要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]子宫内膜息肉,宫腔镜手术归来,经验分享

子宫内膜息肉 595426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 深圳市龙华新区人民医院 罗誉川医生
身体疾病: 子宫内膜息肉
大致费用: 住院4天,总共花费3300,医保报销2500,自己掏了800
治疗效果: 等下一次月后复查
先说一下自身的情况,身高160,体重61公斤(以前66公斤),月经量少,患有多囊卵巢综合症,和老公一起谈恋爱到现在差不多三年的时间,从未采取避孕措施,一直未孕,老公检查后没有问题,所以问题在我身上。
因为之前一直抱着顺其自然的心态来怀孕,所以一直没有检查,到2014年3月因为左下腹刺痛,去医院B超,结果显示宫腔内有一稍强回声团,考虑内膜息肉病变样可能,建议复查。后来刺痛好了后身体没有任何异样,所以就没有理会。到后来想要个小孩了,才去重新检查,B超仍然显示有稍强回声团,那时医院妇科主任看过报告说没什么问题,所以仍然没有处理,就开始促排,一晃半年过去了,肚子仍然没有反应。这才上网查是不是息肉会影响不孕。虽然网上的结果是五花八门的,但终究是不好的,所以才决定去做这个宫腔镜手术,把息肉摘除。
2015年1月11号末次月经,16号月经干净,19号办理住院手续,开始做阴道准备,前三天也就做一些常规的检查,什么白带啊,血尿常规,心点图,肝肾功能什么的,就每天一次阴道灌洗,其余时间没是就可以到处走走,因为我的手术是安排在22号,所以前几天只去医院灌洗一下,我就回家睡得,因为我在医院睡不好。到21号晚上才住到医院里,手术要求术前12小时不能进食,不能饮水,加上我之前检查有糖耐异常,所以医生要求晚上不要吃饭,所以到手术前一直没有吃东西,不吃东西还能接受,但是不喝水就超级不舒服了,加上医院都是空调房,那感觉别提了,一天下来,我的嘴巴都脱了一层皮。
到开始手术的时候开始麻醉,我是半麻。因为以前从来没有做过手术,也不知道到底会不会很疼,尽管医生安慰说不会很疼的,反正做手术的时候上半身一直在发抖,下半身没有感觉,到后来做完手术送回病房一直没感觉。等麻药醒后只感觉到下面有点撕裂的痛感,不是很明显。还可以忍受。接着就是平躺,不能抬头6小时,不能进食,喝水。打点滴,足足打了六个小时。到第二天再打一次点滴,下午就出院了。
出院后医生嘱咐说术后一个月不能同房,注意休息, 注意卫生就没什么问题了。五天后再去医院取病理检查的结果就好了。等下一次月经干净后3至7天复查B超看宫腔情况。
术后回忆所有感觉,因为打了麻药,下身是没有感觉的,手术的时候不痛,麻药醒后有一点点撕裂的痛感,还可以接受,手术后有放置了导尿管,拆尿管的时候有点痛,拆完尿管小便的时候有点痛,还有就是吊点滴的时候有一个不知道是消炎的还是止血的药,打到手上很疼。其他就没什么感觉了。还有一些什么也说不清楚了,想知道的可以直接问我,手机打字太慢了。
点击查看全文
nikiyang01 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-1-24 16:56 | 来自疯狂造人
怎么又跑到试管来了,版主能不能帮移一下。之前两个重复的,麻烦删除
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2015-1-25 06:12 | 来自Android
我也是息肉做宫腔镜,没有住院门诊做的,一共用了四千多,全麻,楼主现在感觉怎么样,出血多么
点击查看全文
nikiyang01 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-1-25 09:45 | 来自疯狂造人
seapopo 发表于 2015-01-25 06:12

我也是息肉做宫腔镜,没有住院门诊做的,一共用了四千多,全麻,楼主现在感觉怎么样,出血多么
还好,没怎么出血了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-25 15:04 | 来自Android
nikiyang01 发表于 2015-01-25 09:45

还好,没怎么出血了。
我也不多就是一点点,好几天都是一点点
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 17:30 | 来自疯狂造人
楼主,做完宫腔镜去复查了没有,现在恢复得怎么样了,我也是怀疑有子宫内膜息肉,医生让下个月月经干净后做宫腔镜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-15 19:33 | 来自疯狂造人
楼主,复查了没啊?我上个月月末做的,这个月还没来月经,不知道什么时候去复查
点击查看全文