要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录我(38岁)2013年在加拿大做试管婴儿的情况,心情,费用。10月21日降调(共22天),11月1曰促排(共11天),11月13曰取卵(取6配5)。16日移植。(药的大合照在2頁)

试管婴儿费用 19468945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  一:
        我是75年出生,现在38岁。曾经在十几岁的时候因卵巢嚢肿扭转而割去了左边的卵巢,29岁右边宫外孕,30岁急性阑尾炎。过后通了两次水,一次造影,一次介入。
        经常上网看人家试管婴儿曰记,情况,也有朋友做过,感觉也很简单,轻松,就是打针痛苦。但到自己开始了,才知道是多么的辛酸与坎坷。特別是心情的喜與悲,擔心與害怕....的交集,打針比起来显得特别的easy。
         我的醫生是華人。Dr.Lee。他能说粤语,非常有耐心友善和幽默,感觉很亲切。真感谢家庭医生的细心,知道推荐華人,让我交流起来不会太困难。
        几个月的检查,抽了不记得有多少管的血,特别是检查输卵管的那次让我记忆犹新,想起都会有种辛酸(手术前一个小时吃了止痛药。动手术时痛得我感觉离死亡不远,一直叫医生停,好了,痛,流了好多血和棕色的水。得到结果输卵管完全不通,做试管,政府会帮我出3000的手术费。回到家两个小时后,两边输卵管剧痛,感觉好象是在手术台上医生一直在通它,而且想上厕所,我坐在马桶上,两只手趴在地上,腰根本直不起来,其实根本就拉不岀。也起不来。汗水狂冒,“惨了,惨了”,医生肯定把我的输卵管通破了,因为在国内两次通都没有这种手术过后痛的情况。害怕的乱想,痛的加剧让我不知怎么办,只有拼命的叫老公打911,当时感觉可能生小孩就是这样吧!老公也给吓惨了,但是还是很冷静的扶冷汗湿透的我上床,给我吃了两颗止痛药,安慰说再过半小时还是这么痛,我们就打911,我躺在床上想着911,痛得死去活来似的过了二十多分钟,在痛开始慢慢的减弱中睡着了)
       9月30號來了月經,(我月经周期28天,两天就没有了)10月17日检查, 方案訂開始是10月21號早上开始(降调)打suprefact21天,11月1号回院检查,如果下午没有医院的电话通知就可以就(促排)打Gonal F.
       那天交了suprefact針藥費75,針筒15,護士费339(教我打針,告訴我一切可能出現的情況,簽合同,人很nice),卵子凍费875,還有一個可能是取卵和培養胚胎的費3000。合計:4304dollar。

二:
        10月21曰早早起来准备打针,本来想八点钟打,可心里紧张,做了好久的准备终于在8點25分鐘扎進肚子推完水。就这样每天早上这个时间就开始打针,到了25號感覺腰特別酸,好象要來月經的感覺,千万别来,一定要等老公回来才来呀,老公28号晚回来了,可是我又开始担心,月经怎么还不来,因为我上次月经是9月30号来的,周期28天呀,今天都29天了,而且以前除了那次宫外孕没有试过晚来呀,会不会这次降调不成功呀,就在这担惊受怕中31号早上来了月经,松了一口气。按着预定的时间11月1曰回医院照B超,抽血。照B超很是尴尬,月经还在,只看见机器探头岀来时上面好多血。见了护士,开了药四天的量Gonal一支900IU ,每天225。合计972。然后去拿了预约5,6,7,8,9,10号回医院照B超抽血的时间。这样我就早上打Suprefact0.2ml。晚上打Gonal F225iu。5号回医院检查,说我很少,只有三颗,那时心情很是失落,连医生给的最低标准4-5颗都没有达到,又开了两天的Gonal一支450IU.合计486。回到家心情很是低落,睡不着打电话给我妈叫她帮我念经,去放生。6号回医院医生说有七颗,很好,心情一下子轻松下来,小开心了一下。七号回医院,医生还是说七颗,又买了两天的一支Gonal一支445IU药486dollar。回到家下午医院打电话来告诉老公叫我加大份量,从225到300,說打七號和八號,而且8號不用照B超和抽血,我一聽心理可美了,每次照都弄得我卵巢痛,抽血抽得我左手抬起來都沒力,酸。想醫院的意思是不是打完明天,后天就可以打傳說中的夜針,晚上睡觉前还装自己是大肚婆撒娇非要老公象扶老佛爷一样扶我去睡觉。8日早上美美的來到醫院買藥,打算只買兩支75IU再加上昨天剩下的150IU就夠了,結果護士拿着报告說給我老公聽(我听不懂英語)。昨天是因為抽血報告要過一個多小時才能看到,所以醫院決定要加大份量,應該還要打四五天,老公轉敘給我聽,我只感覺頭一下眩暈,心情一下子從小興奮降到冰點,坐在凳子上一動也不動,開始想是不是我的的卵子不好,是不是我宝贵的卵宝宝长不大.....眼泪忍不住包在眼眶。老公又去買了支Gonal450iu藥486dollar.回到家傷心的說給好朋友聽,醫院覺得我血液有問題加大份量,朋友安慰我,我也没有心情。趕緊睡覺想快點到9號早上再去檢查。晚上打針時還找茬生老公的氣,覺得他懒,老是要我做饭,我不做饭他就吃面包和方便面,直到我十点多起来喝水,老公问我要不要吃什么,他做给我吃,我一下笑了,觉得他还是很疼爱我的。
        到今天为止,用了加币合计:6734dollar。
点击查看全文
Weather0128 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:33
    現在是加拿大多伦多的11月9日早晨4点33分,我根本无法再睡下去了,真想快点到8点40快点检查,快点见到医生,因为有太多的问题需要解答。em25
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:41
我也是75年的,11月7日移植了三个胚胎。别给自己太大的压力,孩子是上帝给我们的厚礼,如果没有,我们也会有幸福的一辈子。。。一切都会很好的,真的wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:46
可风宝宝 发表于 2013-11-9 17:41
我也是75年的,11月7日移植了三个胚胎。别给自己太大的压力,孩子是上帝给我们的厚礼,如果没有,我们也会 ...

