要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我家宝宝回来了希望孕期一切顺利

3638221671 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目录

P1试管前发生的事情

P2进周前的检查

P3总算进周,开始打达菲林

P5月经第三天开始促排啦,普利康

P7试管攻略

P9孕酮高了,还没有取卵被医生告知取消移植,郁闷!

P10取卵咯,取了13个

P12去医院知道配对结果,配了6个其中三个是优胚

P13-47等待移植

P48总算等来了第三次月经,又去医院为移植做好准备

知道这样的日子我还要过多久,孩子对于我来说是个心病。三年来为了他的到来,我付出了很多,老公也是。

最近,我又开始狂想,为什么我就是这么不顺利,就是怀不上呢?管子是通的月经是正常的,就是量比较少,我想应该也不影响怀孕吧!西医说我的卵子偏小,很难大起来!也促排过两次,做过两次人工,第二次人工的时候还差点成功,后来还是生化了。200912月份的时候还怀孕过一次,没有胎心没有胚芽62天做了无痛人流,两次造影。人流后又被怀疑宫腔粘连,被迫做了一次宫腔镜,可是白白折腾了我一次。该承受的我都承受过,为什么我就是没有呢!老天为什么就是这么对我呢,我真的想不通了,我都有点神经了,虽然我的表面是很高兴的,但是谁又能理解我的内心是多么的痛苦又是多么地在折腾自己?我疯了,我控制不住自己了,我我怎么办呢?

妈妈来杭州玩了两天,下午两点半的车子走了,当她说让我乖点,别多想西想的时候我知道她是很担心我的,又怕我跟老公吵架,她的压力也是大的,弟弟也没有工作在家休息,我难受的很。我真的很控制不住自己,我送她上车也没有跟她说声再见,因为我的眼泪已经出来了,我不想让妈妈看见我这么难受这么痛苦!

这条路上,我真的受够了。钱花了不少,三年的中药,加上时不时地去看西医,精力花了很多很多!我受不了了,每天都在煎熬每天都在等待老天给我一个奇迹,可是现实真的很残忍。

婆婆说小姑子有点神经病,我觉得我也有点,我无法控制自己的情绪,一会很疯狂,可是疯狂过后内心是多么的压抑。没有人能够关心我,只有我自己的爸爸妈妈来问问我。婆婆也去她女儿家照顾了,我们俩在杭州靠着自己来维持我们的生活。

一个人坐在电脑前,傻傻地哭着。

试管,决定试管吧,不想再折腾自己了,不管怎么样我努力过就行。如果不成,我就认命,好好活着,为自己为爸爸妈妈活着。如果老公说不要我了,那我也没有办法,我就成全他,我不能让他跟我这样痛苦一生,我要让他快乐。让他享受做爸爸的快乐,我没有资格去剥夺他做爸爸的权利。

现在的我又在忙着装修,刚开始开了个头。水电工进场,妈妈说也许房子一装修你的运气也来了。我觉得说不定,忙一点,还可以转移我的注意力,减轻心理压力。希望装修新的房子能给我带来好运气吧!

今天是月经第二天下午去了邵逸夫,开了好多单子回来。希望能够顺利,21天能够顺利进周吧!

最近两个朋友做了试管都成功了,有一MM跟我情况很像的在邵逸夫也成功了,希望能够沾点她们俩的运气,我也好运吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 15:59

为什么放弃人工了呢

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 16:10

说起人工,中间出现了很多事情,卵泡发不起来人家都75MG的HMG,我都打150MG的HMG,结果还是很难大起来,医生都劝我放弃了,在第十五天的时候突然大起来,然后下午做的人工,医生怀疑我的卵子有问题。说实话,我也不敢再冒险了,毕竟一次难免流产过的,我害怕再次没有胎心没有胚芽,所以我就冒然做出一个勇敢的决定那就是试管。

