要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]他们全家要我做第二次试管,该不该离婚

75604139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我们是因为老公严重弱精做的试管,第一次试管失败。胚胎已经着床,第27天流产,医生说是精子质量差,所以胚胎不好。

我本身身体可以,但为了做试管受尽了苦头,先是刮掉内膜息肉,之后内膜增生进行诊刮,到取卵时已经全麻两次了。
      以前我的身体一直很好,这次取卵14个,可用11个,但因为老公精子质量差,只配成了两个,无冻胚。现在流产了,如果再做,又要重新促排,我很不想做了。但公婆和老公都要我做,我心里很不舒服,感觉他们完全不顾及我的身体。
     除了这个矛盾,公婆平常对我很好,老公对我,对我父母也很好,但为了想要自己的后代,就不考虑我的身体吗?而且根本不是因为我不能生育,我本身没有问题,想想如果找了别人,现在说不定小孩都几岁了,为了他们,已经受了很多苦,做了一次试管,现在还要我做第二次,第二次要是胚胎还是不好怎么办呢?难道还要做第三次吗?真的很想离婚,但除了这件事情,没有别的矛盾,心里很乱,不知道该怎么办,在离和不离之间徘徊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:08 | 来自WAP
站在你的角度,你完全可以考虑离婚,但是做决定前想一想,没有了你,你老公这一辈子也许就毁了。实在不行,供精人授或者领养吧!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:10 | 来自WAP
论坛里好多姐妹都做了好多次了,可大家还是愿意为了有个好结果不停的坚持着,这中间不乏好多姐妹自己啥问题没有的。我是觉得婚姻不仅仅是为了繁衍后代,你公婆和你老公对你也挺好的,我觉得光因为这个就放弃婚姻有点太草率了。当然,你觉得不是你的问题没有孩子,可是现在承受痛苦的是你,这我也可以理解,而且说实在的,促排的过程中确实是女的吃苦受累,而且药物可能得很长时间才能代谢出来,但是我觉得你也可以想想你们平时的生活、想想当初你俩是为什么结婚的,婚姻的意义不也在于彼此分担嘛!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:10
先吃点中药再进周期,我也是促排两次,第一次胚胎质量不好,也只有两个。我俩吃了半年多中成药,这次配成4个,现在已经37天了,要对自己有信心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 13:12
精子很难等的!除非楼主能忍受一辈子无孩的生活,和你老公一直走下去!这不是一般人能做到的。我认识的一个苏北的女人也是男人不行,无精,在江苏省人民医院等了一年的精子,试管第一次生化,第二次解冻降级了,她也很痛苦,离婚她也舍不得老公,打算就这样过下去了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 13:14 | 来自WAP
试管还是要建立在爱和理解的基础上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:23 | 来自WAP
怎么说呢。换言之,如果是你的问题做试管,一次次失败你会这样抱怨吗?还会说对自己身体伤害大不做了要离婚吗?因为是你老公的问题所以你有足够抱怨的理由而且还想到了离婚。人都该换位思考吧。只能说你可能爱你老公还不够。人嘛都想有个自己的孩子。你老公的心情也可以理解。就像我碰到一个大姐医生都说她没可用卵子了她还想试试。我们站在外人的角度让我们怎么给你离或不离的理由呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:27 | 来自WAP
其实第一次试管就应该做二代的,明知道你老公精子差医生还不叫你做二代,真是浪费你的卵啊~我老公重度弱精症,在取精之前你老公是要吃药调理的,叫你老公去男性生殖科看,让医生开生精胶囊吃。我老公就这样,我们做的二代,我取卵15个,配成10个,我移植了两个,两个都成功了!所以我希望你再试试,婚姻不是那么好找的,如果老公爱你,你是幸福的,为他牺牲他会感激你一辈子的~
点击查看全文
宝来甜心2014 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:27
爱在勇敢前行 发表于 2014-2-5 13:08
站在你的角度,你完全可以考虑离婚,但是做决定前想一想,没有了你,你老公这一辈子也许就毁了。实在不行, ...

