要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿](卵巢储备功能下降+月经少+卵泡质量差+内分泌问题)大龄夫妇备孕五年两次试管终成功

6996981 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:卵巢储备功能下降+月经少+卵泡质量差+雌激素低

治疗:输卵管造影+试管+西药促排+中药调理+排卵监测

从我做试管起,我就想把自己的艰难怀孕历程写出来,主要目的是回馈网友——在我艰难的备孕历程中,我长期潜水,得到了很多网友帖子的经验。

我从08年初开始,我就拔智齿,为备孕做最前期的工作。08年下半年做了个全面的孕前检查,显示一切良好,于是开始不避孕,我以为只要不避孕就可以生小孩的,这是我第一个错误的教训。

08年到09年底一直没怀上,那时还不特别着急,目标是30岁怀上就可以了。到了2010年我30岁了,依然没怀上。进入到2011年,我开始做关于备孕的创伤性检查——输卵管造影,我要告诉大家的第二个教训是:如果备孕一年未果,就要考虑输卵管造影的检查了,不要拖太久,耽误时间。

做完造影后一年还是没有怀孕,我有点急了,各方面正常,可是为什么不孕呢?2012年初我开始做人工授精,做了一次后,没成功,此时彻底被打败了,以前想都不会想的试管婴儿开始提上日程。20127月正式开始试管,流程同网上介绍的,我比一般人多打两到三天的促排针,两边卵巢排的卵子很少,最后只取了七个卵子,这是我第三个教训——年纪大了,即使做试管,卵子数量和质量都不理想。当时教授说,我的卵巢功能不好,理由就是卵子数量太少,至于为什么卵巢功能不好,教授也不知道。做试管就是走流水线,不是治病,医生不会告诉你这些状况的原因,直奔目标,取卵、移植。七个卵子,配了两个鲜胚、一个囊胚。第一次试管移植了两个鲜胚,以失败告终!从2012年底开始吃中药调理身体,我从30岁以后,月经量就很少,三天就结束了,我对此事一直没重视,我看中药时,中药说我这是雌激素低的表现,雌激素低也会影响到卵子质量,这是我第四个教训,如果你月经量变少,一定要重视,可能不孕,量少也是衰老的表现。

中药吃了半年,月经量依然少,我吃中药前就做过排卵监测,对比从2010年到2013年的排卵监测,我的卵泡质量是逐年下降,吃了中药后,卵泡也没有比没吃之前好。这个中药非常贵,一个星期要400800元不等,一个月就是近3000元。到了20136月,我和先生实在没有信心再吃中药了,我们已经33岁了,中药吃了效果也不明显,身体又没有很大的器质性问题(如果非要说问题,那就是我雌激素低,老公精子质量不好,但这个低和不好都是可以怀孕的,但到我们身上却怀不了!),怀却一直怀不上,我们决定再做一次试管移植,我们只剩下唯一一个囊胚,而且质量不好,只有4CB20136月底开始解冻、移植,解冻后细胞还死了一个,只有3CB,但结果是我却怀上了,并生下了一个健康的女宝宝。我要告诉大家的第四个经验就是,试管移植讲究概率,你看,我第二次移植的囊胚质量比第一次的差多了,而且数量也少一个,但却成功了。所以只要有胚胎的,就不要放弃移植!

怀孕后,我特别小心,做试管是一个关一个关往前闯,不到生产,都不能说成功。我请假保胎了近三个月,经历了孕吐,各种产检,当时一心要剖腹的,因为我年纪大了,又怕疼,从来没有对顺产抱希望。世间事情就是这么奇妙,你没有想到的却出其不意的发生了,35周时我有点轻微动红却医院保胎,结果保了一晚上,第二天凌晨破水了,一查已开三指,我没想过顺产,对开三指没概念,任医生把我推到产房,到产房后疼了半个多小时就开到了七指,七指意味着什么我也不知道,直到那时我还想着万一生不出来我要剖腹的,所以一直空着肚子,结果一个小时后我就生了。我从没做指望的顺产就这样出其不意的实现了,这正好说明了一个道理——无知者无畏!