这几天,当我决定试管的时候,我都连续好几天失眠,我真的不甘心呢。为什么我们俩都好的,要我去承受这个痛苦呢。但是没有孩子的话,我也忍受不了,算了还是忍痛去做吧!不成的话,我老公说我们俩好好过日子也不要去医院看了,做丁克吧!这几年,我真的折腾够了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-19 16:47

LZ你老公真好,加油~!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:11

哎,楼主没有吃中药吗?我们这边倒有一个老头很历害的,如果光卵子不好的话有空来我这边问下这个老头,这个老头医术还是不错的,就是有点小贵。我台州的

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:14

原帖由 2011+宝宝 于 2011-5-19 20:11 发表 哎,楼主没有吃中药吗?我们这边倒有一个老头很历害的,如果光卵子不好的话有空来我这边问下这个老头,这个老头医术还是不错的,就是有点小贵。我台州的

中药估计吃了有好几车了吧,就是没有怀孕呢!

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:15

继续写我的坎坷故事吧

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:34

我和老公是大学同学,2006年毕业后我们俩一起来到了美丽的杭州,开始了我们俩的工作生涯。2007年11月13日,我们俩在老家举行了婚礼。结婚后的第一个元旦,我们总算拿到了自己买的房子,一开始妈妈催我赶紧生个孩子,我还说我妈妈这么恶心的,老是说这样的事情,我们自己有数的,我答应妈妈等我搬进自己的房子我就开始准备。然后就是忙着装修新的房子,每个周末游荡于佳好佳装饰城,一会买这一会买那!2008年6月1日,我终于搬进了我的新家,一开始,我和老公一致认为刚搬进新家马上准备怀孕肯定对宝宝不好,我们俩一致决定暑假先去玩一趟然后回来好好准备。

这一年的暑假我们准备去巴厘岛算是弥补以前的蜜月吧,俩人开开心心地去了。不知道是玩的太累还是怎么的,我们俩一到萧山机场,脸上该长的东西都出来了,嘴巴上也都是热泡,真的是难受。然后马上去看中医调理,医生说我们俩玩过头了太累了,导致身上的毒气全都爆发出来了,从此之后我就奔波于单位、家、医院三点一线的路线。走上了寻医的道路。

一下飞机,还接到从老家打来的电话,妈妈说爷爷快不行了,被车撞了,我们俩就马上开车回温州,一到温州爷爷已经走了,对不起爷爷没有看上你最后一面,是我不孝。回去大概住了二十来天,又回到自己杭州的家。突然有一天,下面阴道很痒,然后去医院一查是霉菌,医生开了一大堆的药给我,让我这三个月避孕,10月份又去复查,好了,好开心又可以开始备孕了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:42

LZ,祝你好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:44

你准备在邵逸夫吗?我在省妇保做的,现在已经开始打降调针了.既然决定了做试管,就坚强的走下去吧,不然始终会心不甘的,对吗?抱抱LZ,让我们一起加油,希望我们都是那幸运的50%,结束这么些年来的身心疲惫!

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:51

2008年一晃就过去了,转眼到了2009年的暑假,这一年我都在吃中药,因为有一段时间月经中后期出血,医生说是黄体期出血,说是对怀孕很不利的。然后我就一直坚持着。到了2009年9月份的时候,我的耐心已经有点安奈不住了,我觉得这样下去肯定不对的,我等到何时才能有宝宝。然后去邵逸夫西医看,西医建议我做个造影,因为读高中的时候我曾经做过阑尾炎手术,医生怀疑阑尾炎如果手术做不好的话很有可能管子是堵住了,到9.28号的时候,向单位请了一天假去做造影了。

第一次造影经历:

1点40从家里出发,到医院两点!和老公约好医院门口等,实在不敢一个人去!

到了医院两点零五分,去放射科约了个号子,再跑到预约造影的地方,等了20多分钟!做造影的医生来了,给我们三人每人分了一个包!然后再走到放射科,在走廊里造影医生还跟我们聊了一会天,让我们三人都不要紧张!一个是新昌来的,一个是大学老师!新昌来的说自己要回家,让她先做了,等新昌的做好,那另外一个女老师说回去还要上课,上班的!晕,这理由也太牵强了,算了还是让她先做吧,医生也说让她先做!那我就没有话好说了!

