要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]快要从西囡妇幼毕业了!记录我试管历程

试管婴儿过程 1182194507 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从2010年6月第一个宝宝离开我后,两年没怀上,我果然选择了试管,还好,一次成功了,说起来都有各种的辛酸和汗水。

两年内吃过不少中药,要说的是成都中医药大学的曾倩还不错,基本每周末到郫县来座诊,我和老公一起找好看,连续吃了一两月中药,我觉得身体调理得还可以。所以做试管的姐妹们在做之前都可以找好点的中医调一下,增加成功率哈。期间还去做了N多检查,发现老公的精子畸形高,活力还可以,一开始不液化,说是有炎症,吃了点药,好了,最后去西囡妇幼全面检查,咨询,医生让选择做试管,因为以前我做过巧囊,左边卵巢储备不好,两边一共的基础卵泡才5个,多时7个,医生说要抓紧时间,我的年龄了都33了,马上34,所以等不起,就听了医生的,从2013年3月1日我一个人先进行了前期还没做完的一些检查。

我的试管之路开始了,一开始我的检查费1700多点,老公的2400多点,包括染色体等,都全套做了。等到4月初,终于拿到结果,中间因为老公出差耽误了时间,他的结果4月中旬才拿到,期间还进行了排卵监测,我在该院每个门诊医生都挂了的,看了几个,觉得钟菁,耿丽红不错,做了宫探,耿医生做的,她人很好啊,让我放松,还和我讲话,不知不觉,完成了,她说我宫颈不好,最好去检查一下,好了,我听她的去了华西二院做了HPV筛查和其它检查,又用了800元银子,还好,以前担心的问题都没有了,合格了,过关了,医生一句,上二楼建档吧,太激动了,终于开始了,又进了一步,于是把未育证(只要一方的,最好是男方的,方便以后办准生证)身份证,结婚证原件、复印件等和检查结果原件都带上去找二楼试管护士建档,听课,签同意书,终于开打降调了,激动,同时又认识几个好姐妹。一起降调,好像记得这时要预交2.8万。

我打的达必佳,手臂上轮流打,每次半针,这药带回家要放冰箱冷藏,2-4度最好,我是先买空的针铜回家,自己每天分好针才带到社区打,只要有医院开的注射单就好,但好多姐妹说社区都不打,看来我还是幸运的了,家找社区打,还好,又不有天天跑医院,降调14天到了,关键是看是否降到位,要不然还要打针,怕怕,结果出来,我过关了,进入了传说的促排。

降调的费用很少,每支达必佳才133.3,到了促排那才叫钱不是钱哈,平均每天3支果纳芬,半支达必佳,每天1000元,这果纳芬是进口的,听说年龄小点的,卵巢还有希望的都会用进口的,这样卵泡的质量会好点,我在签同意书签的是由医生决定,所以医生用了进口的药,一开始三天检查一次,医生根据B超结果和抽血结果,调整药量,促排第5天的时候我出了个问题,有一个泡泡长到了1.7,其它的都还在1.0以下,所以医生只有让我穿刺,把这个先吸掉,否则会影响其它泡泡生长的。其实这个穿刺就是传说的取卵一样的,是胡医生给做的,说来像针刺一样,一次不怎么疼。让吸的笑麻,由于我不懂,护士也不认真,根本没吸到,晕死了。

穿刺后接着打促排,后来就隔天一次B超,人都跑累了,终于11天促排后,我的大泡泡一共有4个,1.4的有2个,都在右边,左边的1.2一个,没希望,哎好少哦,没办法,医生说可以了,只要质量好,一样会成功的,多的不一定好。医生安慰了我,我知道,就看后面的情况了。

当天通知才知道我们那天结束促排的人一共了20个,锦江总院那边还有6个,晕,太多人了,我们都是一天取卵的,希望一切顺利,取几个配几个吧。16日医院安排了取卵前的心理辅导,通知冲洗和打夜针的时间,原来是4人一组,根据激素来分的组,我被安排在16日晚上10:30打,18日上午7:30到三官堂的总院等待取卵,各种害怕和当心,主要是疼啊,一关关地过吧。

从我开始试管进周时,婆婆来照顾我了,心里特别感激她,老公也一起努力,天天婆婆要求老公出去走路锻炼,补锌补钙,进周前一个月我们在朋友的介绍下买了国外的“优珊娜”健康包(补各种维生素和矿物质),还有DHEA,只是我的DHEA回来的太迟了,只吃了不到10粒就取卵了,听天由命吧。

