要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]12月9号移植,1月8号1超,试管一次成功,双双

13445299 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2013年12月9号移植,今天医院验血确认好孕,hcg500左右,医生说有可能双双,开心!

2014年1月8号1超,确认双卵双胎,万里长征第一步,以后就安心养胎,希望宝宝能健健康康!

之前在播种网学习很多,也从九院匡医生qq群里学习很多(该群已经解散),也把我微薄的经验和大家分享一下,希望姐妹们都能好孕。

========ipad写帖子实在不给力,转战电脑==========================================

个人情况:
   双侧巧克力囊肿(大的5cm左右),07年做过腹腔镜后复发,一直中药调理,今年5月开始试管的各种检查。不幸的是又查出双侧输卵管积水。本人超级怕冷,容易疲劳,自己诊断气虚/体寒 em14. 试管是在一家私人医院做的,为了避免广告嫌疑就不提哪个医院了,但是取卵和移植是在九院匡医生。

试管心得:

1. 既要保证试管结果,又要兼顾身体。孩子很重要,但是自己的身体也很重要。试管不论怎么说对母体都是一种伤害,促排过程中各种激素促使卵巢过度工作保证生产更多的优质卵泡,为了减少这种影响,尽量选择伤害最小的方案。之所以选择这家私人医院也是因为这个原因,私人医生都是一对一的,方案可以和医生一起讨论,而且医生也会建议对身体伤害最小的。去过九院的姐妹都看见过医院的人山人海,医生都是流水工作的,主治医生也很少能兼顾。

2. 别盲目地开始,学习准备很重要。在医院遇到很多姐妹,连人授和试管/一代和二代都分不清,就来医院检查,一边等一边抱怨怎么这么久还得回去上班。开始试管之前,起码要了解一下试管的相关知识,这样医生定方案自己心中有数,为什么定这种方案,是否适合自己,医生是很忙的,如果感觉哪里有问题要及时和医生沟通,因为医生的疏忽或者个人没有弄清楚情况导致发生错误的时候也是有的。要自己对自己负责。学习的地方老匡的好大夫网站的文章是一定要看的,多看几遍,然后就是播种网各种经验分享,再有就是百度百科可以了解某些名词。

3.  FSH太高别担心。5月刚开始检查的时候也没有想到会这么久,前期没有进周就是因为FSH太高(26点多)第一次没在意,因为之前查过8点多还可以,就等了一个月,结果6月还是不行12点多,FSH指标是衡量卵巢功能好坏的,如果这个指标不好就说明卵巢可能没有办法产生优质卵泡,所以在月经第三天都会看这个值来确定是否可以进周。有些方法可以改善,我觉得很有道理:多运动,这个多不是指量而是指频率。卵巢是需要充足的血流来供给的,我们平时上班基本都是坐在座位不动,血流比较慢,卵巢得不到补给肯定不能好好工作。可以每个1个小时出去爬爬楼梯,我是每隔1-2个小时出去爬15层楼,晚上走路回家,吃完饭再出去散步一个小时,或者跳绳仰卧起坐都是可以的。一定要保证频率,每隔一段时间就找个项目运动一下。只有量是不行的,比如晚上跑步2小时,但是其他时间基本不动,那也是没有效果的。多吃优质蛋白,卵子其实就是蛋白质,有了充足血流补给还得保证血流营养丰富是吧,像黑豆/虾/鸡蛋/牛羊肉都可以的,只有卵子质量好了,才能生成优质胚胎,为着床做准备。(以上方法来自播种网一个姐妹的帖子,忘记名字了,对我帮助很大)

4.  取卵不是越多越好。想象一下本来卵巢每个月只需要生成一个卵泡然后排掉就可以了,为了生成更多优质卵泡已经在加班加点工作了,如果让她一次生成20个30个这得多大工作量,而且这种伤害是不是可以修复的还不知道。第二个本来卵巢只完成一件任务生成一个泡泡就好,现在让他生成20/30个,卵巢再厉害也不能保证都是好的,结果可能是取卵20几个,只配成几个,其它都浪费了,而且这几个的质量也有待考量。所以如果是年轻的mm,或者卵巢功能很好,那无所谓的,如果是年龄像我一样有点大了,卵巢功能又因为巧囊和手术不太好,建议微促。别心急,1个两个3个都是很好的,我们卵巢功能不给力,但是只生成1/2个泡泡总比生成20个要质量好的吧? 我当时卵泡监测的时候有两个是大的,一个稍微小一点,我就知道有两个质量是很好的,结果真的配成了两个优质细胞胚,一个养囊失败,估计就是那个小一点的。

5. 卵子质量很重要,子宫环境也很重要。卵子和精子质量好能结合成一个优质胚胎,然后胚胎移植到子宫内,就像一个种子在子宫内发芽,所以子宫土壤也很重要。很多人移植之前做宫腔镜/上环就是为了能改善子宫环境。土壤不好,再好的种子也不会发芽。月经干净--排卵,可以吃黑豆提高雌激素增加内膜,还可以吃榴莲,汗,这个也不知道有没有科学依据,但是我自己身体寒性,榴莲是热性水果,所以我觉得起码可以让子宫温暖一些。然后喝姜汁红糖水,一个补血一个也是驱寒。每晚泡脚,这是所有成功经验里面提到最多的,水要莫过小腿,因为那个地方有一个重要的穴位,温度要比较烫,泡20-30分钟可以微微出汗。这样既可以保证子宫温暖又可以让血流加速,真是一个好方法。我体寒,所以泡脚的时候加了艾草。