我做的时候将近4点了,天那!这等待的时间也太难煎熬了吧!第一个做的那位出来告诉我让我不要紧张,就跟平时来月经感觉差不多的,一点都不痛的!她还笑嘻嘻地告诉我们俩别紧张!

后来第二位做的人也跟我一样,以前做过阑尾炎!她走出来的时候哭了,我问她痛吗?她说很痛!

等我走进放射科的时候,医生告诉我别紧张,先把裤子托掉,然后进行消毒!这医生还跟我开玩笑,现在的妈妈都很坚强的,以后要告诉自己的孩子妈妈是这样走过来的!消毒好之后,就开始塞扩音器什么的,医生告诉我跟妇科检查没有什么区别!让我悬着的一颗心掉下来了,我就随医生弄,开着天花板说我没有事情!心里默默地念着,我很坚强!大概坚持了2分钟左右,把管子什么的都弄好连接好!然后医生走到另外一个小房间去了,她告诉我,如果痛的话告诉他们一声!我说噢!一开始我根本不知道,他们俩去小房间干什么,原来碘液老早连接好在我下面了,他们全是用电脑控制的!等他们说好了的时候,我还没有反应过来!怎么这么快的啊,没有几秒的事情!而且心里一点都没有准备,这么快就能结束!医生过来帮我把管子拔掉,然后让我坐着休息一会!等一会再来拍一张片!

总体来说,还是顺利的!没有传说中的那么恐怖,很多姐妹都让我不要紧张!说实话,等我躺在床上的时候,我的心就放下来了!还有这中间医生不停地跟我聊天,把我注意力都转移开了!其实就是大姨妈来的感觉,相信每一位MM都能忍受,如果想去做造影的话!大胆勇敢一点吧!

后来我问医生,我的怎么样,医生回答我是好的!明天下午三点来医院来片子!可能就第二个做的稍微不好一点,所以她稍微有点痛,不过医生说第二个病人很紧张,医生操作的时候都很难!所以还是要告诫如果要去做还是大胆点,让医生也轻松点!如果自己很紧张的,液体也难进去一点!

顺便说一下,邵逸夫的医生态度真的很好!等我们还都没有轮到的时候,医生还在走廊里跟我们聊天,让我们不要紧张!非常和昂的医生,是为姐姐!很好!

进去的时候,也不停地跟我聊天,让我不要紧张!总之很好!

能舒缓我们紧张的心情!

这点比起妇保应该要好,这医生非常好!跟我们讲话都笑嘻嘻的,我们不懂她就轻声轻语地跟我们说话!说别人能承受的痛,相信每一个人都能承受!

终于让我领略到医生最好的一面!谢谢您医生,您辛苦了 ! 

到现在我都决定邵逸夫的医生态度是最好的,所以还是选择在邵逸夫做试管,希望好医生给我带来好运气.

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:52

原帖由 宝贝皮皮猪 于 2011-5-19 20:44 发表 你准备在邵逸夫吗?我在省妇保做的,现在已经开始打降调针了.既然决定了做试管,就坚强的走下去吧,不然始终会心不甘的,对吗?抱抱LZ,让我们一起加油,希望我们都是那幸运的50%,结束这么些年来的身心疲惫!

恩我们一起加油。不管怎么样,我们都要做最后一搏吧!

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 21:05

造影结果吧:两侧输卵管未见异常现象!似乎报告单子上就是这么讲的,就那么几个简单的字!

后来拿去问邵逸夫的医生,医生没有怎么说呢!由于那天医生是普通医生,我也没有多问什么!那医生告诉我如果我的月经还是这么少的话,还的去做一下宫腔镜!看看里面有没有结核什么的!吓死我了呢!普通医生

让我再回去安心试孕几个月,如果不行再来做宫腔镜,如果宫腔镜结果是好的!那么还不怀孕的话那就考虑做人工受精!这就是邵逸夫普通医生给我下的诊断书!

