要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第一次在播种网写贴。今天和专家面谈。

2438736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天开写在播种网的第一篇帖子。原本看了各位亲的好孕经历,也希望自己能当个撒棒的,一直没有写什么。现在心情复杂,希望能得到大家的帮助和支持。

我在09年11月的孕前检查时发现有子宫肌瘤两个,当时心里很是伤心,去了市妇幼医院看了专家,专家建议手术剔除后怀孕。因为不想做手术,辗转几家医院,耗费了几个月后,听从医生和自己心里的意见,先备孕吧,如果实在备不上再说。这一下子就到了2010年下半年。老妈看我们老大不小的过了30了,还没有孩子,就着急让去看中西医结合医院的医生,我也就去了,从2010年11月开始吃中药。当时医生觉得我是卵泡发育不够好,黄体功能不足,高温期坚持不久,且温度爬坡慢。于是吃中药调理卵泡。继续备孕。可是很多事情就是这么事与愿违,当时我既希望自己能怀上,又担心怀上了雌激素增加,让肌瘤继续长大了怎么办?这种担忧一直都跟着我,终于在2011年6月还没有怀上的时候,我开始思考,是不是要把肌瘤先去除掉?会不会是它有什么影响?这种想法越想越变得无法克制,又开始辗转各家医院后,我在朋友的推荐下,选了省妇幼的医生做了手术,在2011。8做了肌瘤剔除术。手术后要休息半年才能考虑怀孕。

今年过年后,我们开始备孕,相对以前的盲目备孕,这次我们有准备了很多。买了排卵试纸,测量基础体温,看非非妈妈的书,上网找大家的帖子看。每每看到有姐妹撒棒,就觉得好羡慕啊。今年7月我在自然周期做了B超监卵,发现有2。2的卵泡,并且能自己排出,这是个好消息,但排卵后我的高温期只有8天,不能坚持到14天,医生说这是黄体功能不足的表现。于是8月吃克罗米芬1颗开始促排,这个周期随着促排,我没有出现排卵期出血的现象,并且高温期坚持到了12天,但是,还是没有好孕;9月继续克罗米芬2颗促排,这个周期卵泡长的也很好,有3颗大卵泡,打针后排出了2颗大卵泡。我们一直盼望着这个月能好孕啊,于是从9月3日早上确认卵泡排掉,开始等啊等,这个周期高温期坚持到了14天后,在9月18日,红军还是如期杀到。我心里那个郁闷啊,唉,没有经历过的人,是不能明白看见红军杀到时的深刻失望。

今天是例假第三天,我早早挂了内分泌科和生殖科的专家号,期待专家给点意见。到底后面的路要怎么走。内分泌专家的意见是做个输卵管照影,(2011。4我做过,当时是通而不畅)生殖中心的专家看了后,给出的第一建议是做试管;第二建议是促排加人工受精。但是,主任医生还是建议我们做试管,认为人工受精适用于老公精子质量不高的情况,且前提是输卵管没有问题、有合适卵泡排出。主任看了我2011。4的照影片子认为我的输卵管是挂在上面的,这样子不利于抓取卵巢排出的卵子,所以会增加难以怀孕的几率。她让我回去跟先生好好商量一下,毕竟这是一家人的大事。我的心情很复杂,难以抑制的留下了眼泪,真的一定要走这一步了吗?已经没有其他选择了吗?心里无法控制的难过起来。我不知道别的姐妹是不是也有同样的感受,但我被医生这样告知的时候,心里充满了心酸,居然,要一个孩子是这么困难和艰苦的事情。

