要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【检查到好孕试管全记录】12.12降调,12.26促排,1 月6日取卵13枚,1月9日移植,1月23日官方确认好孕,2月12日BC双宝

77678104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

2009年的夏天,无意间发现胸部有小硬块,我的噩梦从此开始,后经医院诊断为多发性乳腺纤维瘤。

20107月,微创切除右侧三个乳腺纤维瘤,术后半月走上了工作岗位。

工作后没几天,单位体检发现左侧卵巢巧克力囊肿,已有6公分多,医院建议手术,而且得知会影响怀孕,在纠结与犹豫中又过了一年。

20118月,腹腔镜手术剥除巧囊,术后第二月婚礼并开始试孕,半年后未果。

20122月开始监测排卵、促排,继续试孕,仍未果。

20129月,子宫输卵管造影,右侧输卵管不通,左侧粘连,医生建议试管。

201211月,终于下定决心走上了试管之路,或许这是我最后的希望了,不知道到这条路上有多少崎岖坎坷,也不知道黑暗过后能否等来黎明,为了自己,也为了爱我的老公,感谢一路走来有老公的包容陪伴和不离不弃!~~

20121121,开始试管前的第一次检查,决定开贴记录下来整个试管的过程,给自己留一点记忆,同时希望能给同一条路上的姐妹们提供一点参考和经验。。。

2012.11.21 女方第一次检查(月经第二天)

检查项目:性腺激素系列、心电图、胸部正位、PPD、血常规、凝血四项、血型、TORCH、乙肝六项、输血前检验、肝肾功能、甲状腺六项

费用合计:2312.2元(包括挂号费及下次需要做的尿常规、白带常规、TCT、淋球菌RNA恒温扩增检测、解脲脲原体RNA恒温扩增检测、沙眼衣原体RNA恒温扩增检测)

检查过程:7点多到医院挂号排队,医生给开好检查单子,缴费,然后拿着足足有两三米长的检查单子开始在各个科室之间奔波,检验科一次抽了9管子血,把旁边一素昧平生的大妈给心疼的,哈哈,又做了PPD实验、心电图、胸片,这时候已经十点半了,医院旁边吃了一碗拉面,然后又回到医院收了一圈检查结果,十一点半多快马加鞭赶回学校备课,下午还得讲课呢~~

备注:胸片、心电图及部分血液检查当天出结果,PPD实验结果72小时回医院观察

2012.11.24 男方第一次检查(周六)

检查项目:精液分析、精子形态学检查、精子顶体酶活性、淋球菌RNA恒温扩增检测、解脲脲原体RNA恒温扩增检测、沙眼衣原体RNA恒温扩增检测、血型、乙肝六项、输血前检验

费用合计:1368.2

检查过程:今天主要陪老公检查,其实男女的检查完全可以同一天来的,不过因为老公不愿请假,只好周末再单独来一趟了,老公进行了精液检查及抽血验尿,我顺别也挂了个号让医生看看已经出来的检查结果。

备注:我的血液检查结果都没问题,只是PPD出了点小问题,医生勉强给算作了阳性,如果是强阳就得先进行治疗才能试管了,弄得心里有点小别扭,有没有姐妹给点经验啊?~~老公的检查结果今天一项也没拿,等下一次来医院的时候一起取~下一次去医院的时间是月经第1213天,白带、TCTBC~

2012.12.1 双方第二次检查(月经第十二天)

检查项目:女方B超检查排卵和子宫附件、尿常规、淋球菌RNA恒温扩增检测、解脲脲原体RNA恒温扩增检测、沙眼衣原体RNA恒温扩增检测、白带;男方第二次精液分析

费用合计:244—150=94元(精液分析、双方挂号、TCT由于之前做过了,今天把新开的单子退了

检查过程:取了老公上次检查的结果,各项检查都很好,今天又做了第二次精液分析。我做了BC,情况不容乐观啊,右侧卵巢巧囊一个,子宫内膜不均匀,建议进行宫腔镜检查,不知道会不会有什么问题,也不知道年前能不能做完,忐忑啊~~过年医院要放假,如果年前做不完又不知道要拖到猴年马月了~~em49

备注:回来这两天自己用排卵试纸监测排卵,双杠回医院BC,下周二宫腔镜检查。 

2012.12.3 (月经第十四天)

检查项目:B超监测排卵、预约宫腔镜检查

费用合计:1162.4元(挂号费、宫腔镜检查、两次B超

检查过程:老公的所有检查都完成了,我也只剩了最后一项宫腔镜检查,B超监测排卵,右侧有优势卵泡但还没排,回来继续监测,预约明天下午宫腔镜检查。希望明天的检查一切顺利,那样这个周期就可以进周了~~em25

