要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]3个试管宝宝再来给大家打打气

4542721011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是超级奶爸,哈哈,家小孩3个都是试管婴儿。老大女儿,做了4次才成功的,胚胎都冷冻了1年多。当时的心理压力比较大,虽然有20几个胚胎但看着别人都成功了,自己连续3次都失败了,冷冻库里的胚胎只剩2管了(还可以做2次),我就一直给老婆打气,也安慰她,让她放松自己,不要自己弄得很紧张,有没有都是命中注定,没有就去领养一个。

还好第四次成功了,家里都很高兴,老婆也辞职不上班了,就专心在家养胎,老婆怀女儿的时候比较笨重,可能是整天呆家里运动少吧。

2008年7月10日,女儿出生,是如获至宝,什么东西都是用好的,保险也买了一大堆。

记得女儿刚出生不久,老婆到镇上办什么事,打电话来问我要给女儿办独生子女证(在我们那办独生子女证有补贴,土地也可以多分得一份),但我想到医院冷冻库里还有一管胚胎,就跟她说先不要办。(至今,我还经常拿这个出来炫耀我的先见之明,哈哈...)

随着女儿一天天地长大,还有听别人说独生子女比较骄,最好能有个伴,还有家里也赞成再生一个。我们夫妻也符合生育第二胎的政策,于是在女儿出生后的2年就去办了第二胎的准生证。想想,不管生不生,趁现在政策能办就先办,反正当时独生子女证都没办了,土地也分完了,亏了亏了,哈哈。

办完第二胎的准生证,我们也没马上去做,我们实在是对这一次没抱什么希望,我老婆一直纠结着要不要去,她老是担心钱花下去没结果钱打水漂了,毕竟女儿出生以来花了我们很多钱,还有就是也一直很忙,根本没什么时间,要做这个得请很多假。

但我是觉得那一管毕竟是4条生命,不能这样丢弃,我怕等人老了会后悔没去做,到时想做都做不了了,钱的事,反正没办独生子女证亏都已经亏了,也不在乎多亏这些,哈哈,就当做是花钱买些心安,免得老了后悔。

夫妻俩意见统一后,就于2012年初去做了,这时已经离第一次取卵有6年多之久了,也就是说这管的胚胎冷冻了6年多,这次真的是一点压力都没有,我的想法甚至还有点不想成功,因为养孩子实在是很花钱的事,哈哈,心理上偏向于花钱买心安一点。

老婆也不抱希望的,没想到这次还一中就中俩,那当然更高兴了,哈哈...

2012年的平安夜,2个儿子诞生。

其实冥冥之中都是有注定的,我们结婚5、6年都没孩子,我老婆有次跟她姐姐去算过命,算命的跟我老婆说她有3个孩子的命,我老婆当时就苦笑,现在连一个都怀不上了,民间偏方大医院都看了不少了....

我们的经验总结:放下心里包袱!对自己要有自信!坚持就是胜利!

大女儿快5岁了,两个儿子满3个月了,小臭美一下,为大家打打气,希望给大家带来好孕,加油!!!

7月26日记:

呵呵,谢谢大家的支持,互相鼓励吧,世上没有迈不过的坎。

时间过得也快,女儿5岁了了,两个小的现在也7个月了,更新一下照片

这是5个多月时照的,两个小子在家密谋一起造反被我抓到了,哈哈哈....

最新照,昨天找照的,两个小的满7个月了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:43 | 来自WAP
恭喜楼主、沾楼主孕气、祝老婆好孕、接棒好孕!!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:46
好棒!愿自己也能尽快好孕!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:48
wgx开心好幸福的一家子,祝福楼主,我也好希望能有三个,哈哈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:52
真幸福啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:40
楼主真是好孕气,希望我这次也能顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:42
wgx内牛满面好羡慕呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:43
我晕,还有男性朋友在这里逛的,接棒再说
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:46
貌似美女 发表于 2013-3-25 16:43

好奶爸一个呀,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:49
沾沾楼主的好福气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:06 | 来自WAP
接好孕棒棒。
点击查看全文
西柯三宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:41
貌似美女 发表于 2013-3-25 16:43

哈哈哈,男的不能来吗?
基本上我在试管这方面也算有说话的权利了,经历的也多,我老婆做的时候我都是很上心的,基本是全程陪同的,不像有的男的一问三不知,哈哈....
所以我很能体会女性的辛苦,特别是做这个的,哎,不说了,说多了全是泪啊....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:44
em85真细心呀,,我老公就是一问三不知呢。。我上次移植失败了次, 结果在移植第二次的时候他居然问是不是第一次移植,,唉。。。基本都是医院交代的什么都是我记着。。。。他什么都不上心。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 17:46
真心羡慕啊~能生我也想多生几个!沾沾孕气!希望宝宝在妈妈肚子里好好的!明天我们官方验证~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:00
沾沾孕气,我到后天27号移植,第一次试管,虽然没抱太大成功的希望,但还是希望老天能保佑我这次能够试管成功。
另外想问下楼主,移植完之后需要注意些什么啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:07
西柯三宝 发表于 2013-3-25 17:41
哈哈哈,男的不能来吗?
基本上我在试管这方面也算有说话的权利了,经历的也多,我老婆做的时候我都是很 ...

哈哈,少有,赞一个,晚上回来给老公看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:12
楼主老婆第一胎顺产吗?
点击查看全文
西柯三宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:15
wrl1206 发表于 2013-3-25 18:00
沾沾孕气,我到后天27号移植,第一次试管,虽然没抱太大成功的希望,但还是希望老天能保佑我这次能够试管成 ...

刚开始几个小时要平躺,医院会交代的。回去后多注意休息平躺,不要干活。2个星期后去医院检查。
我家6楼没电梯,前2个星期的黄体酮基本都是叫诊所出诊来我家打的。后面才下楼打的。
其实说平躺也不用那么夸张24小时都躺着,我们前面几次都是很小心,基本都在床上或沙发上,也不见得就能成功,也到了第四次才成功的。
倒是后面这次没那么在意了,平躺明显没有以前那么多,1个星期后就去上班了,呵呵....

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:17
我也有两个弟弟,我老公也有两个弟弟,人多很热闹的。哈哈
点击查看全文
西柯三宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:32
貌似美女 发表于 2013-3-25 18:12
楼主老婆第一胎顺产吗?

第一胎想顺产,结果没顺成。
第一胎来之不易,拼命吃,结果胎儿太大,
听人家说顺产的比较好,想顺产的,但担心如果到足月顺产很难,足月的话至少有8斤以上了,就提前1周去催产了,结果疼了一个晚上第二天还是得剖,哎......
没经验啊,早知道顺其自然了,为这事现在还后悔着呢,还好母女都平安。出生体重7斤1.
第二胎就坚决顺其自然了,疤痕子宫也不能顺产,反正就等到预产期到或者医生说要去剖了再去剖。
第二胎到最后一次产检时医生叫要住院了,隔了3天才去的。足月,无征兆,剖腹产。
出生体重一个6斤1,一个5斤7。
点击查看全文