要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于我在英国试管婴儿的点滴与感想

17783097 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实一直在播种网上面,以前潜水成了专业潜水户。看了很多姐妹们的试管过程,觉得大家真的都很不容易。 文笔真的只是一般般,不过让姐妹们也了解下各个地方不同试管方式。 

在决定试管之前,我一直很犹豫是要在中国做还是英国做。 

中国价钱比较便宜,又有父母的照顾。不过缺点就是,人太多,流水线式的模式,没有一家医院公布真正准确的成功率。

另外一方面,因为长期在英国居住,老公今年又没有几天假期飞中国了,若是在中国会非常麻烦。 英国成功率也会高一些。

关于成功率,着实做了好久的研究。英国每年都有非常正式的官方数据(细节到每家医院,每个年龄段的怀孕率以及活产率),所以会非常权威。在研究中国的成功率,感觉就是个别医院会稍微提及一下上个月多少怀孕了。但也根本找不到准确的数据。当时记得有看到说一家医院自称65%的怀孕率,感觉这个不太现实,因为超过35岁,子宫功能会比较快的下降,总体水平怎么能够达到这么高的怀孕率。所以对公布出来的数据持着保留的态度。

自己最后还是决定在英国私立医院做试管婴儿,对比了下中国的试管方法。觉得在英国试管好像没有打那么多的针。除了排卵针跟抗拮剂 Cetrotide (因为我有多囊,其他人一般用一种喷鼻剂就可以了)+夜针 就没有再打其他的针了。 因为本身多囊的卵泡质量一般,抗拮剂能够比较好的控制卵泡的平均生长并且可以防止卵巢过度刺激症。不过好像中国不太用抗拮剂 ,或者名字不一样吧。 我用的促排就只是尿促 Menopur(美诺孕),看网上很多多囊的姐妹都是Gonal果纳芳+尿促。当初还小小担心了一下。不过发现医生真的用的是对的,我的反应比较大,算是用很少的剂量(最初只是最低剂量75IU,后面是150IU)就会有蛮大的反应。泡泡生长得还不错。也是很感谢的一点。 之后看了下,尿促跟抗拮剂都是英国产地。 

黄体酮也是塞入阴道的。早晚一颗,非常方便。之前听姐妹们说打尿促很痛,好像这边所有的针都不痛,因为针头非常小。基本都是打肚皮。所以在肉体上我想还算是轻松很多了。 

总之各方面的原因,选择在英国进行了。其实在英国35岁以下可以免费2次。但是走公立医院,排期不知道要排多久(听别人说是1年到2年),之前还必须要做完所有规定的手术检查等,因为试管是最后一步。在公立医院检查已经超过2年的我实在是对公立医院的效率无言以对了。今年快31岁了,实在也是不想再等下去。最后决定走私立。 英国的私立医院在欧洲是非常出名的,因为英国私立医院的医生收入极高,欧洲很多非常好的医生都愿意来英国私立医院工作。 其中伦敦有一条HARLEY STREET是世界出名的私立医院集中地。有一次去香港看一个比较出名的妇科医生的时候,她问我为什么不在英国做,怎么会有跑回香港治疗的想法。言外之意就是英国的医疗技术会比香港更加好,后来自己上网查才知道原来英国很多出名的私立医院。 只是以前不知道而已。 

之后就开始着手调查各个医院成功率。英国有3家成功率最高的医院,排名第一的医院35岁以下活产率已经高达70%+ 以上了,当然费用也是最高的。看了病人对医院的评价,褒贬不一,褒的当然是成功率高,贬的方面就是说压力大,促排之后需要天天抽血B超,基本就那段时间没法工作了。排名第二的医院,我有去过咨询过,大概35岁以下是65%的活产率,35-40岁也有53.9-56.7%的成功率。 一个IVF疗程大概3千到5千磅左右加上其他七七八八的费用 大概7千磅(大概7万人民币) 排名第三的医院就是最后我选择的医院了,当初因为遇到一个非常好心的Mei姐姐,她42岁了,在这个医院一次就成功了。当时因为选医院上网发帖,收到Mei姐姐发了很多的资料给我。后来跟老公仔决定预约跟医生的第一次见面。见到医生后发现的确比我在公立医院看到医生真的感觉完全不一样,非常的专业。感觉也很好。 医生直接用筛选方式,比如年纪段 28-32岁,多囊,AMH (卵子数量库存数值)区间等方式找出跟我情况最相似的人群然后预测我的成功率是多少。最后估算是活产率60%左右,当然怀孕率会更高一些。 