备注:排卵试纸监测排卵,双杠回医院BC,明天下午宫腔镜检查。

2012.12.4 (月经第十五天)

检查项目:宫腔镜检查

费用合计:87.8元(止血药和消炎药

检查过程:今天经历了人生中最生不如死的过程,宫腔镜检查咋那么那么疼啊,比造影的时候疼多了,躺在手术台上,有一瞬间甚至想放弃要孩子了,同时还不忘感叹,母亲真是太伟大了,试管妈妈更加伟大~~好在好在检查结果还是很乐观的,没什么问题,只是后壁稍微有点厚,医生已经给处理过了~~期间还发生了一件让我哭笑不得的事情,当医生正在用宫腔镜给我刮内膜,我在那生不如死、鬼哭狼嚎的时候,旁边一小医生可能是研究生来了一句“老师,你在刮的时候他们是什么感觉啊”~我只想说,姐姐,你难道看不出来我有多难受吗?~

备注:继续监测排卵 

2012.12.5 (月经第十六天)

检查项目:B超监测排卵

费用合计:165.7元(挂号、抽血、下次B超

检查过程:回医院B超测排卵,都已经月经十六天了,我的泡泡咋还不排捏,按理说该排了呀,害的我又抽了一管子血,花钱不说,今天抽血好疼啊,嗯,这个医生水平不怎么样~后天继续回医院测排卵,如果排掉的话5天后就可以开始打针了,耶,离我的宝宝又进了一步,好希望宝宝能给我一个新年大惊喜啊~~

备注:后天回医院B超 

2012.12.7 (月经第十八天)

检查项目:B超监测排卵

费用合计:99.7元(挂号、下次抽血

检查过程:谢天谢地,偶的泡泡总算是排了,巧囊还在,据说还出现了一个无回声,那是什么东西啊,不知道,反正医生说巧囊需要在打针的过程中穿刺掉,顺便一块处理了~下周三,也就是12月12日,可以建档了,终于终于试管之路算是正式开始了,现在只希望我的准生证能在下周三之前办好了!~~

备注:12月12日回医院建档、抽血看能不能开始降调~

点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 18:17

2012.12.12  建病例开始降调(月经周期第23天)

终于等到了这一天,昨天晚上一晚上说不出来的啥感觉,有点兴奋、有点激动、又有点忐忑~~今天整整在医院熬了一上午的时间,B超、验血、写病历,好在很顺利的开始降调了!

医生给定的是一代试管长方案,先打14天降调,我打的是曲普瑞林,每天0.05毫克(半支)。第八天回医院做B超,看看巧囊是否需要处理。然后第15天再回医院抽血、B超,估计就开始打促排了~~

回来的路上,老公还说,今天是12年12月12日呢,好兆头,呵呵~期待好的结果!~加油!~

费用:1023.2元(挂号、B超、曲普瑞林7支、第15天抽血费用、探宫术)

2012.12.19  降调第8天复查(月经周期第30天)

7天时间咋这么漫长呢,终于到了第一次复查的时间了,今天做了BC,该死的巧囊怎么还在呢,多希望能听到医生说不需要穿刺啊~可事与愿违啊,等月经完来穿刺掉。最可怕的是医院穿刺和取卵不全麻呢~趁着探宫的过程问了下医生穿刺疼不疼,结果得到的答案是,跟取卵一样,你可以先体验一下取卵了~我直接晕倒,据说有的人取卵能疼晕过去,这又不是什么好事,我可不想体验那么多次啊~~

看到网上有的姐妹也有巧囊,没有穿刺呢~记得下次去冒着挨骂的可能一定再问问医生是不是必须穿刺,还得问问取卵能不能全麻,如果能全麻我一定不遭那份洋罪~

奥,今天还做了探宫,跟宫腔镜和造影比起来,不值得一提,虽然在过程中也是有点涨疼的~

费用:6.5元(挂号、打针)

2012.12.26  降调第15天复查、开始促排(月经周期第7天)

降调第15天回院复查,降调成功,顺利进入促排阶段。没有见到传说中的果纳芬笔,医生给开的药是普丽康重组促卵泡素β注射液,0.5ml/支,一天5支,第5天回医院复查,不知道自己是什么情况,医生为什么给用的这种药,不懂,只有听医生的喽~~

今天还很勇敢地自己一个人去把巧囊穿刺了,之前就听医生说这个穿刺跟取卵的过程一模一样,又听很多姐妹说取卵非常疼,已经害怕了好长时间,直到躺在手术台上还在紧张~~手术开始,咦,咋没有感觉,针什么时候扎进去的都不知道,整个过程除了放扩阴器消毒的时候有一点点不舒服,其他完全没什么感觉~这下放心了,提前演练了下取卵,等取卵的时候就不会紧张了~~em32