我老公坚决不同意供精人授,这也是我心里不舒服的原因之一。他说养别人的孩子他宁愿不要。我想,供精人授至少我可以当母亲,但他自己的精子不行,还要剥夺我当母亲的权利。他是农村的,血统观念很重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 13:29
或许每个人想法不一样吧,如果是我,多少次也要做下去,不管是我的问题,还是他的问题。

既然是夫妻,就不是你的问题或他的问题,而是你俩的问题。

我愿意为他奉献牺牲一切,他对我也一样。

所以我不觉得试管这些是受罪,反而回觉得是我们的全部希望。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:29
如果因为一次试管失败 就放弃  那么婚姻也牢靠不到什么地方去   试管的事情是因为你丈夫的原因 可是他也不想这样啊   你是全麻做的手术  很多姐妹是局麻宫腔镜     而且是没有麻药就取卵的    只能说你没有爱他爱得那么多   
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 13:32
双鱼送子 发表于 2014-2-5 13:23
怎么说呢。换言之,如果是你的问题做试管,一次次失败你会这样抱怨吗?还会说对自己身体伤害大不做了要离婚 ...

是呀,我虽然没查出任何问题,可就是一直不怀。
当时甚至想过让老公在农村找个女的生一个,然后把孩子抱来我俩养。em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:33
心爱的008 发表于 2014-2-5 13:27
其实第一次试管就应该做二代的,明知道你老公精子差医生还不叫你做二代,真是浪费你的卵啊~我老公重度弱精 ...

我们是做的2代,但做之前没吃药调理,因为虽然知道弱精,但想着怎么也不可能只配成两个。你现在怀了多久了呢?老公是吃的什么药?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:35 | 来自WAP
家家都有本难念的经,你的心情姐妹们都理解。人生总有这样那样的缺陷,完美的不是人生。楼主可以过些时间再考虑问题,或许又有另一番理解。若再次试管,夫妻二人一定要调理好身体,对男人精子好的帮助和对产生精子忌的事,都可以网上查查。调理个半年一年,然后和医生商量让你老公先取几次精子冻起来,有一定量后再让你取卵,这样配的会高些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-5 13:50 | 来自WAP
不知道怎么说,可能每个人都是自私的,论坛里好多都是女方有问题,而男方不愿意坚持,提出离婚的。看得多了,我觉得还是只要他(她)对你好,能在一起生活下去有什么不好呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-5 14:12 | 来自WAP
弱精早该吃药提高质量,又不是没有精子,大把弱静成功的。试管不是万能,不是做了就一定成,平时还要调理身体,争取配的优质胚胎。你都着床了证明你子宫环境还可以,只要给你老公多补补,肯定成
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-5 14:13 | 来自WAP
我觉得夫妻俩就是在困难面前才能看出真感情,如果你觉得你们的感情不值得你这么付出就算了。我觉得每个做试管的姐妹都是想要一个跟老公爱情的结晶,这样才有意义。做试管真的很受罪,但是别去想是因为谁做的,这是为了你们俩个人,为了你们共同的愿望。男人弱精或是精子不好是可以制的,我以前不知道我有问题之前就带老公去男科做过治疗,花钱不少但他为了我他宁愿受那个罪,他在上次婚姻已经有一男一女。楼主别犹豫了,人这一生受点儿苦算啥,一个女人能遇到一个爱自己疼自己的老公不容易。乐观点儿,加油吧!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 14:14 | 来自WAP
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 14:19
我婆婆的同时,从30岁做到40岁,10年了,不知道多少次试管,40岁成功的,现在生了个女儿很可爱。如果你真的足够爱你老公的话,肯定不会觉得痛苦。唯一就是你不爱你老公,那你趁早离了也行,省的日后更多怨言
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-5 14:28
athena66 发表于 2014-2-5 14:14
换位思考,记得结婚时的誓言,生老病死,不离不弃,不是简单的说说而已。 ...

为了这8个字的诺言,真的守候得好苦好苦
点击查看全文