要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]80年大龄上海瑞金医院试管冻胚移植一次成功,附检查费用清单,注意事项。

试管婴儿费用 , 试管婴儿过程 570440224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为80年的准妈妈,已经算是很大龄了,或者说,相比那些96年已经当妈的人来说,真的相差得不是一点点。所幸现在宝宝在肚子里已经满15周,希望TA可以健康的来到这个世界上。

看到播种上面写在瑞金试管的人并不太多,所以想想还是过来发一贴,为大家留一些经验。前面会写一些个人的备孕经历,权当是记录或是倾诉,如果不想看的话,可以直接跳到试管那一段。

关键词:多囊 肌腺症 高泌 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:42 | 来自WAP
接棒了,我的宝宝们刚10周,总觉得像闯关,先闯12周和nt关吧,希望一切顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:48

曲折的备孕之路:

2008结婚,当时想着自己年纪还轻,先玩一二年再要孩子吧,所以在最初的一年多时间里,我们是避孕的。后来想想真是傻,明明自己有各种问题生不出来,还避孕,还浪费了很多时间。不过撇开孩子的问题不谈,这一年里我们还是很幸福的,每次休假都出去玩,日子也过得很舒心,算是好好享受了一把二人世界。

2010的时候,我们打算开始要孩子了,不再避孕,但是试孕了半年没有反应,于是开始去做检查。一开始我只是验了激素六项,其中有一项促甲状腺素是偏高的,当时以为自己有可能发展成为甲亢or甲减,还有一项泌乳素高,另外做B超发现有巧克力囊肿,以为这两项是我不孕的问题所在,所以开始看中医。当时我老公也检查了精液质量,a+b不到50%,没有及格,也开始吃中成药。因为想着两个人都有问题,所以我的压力并不是太大,也就笃笃定定的慢慢看中医了。

看中医的日子还是很辛苦的,因为每周都要去一次,而且医生每天限号20人,所以每次都是要6点就赶到医院排队挂号,基本上都是5点多就起床,冬天的时候,天没亮就出门了。这个时候还是很感谢老公的,他每次都会送我去,他开车,我可以在车上再多睡一会儿,到了医院挂好号,在等医生的时候我继续睡,他帮我去买早点,至今回忆起来,还是感动温暖多过辛苦。因为觉得代煎的药会影响效果,所以我们都是把中药带回家煎的,不知道煎坏了几个中药壶,当然也有各种煎焦的情况发生,那些日子家里面始终弥漫着中药的味道。

就这样看了近一年的中医,没有起色,巧克力囊肿倒是被看好了,激素也全恢复了正常,泌乳素高通过服用溴隐亭控制。老公的精液质量也提升到正常水平,但我还是没动静。所以我必须要说一下,男人只要精子质量不是无精,那么基本上还是很容易治疗的,一般配的都是玄驹胶囊和复合锌片,效果很明显。而且按照医生的说法,就算精液质量不达标,只要有一个小精子勇敢的往里面游,那么还是有成功的几率的,所以在不孕不育的问题上,男人的问题基本不算问题。

到了2011,还是没动静,有点着急了,想来想去,还是去做了输卵管造影。2011年中在CFY做了造影,结果是双侧通而不畅,有伞端粘连。CFY的医生建议消炎灌肠治疗,去YPHFZ挂了专家号,医生建议我做腹腔镜手术。由于伞端粘连靠药物很难治好,只有手术治疗效果才最明显,在纠结了很久,和家里人讨论了很久之后,最终决定去做腹腔镜,于是在HFZ预约了手术,因为床位紧张,而且我希望是我挂的专家开刀,所以时间一直拖到了201112月。

腹腔镜手术很成功,不但把粘连的问题解决了,而且在过程中发现我有多囊,在手术中也进行了治疗。其实在此之前,我根本不知道自己有多囊,没有任何一个医生在做B超或是别的检查的时候告诉过我有多囊的症状,所以这次手术是我第一次听说自己有多囊,上网查了很多资料,果然也是不孕的原因之一。之后循例复诊的时候,医生说,术后第二个月就可以开始备孕,因为手术中对多囊的治疗只能维持半年,半年后如果还不孕,那么效果基本上就没有了,要重新开始治疗。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:48 | 来自WAP
恭喜啦!我也是80的“老”妈妈,只不过没有你运气好,这是第三次移植了,1.6移的冻囊双宝,希望能沾你的好孕气,这次宝宝们和妈妈一起努力加油,最终生下健康聪明的宝贝!
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:51
kaixinzz365 发表于 2014-1-14 14:42
接棒了,我的宝宝们刚10周,总觉得像闯关,先闯12周和nt关吧,希望一切顺利 ...