18日一早到医院,一般什么时候打的夜针就什么时间取,真正的痛开始了。

6月18日,开始排队部洗,又排队等取卵,看见先进去后出来的姐妹,取得多的大都疼得老火,我想我的少,应该不怎么疼的,因为我做过一次,可是事与愿违,我是最后倒数第三个进去的,先让老公进去取精,护士一次次核对夫妻姓名,如果弄错了可不得了,仔细点好,老公都结束了,我还在手术区穿着手术服,拖鞋等,其它姐妹都说不疼的,不要紧张,其实在等待区已经心慌得很了,终于我上台了,让报姓名,老公的,多少岁等,接着就是上什么来鸭嘴钳,这里的医生一点不温柔,刚观察和消毒,我就有点疼了,不过这还好,听前面的姐妹说,一上台就开始自己拿着吸笑麻,多吸两口,要不然等医生进针了,你就没戏,啊,第一针我就开叫,医生直说“妹妹,才开始呢,你就叫,后面怎么办,快吸笑吸,于是我肚子都绷得紧紧的,火辣辣的疼啊,只得大口吸着,可是一点也没吸到啊,我说我不能呼吸了,护士说你不要把鼻子给捂住了,我这才知道,我一直的方法都错了,应该让鼻子透上边留一点缝的,不然吸不进气体,哦,MGAD!后来我就一直闭着嘴用鼻子吸,张开嘴用嘴吐气,天啊,一针针我都感觉那么明显,生疼疼好,我只能哼哼叽叽,不敢大声,双手用力按住笑吸罩,双眼紧闭,我感觉一共疼了五六次,中间听医生报上一个的卵子数6个,我的还不知道,中间想看看是怎么取的都没勇气睁开眼,终于结束了,还好,只有一边,我赶紧看看,一根长长的管子连着一根10-20CM的针,上边还有B超探头,原来一边取一边吸卵泡液一隔壁的实验室,由实验室去找卵子,报数,然后进行培养,不想那么多了,医生说,自己穿上裤子,慢慢下地,护士过来扶我,看我反应大,一边扶一边问我:“你叫什么名子”?,妈哦,可能是怕我吸多了笑吸头晕嘛,刚下地走着一两步,偏了一下,护士又接着问同样的问题,我没力气回答,小声地说了名子,快到出口了,她又问我,这次我不理她了,直接脱衣出门,护士大叫XX的家属来一下,老公守在门口说,这么久啊,其实没几分钟,都在里面等其它人了,我不回答他,身体接触到他时,所有的委屈一下随着眼泪流出来了,老公扶着弯着腰的我,进到休息室,前面已经休息好的姐妹赶紧给我让床位,快躺下,旁边的姐姐说,她年龄大都快40岁了,性子急,人很好,我手趁着身体躺下了,之前就听说要带是帮助排腹水的杜仲陈皮汤,我提前就让婆婆准备好一大保湿桶,提到医院,放到车上了,又听人说要喝脉动饮料,老公又下楼去买了一大瓶,喝这些之前还是吃点医院发的饼干和牛奶吧,躺着没法起身,老公就用力抬起我的头,这样好唱点,感谢老公一双大手,终于有用了,哈哈。

休息了半小时明显不怎么疼了,看到先取得多的有两个姐妹还让去打止血针,没办法走让护士直接到休息室打的,我还算幸运,没什么大问题了,都中午12点多了,听了护士出来念取卵数量,我取了6个,比想像的多了2个,可能把那2个没熟的都取了,我算是倒数几个少的,还有2个,4个。5个的,护士说好了就要回西囡去输液,可以了,我就慢慢下楼上车,老公开车到了西囡输液,输液前到西囡的食堂吃了点饭,开始输液了,我又开始特喝我带的杜仲陈皮汤,老公眼睛都瞪大了,喝得哦,这和多都给几下就喝完了,我苦笑,没办法,可能防腹水嘛,接着就一次次上厕所,后来肚子就好多了,取得少的只输1次,回家了。

