要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]28岁了,一次 宫外孕,现在输卵管积水问题在杭州邵逸夫试管,记录整个过程。

13133351133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢问题
医院: 浙江大学医学院附属邵逸夫医院
感觉在写回忆录,还是先说说我的情况吧,给姐妹们一些借鉴。(时时更新在首页)

2013年4月是人生中第一次怀孕,流血10多天还以为月经不调去医院医治,后确诊为宫外孕。保守治疗7个月,包块依旧不消。
11月底在红房子医院做了输卵管造影,左侧宫外孕的管子是通而及不畅,右侧伞端粘连包裹积水。在造影过程竟然把宫外孕的包块给冲出来了。医生诊断只能腹腔镜或者试管。
12月来到杭州邵逸夫咨询试管事宜,邵逸夫的专家林小娜还是希望我做腹腔镜说我的年龄还小,但是我做过咨询,腹腔镜术后怀孕的机会是30%,不成功管子还是会积水,最后只能试管了。我强烈要求试管。医生还有些不开心,事实证明我是对的,试管前看基础卵泡我只有左右共7个,这或许是宫外孕造成的吧,我从来没有怀孕过也没有打过胎,不知道为什么会这样。
2014年1月做了相关检查,医院要求在月经的第三天去做相关检查,姐妹们这个过程不用太担心,决定试管后医生会告诉你如何进行下去的。前期检查通过后就需要定方案了,定方案最好找专家看一下,前期检查普通号就可以,月经第三天的检查老公也必须去查精子。
2014年2月12日月经第21天我正式进周了,虽然我卵巢不是特别好,或许考虑我还年轻,医生也是给我定的长方案。进周当天老公需要到场,签字进周,徐带齐三证:生育证,结婚证,身份证。如果生育证明没有的话,直接拿准生证就可以了。医生给我配了14天的达必佳,是打肚皮针,第一针是护士教我们的,拿我的肚皮做实验啊,有点疼,剩下的药带回家自己打,放在冰箱冷藏的位置,医生要求我们在11-1点打。这几天都是老公打的,二货总是手抖,害我肚皮都青了啊。下一次去就医的时间是月经第三天,如果药打完了月经还没有来,就要去配药,达必佳不能停,目前我刚进入降调阶段,后面会及时更新,有问题的姐妹可以咨询我,我知道的一定告知你们!
希望能够顺利点!阿门。
刚才写了给邵逸夫试管姐妹的话,被屏蔽了。我现粘贴到这里吧。
苦于做试管前没有看到有关试管的详细就医帖子,我每天都翻查不少资料,也有很多的担心和疑惑,今天我已经正式进入了试管流程,想帮助那些准备做试管的姐妹们。
1:当你决定做试管的时候,你必须做相关的检查,确定你不孕的原因,因为做试管不是我们想做就能做的,医生必须通过三甲医院的诊断来决定是否给你试管。我是由于输卵管原因,一次宫外孕保守治疗了半年,后经造影查出宫外孕的一侧输卵管通而及不畅,右边伞端粘连积水。去邵逸夫第一次不懂,从黄牛那里买了专家号,林医生的号子。林医生说我年龄还小,建议我腹腔镜手术,我果断决定做试管,因为手术的成功率只有30%,后面还会复发。在此告诉姐妹们,第一次如果你还不能确定自己能否试管,就带齐所以资料,提前一周通过电话12580,14和浙江在线网络平台在网上挂邵逸夫的专家号,让医生帮你诊断,这次必须带上半年内的检查结果,如果是杭州邵逸夫的检查一年内有效。
(1)关于网上挂号,每天三点开始放下周的号,所以要提前用自己的身份证注册,这样放号前就提前登陆,可以抢到号。就诊日拿身份证去邵逸夫的IDO机器上取号即可,有工作人员也会帮助你。
(2)第一次就诊需要在门口等待叫好,护士台有屏幕会显示。
2:如果医生同意给你做试管,那么就让他帮你开化验的单子,在月经第三天去医院抽血即可。由于这天需要做的检查比较多,可以在8点左右到达医院。这里就是我们需要检查的项目。
这个血的结果大概需要1个星期可以出,抽血结果出来以后把单子拿给医生看即可。注:前期检查除了第一次需要挂专家号诊断,后面都只用挂普通号。抽血结果什么都没有问题的话,医生就会帮你安排做宫探,宫探出来就可以签字进周了。
3:关于进周前定方案的问题。如果你的FSH 小于8,基础卵泡大于10,我们都适合用长方案,当然我不是医生,如果你们对自己的方案有疑问,就挂个专家号确认一下。35以下的人大多都可以用长方案。我FSH9.11,基础卵泡8个左右两边,医生也给我长方案。目前我刚进周,医生配了14天的达必佳,注射在肚皮上的。下一次去就诊需要在月经第三天,抽血,B超,换药。
关于打针:这个多练习几次就可以了,不要手抖,自己完全可以操作,回家前医生都会叫我们一遍。
进周以后我们就有专门的挂号卡片,不用在网上或者电话预约了,医生会提前为我们安排号来院时间,我们到医院挂号处凭卡片即可挂号。
目前我就到这个阶段,已经把自己的知道告知姐妹们,希望对你们有用!有任何疑问可以咨询我,我只要不去医院基本都上播种网的,会及时回复姐妹们!愿大家都可以有自己的宝贝,愿主耶稣与我们同在!