谢谢你,可风宝宝,你这么善良这次一定会有宝宝em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-9 17:54
Weather0128 发表于 2013-11-9 17:46
谢谢你,可风宝宝,你这么善良这次一定会有宝宝

我去年促排过一次,卵泡数量和内膜都没今年的好。。。大夫也很诧异。。。所以,你就来个彻底放松,享受各种人生经历。对了,去年的周期还是美国专家做的呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-9 20:21
怎么不在国内做阿 国内也很好的 现在技术已经成熟了 我两次成的 花了四万 没受多少罪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-9 21:11
���˱��� 发表于 2013-11-9 20:21
怎么不在国内做阿 国内也很好的 现在技术已经成熟了 我两次成的 花了四万 没受多少罪 ...

美国的医生是我们的好朋友啊em70
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-9 22:41
主要现在居住这边,方便点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:08
11月9曰:今天提前十分钟到医院等,8点40分准时检查和抽血,然后坐在房间等医生。今天抽血特地抽已经给抽血抽的抬不怎么起来的左手,因为感觉一抽右手就没什么好消息,所以辛苦左手了。以后天天抽左手了.医生进来,叫我老公赶紧问,结果是卵子很好,只是加大药量让他们长得快点,告诉我有一颗1.8,三颗1.6,三颗1.4 。七颗卵宝宝还在,紧张的心情松了不少。

很是欣赏可风宝宝的一句话,也就是这样让我在去医院之前心情开朗不少。
别给自己太大的压力,孩子是上帝给我们的厚礼,如果没有,我们也会有幸福的一辈子。。。一切都会很好的”
            这句话真是窝心,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-10 03:42 | 来自WAP
Weather0128 发表于 2013-11-09 23:08
...
继续更新喔,我之前也在加拿大想过做试管,现在在国内,你要加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-10 07:42
Weather0128 发表于 2013-11-9 23:08
本帖最后由 Weather0128 于 2013-11-9 23:10 编辑        11月9曰:今天提前十分钟到医院等,8点40分准时 ...