我呢,当时准备5号去看看邵逸夫的张松英医生,看看张医生有没有什么建议?

再把我的报告单拿给我当时在看的何嘉琳医生看看,看何有没有什么建议?

中西医结合看吧,看看俩医生给我的建议是什么吧!我再做决定!

如果俩位医生都让我去做宫腔镜的话,那我也去做了吧!反正造影这么恐怖的事情我都经历的,为了孩子豁出去了吧!总要这么一步一步走出来,解决问题的!现在的目标就是先把问题找出来吧!

造影在邵逸夫做的,听说邵逸夫的张松英不错!就托了个熟人帮我挂了她的号,结果一看她说我的右边输卵管不是很好,有点阻力!建议我做腹腔镜,当时我就懵了,怎么会这么严重呢?张松英说什么我就听什么,什么都没有问!

后来回家越想越不对劲,怎么会这么严重呢?上次拿到造影单子明明给邵逸夫的普通医生看过,说没有问题的啊!怎么突然又出现这样的问题呢?纠结。。。。。。。

我一直在看何嘉琳,当时我拿给何看过,她也说没有问题的啊。是好的!而且我觉得很奇怪的,当时做好造影后的单子上明明写着双侧输卵管未见明显异常啊!难道结果出错了么?当时我做的时候也不是很痛啊,就像大姨妈来的那种感觉啊!没有哭,也没有叫!我现在不知道哪一环节出现问题了!

听了邵逸夫的意见后,再次把我的东西拿给何嘉琳看,她说应该问题不大,要么让我做宫腔镜一下,看看子宫内部环境怎么样?我说好的。

又拿到妇保,妇保医生说问题不大,是通出来的,回流出来的!不会堵的!

该不该去做腹腔镜呢?老公说算了太辛苦了,为什么要这样折腾自己呢?我说我为了孩子啊,他说不急啊,我们慢慢来好了总会有的啊!我说我经历了太多事情,我真的等不下去了啊!他说没有孩子也没有关系的啊!我知道他很喜欢孩子,他只是不想给我压力而已,每次家里有孩子来,他总是要跟小孩子一起玩的,而且孩子跟他关系都很不错的,很有孩子缘的!就在那几天,堂哥的女儿来杭州参加比赛,在我家住了两天没有一会儿就和老公好上了!真是厉害!平时我们也不怎么回老家的,居然就这么几天那小孩子就跟他很好了!

妇保的医生还建议我们去做人工试试,我不知道成功率有多少,而且一次要5000多块钱!现在我该往哪个方向走,我该何去何从!我一点数目都没有,迷茫的人生!

那个月就辗转于医院,时不时地请假去医院,跑遍了杭州大的医院。然后最终我决定听何嘉琳医生的,等月经来了我去做个宫腔镜下通液吧!

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 21:07

可是没有想到,老天爷居然那个月送了个孩子给我。当我知道我怀孕的时候,我们全家上下都高兴极了,然后就开始我的保胎生涯。待续。。。。。

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 14:02

55天去做B超,一开始,B超医生说我尿尿不多看不出来!过了15分钟后再重新B超,然后医生说她就是找不到胚芽和心跳,情况非常糟糕!子宫后卫的比较厉害,我在安慰我自己是不是因为子宫后位的缘故,才让医生这么难找到胚芽何心跳啊!

只见一个3。8*3。5的孕曩回声,未见原始心博!我的天那!当我听到这消息的时候我都傻了,拿给何医生说,让我过几天去市中做!好郁闷啊!

验血都好的,31天的时候HCG525IU/L

35天HCG5573IU/L,孕酮73.1NMOL/L

40天HCG22929IU/L,孕酮77.9.1NMOL/L

47天HCG83581IU/L    ,孕酮89.40.1NMOL/L

没有看到胚芽那天又去验血了,55天HCG109637.孕酮65.8.1NMOL/L

到了62天又去做B超了,而还是同样的状况,当时想死的心都有,好不容易有了,又这样?但是医生建议我马上流产,有葡萄胎的怀疑,63天马上住进中医院找了个熟人就做了无痛人流。就这样第一个小孩就没有了,还没有来的及享受整个孕育的过程就结束了,来的太快去的也太快。

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 14:06

紧接着又是中药调理身体,过了三个月去妇保做了个三维B超,被怀疑是宫腔粘连,又要安排做宫腔镜。去邵逸夫约了林小娜的号子,让她帮忙做。住了三天就回来了,回来后才觉得家是最好的!

