要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在家等开奖,分享一下在香港做试管婴儿的经历

1928426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是胚胎移植的第五天,无聊中突然发现这个网站,决定发个帖子分享一下自己的经历,希望可以给迷茫的备孕妈妈们一个参考。帖子的最初,我想表达一个想法,不管医院或者医生怎么样,适合自己的方案最重要,心态更重要,希望大家好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 15:02 | 来自WAP
是在香港什么 和 做的吗。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 15:12 | 来自WAP
楼主其实是90后,今年本命年,结婚一年没消息家里人都很急。月经从小就不准,永远延后,两三个月来一次更是常事,有一次体检B超疑似多囊卵巢,但是百度了症状(自己很瘦)就排除了,然后不放心去看了邵逸夫的不孕不育专家门诊,医生开了单子排在一堆孕妇后面做B超,整个就一流水线,B超单子出来没有提到多囊,医生说年纪轻回家加强锻炼就给打发了。

眼看着马年就快赶不上了,正好有认识的人去香港种过,就联系了下预约了(正规预约要好几个月,因为有一对夫妇出了点小车祸用了抗生素)有空位,做了决定的第二天就出发香港了。港澳通行证去年就办过一直没时间去,正好派上用场了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 15:24 | 来自WAP
考虑到肯定有亲会问我医院信息,我还是放到开头说,因为是私立医院,也不存在为它打广告因为它预约已经够满了。

我去的是仁安医院,如果有亲感兴趣可以自己百度,医院看诊设了一层楼在尖沙嘴的美丽华大厦,我预定的酒店就在对面住着,过一条5米宽的马路上18层就能见到医生了。

预约制确实很好,去了给通行证登记,护士量血压,给号码牌,坐沙发上等叫号就可以。整体环境比较安静,最重要的还有免费Wi-Fi,刷刷微博时间过的也蛮快,呵呵。

轮到我了,医生了解大概情况后,就叫我去隔壁B超,躺上去发现是医生自己亲手做的B超,我觉得这点很重要,国内医院其实我只跑过一次,觉得医生见多了不孕对我这种年纪本来就轻的根本没有重视可言,可能每个地方情况都不同。医生稍微看了下就宣布了多囊卵巢,我心里咯噔一下,不过还没来得及慌神就开始讨论方案,所以虽然得了这个病,但是我心里打击程度倒很小,因为在发现问题的瞬间就在解决问题了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 15:41 | 来自WAP
医生没有一开始就建议做试管,觉得我和老公年纪都轻,可以从人工授精开始,成功率比试管小,价格也便宜很多。我们表示无所谓都可以一切听医生安排。然后就退出来交钱拿药,护士专门会对用药进行说明,促排卵的药物,类似胰岛素的笔式的,每天75个单位。末次月经是3月18日,促排卵的针自己带回去打,4月1日到7日,8号再来看医生。所以在香港住了两晚就带着针剂回家了。说到针剂,就两只笔但是需要冷藏,临时买不到保冷箱,我去超市买了大乐扣,塞了一堆毛巾捂着冰块,硬是安全把药扛回来了,鼓掌,哈哈。

其实本来在家打针挺方便的,但是怎么可能没点情况呢,早两个月预约去海边玩,钱都付了不能改期,4月1日出发的行程,六天四晚。医生说打促排卵游泳没事,只能硬着头皮带着针剂出去玩了。晒太阳、抓鱼、睡觉、游泳,整个行程还是挺赶的所以顾不上身体有什么感觉,每天长长的针头往肚子上扎的时候还是有点吓人的,不过这个针不痛,医生给我的剂量也比较小。转眼就到8号啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 15:59 | 来自WAP
7号晚上我就觉得肚子挺涨的,衣服脱了跟有孩子似的,鼓鼓的小肚子。不过没多想以为晚上吃多了呢。后来知道这个药用下去,卵子会发的比较多,特别我这种多囊卵巢的,有些人还会头晕呕吐,我身体一直结实有啥反应也都觉得可能没睡好可能吃多了。忐忑的心情去见了医生(因为很怕用了药还是不理想)。

一躺上B超台,医生就说卵子发育的很好啊,又大又多什么的,我听了也很开心。后来医生说这次发育得这么好,索性还是做试管婴儿吧,成功率高,我和老公想了下也很同意,毕竟跑到这边飞机才两小时,但是也够折腾的,越快成功越好。

然后医生给我开了两天的针,是防止卵泡提前破的,每天一针需要医院注射,挺痛的,还是打肚子上。3月9号晚上九点去了医院总部(重要的针和手术都是总部做的)打破卵针,貌似就是HCG,还是肚子上,分成两针打,真是痛到没朋友啊这个针,出来之后眼睛都红了。