估计有姐妹关心费用问题,刚刚去他们网站把收费复制发下来给大家一个看看。 药物需要自己另外购买。像精子分析,血液测试这些因为我们可以直接在公立医院做,所以就免去了这些费用。 

Consultation 咨询费

£ 205

Initial pelvic ultrasound scan 首次盆腔超声扫描

£ 165

Semen analysis 精子分析

£ 122

Counselling 胚胎培养

Free

Screening blood tests 血液测试

(HIV, HEPATITIS B & C)

£200

HFEA fee 类似于政府收取的牌照费用

£ 75

IVF 试管婴儿

£3555

当时咨询医生的时候,医生告诉我说一般像我这么年轻的(汗!在中国我已经算是半高龄了,但是在英国来说真的年纪不算大的)医院一般都会直接培育成5天的胚囊再移植。在英国不会另外加钱培养而是到第三天如果胚胎发育好就直接全部培养到第5天。 不过就跟网上说的一样,3天的胚胎跟5天胚囊的不同就是,5天胚囊着床率更加高。因为受精率发育的前3天营养是来自于母体,过了3天之后,胚胎必须自己发育成自供养份,不是每个胚胎都能够通过这一个过程转变的。 当然也很受实验室水平的影响。

另外还有一点不同的是,在英国培育好的胚囊我感觉只会保留4BB以上的优质胚囊,好像我培育出来的都是4BA, 5AB这类,没有BC,CC这类似的胚囊。估计质量不好的胚囊直接就算培育不成功了吧。

取卵的那天7点半就到了医院,医院条件非常好,有自己单独的房间跟浴室,跟酒店差不多。 每个人都会有一个专门的护士照顾,服务真的都非常好,吃得也非常好。有餐单自己点,因为手术之前什么都不能吃,也不可以喝水。一到房间看到午餐餐牌有牛排,烤虾。顿时觉得好饿。 点了很多中午的吃的。 房间有电影可以看。 医生护士轮流进来做讲解并告诉11点开始。之后换好了手术服就非常的放松等待11点的取卵。

另外,特地告诉护士上次做手术的时候因为麻药太多在医院住了一晚才能走,然后护士也把身高体重写下来了。 到了11点,护士进来带我出去,之前已经换好了衣服。到了麻醉室,医生护士介绍了自己,然后医生问了我几个问题之后就开始打麻醉药了,并且给我吸类似于氧气的麻醉剂。刚刚吸第一口就不停咳嗽,医生说要我放松,大口点吸,没几秒我就没有了意识。等我醒来的时候在另外一个地方,慢慢有了意识,有个护士看到我醒来马上过来问我冷不冷。 过了20多分钟,我的床就直接推回到了房间,肚子上有个热热的暖宝。感觉到子宫还是有点痛的。中午也吃不太下东西,老公仔就把美味的午餐解决掉了。 下午在房间休息,护士不停进来探视情况。一定要我狂喝水。 确定能够正常上厕所之后才能批准离开。 因为我对麻醉剂的副作用有点大,一直休息到晚上7点半才离开医院。中间真的非常感谢护士非常细心的照顾,为了让我尽快上厕所还扶着我在走廊慢走。不停的帮我把暖暖宝弄热。 怕我没有吃什么午餐,就送来新鲜果汁,还有薄荷茶,饼干。 真的很感激这么贴心的服务。

整个试管,我并没有觉得非常的不舒服,身体也是比较正常。但是之后因为便秘问题,我却近乎于崩溃了。 其实英国医院根本不要求要吃什么样的食品,顶多就是要多喝牛奶就好了。 我自己在网上看很多人说要吃鸡蛋,吃鱼。 我就天天吃很多鸡蛋,吃鱼然后吃到吐了。也很少吃水果,蔬菜。弄到后面基本1个礼拜没有上厕所。因为便秘那些天根本就吃不下东西,身体就变很弱。 真的快崩溃了。打算移植的前一天跑去医院灌肠。到了受精的第五天,移植之前B超,有小小腹水,然后医生就当时的状况,非常负责任的对我进行了一系列的提问,最后告诉建议我冷冻胚囊。因为头一天才灌肠,身体还是很弱,医生说胚囊是优质胚囊,如果我怀孕之后可能腹水会增多,问题会增大,当然最后要不要移植到决定也是由我们自己来做,医生会站在他的专业角度告诉我各种利弊,不过鲜胚囊移植我有60%的机会安全生下宝宝,如果是冻胚囊,医生也非常专业的告诉我们成功率会减低到40%,下个月经周期就可以移植。后来老公仔怕我幸苦,决定还是暂时冷冻起来,等我身体完全恢复好再移植。 

