要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]DHEA与试管婴儿

6302510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个精子加一个卵子,放在试管中,就能变出一个婴儿。试管婴儿1978年问世时,很多人误以为是试管婴儿就是在试管里长大的婴儿。而在不孕不育人群日渐扩大的今天,试管婴儿已为人熟知。很多不孕家庭为了圆他们的宝宝梦,正跋涉在试管婴儿的路上······

DHEA延缓卵巢衰退的原理是什么?
        最新研究发现雄激素能够促进卵巢内卵泡的生长,增强FSH受体在卵巢组织的表达。对于正常女性而言雄激素的升高只是增强性快感,增强体质,但是对于不孕的女性,雄激素的升高恰恰能促进卵泡生长并且修复卵巢组织,能够延缓卵巢功能下降,并且可以提高FSH敏感性也就是促排卵打针时的效果会更好。另外DHEA的代谢产物雄烯二醇具有更强的抗病毒和细菌感染的能力,延缓机体衰老。DHEA在一定程度上可以提高不孕女性自己怀孕或者做试管婴儿怀孕的成功率。目前国外很多生殖中心早已开始在做试管婴儿之前让病人服用,已经取得很好的效果,有研究有些高龄的病人服用数月后,能够促排卵长出数十个卵泡,可见DHEA确实有延缓卵巢衰退的效果。

【国外文献】

对卵巢储备减少女性用DHEA预处理和IVF诱导排卵
D. H. Barad, N. Gleicher. 美国纽约人类生殖中心

目的:卵巢功能随着年龄减退,在IVF周期中年龄越大的女性获得的卵子和胚胎越少。我们以前报道过,基于一个小样本,用DHEA预处理后可以增加获得卵子或胚胎的数量。本文是进一步的进行研究。
设计: 对IVF诱导排卵前有卵巢功能减退的女性用DHEA预处理,对结局进行回顾性队列分析。
材料与方法:45位已经被诊断为卵巢功能减退的女性服用25mg DHEA,一天三次。所有患者参与DHEA治疗前均已签署知情同意书。患者服用平均服用DHEA28±15周(范围是4到48周),然后进行IVF促排卵。所有患者使用相同的促排卵方案。DHEA预处理结局用以下指标来评估,基础FSH和雌激素水平、刺激后雌激素峰值、获卵数、获得胚胎数、胚胎质量以及可用于移植胚胎数。胚胎评分通过第三天胚胎细胞数和级别评估。
结果:本研究最终评估了45个患者的76个IVF周期,43个周期未用DHEA预处理,33个周期用DHEA预处理。基础FSH水平高并且没有变化(9.5±0.7 mIU/ml versus 9.3±1.2 mIU/ml)。基础雌激素水平也没有变化(67.5±5.0 pg/ml versus 64.0±6.4pg/ml)。但是周期获卵率明显增加从4.4±3个增加到8.6±5个(P<0.001)。在333个总获卵数中,经DHEA预处理的周期有35%的卵子发育成优质的第三天胚胎,相比较未用DHEA预处理的只有16%的卵发育到优质胚胎(P<0.001)。
结论:本研究证明DHEA可以增加卵巢功能减退女性获卵数和优质胚胎比例,拓展此类女性的生殖功能。还需要进一步研究DHEA的最佳治疗方案。

