架。几年后,她终于真正想通了,彻底不管了,一次和老公旅游回来发现老有褐色分泌物,以为月经不正常了,到了医院被告之怀孕了,她根本不敢相信,当然有点先兆性流产迹象,卧床休息3个月,现在儿子上小学了,聪明机灵,和他妈一样贫,呵呵。

写了这些,希望我自己能先做到,呵呵,就当勉励自己吧,加油啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:20

MM,你的日记好认真哦~有些词我还真的是不知道,看了你的整理,明白了好多,我们一起加油吧!我比你还大呢,也是70后了,备孕有三四个月了,也是开始的时候什么也不懂,以为不避孕就会有宝宝了,排卵期是什么也不知道,后来无意中来到这个论坛,慢慢的才开始知道一些知识,亲爱的MM,好好放松心情,多喝豆浆,积极锻炼身体,宝宝一定会来的,愿我们都好孕~

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:33

原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-11-28 18:20 发表 MM,你的日记好认真哦~有些词我还真的是不知道,看了你的整理,明白了好多,我们一起加油吧!我比你还大呢,也是70后了,备孕有三四个月了,也是开始的时候什么也不懂,以为不避孕就会有宝宝了,排卵期是什么也不知道,后来无意中来到这个论坛,慢慢的才开始知道一些知识,亲爱的MM,好好放松心情,多喝豆浆,积极锻炼身体,宝宝一定会来的,愿我们都好孕~

美丽兔宝宝,看了你的体温,觉得挺好的,你的高温期时间很足,说明黄体功能比较好,就是周期略长一点点,不过也是正常范围了,而且比较规律,一个35天一个33天。论坛里我记得特别深,有个大龄姐姐,一个月就中奖的,呵呵,相信不久我们都会好孕的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:51

楼主,我刚刚注册这个网站不到一个小时,就看到你的帖子,咱们是同岁的,你写的真好,太认真了,一起加油吧!

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:57

昨天和老公一起看电影台,无意看了一个韩国电影,很有意思,叫“非常主播”。讲的是一个37岁单身男主播有天在节目里接了一个电话,是一个22岁的单身妈妈,说她也是单身妈妈带大的,渴望父爱,想带自己的儿子去找父亲,但是担心自己会影响父亲现在的生活,由于这个故事,电台节目收听率迅速上升,为了保持收听率,男主播极力鼓励单身妈妈带孩子去寻找父亲。就这样,晚上男主播在自己家门口看到了这母子两个。22岁单身妈妈叫他爸爸,而一个3-4岁的小男孩叫他外公,,,原来这个女儿是他在15岁时和一个大自己5岁的隔壁姐姐初恋的产物。。。

当然主线是搞笑的,但是依旧延续了韩剧温馨含蓄的感情表达。我们都很喜欢。

看了影片我们调笑到,以后不怕宝宝青春期教育怎么做了,就拿这个片子给他(她)看,如果你不想37岁时突然多了一个22岁的女儿甚至还带了一个外孙,那么请一定要带TAOTAO啊,哈哈,当然最好的就是不要在22或25岁以前A啦!

说到这里,我又有点伤感,说还孙子呢,宝宝还不知道什么时候有呢。老公就帮我打气,放心吧,很快就会来的,你不要老那么紧张,哈哈。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 19:06

原帖由 vvv223 于 2010-11-28 18:51 发表 楼主,我刚刚注册这个网站不到一个小时,就看到你的帖子,咱们是同岁的,你写的真好,太认真了,一起加油吧!

谢谢,呵呵,又一个同龄人。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:30

No matter how old you are, I still love you.很浪漫的一句话。

我老公是很不喜欢甜言蜜语的人,呵呵他总说太肉麻。但是偶尔,很偶尔的时候他会说一句,当然有时是在我的胁迫之下,呵呵。However, 想想我们老的时候,还是手拉手一起遛弯,肩并肩坐着聊天,孩子孙子不忙的时候来吵吵我们,真是很幸福啊。

No matter how old we are, we still love each other.

