要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录试管历程,献给所有还在努力的姐妹们,接好孕棒啦!!!

试管婴儿过程 181841194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

首先向各位姐妹介绍一下,我是一名即将去做胚胎移植的准妈妈,因为在确定下要做试管后还是有些有些犹豫,在朋友的介绍下知道播种网上有比较大的试管婴儿交流论坛,但由于本身还是觉得做试管对于一个女人来说是一件比较失败的事情,所以只是查看相关资讯,并未注册账号,在论坛上的1年多学习了很多试管相关知识,也见证了很多姐妹们的辛酸试管路,如今真正走上了这条路了将自己的经历写出来希望可以得到姐妹们的祝福,一次移植成功。也希望给很多还在挣扎的姐妹们加油打气,共同勉励!!!

我今年36岁,1978年的,跟老公是2009年底的婚,当时已经31岁了,婚后就打算要孩子的,毕竟都31了,一直都是算好排卵期同房的,但是连续1年没有动静后,婆婆家就有点着急了,毕竟我和老公岁数都不小了,压力很大。2011年在北京302医院做了个造影检查结果为双侧输卵管积水,先开的药消炎,半年后做的腹腔镜手术,术后1年还是没能怀孕。紧接着就开始了长达2年的求医之路,先后去了北京、上海、深圳的各大医院,期间光通水手术就做了两次,期间反反复复,不能根除,更不要说偏方、中药吃了多少,但一直未怀孕。最后在2013年彻底被医院下了最终诊断:要么尽快考虑试管婴儿,要么只能去福利院排队领养了。当时的心情不能说是觉得生活了无希望,至少也是连离婚的念头都有了。其实在就医这段时间,婆婆一直没少鼓动老公跟我离婚,但是跟老公是大学就在一起的,风风雨雨也10多年了,治疗这么长时间都是他陪着我一路走过来,老公最常说的就是“没事,治不好就不治了,不要孩子以后老了你还有我呢”,每每想起这句话,我其实知道他也是想要孩子的,但我们的感情也不是说断就能断的。20137月我跟老公说:“要不我们试试试管婴儿吧!”,就是这句话开始了我的试管婴儿之旅。

决定了做试管婴儿后我先后在各个医院网站查询相关资讯,电话也打了不知多少,也加了一些所谓的不孕不育群,但时间长了发现都是广告啊,后来在网上看发现国内虽然便宜,都宣传成功率100%,还有签包过合同的,但做出事的也不少。跟老公商量了后决定在经济能力范围内还是出国看看的,毕竟医疗还是国外比较先进,自己的年龄也不小了,没那么多时间去尝试。看了姐妹们的经验后先后咨询了美国、泰国、日本等几家医院的相关代理。像姐妹们介绍的JET、新希望、CFP、加藤、英医院都有咨询,个人当时首选是离国内比较近的泰国或日本,因为具体了解后发现去美国一个是太远,来回不方便,另一个泰国、日本收费相对还是比较低,至少在家庭可承受范围内。但是在国内做了激素六项和B超,月经的第三天去医院做B超,双侧输卵管有积水。左侧积水2.8*1.3CM,右侧3.8*1.0CM(超声所见:双侧附件区见迂曲管状无回声,壁厚)。激素六项是:26.24  E2: 37.8  PROG: 0.74  PRL29.19  FSH15.8  LH 6.48 。泰国那边就提示我FSHLH值不正常,说去了也无法采卵。日本那边到还不错,建议服用他们的一种调节激素类产品试试看FSHLH值能调低些再去做几率会大一些。最终决定了去日本接受试管治疗,根据日本出的方案调理了大约6个月(二个疗程)后,20141B超:左侧积水2.5*0.9CM,右侧积水2.15*0.8CM(超声所见:左侧附件区见迂曲管状无回声,壁厚)。激素六项是:26.79   E2:  39.5   PROG:  0.6  PRL15.82  FSH 9.82  LH 5.12 

日本那边称虽然有积水、雌激素不高但是各项指标已经可以进行前期准备了。20142月排卵期前和老公去了日本做了下全面检查,终于见到了医院的真面目,基本和宣传材料相符,个人感觉各项条件都比国内要先进不少,老公也说看上去挺像那么回事的。当然还好找的代理机构有给配翻译,一句日文也听不懂,光知道翻译问什么答什么,检查了几项感觉也比国内专业一些。 当时听翻译说情况还不错时,真真的有点小激动了,莫名的看到了点希望。后来问了问医生像我这种情况的多不多呀,年龄会不会太大,医生倒是很耐心的跟我们解释了下说在日本基本上都是356岁的在做试管婴儿,技术什么的也相当成熟,听到像我这个年龄段大约成功怀孕率在60%以上时,感觉有些小紧张,万一自己成功不了怎么办啊。不过老公这时说,人家这样说反而还是比较实在的,万一打包票100%,你不成功不是更难受,听了老公的话觉得也有道理,也许这就是国内与国外的区别吧,当时自己也不是看中这点才选择国外的吗。