在我住的病房里,一个是妇科子宫癌,另一个是胃癌的,还有个是糖尿病患者!在我住院几天,它们的痛苦、呻吟声告诉我,只有生命才是最重要的!一个胃癌的大姐,看她真的很可怜,她那憔悴的脸,还有苍伤的表情,我现在都忘记不了!最后医生告诉她,叫她换个地方看病,他们已经无能为力了!生命就这么无奈吗?在医生宣判这个的时候,我想对于他们家来说是很痛苦的,她老公控制不住自己,去外面嚎啕大哭,我的心都冷了!就像以前医生宣判我孩子不好的时候,我就是这样的心情,我不知道他们以后生活怎么办?

真的,只有生命才是最重要的!希望我的第一个孩子能够在天平安吧!更希望第二个孩子是健康的,顺利的!

真的经不起折腾了!

宫腔镜,对于我来说是幸运的!我只是做了个检查而已,医生告诉我的宫腔是正常的,没有发现任何粘连,然后刮了点内膜去做病理检查,一周后可以拿病理报告!居然是正常的!就像林医生所说的,大动干戈干了一场,结果什么事情都没有,白白地做了个手术。

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:05

然后安心地过了两个月的暑假,又是瞎忙活,什么都没有,还是老样子。开学了又开始忙碌起来,又没有顾得上孩子的事情,托到11月份还是没有怀孕,医生又是建议我去做造影。说实话第二次造影,我比第一次紧张多了,毕竟流产过一次,我真怕我会痛死痛活在手术台上,结果碰到我以前门诊看的医生做的手术,她跟我聊起来,问我怎么还来做造影啊,不是做过一次吗?我说我都无痛人流过一次了,医生说那要重新做一次的,第二次造影比第一次紧张,所以有些痛但是还是能够忍受的,结果还是一样,两侧都是通的,而且弥散很好!又白白地忍受一次心理上的压力。

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:10

医生说造影很好,让我寒假回去好好休息别太紧张就会有的。回老家过了年,回来我肚子依旧是空空的,还是没有!然后我又开始忙碌,开始人工,第一次人工是自然周期没有用任何药,卵子大的好慢,第二次,卵泡发不起来人家都75MG的HMG,我都打150MG的HMG,结果还是很难大起来,医生都劝我放弃了,在第十五天的时候突然大起来,然后下午做的人工,医生怀疑我的卵子有问题。任何测到有了,高兴坏了,去医院抽血HCG93.6,没有想到过了几天大姨妈就来了,医生说肯定生化了。好伤心,伤心了两天又去单位上班了。医生建议我还是试管吧,把卵子取出来看一下,质量好不好。最后一次人工是2月份做的,医生说人工后要休息3个月,让我4月份先把宫探给做了,但是我还是不忍心呢!拖着以为4月份我会怀孕的,5.16号月经如期而至,我不想再等待了,我还是走出这一步吧反正迟早要走到这一步了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:48

抱抱MM,受了这么多苦,希望苦尽甘来。

我现在检查出来有疑似息肉,内膜厚,要等这次MC好了后去检查看要不要做宫腔镜!

点击查看全文
西红柿汉堡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 18:24

原帖由 天空和眼泪 于 2011-5-20 15:48 发表 抱抱MM,受了这么多苦,希望苦尽甘来。我现在检查出来有疑似息肉,内膜厚,要等这次MC好了后去检查看要不要做宫腔镜!

恩,如果要宫腔镜的话就去做吧,真的没有什么大不了的,勇敢向前看吧

点击查看全文