后几天接着大量喝水,终于避免了传说的腹水。又过一关。

点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 15:54
讲了那么多,关键的还没到,就是21号医院让去听胚胎情况,看是否移植,让这几天内夫妻双方手机要随时开机,中间有问题医生会电话通知,或做二代,或提前去移,心里一下忐忑得很,老公自信满满,说肯定没问题,你看那做的人,都面色不好,身体一看像有毛病,气血不好,我们俩都好,我想,他到会自我安慰,难怪会长胖,原来是遇事都不担心的。
   终于平安到了21号,到医院了,乖乖等着护士过来报告,10:30以后才出结果的,一个一个地叫到护士面前,护士先说胚胎情况,还让签字,有继续培养囊胚的,有马上移植的,叫到我了,紧张,哦配了4个胚胎,让今天移植2个,其余2个继续养囊,签了字,老公笑笑说,还可以吧,本来就4个大的,都成了。但我还是想,太少了,看了人这那些10个8个的和继续养的人都羡慕得很。哎,听说移植鲜胚成功率不如囊胚的高,管它的,只有听医生的了,祝福我吧。
    移植时我也是排在后面,在锦江老院移的,进去后我就看着B超屏,有个护士用腹部B超找位置,听她报数子宫前位,12,听不懂,接着实验室传来声音,问:“你叫什么名字,老公叫什么?”我一开始,没反应过来,她又问,我回来了她,她接着说:“这次给你移2个,还冻2个”,这医院都不报胚胎级别的,我看见她出来了,手里在一根长长的细管子,这边的医生已经做好准备工作,要放了,我想宝宝就在那管子里了。期待,终于在B超医生的监视下,管子中的宝宝被放进去了,没感觉啊,看了屏幕也看不懂,什么都没看到,医生说,好了,先穿好裤子,别动,接着就有一个专门的护士推了床过来,我手趁起来,她赶紧说一边一边来,上半身别动,先让一边的脚移过来,哦,这样啊,肚子不要用力,哦,一下我就移过去了,平平在躺好,啊,宝宝们,你们终于到我的肚子里了,妈妈的子宫一定比实验室温暖吧,好好活下去哦。
    出门了,又是一阵叫喊:“XX家属过来”,喊了几下,老公才答应并跑了过来,医生说,这家属跑哪里去了哦,老公把我小心地推到休息室,原来早就有床准备好的,是给了60元钱的,医院安排好了,又小心地移到床上,陆续出来的姐妹都笑笑,相互安慰着,各自的老公,老妈们终于开始忙开了,拿吃的喝的,这时体会到了皇后般的待遇,要什么给什么,想吃什么买什么,真好。
     想移动一下身体,老公紧张地说,别乱动嘛,躺好,要吃什么给你拿,我想取掉枕头垫子,听说不要枕头会更好,好吧一下就给取了,过一会儿,我又想垫上,好吃点饭,饭上在移植前有人在休息室给订的,自己出钱订就好了,也吃不了多少,将就一下。
    休息室还算安静,我人一起5人,基本都躺了足足2小时还多,我是移植后半小时扣才上的厕所,移植前要憋尿的,有人憋不住,移后马上就上厕所了,还是在移之前不要喝太多水吧,只要400ML就可以,而且要慢慢喝,免得憋不住还没移那才老火。
    从上午11点多一直躺到下午5点,我回家了,在车上我躺在后座上,一直躺回家了。上4楼,我还是自己慢慢上的,回家上个厕所就直接上床躺下了,腰老火,就在脚下垫了被子,舒服多了,就这样我和宝宝们回家了,在家里除了上厕所吃饭,其余基本以躺为主,有时头昏就起来坐坐,好点了又躺,洗头洗澡不用想了,听姐妹说前一个星期最好不要洗,我就每天都用毛巾擦一下,这热天,受不了,忍耐吧,我的头发都发亮了,婆婆笑着说,我说没办法嘛。
    中间陆续有姐妹打电话问情况,怎么治便秘,吃什么东东好等,我说只吃了牛奶鸡蛋,水果吃提子,平时每顿都吃很多菜,豇豆等,姐妹信让测测,我都让淡定,前几天肚子有刺疼的,但都告诉自己不要多想,移植后第7天晚上我被一阵阵饿醒了,第一次饿时我忍了,不想起来,第二次又饿了,半夜3点,没办法,忍不住起床吃了占饼和水,第二天早上我说,昨晚了饿慌了起来叫了东西,婆婆马上说,你可能有了哦,现在就饿,以后更饿,我说不可能,这么早就反应,我不想信,但想想,再过两天测测吧,又怕被白板打击。
     第8天洗了澡,真爽!晚上还是饿, 第9在终于出门去买了试纸,没告诉婆婆,怕她问结果,自己去买的,买了3元的也买了10元的,一起5根,回到家悄悄去厕所测测,紧张地看着试纸,啊,第二条线在5分钟内慢慢出来,淡淡的红色,但一眼看得见,出去见到婆婆,不慌不忙地说:“我测了一下,好像怀上了”,婆婆立马回头笑笑说,这么快测到了,那肯定是有了,她心里肯定还没反应过来呢,我心跳得很快,但又告诉自己要淡定,给出差的老公发了短信,他还不回答了,给他打了电话,他声音你低沉地说:“这是我早就预料的结果”!晕,比我还淡定的“淡定爸”,告诉他不能高兴得太早,要连续几天颜色加深才有戏的,他说肯定没问题的,接下来我每天都测还把试纸排在一张白纸上,对比颜色,的确加深了,哦,我宝宝们,你来了吧!
     期间有姐妹出问题了,出血,我告诉她早点去医院检查。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:32
yjs11 发表于 2013-8-22 15:54
讲了那么多,关键的还没到,就是21号医院让去听胚胎情况,看是否移植,让这几天内夫妻双方手机要随时开机, ...