接下来就是拿药回国,一周后检验结果翻译完后发了过来,该怎么进周期服药也做了详细讲解。结果还算正常,尤其是卵巢储备功能达到1.35,据说是比较好的了。以后的一个月就是服药、打针、安排取卵的行程。

321日是个重要的日子,我踏上了去日本迎接宝宝的第一步,感觉自己隐隐有了成功的希望,到达日本的第一天做了个检查,医生说卵子发育良好,不出意外可以采到5颗优质卵子。22日晚上开始注射HCG,324日上午踏上手术台的时候真的好紧张,但是为了宝宝我要加油!取卵感觉基本上不是很疼,也没有用到麻醉,时间也不是很长,一共取卵5枚,育成2枚囊胚23级六细胞和12级四细胞。不过由于我有输卵管积水,是做的输卵管隔离取卵的,怕会有炎症反应不适合当月移植就先回国调养,下个周期再来做移植。

回国后,心里还是有点忐忑,为什么看论坛上在国内动不动就能取个1020几颗卵子的,我这次才取到5个会不会太少啊,后来问了问医院才知道,国内1020几颗的取卵质量不一定很好,培育成胚胎的也不会很多,正常人一个月只能排出1颗卵子,如果同时排出的卵子太多只会对身体造成很大负担,对卵子的质量也起不到保证,像我这样一次取卵5颗且都培育成功的在日本也是属于不错的结果,而且这5个胚胎中有两个囊胚,基本上囊胚能成功着床的概率会是普通胚胎的两倍,能达到60%以上,这五颗胚胎也能保证移植2次。听到这样的回答顿时信心大增。

还有4天我就要去迎接我的第一个囊胚宝宝了,但愿我能一次成功,仅以此文献给我的第一个宝宝及爱我的老公,希望得到姐妹们的祝福,希望所有的试管妈妈都能成功抱上自己的宝宝。愿神佑世人!!!

23日赴日移植了!24日检查,移植一颗初级胚,26号移植一颗囊胚,30号回的国,今天是第10天了,早上根据论坛姐妹们的意见,终于见到传说中的好孕棒,谢谢论坛姐妹们一直的支持!!!但愿自己早日毕业的!!! IMG_20140505_104546.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:17 | 来自WAP
祝福楼主一次成功足月出生
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:20 | 来自WAP
祝福你……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:22 | 来自WAP
日本做试管多少钱啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:25 | 来自WAP
楼主,抱抱,好孕给你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:27 | 来自WAP
看你写的这些 觉得希望就在眼前 恭喜你  请问 你做的大概费用是多少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:28 | 来自WAP
LZ加油,我7号移植两个囊胚,现在成功怀孕,祝你也顺利!
点击查看全文
adarenjianli (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:31
domay 发表于 2014-4-18 16:17
祝福楼主一次成功足月出生

谢谢啊,收到亲的祝福好开心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:32
α瀰陀佛n 发表于 2014-4-18 16:20
祝福你……

谢谢啊。祝亲也早日好孕啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:33
记忆的味道1 发表于 2014-4-18 16:22
日本做试管多少钱啊?

检查1万3,采卵6万3,移植3万3,其他用药林林总总10来万了。但愿一次成功啊!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:34
宝宝欢来 发表于 2014-4-18 16:25
楼主,抱抱,好孕给你

谢谢,亲,也祝你好孕啊!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:36
jiaili 发表于 2014-4-18 16:27
看你写的这些 觉得希望就在眼前 恭喜你  请问 你做的大概费用是多少

检查1万3,采卵6万3,移植3万3,其他用药林林总总10来万了。但愿一次成功啊!!!谢谢亲的,也祝你早日好孕啊!!!共同努力啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:37
selenax 发表于 2014-4-18 16:28
LZ加油,我7号移植两个囊胚,现在成功怀孕,祝你也顺利!

好的好的,接你棒的,祝福你哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:37 | 来自WAP
adarenjianli 发表于 2014-04-18 16:32

谢谢啊。祝亲也早日好孕啊。
好的!我接!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:43
祝福你,希望一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:44
α瀰陀佛n 发表于 2014-4-18 16:37
好的!我接!

恩恩,一定会成功的,第一时间成功会告诉大家的。em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:45 | 来自WAP
adarenjianli 发表于 2014-04-18 16:44

恩恩,一定会成功的,第一时间成功会告诉大家的。
好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:46 | 来自WAP
祝福楼主一切顺利,一次成功
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:47
小期待 发表于 2014-4-18 16:43
祝福你,希望一切顺利。

谢谢的啊,看到有人回复信心足了好多,也祝你好孕的啊~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:48
寻宝乐园2014 发表于 2014-4-18 16:46
祝福楼主一切顺利,一次成功

恩恩,一定会的,有信心,亲也好孕啊~~
点击查看全文