顺产后开始抚养小孩子,我先前没有做功课,对母乳喂养没有知识,对养育宝宝的艰难没有心理准备,现在处于母乳不足的焦虑中,总之现在对养育很焦虑抑郁,不一一说了。

原本有很多感悟要说,心中也一直念念不忘要把我的经验教训写出来分享给大家,但临到落笔,却发现感悟随着时间的推移慢慢稀释了,只能把关键的几个点写出来了,希望对大家有帮助。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:40 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:46 | 来自WAP
恭喜恭喜,接楼主好孕棒,希望我的宝宝在宫内健康成长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:51 | 来自WAP
真好,好像我现在就在走你的老路,没有查出什么大问题,就是不怀,已经33周岁了,明年准备试管了,试管总应该能圆我这当妈妈的梦了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:52
恭喜恭喜,接楼主好孕棒,希望我的宝宝留在我身边,十天了还是白板,忐忑中。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-18 18:24 | 来自WAP
每一位试管妈妈都很了不起!!我刚移植16天,希望我能像楼主一样顺顺利利直到生产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 19:44 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-18 20:01 | 来自WAP
恭喜楼主,我和老公最想要个贴心小棉袄了。现在进周十天,希望能接你好孕^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 22:58 | 来自WAP
感谢楼主的分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 23:56 | 来自WAP
sllzhy 发表于 2014-6-18 17:51
真好,好像我现在就在走你的老路,没有查出什么大问题,就是不怀,已经33周岁了,明年准备试管了,试管总应 ...

我也是33了,为什么还要推到明年呢,年龄大了不是想做就能成的,我刚去看不孕不育时,医生就问我人授还是试管,这两种是我从没想过的,可一年一年走来也走到试管这条路上来,刚经历第一次试管失败
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-19 03:09
谢谢楼主,很正能量的好贴。母乳不足可以用配方奶,照样可以把宝贝喂的肥肥壮壮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-19 05:22 | 来自WAP
珊33 发表于 2014-06-18 23:56

我也是33了,为什么还要推到明年呢,年龄大了不是想做就能成的,我刚去看不孕不育时,医生就问我人授还是试管,这两种是我从没想过的,可一年一年走来也走到试管这条路上来,刚经历第一次试管失败
因为婆婆介意属羊,所以我将试管放在明年3月开始进行,今年打算人授3次,成不成的就试3次,听天由命吧,你的试管第一次为什么失败呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 10:22 | 来自WAP
sllzhy 发表于 2014-6-19 05:22
因为婆婆介意属羊,所以我将试管放在明年3月开始进行,今年打算人授3次,成不成的就试3次,听天由命吧,你 ...

医生也不知道,也许是孕气少了点吧,那你现在要调理身体罗,看帖都是要吃蛋白质粉啊什么的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 10:28
我是备孕6年,输卵管通水后任然不通畅,放弃了,开始试管的,希望能顺利,接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-19 17:54 | 来自WAP
嗯,还有两次人授,做完就啥也不看了,调理身体,准备明年试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-19 18:27
接楼主好孕棒。我也是大龄,35岁了。胚胎已经冻上了,取卵积液,没能移植,三个月后再移,希望能一次成功!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 22:44 | 来自WAP
伟大的妈妈,我也在备孕的路上努力前行,中药、促排、人授,本月进入试管的队伍,希望接到宝妈的好孕棒,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 19:17 | 来自WAP
恭喜楼主,我刚移植完,但愿能接住好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-30 22:55 | 来自iPhone
正能量 我第一次移植 就是想的很多 现在准备复苏 胚胎质量4cc 不过很有信心 接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-27 11:11
恭喜,祝福,接好孕棒~~
点击查看全文