这次试管的经验让我感觉到英国私立医院的确是非常好设备跟态度,相对用药感觉没有中国那么多,当时就吃1个月的妈富隆就直接进入周期了,没有什么降调针什么的。后来跟老公仔讨论,老公仔说可能中国医院的医生工资不那么高,或许得用开药或者开多些有的没的才能提高收入。英国公立医院完全免费,私立医院药是自己另外单独买,医生只负责给处方单。所以该用什么药就什么药,不会特地加其他东西。 想想中国可能也有的医生会这样做而提高收入,不过相信大多数医生还是好的。 

总之,希望调理好身体之后,开开心心的去迎接我可爱的宝宝!!

也希望在试管这条路上,大家都能够走得顺利些!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 07:25 | 来自WAP
看了妹妹的经过,觉得有一些与美国相同的方面,比如对囊胚质量的鉴定,用的也是AA,AB,BA,BB这样的等级,还有我在美国做感觉过程也是比较简单,也可能是我本身没什么问题的原因。但看起来英国的私立医院条件更好,更人性化,价钱方面似乎也要便宜点,我这一次的价钱是20000刀左右。祝我们都能如愿啊,加油……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2014-3-24 08:20 | 来自WAP
楼主,医生有没说移植后要怎么休息?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:58 | 来自WAP
我用的也是你这个方案,我也只是打一种针果纳芬+夜针。除了你们那服务好和人性化,其它的都着不多的。
点击查看全文
nadiahuan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-24 16:46
none_12 发表于 2014-3-24 08:20
楼主,医生有没说移植后要怎么休息?

这边医生说正常作息就好了。 没有证据显示说趟着的成功率会比较高。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-24 18:17
sun双宝马 发表于 2014-3-24 07:25
看了妹妹的经过,觉得有一些与美国相同的方面,比如对囊胚质量的鉴定,用的也是AA,AB,BA,BB这样的等级, ...

恩!恩!! 谢谢 Sun
我也在努力中,看你的名字是已经双宝了吗?
因为我太瘦了,医生建议放一个胚囊就好。

我们一起加油啊!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 18:49 | 来自WAP
nadiahuan 发表于 2014-03-24 18:17

恩!恩!! 谢谢 Sun
我也在努力中,看你的名字是已经双宝了吗?
因为我太瘦了,医生建议放一个胚囊就好。

我们一起加油啊!!!
我这只是想要双宝的心那,希望放三个确保两个,我们说如果运气好都成功一定会减胎的,可是医生还是苦口婆心劝我们放两个,最后当然是听了医生的,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:27
sun双宝马 发表于 2014-3-24 18:49
我这只是想要双宝的心那,希望放三个确保两个,我们说如果运气好都成功一定会减胎的,可是医生还是苦口婆心 ...

美国可以减胎的吗?
英国好像没有这一说法。。。可能如果真的有危险也能够减吧 我想。

希望你一定成功啊!有消息告诉我啊!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 20:46 | 来自WAP
nadiahuan 发表于 2014-03-24 20:27

美国可以减胎的吗?
英国好像没有这一说法。。。可能如果真的有危险也能够减吧 我想。

希望你一定成功啊!有消息告诉我啊!!
美国可以减,但是和试管婴儿的诊所分开的。这个帖子我会继续更新,确定好孕了告诉你哦!也祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-24 23:15
sun双宝马 发表于 2014-3-24 20:46
美国可以减,但是和试管婴儿的诊所分开的。这个帖子我会继续更新,确定好孕了告诉你哦!也祝你好孕! ...

谢谢你哦!
等你的好消息!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-24 23:32 | 来自WAP
我是在香港养和做的,各方面条件也是非常好,做的基本直接上二代,养囊也是费用直接包的。促排我打了八针,加四针抑制针,加一个夜针,再不打针了。这边如果你卵子老化,还有一个激光打薄的技术帮助囊胚孵化出来。
不过总价还是贵,冻胚一年花了一万九,从进周到移植连冻胚花了十一万四。
我取了20粒卵,15能用,14受精,七优七一般。选了四个最优的三天胎冻了,剩下养囊。十个有四个是bb以上的,带c的都不要了。我当月放了一个3aa,剩下三个囊冻起来了。
现在大卫已经看到粉了!:)花多少钱都值得。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-25 05:12
jessie8227 发表于 2014-3-24 23:32
我是在香港养和做的,各方面条件也是非常好,做的基本直接上二代,养囊也是费用直接包的。促排我打了八针, ...

