要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]香港 VS 北京 试管婴儿——万分紧急求助

1900627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发贴,恳请各位有经验的姐妹帮帮忙,万分感谢!

本人基本情况:28岁,半年前做过巧克力囊肿腹腔镜手术(内异四期,粘连严重,且当时囊肿过大,协和医院要求必须马上手术),后停经3个月,三个周期自然怀孕失败。

老公:精子畸形率高达99%,但浓度和活跃度都非常好,平时经常健身,无不良嗜好。

现在我们都在香港工作,本月体检时候医生说我双侧输卵管积水(这个在手术前就有提及,但手术中认为没有严重到需要人工介入干预的程度,所以并未疏通),且又面临双方的问题,建议我们不要浪费时间尽快开始试管婴儿。

所以问题产生了,我万万没有想到还不到三十岁就需要用这种最极端的方式怀孕,但目前当务之急,是选择(1)要不要马上开始试管,还是先中医调理一段?(2)如果试管,选择北京还是香港?我家在北京,对北京各医院都很熟悉,也很容易找到比较牛的医生,且北京费用略低于香港,父母也都在北京,可以更好照顾。但另一方面,看到很多文章说大陆试管失败到香港去做反而成功,并且现在工作在香港,实在很难回北京几个月慢慢尝试试管。所以非常恳请各位有敬仰的姐妹,帮忙说说你们的看法?

万分感谢!em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-17 20:11 | 来自WAP
直接试管,在香港做
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 20:17 | 来自WAP
试管吧,不小了。哪里方便哪里做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 20:33 | 来自WAP
平时常住哪里就在哪里做比较好,有问题时沟通也便利。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 20:38 | 来自WAP
直接在香港做试管,不要浪费时间
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 20:42 | 来自WAP
香港不一定好,我一朋友在香港做了三次促排都没促好,直接回大陆,东莞做了!一次就成工取卵34个,冻了好多一级宝,还有囊。所以哪里方便你就在哪里。过程很久,如果不放便会身心都大压力,还累!而且都是没办法的办法才试管的,跟年龄无关,本人24一样试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-17 20:58 | 来自WAP
直接香港试管,整体服务好很多。而且内异的女人伤不起,只要确诊内异,不需要其他指征,马上试管,可以找中医一起调理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 21:20 | 来自WAP
进入试管周期较长,如果工作请假不容易,还是考虑香港做吧,把父母接过来照顾下自己。你如果是在北京做,进周后就得做好休长假的准备。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-17 22:09
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-18 03:48
香港吧,毕竟你和劳工都在香港工作,如果去北京要不停请假,还有交通,都要时间。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-18 06:46 | 来自WAP
越年轻成功率越高,而且质量好,同批姐妹有二十多的,胚胎质量不是我们三十多的可以比的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-18 10:44 | 来自WAP
个人建议:一,有什么问题该解决的尽早解决,不要拖或指望调理一段时日就能马上好。女孩的问题都没小事,不可轻心。二,如果单位允许,可以请一段时间假,不如就在北京做,毕竟离家近方便,而且一旦进入试管周期至少有一阵子需要隔三差五跑医院监测打针什么的,很麻烦也很折腾,有父母在身旁,可以省好多心。因为做试管的话,进入实质性阶段,休息好、调整好身心,是非常非常重要的,有家人在身边照顾陪伴,比起两个都在打拼事业的小两口的照顾,还是要压力小很多,这一点自己感同身受〜>_<。再者,真心觉得香港、大陆技术真的差别不大,只不过引进技术的时间早晚的事儿,北京那几个医院也是水平技术很高的,有的已经在世界领先了。而且成功率高低很大一部分在于个人。我是刚做完取卵正等着移植,结合切身体会,给你点建议供参考。
点击查看全文
jessica7432747 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 12:00
天呢,一个周末没看,竟然姐妹们那么多热情的回复,感动的无以言表了。。。

周末回北京又去看了几个大夫,又有几个问题,很想再次求教!

1. 大夫说输卵管积水一侧严重一侧不严重,考虑可能要切除,至少严重的一侧要切除,但切除的代价是(1)永远无法自然怀孕; (2)切除输卵管会影响卵巢的血液供应,导致卵巢功能下降,但好处是大大提供试管成功率。所以大夫也说会进一步检查,肯定切除与否都各有利弊。
想请问一下同样有积水问题的姐妹,最后选择切除了吗?成功了吗?不切除有没有成功的。。

2. 如果返回北京做,基本锁定北京协和医院和北京妇产医院,两个都有熟人关系,但协和规范性管理更明显,即使有关系,肯定也要一步步流程的走,进入周期慢,大夫也不会格外区别对待。但妇产医院明显就关系“硬”的多,下个月检查完马上进入试管,大夫承诺说两个月肯定完成第一次移植。所以想问问各位姐妹,要做好持久战的准备选择大名鼎鼎的协和、还是相信有特殊待遇同样专科很强悍的妇产医院?有在这两家医院做过的姐妹能简单说说感受吗?

