要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕多年,结局还是一场空,试纸变淡

1407025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每个试管要孩子的姐妹都有一段自己的心酸史,我也一样,说起来像是奶奶的裹脚布,呵呵。
从小的时候妈妈离开了我们,那年我1岁,小哥哥3岁,大哥哥9岁,听奶奶谈起说是我家穷,跟别的男人跑了,的确,我们家很穷,因为没有好的教育,在我还没懂事的时候大哥就外出打工了。长大后的各种不顺,闹心也就不说了,2008年那年,我20岁,我和我老公相亲认识了,他比我还小一岁,因为我证件上的出生年月被写小了一岁,所以那会他们都以为我们同岁,相亲后不久没多少接触我们就订婚,老家相亲就是那样,看中了就订婚,订婚了你就跟他走,所以08年我跟他还有他的父母来到深圳,吃住一起,刚在一起接触各种吵闹,我脾气不好,应该说很不好吧,他脾气还算行吧,但是还是会经常吵,那时候也没有避孕,当然老家那种风俗在一起了就要开始想着传种接代怀孕了,那时候小年轻啊,几乎每天都会同房,但是很遗憾,一年的时间,我都没有怀孕,他的家人开始对我不满,表面还好,但是我感觉的出来。
09年回家过春节,按照当时订婚的约定是打算当年结婚的,但是他们家没有一点要提起的意思,正好那年正月老公的祖爷爷去世了,更是没有动静了,正月过的差不多以后,他家开始有动静了,说要我们两个去检查,之后他父母带我们去了县城的一个私人医院,博爱医院,那种医院肯定检查的很片面,那时候我们又不懂,所以很不幸的我们上当受骗了,确实也是事实有问题的,检查结果是我们双方有支原体感染,然后他的父母立刻变脸了,住同一栋楼的病房里都不让我们见面,要我们解除婚约。原因是医生说这是性病,然后他这个做过医生的亲戚说这种病即使治好了怀孕了也会畸形等等,那时候老公拿着我的箱子,里面都是我的衣服送来我家告诉我这些,说是分手吧。那种感觉,呵呵。。。在医院还检查出我有乙肝小三阳,然后我就纳闷了我家没有乙肝史啊,然后医院的医生偷偷告诉我说是可能是男方传染给我的,我老公有乙肝大三阳,有传染性,我公公也有,当时她还把我老公他们的检查单给我看了,那种小医院,呵呵,当时很不幸,我们就被那个医院以治疗支原体,乙肝为由,花了每人差不多3000多。那天傍晚老公来我们家说过那些话以后整个人很绝望,原来这个就是和我在一起一年的男人,可是我也没办法,毕竟我不能生,我也不能迫害人家。
后来他们一家回去深圳了,我和他少了几天的联系,大概一个多星期吧,我两受不了对彼此的思念,算是爱情吗?相约两人一起去了上海,他跟家人的说法是想一个人,那年我21岁他20,两个人来到上海在一起一年,当中那年各种治疗支原体,好了,又再复发,再治疗又复发。两个人偷偷摸摸在一起的那年过的很苦,上海房租贵,消费高,工资低,刚来的时候付不起房租,经常是吃6块钱的麻辣烫,或者8块钱一份的快餐都觉得奢侈。
众所周知,那年我还是没怀上过。10年他和父母摊牌,说不管如何都要和我在一起,他父母拧不过他的坚持,同意了。所以10年我们又回到深圳,开始自己租房子住,感情也越来越好。然后又开始治疗支原体,后来在武警医院换了一种治疗方案,也花了差不多5000多吧两个人一起,治好了,至今没有再复发过。原谅我们太蠢,还一直以为支原体的原因不孕,加上也没有什么钱做检查。所以就这么到了11年.12年还是没有怀孕,11年我们办了酒席,那年我23,他22,因为在老家的时候他还没到法定年龄,所以也一直没领证。