要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]顺利的试管之旅

2668235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚多年未孕,一直抱着能治好的愿望,中西医看遍,结果终是天不庇佑,一直到去年年底,79年的羊才开始踏上人工受精之路,未果,今年阴历年后正式进入试管周期。

以前在网上看别人的帖子,试管都是血泪史,吓得老公一直不让我做,怕我受苦。但是,通过我的试管之路,我想说的是,试管之路并不艰辛,好孕原来如此简单。

1.做试管之前,医生要求做诊刮,月经12小时内必须做,我来月经的那天同济医院没有无痛诊刮,幸好老公预约了陆总的诊刮,做了无痛诊刮。据说这是最痛苦的一关,但是我因为做的无痛,所以并没有很大感觉。

2.月经第五天吃妈富隆,后38开始降调(达必佳,每天半支),降调14天去测血、B超,顺利进入促排阶段。促排每天打三种针,大果一天150IU,达必佳每天1/3支,HMG每天两支,分别打的肚子、手臂、屁股。早上7点半到同济医院打针,然后打车去单位,没有影响上班。促排第五天去测血、B超,左边10个,右边7个,心里窃喜,还不错。后面继续上面的三种针,又过两天重复测血、B超。我想,一般人都要促排10天,有些人时间还要长。结果促排7天,医生就急急忙忙安排我当天打夜针,42采卵。一下来得太快,把我两弄得措手不及,害怕长得太快会是空囊。

3.采卵,我们当天采卵共10人,算少的,运气好。一直传说采卵很疼,不打麻药的,我吓死了,但是看着前面的人出来还好,我也壮着胆子进去。采右边的时候,真的还好,不怎么疼,但是换到左边的时候,医生说我左边的卵巢位置不好,不便于取,每取一下,我就疼得叫。但是,大家也不要害怕,就那么几分钟,一出来我就忘了那种疼的感觉。一点感觉也没有,有些人出来后还疼,可能是我的体质比较好。一共取了14个,还不错,应该没有腹水的危险。

4.移植,取卵第二天问医院,得知受精7个,第三天去移植,又得知一个分裂,变成8个胚胎。移植两个,6个养囊胚(后话,配成4个囊胚)。移植很简单,不疼,而且一下手术台我就小便了,不用担心。

5.移植后躺了4天半,只有吃饭、上厕所的时候起床。躺的姿势随意,主要是右侧躺。饮食是婆婆照顾,也没有特别讲究。喝了一次鲫鱼豆腐汤,吃了两个西柚。然后,就恢复上班,晚上自己做饭。

6.官方验证。一直不敢自己测,害怕没有测到影响心情。去医院官方验证前两天我都没有睡好,说不出的感觉,一直到医院抽血那天,8点多就抽完血,11点出结果,老公拿的结果,看他回头一笑,我马上释然,知道成了。血值541,怀了。历经多年,用掉多少PLSZZZY试纸,测了多少年基础体温,真的没想到我也当妈妈的一天。感谢医院每一位手术医生,想起取卵时在一旁安慰我的女医生,心里就倍感温暖。

口水账终于记完,细节颇多不便一一累述。给出自己的经验:

1.      最重要的是心情,移植后躺多少天与成功与否没有直接关系;

2.      移植完上厕所没有关系

3.      去多少卵、配成多少胚胎,都不要纠结,关键是质量。我们这一次有取18个配成5个胚胎的,有取了7个卵全配成的。还有只配成两个胚胎怀孕的。要相信自己,会有的。

4.      中途有没有褐色(或咖啡色)的血、粉红色的血都没有关系。我是移植10天有一点粉红色的血,11天有丁点褐色的血。但是我们一组怀德其他人都没有出血。一切都是浮云。

5.      其实我没有经验,只是感觉很顺利。给那些想做试管有没有勇气的姐妹们鼓鼓劲,试管之路真的没什么,一关一关过,都会有宝宝的。最后祝所有想有宝宝的姐妹们心想事成。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 12:45
恭喜恭喜  希望我也好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 12:45
楼主算是一步一步都很顺利的了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-20 13:33
请问你是什么原因去做试管的,我是不明原因不孕不知可不可以做。我们夫妻检查所有都是正常的。但我却两年没有怀上。
点击查看全文
Ortega (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-20 14:03
lcp695888 发表于 2013-4-20 13:33
请问你是什么原因去做试管的,我是不明原因不孕不知可不可以做。我们夫妻检查所有都是正常的。但我却两年没 ...

老公少弱精症,做的二代试管。但是,我们同一批的有一个人也是不明原因,这次超长方案促排,取卵6个,受精4个,最后只有2个胚胎可用,最后也成功好孕了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 14:15
恭喜恭喜,希望我明天也能好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 14:29
恭喜楼主  希望我也这么幸运 一次成功~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-20 18:05
恭喜恭喜 楼主,,希望我也好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 18:16 | 来自WAP
我是移植两次冻宝都失败,身体检查没有问题,着急,不知道怎么办?还剩最后三个冻宝,希望也能和楼主一样好孕吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 19:25
恭喜楼主,我想问下试管一定要做诊刮吗?那是查什么呢?
点击查看全文
Ortega (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-20 20:53
给我亲亲宝贝 发表于 2013-4-20 19:25
恭喜楼主,我想问下试管一定要做诊刮吗?那是查什么呢?

据我了解,绝大部分都做了诊刮,具体为什么做不知道原因。好像是用于判断子宫内膜情况的,利于以后胚胎着床,相当于给种子松松土壤的意思吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 21:06
em59恭喜楼主 祝楼主和宝宝顺利平安
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-20 21:19
恭喜楼主   祝福宝宝健康,孕期顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 21:33 | 来自WAP
你好!我想请问打果钠芬第二天呵以同房吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 21:58
恭喜楼主,感受到了你的喜悦wgx兰子小姐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-20 21:59
恭喜楼主,接好孕棒!楼主真是好运气,很多姐妹做了很多准备工作,第一次还是没成功。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-21 09:38
Ortega 发表于 2013-4-20 14:03
老公少弱精症,做的二代试管。但是,我们同一批的有一个人也是不明原因,这次超长方案促排,取卵6个,受 ...

累,心很痛。昨晚才抱着我老公哭了一场,老公看到我这样的心情,总说不要压力这么大。哎呀。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 10:30
我老公也是少弱精,医生初步定的是一代,感觉是不是搞错了。LZ老公精子AB多少呀。
点击查看全文
Ortega (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-21 14:11
青亲草 发表于 2013-4-20 21:33
你好!我想请问打果钠芬第二天呵以同房吗

最好不要,已经是促排阶段,同房容易让卵子排出来,都到这个阶段了,为了孩子忍忍吧!祝你好运!
点击查看全文
Ortega (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-21 14:13
司家盼宝 发表于 2013-4-20 21:59
恭喜楼主,接好孕棒!楼主真是好运气,很多姐妹做了很多准备工作,第一次还是没成功。 ...

下回一定能成的,加油!
点击查看全文