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:42

关于双胞胎,这个话题,额,略懂性的聊聊:

我最好的闺蜜,在今年7月份中奖了,9月份我们一天通电话时,她哭着说我在医院,我心里一惊,很担心她,结果她却说出一个天大的好消息:我怀的是双胞胎!原来她是激动的哭的。本来我昨天刚刚订好了一个童车,马上我就跑楼下去改了订单,换了一个双胞胎童车。

当然,大家都知道如果有基因,生双胞胎甚至多胞胎的几率是比较大的,但是后来和她见面聊,看了看书才知道,原来双胞胎的基因只和女的有关系,男的的基因则很容易被浪费掉。

也就是说,如果你是女孩子,你的上辈甚至你自己就是双胞胎,那么你的几率是非常大的,但是如果你是男孩子,你的上辈甚至你自己就是双胞胎,那么你们也很难怀上双胞胎,这和不含基因的普通人怀双胞胎的几率是一样的。

这是因为,无论是双卵双胎,还是单卵分裂的双胎,这种本事的基因全部都来自母体。

但是至于男性本身是双胞胎,但是如果他有个女儿,这个女儿是否继承了他父亲双胞胎的基因,而有可能在外孙辈出现双胞胎的可能,我个人觉得是可以的,但是没有看到书上有这么写,只能做个个人的肯定的猜测。

我的朋友一开始兴奋和惊讶于自己双胞胎的事实,后来经过了解才知道,原来她母亲的姥姥和姑姑分别都生过双胞胎,一个是同性单卵双胞胎,一个是双卵龙凤胎。请注意,她母亲的姥姥和姑姑分别是两家人,可以理解吧?就好比,你的姥姥和姑姑一个是妈妈家的,一个是爸爸家的,所以,我朋友的母亲等于拥有两方的双胞胎基因,并遗传给了我的朋友。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-29 15:53

原帖由 牛黄贝贝 于 2010-11-29 14:48 发表 我和LG其实认识也有9年了,08年才结婚。结婚后又想多享受一下二人世界,又想多在事业上打拼一下。本来像你一样年初准备备孕,却因为一些原因必须打疫苗,不得不继续推迟半年。我是从上个月才开始备孕的,上个月失败,这个月估计也失败了。我有时候真的很怕自己活着LG身体有什么问题,可我又觉得才2次而已,不要自己吓自己,看BZW里很多JM做什么促排,BC监测,不知道为什么本能上排斥这些,可能我很希望自己能自然的怀上。备孕之前对怀孕从不不觉得是什么难事,只有自己真正经历了才知道心理上的煎熬才是最痛苦的。甚至后悔当初为什么要在自己身体正青春的时候不要,当然世上没有后悔药可以买。在艰难的备孕路上也只能努力坚持着...

在我们这个年龄才准备要宝宝的多少都会觉得时间紧迫的感觉,毕竟离真正的大龄35岁越来越近了,不过别急,你的想法其实是对的,能最自然的怀孕是最好的事情,宝宝情商也高。你才两个月而已,我觉得我就是因为太过重视了,现在我也是努力在放松自己。说实在的,现在排卵期的AA时我总不如以前那么投入,总是想着宝宝的事情,要想真正忘记基本是做不到的,不过尽力吧。看看坛子里很多JM都是全身心放松享受AA就怀孕了,虽说生理指标是硬性的,但是无形的精神因素真是让你不信不行。让我们一起加油吧!

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-29 16:43

昨天和老公一起看了“盗梦空间”,结局有点伤感,他终究没有走出梦境,但是毕竟他终于回家了,看到了自己的两个宝贝儿。

我每天晚上都会做很多梦,前半夜的通常记不住,后半夜的就可以想起来,有好的,也有不好的。总希望能像别人似的也做个“胎梦”,不过真是没有过。呵呵。

老公几乎一年也就做一个梦吧,真是奇怪,他的睡眠质量怎么那么好啊,我经常梦里太累了,醒了。em40 

可能宝宝不着急来见我们吧,像它爸爸,它爸爸就总是不着急,什么都喜欢顺其自然。这小家伙还真是会引起大家关注呢。现在我和婆婆似乎是着急的人,老公和我妈就说“着什么急,该来就来了”em27 

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 11:44

原帖由 牛黄贝贝 于 2010-11-29 19:50 发表 我也看过盗梦了,我和LG都觉得是今年最好看的电影了。不过我和LG倒认为最后男主是真的回到现实了,他们的小孩已经长大了,不再是他梦里小时候的样子了。

啊?是吗?因为我们的盘到最后卡住了,只是短短续续几个片断,一个是男主角看到一个老男人,(我觉得是那个留在三层梦里的日本人斋藤),一个是男主角从机场出来了,(我觉得是男主角的梦境),还有一个是男主角岳父带他回家,他终于看到了两个玩耍的孩子的脸,桌上的图腾转个不停,,,然后就看不了了。所以我以为是男主角没有从三层梦中醒来。难道是我错过情节了?