人体肾上腺分泌的荷尔蒙有150多种,其中在血液中含量最高的就是脱氢表雄酮,英文简称DHEA。DHEA是合成人体雌激素、雄激素,以及其它一些人体激素的最基本物质,所以常被科学家称为“激素之母”。 DHEA在人体的整个生理过程中,呈抛物线形态存在。由胎儿制造的DHEA一般只会维持到出生后的几个月。从半岁开始至青春期初期,人体只分泌少量的DHEA。进入青春期之后,DHEA的分泌量才会持续提升,并在20--25岁左右到达最高峰,随后则逐渐衰减下来 ,到70岁时只有峰值的25%,到90岁时只剩下峰值的10%.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:23
吃了2个月DHEA100MG,还是不行,FSH值继续升高~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:02
我也吃了很久了,没觉得有什么效果,第一次试管取卵后都没有配成,现在准备做第二次,医生还是让吃,唉,那就继续吃吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-15 06:11 | 来自WAP
种菜等宝宝 发表于 2013-10-24 11:02
我也吃了很久了,没觉得有什么效果,第一次试管取卵后都没有配成,现在准备做第二次,医生还是让吃,唉,那就继续吃吧
我的医生告诉我要吃到取卵。不过我刚吃了DHEA之后效果就很明显,在接下来的月经前和月经期还有月经后乳房都没感觉肚子和腰痛减轻了90%,甚至有时月经期都没什么反应。在没吃DHEA前我月经前一周、月经期到月经结束后一周乳房都一直痛,月经期肚子腰痛大概两三天吧,自从吃了DHEA后症状全消失,而且重要的是我体温高低双向很明显,排卵期也看到了很多白带,这些是我以前几乎不明显的排卵症状现在都改善了,所以还在坚持吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 14:34
xiaoqing70 发表于 2013-12-15 06:11
我的医生告诉我要吃到取卵。不过我刚吃了DHEA之后效果就很明显,在接下来的月经前和月经期还有月经后乳房都 ...

请问下你吃的是什么牌子的DHEA呀,我做试管第一次只有两个卵泡可以用,做得也是短方案,也想先吃吃看,麻烦告诉我下价格和买的方式,谢谢拉?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 15:01 | 来自WAP
xuexue198317 发表于 2013-12-30 14:34

请问下你吃的是什么牌子的DHEA呀,我做试管第一次只有两个卵泡可以用,做得也是短方案,也想先吃吃看,麻烦告诉我下价格和买的方式,谢谢拉?
你是在国内还是澳洲?我在澳洲看的专科医生给我开的单子,然后需要自己去专门的药店制作这个药物,不是每个药店都能做的也不是到了药店就能买到的,所以没有牌子。我的专科医生告诉我DHEA是帮助卵子的,医生告诉我一个月才有三个卵子,因为我年纪大了受孕降低,所以医生说这个药能帮助我卵子提高受孕率到10%,原来只有5%。所以你的情况最好问医生怎么办,不知道这个药对你有帮助没有?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 15:05 | 来自WAP
xiaoqing70 发表于 2013-12-30 15:01
你是在国内还是澳洲?我在澳洲看的专科医生给我开的单子,然后需要自己去专门的药店制作这个药物,不是每个药店都能做的也不是到了药店就能买到的,所以没有牌子。我的专科医生告诉我DHEA是帮助卵子的,医生告诉我一个月才有三个卵子,因为我年纪大了受孕降低,所以医生说这个药能帮助我卵子提高受孕率到10%,原来只有5%。所以你的情况最好问医生怎么办,不知道这个药对你有帮助没有?
制作一瓶100粒胶囊$65澳币,医生给我开的一个单子制作三瓶,如果吃完还没怀孕就要找医生再开,因为在澳洲制作这个药也是受法律限制的,不是有钱谁都能买的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 18:03
xiaoqing70 发表于 2013-12-30 15:05
制作一瓶100粒胶囊$65澳币,医生给我开的一个单子制作三瓶,如果吃完还没怀孕就要找医生再开,因为在澳洲制 ...

恩!知道了,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 18:05 | 来自WAP
xuexue198317 发表于 2013-12-30 18:03

恩!知道了,谢谢
不客气,祝你早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-24 18:45
xiaoqing70 发表于 2013-12-15 06:11
我的医生告诉我要吃到取卵。不过我刚吃了DHEA之后效果就很明显,在接下来的月经前和月经期还有月经后乳房都 ...

你吃的是哪个牌子的呀,我也在吃,目前吃的是福士得的,不知哪个好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-17 16:29 | 来自iPhone
无忧精灵 发表于 2014-08-24 18:45

你吃的是哪个牌子的呀,我也在吃,目前吃的是福士得的,不知哪个好
在澳洲这个药没有品牌,必须专科医生开处方到专门的药店制作,没有医生处方你是绝对买不到的,因为在澳洲非法购买这个药是要受法律制裁的,再说即使你有钱没处方也是买不到的。
点击查看全文