2月26日 促排第十四天,月经没有来,但是达必佳已经用完了,月经推迟了四天,只要月经不来,医生就要排除怀孕的可能,所以当天抽血B超了,悲剧的是回家的路上月经来了,浪费了姐100大洋和一罐血,达必佳继续打。
2月28日,月经第三天抽血BC,血值显示降调成功,开始促排,打普利康250miu
3月4日和8日分别去医院配药,BC监测卵泡大小来决定打夜针的时间。
3月10日,促排第十一天停打达必佳,普利康打50miu,当晚9点50注射HCG,夜针一定是在医院打的,因为这个比较特殊,不能自己打或者小诊所打
3月12日,期待又紧张的日子到了,预交取卵手术费用和培养费8000元(可以刷卡)后,忐忑中被拉上了手术台,先是阴道清洗,医生会告诉你她 要打麻药了,然后我就晕了,迷迷糊糊中我问了句医生我是不是死了吗,医生说我还活着。。取卵医生说我只有右边四颗卵子,取卵过程很顺利,我还听到医生说“直线直线,停~” 我的感觉像做BC,不像取卵,本来右边取完就可以停了,但是她很负责的看了一下左侧说有三个,然后在BC引导下总共取了7个,取完了我嗖的一下自己起来就跑出去了,我老公吓了一跳,因为他看到前面几个女孩子都是坐着轮椅,捂着肚子喊疼的出来的。取卵当天老公是要取精子的,我还很担心他太紧张弄不出来需要穿刺,我那二货老公没几分钟就把精子弄出来了,他的秘诀是下一部激情小电影在手机里,你们懂的。
3月15日,焦急的等待了两天之后,反院看受精结果,很开心,7个卵子全部受精,但是有一个异常受精,丢弃之,另外6个之中有三个8细胞(也就是我们说的优胚),三个6细胞,当天交冷冻费3300。医生要求月经干净后2-3天去医院商讨解决积水问题,正在纠结是切除输卵管好还是栓塞好,栓塞需要去上海红房子医院做,邵逸夫只能做切除或者结扎
好久不来更新了,这4个月都没有露面了,3月取卵后发现管子积水,张主任要求腹腔镜切除。4月份在邵逸夫医院做了宫腹腔镜手术,手术发现管子好的,没有切除,宫颈发现一个小息肉,切掉了。手术后医生要求试孕三个月,手术后月经不太正常,直到714号第三次月经来了,我决定去医院接宝宝回家。因为毕竟管子做了造口术自己怀孕的几率很小吧。16号回医院抽血配补佳乐和阿司匹林,医生要求30号回医院抽血,这十四天是激动的,却又是担忧的。天天在试管群里看姐妹们聊天,心情更加不能平静,害怕担忧,我想人还是有命运的安排,上帝有他的应许。我们只能等待,好想为宝宝唱那首歌,终于等到你,还好我没放弃!宝宝你愿意到我们身边来吗?好想你。会一直更新,姐妹们有问题可以给我留言!看到必回
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 16:22 | 来自WAP
上帝与你我同在。祝福妹妹。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2014-2-14 17:01 | 来自WAP
你好,我想问问你前期检查有没有HPV这一项?中文人乳头瘤病毒,我的这一项是阳性,不知道能不能试管,麻烦回答一下,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-14 17:17 | 来自WAP
Cinderella03 发表于 2014-02-14 17:01
你好,我想问问你前期检查有没有HPV这一项?中文人乳头瘤病毒,我的这一项是阳性,不知道能不能试管,麻烦回答一下,谢谢!
不管能不能试管,你最好治疗一下吧,这个发展得不好会成癌症的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-14 17:26 | 来自WAP

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信ivf⒉⒉⒉⒉

我有衣原体,不知道是不是没治好不然做同步检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 08:07 | 来自WAP
继续关注中,我也要去杭州邵逸夫做试管的…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-15 09:21 | 来自WAP
加油!我就是邵逸夫试管成功的!1月3日移植,已确认双胎,把我的好孕传给你!
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 09:24
亨亨宝贝 发表于 2014-2-15 09:21
加油!我就是邵逸夫试管成功的!1月3日移植,已确认双胎,把我的好孕传给你! ...