是的,就好像在不停的打boss,一关又一关。

NT我已经过了,早唐验血单还没去拿。
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:56

第一次怀孕流产:

按照医生的指示,我们在术后第二个月就开始备孕,当时还是习惯于量基础体温,配合排卵试纸的方式进行的。但是我一直是高温不高,这个月的高温也有波动,所以当时我还和闺蜜说,这个月肯定没中。

那个月,正好要去香港出差,去了一个星期累坏了,感觉自己一直犯困,但根本没有意识到,这个是怀孕的反应。在正常大姨妈报到的日子,大姨妈迟迟没来,过了三天,我没忍住,拿了秀儿早孕试管测了一下,结果居然看到了中队长。记得那天晚上老公公司年会,我一个人在家无聊才测的,没想到真的中了。于是打电话给老公,一开始还很淡定的问了一些年会上的事,最后没头没脑的冒了一句,我中了。老公在电话另外一头没反应过来,还问我什么中了,我说我中队长了,他非常非常淡定的说“哦,我知道了,回来再说”。他的反应让我有点失望,怎么一点也不激动的。不过最后他年会没结束就赶回来了,而且让我第二天晨尿再测一遍。第二天仍然测出来是中队长,我们开心极了,一早就赶到医院去抽血,下午拿报告,果然官方好孕。那个时候是2012年的2月底。

隔天再抽血,HCG翻倍,但是孕酮值只有17,不高,所以我和医生说我要保胎,医生说还没确认宫内不能保胎,我说我自己签字要求保胎的,先保起来再说,于是开始每天两针黄体酮。

可是即使是这样,还是没能留住我们的第一个宝宝,之后抽血HCG增长很慢,50天做B超只看到卵黄囊没有胚芽,医生建议流掉,因为本身胚胎质量不好,硬保也保不住。我们很伤心,那段日子对我而言真的是天昏地暗,在爸爸妈妈面前我不敢哭,每天晚上一个人偷偷掉眼泪,有时候老公也会陪着我哭。

最终我还是决定流产,医生说药流恢复得比较快,可以早点再试孕,所以建议我们药流。没想到我对药物的反应过激,在流产那天整个人不停的发抖,后来判断应该是子宫痉挛,当时是在肛门里塞了药,才停止了发抖。最后看到一小团黄黄的东西掉出来,整个人心都碎了。

点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:59

重新上路:

休息了4个月,重新开始备孕,期间也吃了一些中药调理,但是仍然没有丝毫动静。我自己感觉,是不是输卵管又堵上了,所以在试孕3个月没起色之后,再次做了造影,结果仍然是双侧输卵管通而极不畅。这个时候我们真的有些绝望了,再做腹腔镜肯定是不可能的,毕竟手术的效果只能维持很短的时间,而且我本身体质又不好,再做一次手术也很伤,并且不能一劳永逸。关键是就算手术之后可以自然受孕,有了上一次的打击,感觉卵泡质量还是可能会有问题,如果再次因自然受孕而流产,我觉得我承受不了这个打击。于是,试管被提上了议事日程。

其实我本人对于试管还是很抗拒的,一方面对于身体的损伤是无法预知的,可能是几年或是几十年之后会暴发出来。另一方面,心理上要承受的压力也是别人无法理解的。而生理和心理上的压力,几乎都是压在女人这一边。所以,当初老公的这个提议,也让我纠结了很久,毕竟要承受这一切的人不是他,而是我。

可是我也可以体谅他来自长辈的压力,他父母退休很久,一直期盼我们可以有一个宝宝,而且他父母是属于没什么兴趣爱好的老人,做做家务,看看电视是他们一天的全部,所以给到我老公的压力可想而知。而我老公最好的地方,就是他从来不把他父母的压力转嫁给我,都是他自己一个人默默承受,但其实我是知道他的心理压力也不小。

点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:59
决定试管:

因为对于试管这个领域没有太多的了解,在纠结的这段时间里,我看了各种有关试管的知识、帖子,也因而认识了播种网,看到了很多准妈妈们为了生宝宝而做的各种努力。

在上海可以做试管的医院,首推九院,另外还有集爱、瑞金、仁济,一妇婴应该也有。于是,出于考察的心态,我们先去了九院。
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:00
木木妈咪加油 发表于 2014-1-14 14:48
恭喜啦!我也是80的“老”妈妈,只不过没有你运气好,这是第三次移植了,1.6移的冻囊双宝,希望能沾你的好 ...