费用:6486.4元(挂号、打针、曲普瑞林2支、普丽康20支、巧囊穿刺、下次抽血)

2012.12.30  促排第5天(月经周期第11天)

促排已经打完4天,用药量没变,依然是每天普丽康5支、曲普瑞林半支,三天后也就是1月2日复查,药量不便是不是意味着用这种药是效果不错的呢~不晓得啊,医生都是惜字如金啊~~今天BC,内膜是1.2A,右侧7个泡泡,0.9—1.05的有两个,0.8多的有两个,其他不记得了,左边0.9—1.05的有两个,0.6的一个~~也不晓得是不是好,照医生说的做就好了~~

开了三天的针又花了四千块钱,这个促排针怎么这么贵啊,怎么看到很多姐妹们促排都没花这么多钱啊,才7天的针就奔着一万去了,今天打针的时候看到一个姐妹促排已经13天了,妈呀,得花多少钱啊,祈祷我的泡泡快点长啊,长得棒棒的,还省点银子啊~~

费用:3964.15元(挂号、打针、曲普瑞林3支、普丽康15支、下次抽血)

2013.1.2  促排第8天(月经周期第14天)

顶着鹅毛大雪,从婆婆家开车一个多小时赶到了医院,话说这场雪可能是我长这么大见过最大的一场雪,积雪的厚度已经超过汽车底盘很多了,一路是推着雪走过来的,宝宝,粑粑和麻麻为了你不惜冒着生命危险往医院赶呀~

从开始准备做试管,一直是充满信心的,可是今天的检查第一次让我感觉到心里有点没底。原因有两点:第一,子宫内膜不太好,促排第8天内膜1.4,偏厚而且不均质,而且上个月因为这个原因刚做过宫腔镜了,难道白遭了这不是人遭的罪了 ,医生也不说能咋整,只是说也只能这样了,放胚的时候找个好点的地方放,有点无语~第二,卵泡长得偏慢(感情我的促排是去促内膜了),促排7天最大的泡泡1.55,更悲催的是左侧卵巢因为去年的巧囊宫腔镜手术伤害到了,左侧总共才3个卵泡,还有一个特别小的大概不能用,好在右侧卵巢还挺给力,总共有十几个泡泡~~

继续打针两天,普丽康减量,每天200单位,令每天加一支75单位尿促,并要求老公今天排精,也就是说打完这两针可能就要夜针了,终于快看到头了~1月4号复查,希望一切顺利!~~

费用:2128.89元(挂号、打针、尿促2支、普丽康8支、下次抽血)

2013.1.4  夜针(月经周期第16天)

9天,促排针终于打完,不管效果怎样、情况怎样,万里长征终于见到了终点,今天晚上就要打夜针了,也就意味着1月6日就要取卵了,有些激动、有些期待、有些兴奋,夹杂着一点小紧张,等待着。。。。。。

费用:509.57元(挂号、夜针、麻醉药、白带、1月5日和6日的抽血)

2013.1.5(月经周期第17天)

9点半生殖中心抽血

费用:无

2013.1.6  取卵(月经周期第18天)

取卵的日子,早上很早就醒了睡不着,早早的到医院抽血、挂号,就位等着医生上班~今天取卵的共3个人,第一个大姐44岁,微刺激2个卵泡;第二个大姐36岁长方案共3个卵泡;我是第三个29岁BC显示共11个卵泡,右侧9个左侧2个。8点第一个大姐进了手术室,8点半左右第二个大姐也进了手术室,我是大约9点进去的,先在手术室的外间等了一会,不知道多长时间,但是感觉好漫长。。。

终于轮到我上手术台了,医生先给打了杜冷丁,然后就是消毒、铺巾,我还是很淡定的,因为之前做过右侧卵巢巧囊穿刺,所以心里比较有底,应该不会太疼~手术开始了,先取右边,右侧卵巢位置比较好,整个过程没有很疼,只是因为卵泡比较多有点发涨;轮到左侧了,担心害怕的事情还是发生了,左侧卵巢位置不好,需要医生压肚子,那个难受,好在左边泡泡少,一会就完事了,虽说挺疼,但跟宫腔镜比起来那是绝对的小巫见大巫了~手术进行了40分钟,取卵13枚,另有小囊肿4、5个,我的妈呀,怎么还有这么多囊肿,这么多BC中发现不了的囊肿~~出手术室的时候看了一眼时间,10点6分,接下来就是在医院里躺了4个小时,换衣服走人~~静候1月9日回医院移植,也不知道能配成几个,阿弥陀佛,祈祷祈祷!~~~~

今天开始用药,黄体酮软胶囊塞阴道,每天14:00,22:00,6:00,一次两颗,连续17天~~

费用:8336.4元(挂号、手术费、黄体酮、胚胎培养、补6.55、1月9日抽血)

2013.1.9 移植(月经周期第21天)

整个周期最兴奋地一天,取卵13枚共配成5个胚胎,不是很多但也在意料之中,因为取出来的有好几个小泡泡还有好几个囊肿,所以好的泡泡估计也就那么几个~~好在还能冻3个,还有退路~~

移植的过程非常简单,只是憋尿实在太难受,躺在手术台上,主任说“我很看好你啊~”又帮我增加了一点信心,希望主任是金口~~

接下来就该是煎熬的等待了........