终于到了移植后12天,抽血查HCG,雌二醇、孕酮,等待结果的时间不好过,虽然一早知道有了,可还是七上八下的,快到12点了,抽血后2小时,我已经去刷了几交结果,让老公也去了,老公最后躺在椅子上,不动了,没法,我去守着,一会儿,出来了,立即拿过来看,心跳加速啊,都听得到声音了。HCG570,孕酮大于60,雌二醇890,心终于掉下去了,拿着单望着老公,笑了,老公也赶紧看看,结果如何,旁边的姐妹都过来看,我说应该还可以嘛,马上去打医生看。耿医生看后说值还可以,开了常规保胎的药,雌激素,黄体酮塞的,地屈孕酮,让移植后28天去B超。高兴地回家了。
    请假休息,到了26天,药没有了,去了医院,提前B了,看到了肚子的宝宝,一个,这时还只是孕囊,没发芽,医生说长得慢,这次是钟菁,让查封闭抗体,HCG9200,钟医生加开了保胎灵,中成药。抗体结果要等3天后拿,回家,晚上我给老公,给宝宝取名叫狗蛋吧,看来他调皮长得慢,老公笑惨了,不同意,怎么取这么个名字,他以后会怪你的,那就叫土豆吧,看着孕囊圆圆的,还没发芽,老公同意了,从此宝宝有乳名了。医生让一周后复查,忐忑的等了7天,移植后33天,孕48天时,第二次B终于看见土豆发芽了有0.6CM,有原始心博,加油吧,我的土豆!
    拿到抗体结果了,阴性,以前有过自然流产,听说要做抗体治疗,不放心去新院找了吴东,吴东又说现在治没用,激素好,还是先观察吧。做么也没做,回家了。
    和老公说了,决定还是听钟医生的,去做吧,于是又耽误了几天,先找钟医生预约治疗时间,第一次定在8月4日,由于忘记要当天8点以前到医院,结果去迟了,伤心,又推迟一周,直到8月11日才做的第一次,就是把老公的20ML血中的淋巴细胞提出来,打在我的手臂是,像皮试一样各做四个小包包。一个字,疼得很,不过就一下下就好了。为了俺家的土豆长得好,就忍了吧,当妈妈的伟大就是这要来的。今天第三次B超,土豆已经1.8CM了,心跳174次/分,是不是太快了呢,不过医生还是说正常,继续保胎,药减量了。医生说9月1日最后一次B超后就结束了,忐忑地等待吧,马上就要到了。希望我的小土豆长的好好的,我除了40多天时不想吃油的,其余时间都还好,没什么特别的反应,这反到让我担心,最近很是吃得。到现在都长了4-5斤了,肚子看起来像5个月身孕的人,哎,胖就一个字。

点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:39
yjs11 发表于 2013-8-22 16:32
终于到了移植后12天,抽血查HCG,雌二醇、孕酮,等待结果的时间不好过,虽然一早知道有了,可还是七上八 ...