加油加油!一定可以成功的。
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:03

九院:

第一次去九院,找生殖科的大楼就找了半天,原来是在一幢老楼里面的,相比牙科的新大楼,这幢老楼显得陈旧了很多。在楼下挂了号,才知道原来九院没有预约制度的,而且也没有区分专家和普通号,大家一视同仁。到了7楼,看到整个走廊里黑压压的人群,我当时就想我不要在这里看病。不过既然来了,那么医生还是要看的,先去了护士台,护士问我是想看哪个医生,在此之前在网上也做了一些功课,想到匡主任肯定除了医务还有公务,不一定可以全程跟踪,所以我选了蔡医生。护士帮我在病历上写了蔡字,然后让我等叫号。

很快我就被叫进了诊间,是一位实习医生问诊的,把我目前的状态,主要的病情,还有造影的情况问了一遍,最后说,那你们决定试管咯,决定的话,先要做一些检查。因为我是在造影第二个月就去的,所以问了医生是不是应该再过一二个月才能进周,实习医生说最好可以过二个月,然后给了一页说明,告诉我们需要做哪些检查,分别在什么时间做,实习医生态度还是很和蔼很亲和的。然后她说下午蔡医生会做B超,你也做一下,让蔡医生看看情况。

于是付了费之后,先出去吃了午饭,回来继续等待。没多久护士台喇叭就在叫,蔡医生的病人到B超室等待B超。于是我也赶忙过去排队。按顺序进去做了B超,B超是蔡医生亲自做的,很小巧的一个女医生,做得也很认真仔细,边上有一个实习医生帮她记录检查的结果。检查结束之后,继续在外面等待。一直又等了半个多小时,终于被蔡医生叫进去了,是她自己问诊的,之前实习医生已经记录了一堆病情,她基本上没问我什么,就是仔细看一下病例,关照我过二个月再去检查进周,然后我们就离开了。

总体来说,九院的环境实在不敢恭维,人也很多,护士的态度也一般,因为是第一次去,所以对于流程不熟悉,感觉指示不是很明晰,基本上都是在等待,然后护士说怎样就怎样,基本上看病需要一整天,半天想搞定基本不可能。这对于本来就纠结是不是要试管的我而言,不但没有增加任何信心,反而是让我觉得看不到未来,于是我和老公说我坚决不要在九院做,我老公也觉得环境太差,人多到连坐地方也没有,不过他最不爽的是看到取精室的小房间很简陋,让他也没了在这里做试管的信心。所以有时候,试管是需要一个好心情的,如果环境已经让你心情不好了,那么给自己的压力也会更大,人也会变得更烦躁,这是我们不选九院的原因。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:04 | 来自WAP
彼岸芠草 发表于 2014-01-14 15:00

加油加油!一定可以成功的。
恩!是的,要有必胜的信念,闯过一关又一关。
试管妈妈们都不容易,各有辛酸,只要最后能有健康的宝宝,吃多少苦都是值得的!
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:05

瑞金:

第二站考察我们就去了瑞金生殖中心,事先在网上预约了冯云主任,瑞金因为是新造的门诊大楼,之前看别的毛病也来过几次,所以就环境而言肯定是很不错的,虽然人多,但是还比较有序。在自助终端上挂了号,上到17楼,因为是初诊又是预约过的,所以很快护士台就叫到号去诊室外面候诊了。和九院一样,初诊病人是由实习医生询问病情写病历的,再次把自己的病情全部描述了一遍,实习医生挑重要的记录下来,等冯主任来了之后再看诊。九点多冯主任来了之后,根据试管的不同阶段叫号。