好开心啊!真心祝福你哦!听到这个消息很振奋!
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 09:30
piggy2013 发表于 2014-2-14 16:22
上帝与你我同在。祝福妹妹。

阿门,主一直与我们同在!
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 09:32
zihudie1024 发表于 2014-2-14 17:26
我有衣原体,不知道是不是没治好不然做同步检查

支原体衣原体必须是阴性才可以哦,这个不难的,吃几天的药就可以了,夫妻要一起吃,你如果决定试管,月经第三天去医院,带上自己的所有检查(之前就医的检查结果,半年有效),医生会告诉你怎么操作的
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 09:32
喂,那小谁 发表于 2014-2-15 08:07
继续关注中,我也要去杭州邵逸夫做试管的…

我会及时更新的,等一下我会写一篇邵逸夫就医的程序,希望可以帮助到你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 09:33 | 来自WAP
爱的恩赐 发表于 2014-02-15 09:32

我会及时更新的,等一下我会写一篇邵逸夫就医的程序,希望可以帮助到你!
好的。谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 14:02 | 来自WAP
亨亨宝贝 发表于 2014-02-15 09:21
加油!我就是邵逸夫试管成功的!1月3日移植,已确认双胎,把我的好孕传给你!
请问你是一次成功的吗?费用是多少啊?谢谢啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:22 | 来自WAP
楼主楼主我是2月11号进周的,也是配了14天的达必佳,我们几乎是同一进度啊!只是我是在妇保做的。你可以找家附近的私人诊所或者社区医院帮你打针呢,我就是找了一家私人诊所打的,叮嘱护士推得慢一点慢一点,要不然真的很痛。你这几天肚子有不舒服吗?我总感觉酸酸涨涨的,也不知道是打针的原因还是大姨妈快来了。
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:45
喂,那小谁 发表于 2014-2-15 14:02
请问你是一次成功的吗?费用是多少啊?谢谢啊

我现在刚进周打降调针,目前还不知道自己要花多少,邵逸夫费用在2.5-3万
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:47
安然1212 发表于 2014-2-16 09:22
楼主楼主我是2月11号进周的,也是配了14天的达必佳,我们几乎是同一进度啊!只是我是在妇保做的。你可以找 ...

我自己戳自己,有时候老公帮忙,我是打肚皮,达必佳。如果打屁股的话我们要拿到诊所打。我就感觉肚子胀,以前我可以把肚子吸很小,现在不行了。呵呵。我月经周期好长的,34天不知道药用完月经会不会来呢。希望你好运哦。一起加油啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:54 | 来自WAP
爱的恩赐 发表于 2014-02-16 09:45

我现在刚进周打降调针,目前还不知道自己要花多少,邵逸夫费用在2.5-3万
哦,我目前就是在考虑是去妇保还是邵逸夫,听说妇保的态度不怎么好,
点击查看全文
爱的恩赐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:59
喂,那小谁 发表于 2014-2-16 09:54
哦,我目前就是在考虑是去妇保还是邵逸夫,听说妇保的态度不怎么好,

你之前看病如果在妇保做的话,就在妇保,可以省掉很多检查费用。妇保我没有去过,不知道好不好。你看一下我其他的帖子,有一篇是写去邵逸夫就医的流程,或许可以帮助到你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-16 10:40 | 来自WAP
喂,那小谁 发表于 2014-02-16 09:54
我现在就在妇保做的,医生态度很好的呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-16 10:45 | 来自WAP
爱的恩赐 发表于 2014-02-16 09:47

我自己戳自己,有时候老公帮忙,我是打肚皮,达必佳。如果打屁股的话我们要拿到诊所打。我就感觉肚子胀,以前我可以把肚子吸很小,现在不行了。呵呵。我月经周期好长的,34天不知道药用完月经会不会来呢。希望你好运哦。一起加油啊
嗯,一起加油。我也是打肚皮上的,看有些人是打手臂上。我月经周期一般都是28天,本来今天应该大姨妈要来的,听说打了降调针都会推迟的,只能默默等待了。医生帮我预约了21号的号子,让我当天再去抽血和B超,要是那是大姨妈刚来或者还没干净的做BC就尴尬类。。。
点击查看全文