要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在日本的医院参观胚胎培养室的感触

81584100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年42了,结婚本来就晚,自己怀还尝试了一年多。12年开始在北医三医院做了2次(一次短方案、一次自然周期)都失败了。听朋友说她认识的朋友在日本做的,现在已经怀了5个月了,所以我也想要不要开始考虑在海外做试管,因为国外的技术还是比国内强一点的。我和老公一起逛论坛对比,看了好多网友的评论,美国就不考虑了,技术好,但是太远了。泰国也有点远,由于我在北京,所以决定去日本,飞机2个多小时就可以到。养卵养了3个月,4月份预约好医院之后就买了机票飞日本做检查,这次去日本除了检查之外,顺便去看看樱花,因为正是观赏樱花的好时节,另外,医院还允许我们这些中国去的患者进胚胎培养室里参观,听说是英医院第一次对外开放给患者,所以还挺好奇的,在国内也没机会看到里面到底是个啥样。

把我这次参观培养室的感受和大家分享一下吧,还是挺感慨的。之前我也来日本旅游过,知道日本人在公共场合说话声音都小小的,我这是第一次进日本的医院,人也不少,还有带着两个孩子来的,但是非常安静,没有人说话,人们都坐在位置上静静的等着。我们走进一间办公室,翻译给我们讲了进去参观要注意的事项,然后我们来到消毒室,把外衣都脱了,全身消毒后穿上了防护服,戴上帽子就走进去了,一位会中文的博士医生开始给我们详细讲解培养室里的环境和设备。

培养师陆陆续续下班了,留下一些值班的,所以培养室人不多,我可以拍些照片。医生说有50多位培养师,每位都至少要严格的练习4年才能正式上岗。

这些机器都好贵,一个就上千万人民币。

显微镜可以看到精子和卵子的质量,这是6000多倍的显微镜,可以看到精子头部是否为空孢,还可以找到最有活力的精子,我之前听说国内用的显微镜大部分都是400倍的,差的不是一点半点啊。

这一个一个的箱子就是恒温恒湿的胚胎培养箱,小条子上写的是爸爸妈妈的名字,5天的囊胚培养时间宝宝们就在这里成长,是24小时监控的,长得快慢都会自动报警提醒培养师。

一排大罐子是液氮冻卵的设备,可以抗X级地震,日本经常地震,但是放进这里就不用担心了。

还有些翻译说的我也没记住,但是整个胚胎室很大,有一层楼吧,日本人的精密仪器本来就做得好,胚胎室非常高科技的感觉。现在才知道做试管原来培养技术是最关键的,原来在国内都以为是门诊定方案和做取卵手术的医生最重要,现在看来这一部分反倒是比较容易的了。

第2天就是检查了,B超室都有小帘子非常注重保护隐私,做了4D超音波的,宫腔镜检查也就10分钟吧,没觉着疼。原来在国内做过一次宫腔镜,记得是需要麻醉的,为了麻醉之前还去做了个心电图检查。在日本直接就像做b超一样做了,有点胀,没觉得疼,一点麻药都没用,呵呵。

B超检查完了,血液检查结果也出来了,就等着见医生。我把之前三院的促排卵过程都给记录下来了,大概的什么时候用的药泡泡长的情况,看我原来本子上的记录,老公都挺讶异。我这么平时大大咧咧的还做了那么细致的事,没办法,自己不知不觉中已经在被改变,在做妈妈的旅途上。

医生问诊时间不长,但是把重点都谈到了,建议我做微刺激,预计每次能够累积2-3个胚胎,可以三个月连续做三次,这样应该能屯上一批囊胚宝宝了,然后调整好子宫和内膜,采用二阶段移植法,三次移植就有比较好的成功率了。医生话不多,但是感觉很靠得住,很专业的样子。出来我和老公简单商量了几句,准备这里一年吧,若是还搞不定,就收养算了。无论怎么样,准备正式启动日本的治疗了,放手一搏,宝宝,妈妈启动啦!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:46 | 来自WAP
在日本这么一次要多少米呀
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 14:57 | 来自WAP
手术台是坐着的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:12 | 来自WAP
咱们跟日本是差了好几个层次的,楼主肯定会好孕的。
点击查看全文
爱吃花椰菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:13
maomaoyyt 发表于 2014-6-12 14:46
在日本这么一次要多少米呀

微刺激的话得7万多总共下来,加检查之类的
点击查看全文
爱吃花椰菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:41
angelmiumiu 发表于 2014-6-12 14:58
日本可以选择性别吗?多少钱啊?

可以呢,2万吧 好像是,你可以去问问他们的客服。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 15:46 | 来自WAP
亲你在日本做一共花了多少钱啊,加上翻译,还有住宿
点击查看全文
爱吃花椰菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-12 16:21
syz宝宝 发表于 2014-6-12 15:46
亲你在日本做一共花了多少钱啊,加上翻译,还有住宿

这次检查费用是11150,住宿每天大概500,翻译没花钱,医院有翻译陪着。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-12 16:23 | 来自WAP
期盼姐姐发好孕贴的说!!加油!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 16:52 | 来自WAP
关注一下,希望楼主顺顺利利的接宝贝回家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:35 | 来自WAP
感觉是挺好的,而且医生说的也对,你40多岁,是应该用微刺激方案。祝你成功!早日当上妈妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 17:36 | 来自WAP
姐,你估计一共要花多少钱啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 18:28 | 来自WAP
对的,做试管实验室相当重要,配置环境温度控制都很重要的,这少不了要有经验可靠的胚胎师了!医生方案制定也是重要的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 19:01 | 来自WAP
我这个月底也要去英医院做检查了,我也选择了PGD筛查,加2万元钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 21:03 | 来自WAP
爱吃花椰菜 发表于 2014-06-12 15:13

微刺激的话得7万多总共下来,加检查之类的
还可以了,期待你的好孕。我再试半年,不行我也想去国外做了。我做移植了三次了,两次着床后胚胎就是不发育血值翻倍都不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 21:44 | 来自WAP
好好一家 发表于 2014-06-12 19:01
我这个月底也要去英医院做检查了,我也选择了PGD筛查,加2万元钱。
亲二胎了嘛?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 22:38
我本来也想去日本试管 可惜我老公明明可以去 却不喜欢日本
请问LZ什么签证去的呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 06:30 | 来自WAP
yssx 发表于 2014-06-12 21:44
亲二胎了嘛?
是的,女儿7岁了。去年怀过两次都不好,不敢怀了。去日本可以做PGD筛查可以把不好的胚胎去除,只移植健康的。也就是国内所说的第三代。泰国也可以做,价格比日本便宜,但技术肯定不如日本。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:21 | 来自WAP
肯定可以成功!英医院采用二次移植法,成功率很高!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:28
我同学也是在日本做的。那边服务态度比国内好得不是一点半点。她是在日本工作多年,在日本结婚定居了的,那边要求要做6次人授失败才能转做试管,日本政府补贴一半。
点击查看全文