6. 前期能做的都已经做好了,移植以后就别想了。试管成功需要努力也需要一点小运气,努力吃东西,努力锻炼身体生成了一个优质胚胎,努力泡脚,努力驱寒,有了一个温暖舒适的子宫环境,移植好以后真的就没有什么可以做的了,唯一就是安静等待,这个时候不是努力就能改变的,对于不能改变的事情,就接受他。这个时候只有心情是和着床有关系的,保持好的心情,别紧张,别乱担心就可以了,该干什么干什么。忌讳饮食啊,不洗澡啊,不动啊,都和着床成功没大关系,还搞得精神紧张得不偿失。就顺其自然安静等待就好啦。我是心比较大的,移植第6天就开始测,试纸是之前买排卵试纸送的,反正还有很多,纯粹是好奇,HCG激素啥时候能感测到。第六天/第七天/第八天都是白板,也没什么感觉,正常上班正常休息。第九天测到浅浅一道,然后第10天有加深就不测了,这说明着床了,而且没有生化。

第一次发帖,本人叙述能力真的不咋地,之所以跑上来念叨念叨,是因为之前在论坛里得到很多姐妹帮助,也想尽可能帮助一下大家,当然经验里面有很多是我个人想法或感觉,有不对的地方,去其糟粕取其精华就好。

P.S. 积水实在浦东妇幼保健做的栓塞,积水是一定要处理的,不要抱着侥幸心理,不然前面那么多努力就前功尽弃了。积水有几种处理方案,最彻底的腹腔镜切除,反正都试管了,输卵管作用不大,不过这个对身体伤害比较大,毕竟是手术,像我上次巧囊腹腔镜手术以后白细胞就很低,很长时间身体很差,所以这个我就先排除。 第二个可以结扎,就是把输卵管像绳子一样在根部扎起来,这个手术比较小,看了一些文档,坏处就是结扎以后输卵管就没法过血了,他又是和子宫相连的,这样会影响子宫供血,所以最后选择了栓塞,就是拿东西把输卵管堵上。这个也是有隐患的,毕竟是金属的,放在身体了总觉得。。。。但是确实是对试管最好的,就选了这个。

========================1超后补充=============================================

1超回来做个补充:

1.  关于移植以后要不要躺着的问题,仁者见仁智者见智,我觉得顺其自然就好,我从九院移植好下来,两个床位被4个姐妹占满了,站着等了一会儿也没有人要离开的意思,我就直接穿好衣服回家了,回家也是爬了5楼上去的。我睡觉姿势不太好,属于满床翻滚的,平躺根本睡不着。所以基本就是想怎么睡怎么睡,没有失眠,休息很好。

2. 个人觉得试管的成功率还是很高的,一起移植的基本都成功了,没有成功的很多都是移植了几次还没有成功。能成功原因很简单,胚胎质量好,子宫环境好。 不成功就很难找出问题了,这个医生也没有办法的,大家可以借鉴之前的经验看看是不是有疑难杂症(之前看过一个案例,血的问题导致胚胎供养不足)

3. 以后要转战另一个板块了,欢迎同期移植的妈妈过来交流。现在算起来是孕7周,海淘了孕妇DHA, 新章维生素,还有叶酸。大家有什么好的推荐,随时欢迎一起讨论~

2014年新的一年祝愿还在战斗着的姐妹都能得偿所愿,已经升级准妈妈的都能顺顺利利!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:03 | 来自WAP
恭喜恭喜!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:15 | 来自WAP
恭喜恭喜,接你好孕!希望成功的美妹多分享!让我们少走弯路,功德无量呀!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:20 | 来自WAP
我今天移植,沾你好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 21:23 | 来自WAP
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:32 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 21:37 | 来自WAP
恭喜!我双十二移的,等开奖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:09 | 来自WAP
魔女莉莉 发表于 2013-12-21 21:37
恭喜!我双十二移的,等开奖。
我也双十二移植冻胚两枚,你测了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 22:24 | 来自WAP
_Me_浅夏_° 发表于 2013-12-21 22:09
我也双十二移植冻胚两枚,你测了吗?
早上测了,zzy浅印,plsz弱阳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:50 | 来自WAP
魔女莉莉 发表于 2013-12-21 22:24
早上测了,zzy浅印,plsz弱阳。
我昨天下午测zzy意念印,今天晨尿zzy也是浅印。。希望大家一起好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 23:00 | 来自WAP
_Me_浅夏_° 发表于 2013-12-21 22:50
我昨天下午测zzy意念印,今天晨尿zzy也是浅印。。希望大家一起好孕!!
加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:22 | 来自WAP
楼主要记得分享噢
点击查看全文
那些因果 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 11:19
终于写好了 em11
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 08:34
写得太棒了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 08:34
写得太棒了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 08:40 | 来自WAP
难得的好贴 赞一个
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:17 | 来自WAP
dha干嘛用的呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:17
楼主也是双侧巧囊?我也是,我两边差不多都4了。唉,一直吃中药调理也没效果,一直没怀上,现在准备过年就去做试管了,不想浪费时间浪费钱了,光治巧囊就已经花了一万多了!我就接楼主试管一次成功健康双胎好孕棒,求楼主传染好孕!!回复我一下呗,帮我打气!!!
点击查看全文
那些因果 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 16:23
herodai 发表于 2014-1-10 16:17
楼主也是双侧巧囊?我也是,我两边差不多都4了。唉,一直吃中药调理也没效果,一直没怀上,现在准备过年就 ...

嗯嗯,我们一样的,我吃了几年中药,每个月好几千。但是中药只能控制不长大。所以如果想早点要小孩下决心试管吧,像我们这样一般都是子宫没什么问题,成功率大大的!好孕给你,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:24
我是一侧巧囊,打算年后进周了,lz写的好详细,谢谢分享哦,也希望能接过你的好孕双宝棒,最好是男宝,嘿嘿,我的一点点小私心
点击查看全文