要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]如何看懂激素六项检查报告? | 日本英医院

184217233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女性激素六项包括卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇 (E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL)。

1、区分两个检查时间点

月经第2、3天(月经期)激素检查:关注卵巢储备和基础内分泌水平

月经第12、13天(排卵期)激素检查:关注卵泡的生长成熟和排卵情况

2、月经第2、3天的检查

1)基础FSH高于10提示卵巢储备不良结合AMH水平和患者年龄可以预估卵子储备数量。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。

2)基础E2在50pg/ml以下正常因为E2和FSH是负反馈,即使基础FSH低于10,但是E2高于50pg/ml同样有可能卵巢储备不良。

3)LH低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足:高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭迹象非常明显。LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。

4)泌乳素高于17.6ng/ml为高催乳素血症:过多的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。

5)睾酮即血T值高:高睾酮血症也可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,血T值也增高,多毛,并伴有痤疮、脂溢和脱发。

3、月经第12、13天的检查

1) LH峰值判断排卵:看有无排卵前LH峰值及判断是否接近/或已排卵,排卵试纸就是LH试纸。

2) E2高低判断卵泡质量和成熟时间:一般情况下一颗成熟卵泡有150以上的雌激素作为支撑,以此判断取卵和注射HCG卵泡催熟针剂的时间。当卵泡大小到达18以上,但是雌激素小于150时,视为雌激素偏低,有空泡或者卵子质量不好的可能性。

3)孕酮低可能出现排卵期出血:排卵后期血孕酮值低,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。

联系日本英医院
️官方电话:400 0058 707
‍⚕️医疗助理Apple 电话/微信:16601158296
官方邮箱预约:info@yingivf.com

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2015-1-6 15:20

回帖奖励 +1

FSH值19,还能降下来吗?有没有什么方法降低
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 23:43
回复 queenjiangxue
FSH值19,还能降下来吗?有没有什么方法降低

我们评估fsh,10以下是正常,10-17属于开始卵巢轻微衰退,17以上卵巢衰退更严重一点,

单独去调理fsh的升降意义不大,就算用一些激素,比如dhea,之类的把fsh降下来了,也不代表卵巢功能就好了或者卵子质量就好了。

您的年龄是多少呢?fsh是属于波动阶段还是一直这样了?基础卵泡的个数和amh水平知道吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-8 10:15
回复 日本英医院
我们评估fsh,10以下是正常,10-17属于开始卵巢轻微衰退,17以上卵巢衰退更严重一点,

单独去调理fsh的 ...

今年35岁,有波动,15--19这样,基础卵泡一般3-4个,AMH没有查过。会不会和前几年用的促排药有关?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-8 10:44
今年35岁,有波动,15--19这样,基础卵泡一般3-4个,AMH没有查过。会不会和前几年用的促排药有关? ...

35岁 fsh这个数字是偏高的,主要是卵巢自身的储备下降,和促排有一点点关系 但是卵巢状态好的话 是能自我恢复的

下一步,如果想准确了解卵子储备,可以去查一下amh

另外基础卵泡个数3-4个,适合做微刺激,连续做几个周期一样能够赞到好的胚胎。不适合做大促,会让卵巢负担更大。至于卵子质量就需要培养才知道了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-8 21:52
回复 日本英医院
35岁 fsh这个数字是偏高的,主要是卵巢自身的储备下降,和促排有一点点关系 但是卵巢状态好的话 是能自我 ...

谢谢你们的耐心回复。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-9 10:04
谢谢你们的耐心回复。

应该的,祝你顺利,fsh高是来我们医院做微刺激最普遍的情况。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-1-9 19:54 | 来自WAP
日本英医院 发表于 2015-1-9 10:04
应该的,祝你顺利,fsh高是来我们医院做微刺激最普遍的情况。

LH0.686,E2 1288,FSH7.84正常吗?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-10 07:54
回复 Amy好运
LH0.686,E2 1288,FSH7.84正常吗?

雌激素这么高 月经第几天查的呢?如果是第二三天的基础激素,雌激素太高啦。如果是排卵期一般也没有那么高,除非是做了促排
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-12 18:55
一般情况下一颗成熟卵泡有150以上的雌激素作为支撑,看雌激素就可以看出有几颗成熟卵泡吗?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-15 03:19
回复 smartboat
一般情况下一颗成熟卵泡有150以上的雌激素作为支撑,看雌激素就可以看出有几颗成熟卵泡吗? ...

在自然排卵或者微刺激促排情况下,是可以借助雌激素预估成熟卵泡个数的

雌激素是卵泡成熟的必要条件,不是充分条件。所以首先需要通过阴道b超看卵泡的大小判断成熟度,雌激素是辅助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-15 07:55 | 来自疯狂造人
您好,请问一下,月经第三天查的泌乳素在正常值范围内(20.3),排卵第七天查的已经超出正常值(53.2),在怀孕初期会不会升高超出正常值呢(已经测出早孕)?这个是正常的现象还是需要注意了?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-16 04:35
恭喜您升级成功!

泌乳素怀孕后会进一步升高,一般情况不需要特殊处理,如果还有担心,可以进一步咨询妇产科医生,谢谢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-22 22:24
您好,英医院的医生!
36岁
进入促排周期
月经第10天测得
FSH 17.7
LH 2.7
Estrdl 10291
Prog 3.5
B超基础卵泡7个。
能看出什么?卵巢储备不足?雌激素怎么这么高?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 03:29
回复 我娃儿的嘛仔
您好,英医院的医生!
36岁
进入促排周期

你目前促排出来的卵泡个数并不太多,但是雌激素过高,用的什么促排卵方案呢?感觉不一定很适合你。另外你的卵巢储备还可以并没有问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 10:04
这么快就回复了,非常感谢英医院的医生!
我说的7个基础卵泡是在月经第三天B超看到的,那时还没用任何促排药(以前从没用过促排的西药,调理的中药喝了2年,后来遇到一处方能较好的促使排卵,我已经服用一年)。后来促排后,每次也就差不多看到7~8个。等到穿刺取卵时,取出来10个。

促排方案,大概是这样的——
月经第三天下午开始,每天(上午) 果纳芬 150,尿促性素 2支。注射4天。
月经第七天起,在上述基础上,晚上打一针西曲瑞克。注射3天。
月经第十天,晚上打艾泽针。
月经第十二天取卵。

在月经结束后促排阶段,我一直喝调理的中药和豆浆。但是以前自然周期也就是排1个,雌激素,我基本上偏低的,另外我的孕酮一般也偏低。
促排后,B超时,医生都说卵泡长得很快,内膜也可以。
和其他患者比,我觉得算是促排时间短快的。
取卵后,左右两侧都痛,数天后减弱了,但时不时有些痛感。

您觉得是什么问题?
我应该注意些什么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-24 22:15
子宫内膜太薄怎么治疗啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-27 16:18
泌乳素高怎么办,有什么药吗,我听说喝大麦茶可以降,不知道行不行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 16:21 | 来自疯狂造人
我fsh8.9,今年我26了,医生说我卵巢功能比我实际年龄老!
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 04:25
回复 liuzhimei
子宫内膜太薄怎么治疗啊?

要看是什么原因导致的薄了,如果是激素导致的,治本还要从提升卵子质量入手,在试管移植前会做激素补充可以提高内膜。如果是粘连、刮宫导致的物理损伤、腺肌症等等就要对症下药了,有的问题需要做宫腔镜等手术治疗。
点击查看全文