做抗体治疗前双方都又体验身体,以前的检查,过了半年无效,晕,两人一起又多花了500多元,抗体治疗一次480,加上其它,一共500多一次,一个疗程3次,结束后30天查抗体是否转阳,希望转阳啊,免得白做了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:48
好幸福的准妈妈哦
点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:25
现在都还在忐忑中度过,幸福要等7个月后啊。
我从8月1日就上班了,同事们都知道,包括老板也知道我做试管,所以大家都关照我,让我坐车小心,让出最好的座位给我,开车的同事都开得比平时平稳,女同事让出午休的床给我,随时都让小心,老板也同意我请假那么长时间,都是值得我感谢的同事们,带着大家的希望,我一定会顺利的,土豆还没出生就得到那么多的关心,提前感谢叔叔阿姨们了。还有家人,我的父母,我一直没告诉她们,怕他们不懂又担心,到现在还没给爸妈们说,给弟弟们说了,主要还是婆婆,一个60多点的老人,盼孙心切,细心照料我和忙碌的老公,老公姐姐积极地找来了侄儿小时穿的棉衣,小内衣等,都是那么多的期待,小土豆啊,可不能辜负了他们哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-23 10:14 | 来自WAP
加油,亲,你一共花多钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-23 10:15 | 来自WAP
看的我好激动,楼主好幸运啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 11:25
LZ,看着你的贴子好感动哦,恭喜哦,你是怎么下定决心去做试管的,我也是结婚几年了,一直都没怀孕,以前怀了一个流掉了,11年在医院做了照影说是左侧不通,还在省医院童南滨医生那个吃了半年的中药,也没怀上,前几天去成都华西附二院看了,叫我下个月去做腹腔镜检查,我很怕,之前听朋友说,管子通了容易宫外孕,现在心里都不知道怎么办了,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:26
是啊,想知道LZ一共花了多少钱?从开始到成功,需要多长时间?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 11:35
谢谢楼主的分享,写得这么详细,终于知道试管的过程,加油!
点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 11:35
感谢各位姐妹们的关心,我做试管一共用了3.8万的样子(包括买的维生素2000元左右等),加上后面保胎的到现在4.2万了,还好,医院还培养了一个囊胚,冻了一年。
   楼上的姐妹想去做腹腔镜,我也是10年1月在省妇幼做的,当年5月怀上,6月就流了,当时不懂还回家去上山耍,就自己流了。做了手术对自己是有损害的,特别的与卵巢相关的手术,看你是什么原因了,有些人有效,有些人没效,你自己多考虑一下,如果年龄不大还是可以试试,年龄大了卵巢就相对功能不好了。
点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 11:45
yjs11 发表于 2013-8-23 11:35
感谢各位姐妹们的关心,我做试管一共用了3.8万的样子(包括买的维生素2000元左右等),加上后面保胎的到现 ...

做试管的方案很多,有1-2万也以做的,看医生给你用什么药,还有你的身体在降调和促排时的反应好不好,顺利的也有用很少钱的,但也有几次都不成的,关键是胚胎质量好,然后就是母亲子宫的内部环境了,我们那批人移植囊胚的9人才成2人,鲜胚还9人成了5人,所以这个成功率不是一定的。我也是同事去了西囡,她的双胎男宝宝都生了2个月了,她给我说了,才去的。
   从开始进周,顺利的降调14天,促排8-12天,然后就取和配,鲜胚三天移,囊胚5天移,移后10天左右就自己能测出来,也有测不出来去医院检查有怀上的,姐妹们看看时间,还是快吧,一关关的过,在医院能认识很多好姐妹,每次去就聊天打发时间,现在想来,一切的痛都过去了,我家犀浦坐地铁去到医院到1.5小时,大多是我一个人去的,都坚持下来了。只有自己坚强点才好过。
点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 11:48
我以前也常来播种网,什么量体温,测排卵期,还用靡烂蛋白,2年内各种方法都用完了,试纸都用了不知多少,除了失望还是失望,回家还要面对期待的几双眼睛,难过的日子啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 12:20
楼主加油啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 13:12
这艰辛的过程若能换来健康的宝宝,值得. 我下个月打算去做造影,如果输卵管情况不好,打算10月去做试管~ 伟大的母亲,向你致敬啊.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 13:29
试管婴儿成本好大啊~祝福楼主~!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:36 | 来自WAP
LZ沾沾你的好孕!好羡慕你喔、我也是在西囡做的、6月移植鲜胚、生化了!等待这几天YJ来了去移植冻胚!
点击查看全文
yjs11 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:44
�ڴ� 发表于 2013-8-23 13:36
LZ沾沾你的好孕!好羡慕你喔、我也是在西囡做的、6月移植鲜胚、生化了!等待这几天YJ来了去移植冻胚! ...

非常感谢你们的鼓励,一切都还要等生了,才放心的,慢长的道路才开始哦。
在移之前最好把子宫内膜调整到12左右,着床要好点,排除子宫内部毛病。在医院认识好多姐妹,各有各的方法,一般认为喝豆浆有效,祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:46 | 来自WAP
yjs11 发表于 2013-08-23 13:44

非常感谢你们的鼓励,一切都还要等生了,才放心的,慢长的道路才开始哦。
在移之前最好把子宫内膜调整到12左右,着床要好点,排除子宫内部毛病。在医院认识好多姐妹,各有各的方法,一般认为喝豆浆有效,祝福你!
一定生下健康宝宝的、一起努力!我也在等YJ来、可是都推迟两天了还不来!
点击查看全文