要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]不明原因不孕在广医三院试管婴儿的费用(有明细单供参考)

335444216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:不明原因不孕

治疗:试管婴儿

最近,坛子里好多姊妹都问我做“试管婴儿”要花多少钱,这个问题着实难解答。因为每个人的情况不同,而且选择的用药也有便宜的贵的,所以总体的费用就会不同。如果要知道大概预备多少钱,那么我个人觉得5万跑不掉,10万心里有数就是了。所以,希望大家不要再问我类似“依你的判断,如果我这样这样的情况需要花多少钱?”首先,我不是医生,无法判断;其次,各个医院的流程、用药不一样,这个也是价格距离大的原因之一。。。。反正不要问我类似问题,我只能对自己负责,我只晓得自己花了多少钱,所以将部分明细贴出来供大家参考,谢谢体谅!

“试管婴儿”是俗称,医学上叫IVF-ET,IVF是“体外受精”,ET是“胚胎移植”。而在施行IVF-ET之前,一般的就诊流程是:体检—>降调—>促排—>夜针—>取卵—>移植

当然,这个流程是假设夫妻双方全部符合施行IVF-ET的条件的,比如说证件齐全并且在有效期内,夫妻双方没有遗传疾病或者不存在其它导致不适合试管婴儿手术的问题。如果其中一方或者双方有疾病但属于可以治疗矫正的,那么就要治疗矫正才能进行下一步骤。

想了解广医三院的试管婴儿相关事项的话可以逢周四下午3时(节假日除外)到住院楼(就在生殖中心旁边)19楼礼堂参加《辅助生殖技术知识讲座》,时间大概1个多小时。讲座结束后会发一张听课证,有用的,敬请保留。

由于我从2013年过完年奋斗到现在了,所以早期的单据没有好好保留,只能通过银行的刷卡记录查看,所以我夫妻二人的费用只能粗略计算。

双方体检花费约7000元。由于我是不明原因不孕,根据国家规定,需要做三次人工授精手术(AIH)都没有成功的前提下才可以做IVF-ET。第1、2次AIH是促排的,促排连手术费药费大概3000多元/次。第3次是自然周期的,手术费和药费大概是2300多。接下来休息了2个月,才进入试管婴儿阶段,但有些检查单过期了,所以部分检查需要重新做,项目不多,费用也不算很大。稍后我会贴出每个阶段明细单,仅供参考哈。

女方1

女方1

女方2

女方2

女方3

女方3

女方4

女方4

男方

男方

有明细单的这部分费用总计是19938.41元,当然,这不包括车费伙食什么的啦。。。

P.S.有些药品和保健品我现在已经不需要了,稍后再整理出来,有需要的姊妹到时可以联系我。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-12 22:19 | 来自WAP
综合看,比中山六院便宜,但是阴道b超六院就要99.08一次,复诊一次照一次,人授+试管就照咯10几次……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2014-6-12 22:55 | 来自WAP
亲。广三看那个医生的吗
点击查看全文
车厘子66 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 23:22 | 来自WAP
jacky_lo 发表于 2014-06-12 22:19
综合看,比中山六院便宜,但是阴道b超六院就要99.08一次,复诊一次照一次,人授+试管就照咯10几次……
可以自己选的部分,我选的是国产药国产针,就便宜很多啦。
点击查看全文
车厘子66 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 23:25 | 来自WAP
agagag 发表于 2014-06-12 22:55
亲。广三看那个医生的吗
人授看李斯晨,人授手术2次是黄青,1次是许海燕。试管是看凌家伟,后来看许海燕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 01:43 | 来自WAP
车厘子66 发表于 2014-06-12 23:25
人授看李斯晨,人授手术2次是黄青,1次是许海燕。试管是看凌家伟,后来看许海燕。
亲,凌家伟还可以吗?我打算18号去咨询他
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 02:44 | 来自WAP
车厘子66 发表于 2014-06-12 23:25
我也看凌家炜。可能认识的原因吧。觉得他特上心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 02:46 | 来自WAP
may828 发表于 2014-06-13 01:43
亲。如果你想看凌家炜直接试管可以帮到你喔。因为认识
点击查看全文
车厘子66 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 03:49 | 来自WAP
may828 发表于 2014-06-13 01:43
副主任医生们都差不多,你要提前预约哦,否则肯定没号的
点击查看全文
车厘子66 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 03:50 | 来自WAP
agagag 发表于 2014-06-13 02:44
我也看凌家炜。可能认识的原因吧。觉得他特上心。
有认识的医生真好,这样省好多麻烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 04:09
楼主辛苦了。我在中山一看,移植完第八天,从开始检查到目前也差不多3万了,含了3500的养囊费。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-13 06:18 | 来自WAP
车厘子66 发表于 2014-06-12 23:22
可以自己选的部分,我选的是国产药国产针,就便宜很多啦。
我人授就国产的药,试管就是进口的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-13 06:48 | 来自WAP
我第二次做的总话费刚好3万多一点,但不包括检查费。第一次2万多一点,也不包括检查费,因为我还做了两次人工授精。主治医生比较熟,第一次给了我好几天的促排药,否则也肯定要3万多。第二次医生建议我用丽申宝,嫌丽申宝麻烦,要求用果纳芬,我的计量算大的,每天三只,就是225个单位。其实只要能成功,钱已经不必多考虑。愿所有姐妹成功!总体到目前,试管我一共花费6万左右吧。

点击查看全文
车厘子66 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 07:33 | 来自WAP
等娃的麻麻 发表于 2014-06-13 04:09
楼主辛苦了。我在中山一看,移植完第八天,从开始检查到目前也差不多3万了,含了3500的养囊费。
是啊,如果男女双方身体没什么事,三万多是正常的费用啦
点击查看全文
车厘子66 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 07:37 | 来自WAP
lovemavis 发表于 2014-06-13 06:48
...
人艰不拆啊,你的辛酸可见一斑。抱抱你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 09:48 | 来自WAP
车厘子66 发表于 2014-06-13 03:50
有认识的医生真好,这样省好多麻烦
是啊。最起码从来都不用排队好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:30 | 来自WAP
车厘子66 发表于 2014-06-13 07:37
人艰不拆啊,你的辛酸可见一斑。抱抱你!
嗯。只要成功了就好。自己不能放弃希望,也不能放弃自己。都会好孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:52 | 来自WAP
我之前也在广医三院看凌家炜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 12:58 | 来自WAP
agagag 发表于 2014-06-13 02:46
亲。如果你想看凌家炜直接试管可以帮到你喔。因为认识
亲,广医在哪里啊!我也打算去试管
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:22 | 来自WAP
我在上海做的,前期检查什么费用我是没楼主那么好记性,我就知道从签字后正式踏上试管到移植好差不多3万左右,亲们你们不光是手术费用什么,后期打针必须在医院的,我那时候就在上海住了差不多一个月,吃喝住还有来回跑的车费
点击查看全文