今天心情很不平静,所以絮絮叨叨写了这么一些。我们还没有做最后的决定,看了很多姐妹的帖子,试管道路也是充满了艰难险阻,请大家给我们一点意见,也请给我们一些支持。

谢谢各位姐妹了先。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:09
姐妹,试管其实没有这么可怕,我也是今年3月开始做了试管,7月份移植两个,一次怀孕,但是我没保护好,移植后去上班,流产了,打算过两个月再重新开始,相信自己也要相信科学,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 16:47
em25我也在试管中,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 07:05
em25em25em25me too
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:22
我昨天拿到了造影报告,又像一个晴天霹雳,医生直接建议腹腔镜或者试管。。。一开始我还以为是老公的精子活力不够,a+b=33.6,医生居然说精子还好!我之前给老公买了很多的小药丸提高精子活力的,现在检查出来发现,原来有问题的人是我!!!昨晚半夜起来,欲哭无泪,查了很多很多试管姐妹的帖子,虽然很多姐妹成功,但是还是很害怕很担心。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:46
我10月2号就开始进周降调了··加油··希望姐妹们都好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-3 13:00
没有那么可怕,建议你不要等了,听医生的吧!我后悔呀,没一开始就听医生的,现在耽误两年了才开始做试管,岁数也大了。越年轻成功率越高,要相信自己一定会成功的em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:04
为什么我们想要一个宝宝就这么难呢,难道说是上天对我们的惩罚吗还是以前做错了真的想不通难受,我做三镜一丝手术半年了还没有怀上现在好灰心哦,要是怀不上就去做试管婴儿,有做过的姐妹请多指教,哎伤不起啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-4 14:24
我要我的小龙宝 发表于 2012-9-29 16:46
我10月2号就开始进周降调了··加油··希望姐妹们都好孕

我也是呢,10月2号开始打达必佳降调,大家一起加油。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-4 18:27
试管现在成功率蛮高的 ..我8月5号移植的失败了 ..我们一天移植了10个成了7个..我马上又准备去接冻宝宝了...我们一起加油..祝所有的姐妹们都好孕em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-5 09:45
我人授两次了,也很不给力,决定这回大姨妈来了就试管去了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 16:17
宝呗快来 发表于 2012-10-4 18:27
试管现在成功率蛮高的 ..我8月5号移植的失败了 ..我们一天移植了10个成了7个..我马上又准备去接冻宝宝了... ...

请问是在哪里做的试管成功率这么高呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:03
我好迷茫 发表于 2012-10-7 16:17
请问是在哪里做的试管成功率这么高呀?

在 西安唐都医院
点击查看全文
陆小米 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 20:48
梁真真 发表于 2012-9-28 12:09
姐妹,试管其实没有这么可怕,我也是今年3月开始做了试管,7月份移植两个,一次怀孕,但是我没保护好,移植 ...

亲,看了一些贴子说试管要抓卵泡很疼,又说抽完卵泡还会肚子胀腹水。还有人说要在家躺着不能上班,我觉得好受罪啊,真不想必须走这步。亲觉得过程还好吗?
亲,祝你早日当妈妈。加油。
点击查看全文
陆小米 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 20:50
binhe 发表于 2012-9-29 09:22
我昨天拿到了造影报告,又像一个晴天霹雳,医生直接建议腹腔镜或者试管。。。一开始我还以为是老公的精子活 ...

大家一起加油!!!
点击查看全文
陆小米 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 20:51
花雨满天 发表于 2012-10-3 13:00
没有那么可怕,建议你不要等了,听医生的吧!我后悔呀,没一开始就听医生的,现在耽误两年了才开始做试管, ...

抽取卵泡是什么感觉,抽完会腹水吗,胚胎移植后要一直躺着吗?

亲,谢谢你的鼓励,加油。。。
点击查看全文
陆小米 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 20:53
花飞花不语 发表于 2012-10-5 09:45
我人授两次了,也很不给力,决定这回大姨妈来了就试管去了

我们还打算接下来是不是要去做个人工受精看看情况。

既然还没有成功,大家一起努力吧。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:56
陆小米 发表于 2012-10-16 20:51 抽取卵泡是什么感觉,抽完会腹水吗,胚胎移植后要一直躺着吗? 亲,谢谢你的鼓励,加油。。。 ...
抽取卵泡还好,每取一个卵就感觉被叮了一下,很快就过去了。我取左边卵时没感觉到什么痛苦,取右边时因为卵巢略偏高,有个别卵泡位置不好就感觉到疼了,但还可以忍受。我对杜冷丁不耐受导致头晕,所以一直躺着,其他人也就躺一会就自己走了。腹水一般都会有点儿吧,休息几天就没事了,我肚子涨鼓鼓了好几天,跟怀了孕似的,我猜应该就是腹水吧。在家歇几天,多喝水吃冬瓜等利尿的食物就行了。我现在还没移植,但听说最好是躺几天,有利于着床。加油吧em46
点击查看全文
陆小米 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 21:36
花雨满天 发表于 2012-10-17 09:56
陆小米 发表于 2012-10-16 20:51  抽取卵泡是什么感觉, ...

亲,谢谢你耐心回复哦。请问亲,在试管前的检查,有没有还需要做输卵管照影的呢?我去年4月做过,肯定现在是不能使用了,不知道是不是强制非要再做一次。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:07
我也在试管中、刚做完前期检查。这个月就能建档了。希望我们都好孕
点击查看全文