要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管宫外孕种种症状,不要掉以轻心。姐妹们发现的早可以少走弯路。

宫外孕症状 4638516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不明原因不孕,五年。经历种种之后选择试管。长方案微促,从二月底开始检查。

直到5月21日移植。五天后,早孕试纸发现有水印。特别兴奋之后,一直没有很明显的加深。从11天以后。开始出现弱阳。十四验血结果HCG32.8。。
当时就感觉两眼发黑。医生说隔两天,再复查。17天验血结果259。翻倍超过66%。以为是着床晚。开孕酮保胎回家静养。补佳乐和黄体酮并用。说20天以后去做B超。心情非常激动的回家了。
20天出现,少量咖啡色血迹。用纸擦才有。打电话问了情况说不要紧。于是继续卧床。
第21天又出现这样的情况。血迹颜色比第一天深红一点。说只要是腹痛,就没有关系及需卧床静养。

第22天晚上。腹痛。开始以为是吃坏了肚子。一会左边疼一会右边疼一会儿中间疼。没有宫外孕的,扯疼。于是也没有去医院。到了晚上实在是疼得不行睡不着觉。起来溜达了一会儿,就好点了。清晨的时候被疼醒了。于是决定去医院看看。

八点钟还跟大夫聊天说不可能是宫外孕,大概,吃坏了肚子消化不好。

B超结果显示右侧3.0,HCG1080确定宫外孕。

医生建议马上住院,第二天,腹腔镜手术。
由于经常在网上,查看一些有关帖子。主观偏向于保守治疗。经多方协商后决定。回家保守治疗。
方案:米非司胴,一天一粒。中药宫外孕汤,一天两幅。六天后复查。(不知这药会不会马上见效。)

总结经验:移植前六天发现有水印未必好事。
如验血结果十四天,不超过,一百五以上。建议放弃用药,做最坏打算。及早发现及早治疗。就算后来反对结果不错,也不要抱有太大希望。

不是每个宫外孕患者都会肚疼。在扯疼,肛门坠胀,排便感,一侧疼痛,尿频。肩膀疼。都不存在的情况下,B超写实结果仍然可能是宫外孕。

请各位做完试管的姐妹们,不要掉以轻心。

另外,急求宫外孕治疗后方案已及具体做法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-13 19:16 | 来自WAP
宫外孕做B超当时没看出来么!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

沐音 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 19:45 | 来自WAP
梅利莎123 发表于 2013-6-13 19:16
宫外孕做B超当时没看出来么!

当时就看出来了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-13 20:09
是移鲜吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-13 20:33
我这曾经宫外孕过。之后就是要恢复月经。吃中药,我是手术后的三个月每个月月经都要打消炎针,主要是奥硝唑和头孢孟啥。术后第三个月出现了功血,,出血近一个月,,刮宫后来继续打针,吃中药,,后来月经逐渐恢复。。楼主要注意打消炎针和中药调理。。术后激素水平容易混乱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 21:21 | 来自WAP
好好调理休息!祝愿楼主早点恢复好好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-6-13 22:19
真害怕啊。
点击查看全文
沐音 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 05:22 | 来自WAP
燕娃娃 发表于 2013-6-13 20:33
我这曾经宫外孕过。之后就是要恢复月经。吃中药,我是手术后的三个月每个月月经都要打消炎针,主要是奥硝唑 ...

你也是保守治疗的吗?多大的时侯发现的。
我3cm,容易破吗?
躺了一个月,躺不住了。老活动怕破。
点击查看全文
沐音 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 05:22 | 来自WAP
游生 发表于 2013-6-13 20:09
是移鲜吗?

鲜的。第一次试管。
点击查看全文
沐音 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 05:23 | 来自WAP
爱豆豆芽芽 发表于 2013-6-13 21:21
好好调理休息!祝愿楼主早点恢复好好孕!

非常感谢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 06:42 | 来自WAP
我也生化了现在休息中!大家都加油好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:32 | 来自WAP
看着都消极了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:38
天啦。。。
你宫外啦?
我应该只是生化吧。
7号来的姨妈,昨天13号已经干净了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:02
沐音 发表于 2013-6-14 05:22
你也是保守治疗的吗?多大的时侯发现的。
我3cm,容易破吗?
躺了一个月,躺不住了。老活动怕破。 ...

我做了手术。HCG都1万多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 10:23 | 来自WAP
真的是步步惊心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:51 | 来自WAP
你是在输卵管位置吗、我在卵巢位置显示有血流信号、环形的,还没有确诊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:58
我右侧小幅偶尔隐隐疼,担心是输卵管在疼。。。。楼主加油,下次一定会好孕的
点击查看全文