你应该在正常的促排阶段,每次检查7个宝宝肯定都在,放心吧!多喝豆浆,按时打针,散散步,就等着取卵吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-11 03:33
          11月10曰:昨晚开始感觉肚子好胀,很多屁,而且卵巢时不时刺痛几下,乳房也变得大了,有点胀。早上起床冲凉,发现自己的乳晕变大了,肚子象人家怀孕三个月那么大,只好一直挺着肚子。心里有点小开心,不记得在那个论坛上看过一个姐妹写的经验,说这样的症状就是要取卵宝宝了。 愉悦的来到医院检查抽血,当然还是抽左手(可怜的左手,手肘窝血管那点位置全是抽血后留下的小红印)今天是可愛的我們兩公婆都很喜歡的護士Raisa接見,她特好笑容,感覺特真誠,就象一個老朋友一樣。"你今天晚上再打一針(排卵)Gonal F300iu,如果明天檢查完沒什麼問題就可以打HGG(也就是我盼望的夜針)"聽她一說完,我真想去拥抱她。然后教我们怎么打HGG.还有一些其它药的用法,而且还重复了两遍,直到我们两公婆完全明白记住。 今天的藥:Gonal F300iu一支325,HGG一盒(內有兩小瓶,一瓶水10ml,但只抽1ml放入另一瓶药里面,混合,然后全抽岀打肚子)85,四盒塞屁股的药,一天三次(忘记问到底是塞屁股还是阴道,明天再问问)100,还有一小瓶药(明天检查完才告诉我服用方法)15。合计:525d0llar。最后多給我了兩支針筒叫再多打兩天早上的(降調)Suprefact0.2ml(原計畫是打21天,所以就只有21支针筒)。

今天卵寶寶:一個2.0,三個1.7,三個1.5。

目前為止總消費加幣:7259dollar.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 00:10
          11月11曰:今天肚子更脹了,胸也很脹。繼續每天的检查丶,抽血,見護士。
          今天是加拿大的國難日(紀念二次世界大戰的英雄),醫院里好多人胸前都戴朵小紅花。護士告訴我今天下午3点把几支Gonal F剩余的药水全抽出来打,但总数不能超过平时打的300iu量(每支药都会比实际药量多一点,比如450iu的,其实真正的药量可能是485iu),晚上12点30分打夜针,,然后于11月13曰上午11:30回医院取卵,早上的降调针明天停了。明天早晚吃饭时间服一颗Doxycycline药丸(强力霉素),总共四天。取卵过后连续12天每天三次从肛门塞药一颗Progesterone Suppositories(黄体胴栓剂)。

今日卵子宝宝:一颗2.1,三颗2,一颗1.8,一颗1.7,一颗1.4,一颗1.3。比昨天多了一颗。

哇!太让人吃惊了!1支900iu(1.5ml),3支450iu(0.75ml),1支300iu(0.5ml)的Gonal F,我总共抽了0.6ml.等于一支差不多400iu的Gonal F了,(做试管宝宝的妈妈们,以后可以把用过的G0nal F管存起来,最后那天就可以不用再买新的,抽出旧管的药水就够了)我挤岀0.2ml的药水不要,(真是太浪费了)剩下0.4ml药水打进肚子,也就是一支差不多250iu份量的G0nal F。因为医生叫我这天打不能超过300iu。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 04:27
关注噢,我也在加拿大,可以说一下医生信息吗?我下次想在加拿大做呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 04:30
祝13号取卵顺利噢!:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 04:44
顺其自然等奇迹 发表于 2013-11-12 04:30 祝13号取卵顺利噢!:)
谢谢你的祝福,我是在多伦多密西沙加做的,如果你有什么不清楚可以随时问我,em01
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 04:49
Weather0128 发表于 2013-11-12 04:44
本帖最后由 Weather0128 于 2013-11-12 04:46 编辑 顺其自然等奇迹 发表于 2013-11-12 04:30
祝13号取卵 ...

好近啊,我在Hamilton!加油哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 14:22
           打完夜针了,终于打完所有的针了,明天把所有用过的针和药来个大合照,将来给宝宝看看妈妈的努力。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-13 01:53 | 来自WAP
來幾張到現在用的所有藥的合照

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-15 08:28
            昨天中午取卵了,護士和醫生很好,每做一步都會告訴我,不是很痛,只是打麻藥時痛了一下,總共取了6顆,(我只有右边一个卵巢),休息了一個小時(輸液),喝了一支水和一小盒蘋果汁,尿完尿,護士才讓我們离开。走时护士说:如果晚上流血多,肚子很痛一定要去急救中心,可以买一个热水袋热敷肚子,多休息。 
            11月14日: 今天醫院上午打電話來,說有5顆受精卵(小开心一下),移植时间明天告诉我。,下午护士打电话来问我身体状况。 现在感觉肚子很胀,不知是不是东西吃多了的原因,肚子鼓鼓的,象人家怀孕四,五个月一样,而且卵巢时不时刺痛,真怕自己有腹水。乳头一碰就痛。
点击查看全文