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 12:07

昨天接到一个好消息,一个朋友昨天早晨生了,剖的,女孩,6斤4两,母女平安。这个朋友是属狗的,年初怀孕的时候本来没计划要,A后还吃了紧急避孕药,不过生命的力量真是神奇而顽强啊,她们后来还是决定留下这个宝宝。而且事实证明宝宝非常健康!恭喜欣欣了!

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 13:12

原帖由 牛黄贝贝 于 2010-11-30 12:44 发表 是这样的结局没错。你看字幕,男主的一对儿女有两组演员,开始他在梦里的一直是他离开3岁时候的样子(具体岁数我记不大清楚了),最后的那对是6岁的时候的。陀螺停下还没停都不能确定。当初刚上演的时候对于结局大家说法不一,有说是现实有说是梦境,反正这就是导演的意图:开放式结局。怎么想都行。不过有报道说导演还是希望陀螺最后是停下来了。em12

我也希望陀螺最后停了,呵呵,能看到孩子成长是多么幸福的事情啊。

点击查看全文
皮宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 13:13

挪用了我表妹对她的孩子的一段成长记录:

小米真棒!小米加油!

2010-11-29 11:26发表  

小米一岁后进步神速,突然变成大孩子了似的,原来乖,现在更乖了,特别讲道理的那种乖,也不知道他以前是真不懂呢还是成心逗~你~玩~看来一岁这个时点真的有一扇门,门里和门外就是不一样。

一岁零十天的时候小米突然自己会走了,真的就是突然的事,5分钟前还要拉着小手,5分钟后突然自己站起来就走掉了=_=,吓我这一大跳!原来就算是抓着我衣服上的一根带儿他也要抓着,否则不走,今天却突然自己走了!看来他终于自己克服了心理障碍,勇敢的小伙子,真棒!两天就走的很稳了,扎着小手满屋子溜达,哈哈,很像小企鹅、小熊猫、小熊熊……反正就是一切一切胖胖乎乎很可爱的小动物,哈哈~别人问我孩子会走路了你激动吧,我说当然了!直立行走是人类进化史上具有决定意义的一步,说明我们的宝宝已经开始变成一个真正意义上的小人儿人儿了~

另外,发现他知道好多没教过他的事情。比如昨天突然发现他知道再见和拜拜是一个意思,这个真没人教过他。。。我只是听他自己在那叨叨“拜拜拜拜”,我就跟着他一起说拜拜,结果人家就举起小手跟我再见了,汗=_=|||

还有,小米会帮忙做家务了呵呵。地上有片废纸,跟他说,小米捡起来扔垃圾筐里去,他就捡起来颠儿颠儿的走到厨房扔去了,路上掉了还会重新捡起来继续去扔。扔完了指着垃圾桶冲你说“哦~”意思是我扔完啦~哈哈真好玩!有一次我洗完衣服,把所有衣服都放到大床上,一件一件晾,他在床上看着,突然就抓起一件递给我,我惊讶了一下,赶紧接过来晾上,他就又抓一件给我,我再晾。结果人家乐此不疲,我刚接过去还没有晾好他又递过来一件,很认真的举着,很认真~把我赶落的,赶紧晾啊赶紧晾,哈哈,这小东西~

现在才体会到,家长的言传身教多么重要,他很多时候都是在观察我们的言行,然后模仿。你以为他在一边玩他的,没有关注你,其实他都记住了,突然有一天他就会化为自己的言行表现出来。真的不能小看小孩啊!加油吧小米!外面有更大更精彩的世界等待你探索呢!

这段记录我觉得写的真好,虽然我的宝宝来没来到我的身边,但是我觉得我已经能够体会父母看到孩子每一个点滴成长的幸福感了。我的宝贝,你能听到妈妈对你的呼唤吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-30 13:29

em70 好认真的日记也~~好棒的体温~~羡慕~~~

早日好孕吧~~

点击查看全文