恩恩!! 恭喜MM
香港条件也是很好的。 不过价钱也非常高。所以当时我去香港的时候,那个医生就奇怪我怎么不在英国做。价钱其实差不多或者英国还稍微便宜一点点。不过MM的胚胎很优质。所以才能很快成功。希望借助你的好孕。下次移植到时候我也能一次好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-25 23:40 | 来自WAP
jessie8227 发表于 2014-03-24 23:32
...
请问,我不是香港人,可以去做人工或试管吗?大概费用多少?我是中国这边的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-25 23:56 | 来自WAP
Hu2727 发表于 2014-03-25 23:40
请问,我不是香港人,可以去做人工或试管吗?大概费用多少?我是中国这边的。
可以呀,香港私家医院费用全世界人一样价钱的。人工八千一万左右,试管八到十二万,看用药情况。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 07:40 | 来自WAP
jessie8227 发表于 2014-03-25 23:56
可以呀,香港私家医院费用全世界人一样价钱的。人工八千一万左右,试管八到十二万,看用药情况。
请问香港需要结婚证之类的吗?香港在那间医院做比较好?我不太清楚香港医院情况!谢谢您!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 17:43
Hu2727 发表于 2014-3-26 07:40
请问香港需要结婚证之类的吗?香港在那间医院做比较好?我不太清楚香港医院情况!谢谢您! ...

我看那个妹妹没有答复你。估计她太忙了吧。
香港私立医院没有那么严格审查证件。不过你在你打算做之前联系好医院。给他们电话之后问清楚要准备什么样的证件以及怎样的准备。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 21:15
sun双宝马 发表于 2014-3-24 18:49
我这只是想要双宝的心那,希望放三个确保两个,我们说如果运气好都成功一定会减胎的,可是医生还是苦口婆心 ...

我在德国,取卵8个,配成3个,想移植三个,老公不同意让我移一个,说我太瘦,最后折中,移了两个鲜胎,第三个胎放弃了。不过看楼主的贴子,除了用药基本一样外,英国是移五天的胚胎,我在德国这家公立医院移的却是第二天的受精卵(取卵当日不算),而且他们也没告诉我是几级的,只知道一个分裂2细胞,一个3细胞,移植中间还换了弯管,先用直管没放进去,说我子宫后位,我躺在床上就想,我的档案上面每次都有记录,大夫他不知道我子宫后位严重?-气愤。就这样,整个过程都对大夫没有信心,术后虽然再我的要求下,自己下手术台穿好衣服在医院半卧了半个小时才回家。以至今天移植完8天了,还是大白板。不知道楼主好孕了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 21:19 | 来自WAP
sissi1001 发表于 2014-03-27 21:15
...
不要灰心哦,你是2天的鲜胚,应该是比我慢的。我今天下午去医生那验血,之前自己测了几次都能看见双杠了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 21:31
sun双宝马 发表于 2014-3-27 21:19
不要灰心哦,你是2天的鲜胚,应该是比我慢的。我今天下午去医生那验血,之前自己测了几次都能看见双杠了。 ...

恭喜楼主啦,正看楼主的另一贴子呢,英国移植过程也是B超监控下进行的啊,我移植前看贴子都要憋尿,可德国大夫没说,还是存了一肚子的尿去的,结果,整个移植过程都是在肉眼下进行的,所以才出了上文我说过的换管插曲,看这次移植能不能中奖吧,不中,得考虑换医院了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 22:26
sissi1001 发表于 2014-3-27 21:31
恭喜楼主啦,正看楼主的另一贴子呢,英国移植过程也是B超监控下进行的啊,我移植前看贴子都要憋尿,可德 ...

我还没有移植呢。 不过希望SUN 已经移植了也希望她成功了。

我这次是在私立医院做的。 不过英国的公立医院也应该不会有私立这么好。

我今天刚刚去家庭医生那边。公立医院可以做试管还得排期,而且会很久。 看了下可以选择的公立整个伦敦才4间。活产率35岁以下基本30-36% 如果选择好点的私立成功率会高一些。不过私立还是很贵的。
点击查看全文