取卵手术安排在3月11日上午9点,八点的时候吃了医院给的想睡觉的药,九点进手术室,手臂上吊水,医生和我核对信息,然后给手臂上加药水(麻醉)然后我就迷迷糊糊的,好像睡着了,但是下体有感觉,我貌似还挣扎了一两下想躲开针头,因为麻醉了所以没有痛感。然后被移到病房里休息四小时再离开的。配了三天剂量的止痛药,整体前后几乎没觉得痛过。这点技术上应该比国内不痛一点。休息了两天就坐飞机回家了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 16:19 | 来自WAP
我一共取了19个卵子,最后配出来7个成功的,因为考虑一次取的卵子比较多,我又是多囊卵巢,容易出现卵巢刺激过度综合症什么的,所以7个胚胎全部冷冻了,医生让我回去休息,等下次月经来了之后再着手移植。

回去等了半个月大姨妈才来(那个焦急啊马年真的快赶不上啦)周期的第一天致电医院定下5月8日见医生,然后开始每天吃荷尔蒙药,蓝色一小颗,每天三次。8号见了医生,内膜好像1CM厚,正常吧,医生定了5月12日移植,然后又配了黄体酮和荷尔蒙药。黄体酮是阴塞颗粒,每天三次,必须严格不能间隔超过10小时。

移植当天早上喝了很多水,满尿的情况下进行。解冻了2个胚胎全部完整,碎片小,持续分裂,胚胎处于第四天一团的所以无法评级,两个胚胎在我眼皮底下放了进去(B超上看的见医生还特地指出来让我看)。移植过程几乎不痛只是有点涨和膀胱有关系。然后躺了20分钟忍不住起来上厕所了。之后就回酒店休息了。第二天飞机回家,怕累还特地定了公务舱。

这几天躺的比较多,吃饭的时候活动活动,基本就赖在床上或者沙发上,玩玩手机,昨天开始看纸牌屋第一季,挺打发时间的哈哈。

今天肚子有点涨涨的,腰挺酸,心里压力肯定也大,总是希望一次成功,脑子里乱想的时候就百度看看,医生告诉我成功率在40%,觉得这几天真是煎熬,昨天在淘宝上买了验孕棒,琢磨着第几天才可以测试看看呢又怕受打击,哈哈。相信每一个等消息的妈妈都这样。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 16:31 | 来自WAP
写完了发现自己好啰嗦,其实从刚开始决定做试管到现在才一个多月,感觉发生了好多好多事一样,这段时间异地跑来跑去很充实,特别酒店附近好吃的特别多,想起来就胃口大开,离海港城特别近十分钟就走到了,在等待手术的日子里没少逛街,每次回家的箱子都是塞到不能再塞。这不仅仅是看病,也算一段很有趣的经历了,虽然有焦急和痛苦,但是觉得自己还是幸运的,前面的流程都特别顺利,希望两个小胚胎在我肚子里可以乖乖的健康地扎住下来。26日还要去见医生抽血,希望有好消息。也希望我的经历对大家有帮助,有问题可以留言,希望大家都好孕,谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 17:28 | 来自WAP
祝你成功
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 17:54 | 来自WAP
小马宝宝平安 发表于 2014-05-16 17:28
祝你成功
谢谢你~希望一次成功~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 18:53 | 来自WAP
漂亮小妞M 发表于 2014-05-16 15:02
是在香港什么 和 做的吗。
你说的应该是养和医院吧,我不在那边~ 我在仁安医院做的~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 22:39 | 来自WAP
快递到了,一次买了十多个,无聊先用了一个。不过两分钟内啥都看不出,就丢在那了,晚上隔了两三个小时又去看了一眼竟然有个淡淡的印子,是试纸诈我么?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 22:49 | 来自WAP
有一点小小的兴奋呐~所以马上给验孕棒编号了。明天早上再试试晨尿!加油吧宝宝们!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 23:28
请问费用多少?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 23:43 | 来自WAP
马年龙凤B 发表于 2014-05-16 23:28
请问费用多少?
如果算到现在的话,医院费用8W,机票2W5,住宿2W,(住宿机票都是靠手机携程,相对划算并且利于记账)。吃饭算不准平均一千一天吧。如果这次成功,还需要去两次,然后宝宝四个月再去挂个妇科做一下全面产检。生的话那边不允许。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 08:09 | 来自WAP
今天是移植的第六天咯~早起就验孕了~心态还是蛮好的,这次是三分钟内看,特别特别淡几乎看不出的一条,不知道是不是我眼花~姐妹们帮我看看呢~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-17 16:18 | 来自WAP
能看到呢!恭喜啦。促排阶段去了几次医院呢?我们这里促排到取卵基本去了5、6次医院。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 18:40 | 来自WAP
yljcqu 发表于 2014-05-17 16:18
能看到呢!恭喜啦。促排阶段去了几次医院呢?我们这里促排到取卵基本去了5、6次医院。
促排阶段医生应该只见了三次,拿药—复诊—取卵。具体我写了一个帖子的你可以点我的主题进去看,记录的蛮详细的。^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-17 18:46
我也是移植后第五天,期待我们好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 18:56 | 来自WAP
魔域天使 发表于 2014-05-17 18:46
我也是移植后第五天,期待我们好孕哦
恩恩~一切的苦都不会白受的!好孕!
点击查看全文