3. 一个周期的试管时间长短大概多久?比如从各种检查开始,3个月大概能完成第一次移植吗?另外,在这个周期内,需要每天往医院跑的密集治疗时间大概有多久?一个月?我打算最后考虑一下时间确定北京还是香港问题。

在此跪谢各位姐妹了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 12:07
297348815 发表于 2014-7-17 20:58
直接香港试管,整体服务好很多。而且内异的女人伤不起,只要确诊内异,不需要其他指征,马上试管,可以找中 ...

非常感谢!现已决定马上试管。想请问您是内异吗?试管成功了吗?或者您了解内异后试管成功率会受很大影响吗?很担心试管也无法成功。。。非常非常感谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 12:08
Dbbwly 发表于 2014-7-17 21:20
进入试管周期较长,如果工作请假不容易,还是考虑香港做吧,把父母接过来照顾下自己。你如果是在北京做,进 ...

非常感谢您的回复!很想多问一句,一次试管周期大概需要预留多久?比如三个月左右够吗?非常感谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 12:10
paradZ 发表于 2014-7-18 10:44
个人建议:一,有什么问题该解决的尽早解决,不要拖或指望调理一段时日就能马上好。女孩的问题都没小事,不 ...

非常非常感谢您,回复的好详细!想问问您是在北京做的吗?如是,哪家医院?另外,您从第一次检查到取乱大概经历了多长时间?我想提前有些准备,非常非常感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 13:13 | 来自WAP
jessica7432747 发表于 2014-07-24 12:10

非常非常感谢您,回复的好详细!想问问您是在北京做的吗?如是,哪家医院?另外,您从第一次检查到取乱大概经历了多长时间?我想提前有些准备,非常非常感谢!
三院做的。我是2月底就去了医院,当时只是去检查输卵管积水问题,还没决定要做试管。看了后,大夫建议直接进行手术解决积水问题,然后再做试管。事实证明大夫意见很英明,我连造影通液什么都没做就直接手术治疗了。少走了些弯路。真正进入实质性阶段是5月份,这时身体也恢复好了,根据个人情况和月经周期定方案、打降调针,我定的是超长。这个也因人而异。6月份进周期促排,接下来就是取卵、移植。不好说前后总共多长时间,主要看是否具备试管条件,如不具备还要把其他病先治好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 14:28 | 来自WAP
jessica7432747 发表于 2014-07-24 12:07

非常感谢!现已决定马上试管。想请问您是内异吗?试管成功了吗?或者您了解内异后试管成功率会受很大影响吗?很担心试管也无法成功。。。非常非常感谢!
我06年巧囊手术,08年腺肌症,去年开始试管,这个月第三次移植,昨天水印,希望菩萨保佑一路平安
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 14:33 | 来自WAP
jessica7432747 发表于 2014-07-24 12:07

内异试管的难度会大些,因为可能子宫内膜容受性受影响,比起输卵管问题神马而试管的姐妹,我们相对难着床。这也是为什么只要确诊内异,根本不需要其他指征就可以试管。

不过要有信心,难度只是相对,成功的人也很多,一起移植的姐妹,内异,37高龄,一次成功。运气也重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 16:44
297348815 发表于 2014-7-24 14:33
内异试管的难度会大些,因为可能子宫内膜容受性受影响,比起输卵管问题神马而试管的姐妹,我们相对难着床。 ...

亲你给我太多信心了!真的非常非常感谢!我也是内异四期+腺肌症,去年年底刚刚在协和做了腹腔镜手术,让争取一年内怀孕,但现在马上到一年了,还没有动静,于是开始打算试管尝试。对于这个腺肌症,很奇怪,去年手术前住院检查中北医和协和都写着怀疑腺肌症,但在腹腔镜手术过程中并未写这个,只是内异+输卵管积水,今年多次复查BC都显示子宫大小正常、回声均匀之类的,所以我也不知道我到底有没有这个病。。。
但无论如何,听您的意见,我还是抓紧时间吧,生怕复发。。

亲你这次一定成功!祝福你!
点击查看全文