费用:3522.55元(挂号、手术费、补佳乐、1月13日抽血、冷冻费)

2013.1.13移植第5天(月经周期第25天)

移植后第一次抽血,雌二醇82.37,孕酮10.23,医生说将的有点快,给开了绒促、达芙通,补佳乐加量。虽然医生也说这个值没有绝对的标准,但是太低了肯定是不好,心情非常差,接下来的日子注定更加煎熬。。。。。。

费用:242.12元(挂号、达芙通、绒促、1月15日抽血)

2013.1.15移植第7天(月经周期第27天)

移植后第二次抽血,雌二醇680多,孕酮29点几,总算涨上来了一些,继续用药,没再打针。。。。。。

费用:143.05元(挂号、补佳乐、1月23日抽血)

2013.1.23移植第15天

又经过了一个星期的煎熬,终于到了开奖的日子,虽说在12天的时候自己已经拿试纸测过了,并且已经阳性,但是得不到确切的数据心里还是无比忐忑。。不到10点结果终于出来了,hcg1279,医生说可能是双胎哦,其实并不奢望双胎,只要宝宝健健康康的就好。。人就是这样的,没测出来的时候担心不成功,成功了又怕不翻倍,怕宫外,怕没有胎心,各种担心,各种纠结~~希望我的宝宝坚强,2月11号也就是正月初三BC检查~~最后谢谢宝宝送给我的2013新年大礼!~~

费用:940.1元(挂号、安琪坦、达芙通、孕康口服液、爱乐维、2月11日BC)

到现在为止,我的试管之路已经取得了阶段性的胜利,也该把阶段性的费用盘点一下了,从前期检查开始到今天,总费用是32593元,不包括决定做试管之前的各种检查治疗,不包括做试管过程中的各种伙食费、交通费、补品费,只是在这个过程中付给医院的费用~~

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 18:30
em49em49
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:04
我和你有相同的问题,输卵管粘连和巧囊,现在也要开始做试管了。希望我们都好孕!加油!em67
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 00:20
星童子 发表于 2012-11-24 23:04
我和你有相同的问题,输卵管粘连和巧囊,现在也要开始做试管了。希望我们都好孕!加油! ...

嗯,我们都会有自己的宝宝的,加油~~em62
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 12:58
没人关注呀,自己顶顶吧!~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:33
我也准备试管了,等待你的好消息em21
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 21:11
summer1007 发表于 2012-11-27 16:33
我也准备试管了,等待你的好消息

我们都会好孕的~~em30你是什么原因试管啊~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 21:22
加油 我也是巧囊~  现在听到巧克力就觉得恶心 em30 我刚进周~
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 21:32
waitformybaby 发表于 2012-11-27 21:22
加油 我也是巧囊~  现在听到巧克力就觉得恶心  我刚进周~

紧跟你的步伐,哈哈~~加油,等你好消息啦~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 21:50
Tesia 发表于 2012-11-27 21:32
紧跟你的步伐,哈哈~~加油,等你好消息啦~~

哈哈  我们多交流  不过我在深圳~
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 14:36
em57em57
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 10:54
自己给自己加加油吧!~
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 22:03
em30em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 12:11
楼主怎么样啦,加油啊!
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 12:16
cindyzhangbaby 发表于 2012-12-27 12:11
楼主怎么样啦,加油啊!

促排第二天了,一起加油啊!~~em67
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 10:25
阶段性成功,自己顶一下,加油!~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 10:44
我和LZ一样,也是巧囊,周六准备第二次抽血,下周BC,希望一切顺利,时刻交流哦~~
祝福所有试管的JMSem46
点击查看全文
Tesia (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 11:05
春暖花开-2013 发表于 2013-1-24 10:44
我和LZ一样,也是巧囊,周六准备第二次抽血,下周BC,希望一切顺利,时刻交流哦~~
祝福所有试管的JMS[:em ...

先恭喜你哦!你比我快呢。。我们就14天抽一次血呢,下次就是BC了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 11:35
Tesia 发表于 2013-1-24 11:05
先恭喜你哦!你比我快呢。。我们就14天抽一次血呢,下次就是BC了。。。

MM 你们21天不抽血的哦? 我这周6是第21天还要去抽血一次看看数值情况,我们一起期待BC哦em32
点击查看全文