看到我的时候,先是直接做B超,是冯主任自己做的,还会一边做一边教边上的实习医生具体的症状,这是第一次有医生说我有腺肌症,在此之前又是没有听说过这个名词,当时在B超床上心里就担心会不会又是一个大问题,果然后来还是因此吃了一点苦,后面会详细说。

冯主任说你们先把全套检查做好,建档建好,全部完成之后再来医院看医生。之后实习医生帮我开了一堆检查单子,把告知单给我告诉我需要准备些什么材料。

我和老公现场讨论了一下,觉得瑞金环境和硬件肯定没问题,这次来主要还是考察软件的,虽然冯主任不是上海人,但是有东北人的爽气,态度也算温和,虽然对实习医生有点凶,但对病人的态度还不错,总体来说综合评价还是不错的,虽然网上都说瑞金的治疗费用会相对比较高,但是自己想着既然要做试管,费用已经不是主要考虑的问题了,所以最终决定就在瑞金做试管。

点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:07
木木妈咪加油 发表于 2014-1-14 15:04
恩!是的,要有必胜的信念,闯过一关又一关。
试管妈妈们都不容易,各有辛酸,只要最后能有健康的宝宝,吃 ...

哈哈,其实有时候很悖论,没有的时候千方百计想有,现在有了,我早孕反应很厉害到现在都没消失,所以吐的时候就想着这个小恶魔什么时候可以消停。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:10 | 来自WAP
彼岸芠草 发表于 2014-01-14 15:07

哈哈,其实有时候很悖论,没有的时候千方百计想有,现在有了,我早孕反应很厉害到现在都没消失,所以吐的时候就想着这个小恶魔什么时候可以消停。
呵呵,一直有反应也是好事,用中医的话说是宝宝一直在长呢!我期待我的早孕反应来得更猛烈些吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 15:11
em25em25em25
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:35

试管检查费用清单:

在讲述试管经验之前,简单列一个试管的检查和费用清单。

由于每个人制定的方案不一样,所以费用也会有差别,另外试管的次数也会直接影响费用的支出,所以这个清单只是我个人的费用清单,供各位参考。

另外,每一个日期,我都会写一下当天的经历,可以在后面的帖子里找到对应日期的相关内容。

日期

内容

费用

到瑞金初诊,开体检单。

检查费1948+挂号费69.5=2017.5

月经第二天抽血,老公检查。

检查费1271+挂号费21.5=1292.5

确定治疗方案为避孕药+长方案,内膜太薄需要骚刮。开始吃避孕药做人工周期。

挂号费68+手术费1013.58+药品费69=1150.58

全麻骚刮术

完成建档,检查发现有卵泡没排掉,需要做穿刺。

挂号费68+20+手术费1430+验血费260+退还检查费180=1598

穿刺手术

正式进周,达必佳每天半支,14天后复诊。

药品费(达必佳)1370+棉签碘酒9.1=1379.1

降调成功,配果纳芬2支(每天打多少量不记得了,因为是护士调整好的,按4下),继续半支达必佳。

挂号费20+药品费(达必佳)137+果纳芬及检查费3780=3937

果纳芬药量减半,继续半支达必佳,增加尿促贺美奇。

挂号费20+药品费(贺美奇)656+检查费180=856

继续原剂量

挂号费108+药品费(达必佳+贺美奇)793+检查费470=1371

停果纳芬,继续达必佳和贺美奇,第二天开始吃泼尼松片。男方排精,准备夜针。

挂号费20+药品费(达必佳+贺美奇)793+检查费231.04=1044.04

半支达必佳,药继续吃,冲洗,打夜针。

挂号费68+药品费、检查费8424.58=8492.58

例行抽血

取卵,过激,不能移鲜胚,需要吊两天白蛋白。

挂号费20+药品费900+检查费25=945

看胚,取15,受精12,可用10。取卵顺利毕业,所有冻胚。

挂号费68+检查费等3700=3768

多囊+腺肌症,所以需要打闭经针,当天打黄体酮让月经来。

挂号费68+检查费等303.7=371.70

打闭经针一支。

挂号费68+检查费等2164=2232

打闭经针半支。

挂号费68+检查费等2034-930=2172

内膜不错,准备移冻胚。开始吃芬玛通红片。

挂号费108+药品费369+检查费220=697

配了芬玛通、达芙通和安琪坦,综合用药。

挂号费108+药品费4598.80=4706.80

移植冻胚2枚,两个9分宝宝

挂号费68

官方好孕,继续芬玛通、达芙通和安琪坦保胎。

挂号费108+药品费373-退化验费180=261

HCG正常,继续保胎。

挂号费108+药品费202=310

41天,单胎,可见胚芽、卵黄囊,有胎心搏动。加针剂黄体酮巩固。

挂号费68+药品费249=317

B超正常,针剂黄体酮再打一周停止,其他保胎药用到10周减半,12周停药。试管毕业。

挂号费68+药品费1089+619.50=1776.50

费用合计约4万元。

点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:38
木木妈咪加油 发表于 2014-1-14 15:10
呵呵,一直有反应也是好事,用中医的话说是宝宝一直在长呢!我期待我的早孕反应来得更猛烈些吧! ...

我当初没孕的时候也这样,看到人家孕吐那个羡慕啊,真的自己吐了还是有点受不了的。

不过有总比没有好,对吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:21 | 来自WAP
彼岸芠草 发表于 2014-01-14 15:38

我当初没孕的时候也这样,看到人家孕吐那个羡慕啊,真的自己吐了还是有点受不了的。

不过有总比没有好,对吧。
呵呵,是的,不同阶段不同心境啦!
点击查看全文
彼岸芠草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:26

在瑞金试管的一些注意事项:

1、  瑞金现在的自助终端还是比较先进的,可以制卡、挂号、预约、交费,所以整个看病期间,不需要跑上跑下交费,还是比较方便的。

试管不能用医保,所以需要用瑞金的磁卡,初诊时,到瑞金的自助终端上,用身份证可以直接制卡,如果不会使用,一楼早上会有人帮你操作终端。

交费可以现金也可以银行卡(储蓄卡,信用卡不能用),如果需要交的费用不满100元的,直接扣100元,多余的钱会充值在卡上面下次用,如果超过100元的,会按实际金额从银行卡里划钱。

2、  如果你的情况已经前期看过很多医生,并且决定试管了,第一次挂号可以不用挂专家号,挂一个普通号先写一下病例,开一堆检查单就可以了,医生告诉你下次什么时候来,可以到自助机上预约专家。生殖中心有两位专家,一位是冯云主任,另外一位是孙贻娟副主任,可以预约,其余的都是主治医生不能预约。冯医生的专家号是周一、周二、周六,特需号是周三,所以周三的挂号费会比较贵。

3、  由于试管每次看病的时间间隔会比较短,所以不可能每次看病都预约(一般提前2周才能预约到),因此在整个过程中,你需要在主治医生中选一个你觉得还不错的,配合一起看,选定了一个医生后,就尽量不要换了,这样治疗过程会比较连续。当然,还有一个办法是加号,如果当天主任医生下午没有别的安排,并且你也确实一直在她这里看的,那么可以早上八点半之前,到医生诊室外请求加号,不过能不能加上这个只能碰运气了。

4、  什么时候需要看专家号呢?我个人认为,制定方案的时候,最好可以由主任来制定,她会根据你的病情,来确定到底是长方案、短方案、微刺激方案等,方案一旦设定好,后面的问题就会比较少,基本都是常规流程,这个期间看普通号也没有问题。另外移植前,也最好看主任号,判断是不是适合移植。冯主任曾经和我说过,第一次移植往往是分数最高的胚胎,如果子宫环境没有调整好,那么就浪费这么优质的胚胎,后面如果子宫环境调整好,但是胚胎质量又不够高,那么折腾起来对病人和医生都不好。我觉得这段话还是很有道理的。

5、  从进周开始,每次看病前都要抽血,这个要养成习惯不要忘记。在抽血室外面贴了一张时间表,一般9点前抽血的,11点可以拿到报告(除了第一次体检抽血以外),后面的时间以此类推。抽血的队伍往往排得很长,所以早上挂好号,就要第一时间到抽血室外排队等候抽血,当天要就诊的,就尽量要在9点前完成抽血,否则医生没有办法根据你的激素指标来开药。从前期的经验看,一般周一、周五人会特别多,其余时间人比较少。

(未完待续)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:42 | 来自WAP
好贴子,特别是描述九院那段。我也是选的蔡医生。
点击查看全文