12年开始我才开始更深入的检查,做了造影,一边不畅,一边堵,所以那年为了做手术我和我老公领证了,其实做宫腹腔镜也不需要结婚证,只是我留了个心眼以手术为名要他父母给户口本。永远记得做检查的时候又查出我有肝胆结石,打电话给我老公一个人在医院走廊路哭,这是一个情绪导火索,哭的死去活来的,做完手术我的婆婆陪我去人民医院复查结石,永远记得她在我后面说过的一句话,因为我做手术接了她的钱,她说,如果检查没有问题的话那个医院剩下的钱就先还给我吧,你爸爸买药也要用钱,当时我说好,心里的滋味又有谁知道。然后手术完后加了各种备孕的群了解,然后去医院监测排卵呀,吃各种药啊,最后还是没有怀,13年又做了一次造影,又说两次输卵管还是畅通的,所以在13年我又进做了一次人工受精,当时卵泡很扁,很老,我记得是2.3乘以多少来这,最好笑的说居然在人授前也没有抽血查激素,这个我也是事后了解的。当然那次也是以失败告终。
眨眼14年到了,年龄也不小了,心急的不得了,每晚睡不好,感觉身体很差,经常一个人偷偷的哭,还好老公一直对我还不错。14年3月份开始准备试管了,总觉得自己会很幸运的,前期的检查都很顺利,基础卵泡也有11个,定了方案,当时第一次取卵有21个,当我听到护士在我床头报告获卵情况时我那个兴奋啊,全然忘记了身体上的疼痛,记得那次取卵出来以后上厕所内裤上全是鲜血,阴道里的血直接往下滴,所以又把我拉去手术室止血,听胚胎的时候因为我取卵算比较多的,所以听胚胎移植前需要先做bC看卵巢情况,当时医生就跟我说卵巢有点刺激说移植后会很难受,要不三个月后再来移植,当时觉得很遗憾,但是想到恢复好了再身体棒棒接宝宝那也可以的,就同意医生的了。最后胚胎结果给了我沉重打击,21和卵,2个不能用,配成15个胚胎,全是低级胚胎,说是没有冷冻价值让全部养囊,当时就忍不住想哭,最后还是忍住了,答应养囊,回家以后开始掉眼泪,老公安慰我说还有希望,等待养囊结果的那三天,心里那个不淡定啊,像是热锅上的蚂蚁,最后养囊结果是全军覆没。第一次试管,失败告终。
等来过三次月经,我又开始第二次进周了,这次医生调整了方案,之前见医生她说促排期间没有出现任何意外,她也觉得很奇怪,说我的卵子取出来整体都偏小,偏不成熟,说是可能天生卵子质量差也有可能她用药问题,所以第二次换了改良超超长方案,第一次用的标准方案。这次医生说慢慢促,多促几天,促了好像13天还是14天,最后的结果是孕酮高了,内膜也要快开始转化了又不能移植鲜胚,这次促排我各种吃,煲花胶汤,各种汤,差不多一天就是一斤虾,为了节省一点钱,跑到关外去买,一次性买很多,放冰箱里面。那时候吃到后面看到肉都怕,吃的吐啊。这次补充了这么多高蛋白,所以我是信心满满啊,最后取卵16个,配了6个,还是全低,又说让我养囊,晴天霹雳啊。那一刻在有外人的情况下我也没办法坚持,直接哭出来了,其实在再次开始的时候我和我老公就商量好了,这次不管配得如何都要移植,最后因为孕酮高作罢,所以我两又商量那如果不好那也要冻起来,结果是医院不给我冻,最后来了一个男医生,说他是实验室主管,他跟我沟通了差不多半个多小时就是要我放弃冷冻,说各种冷冻不去养囊的好处,最后我老公都被说动了,也来劝我养囊吧,最后还是在我的坚持下冻了三个,另外三个养囊,结局也不用说了。
失败以后我也没上班了,在深圳的房子的退了,在深圳差不多6年,一个家,就这样没了,所有的家具都清零,打算和老公去外地发展。那时候是去年11月份,当时和老公商量过完春节就来移植,不成就换医院,打算去长沙中信湘雅再试一次,我心里想的是再不成就离婚吧,真不能耽误他。今年3月份我快来月经就去见了我的主治医生,说打算移植,她看了我的胚胎情况就说这是你自己要求冻的吧,呵呵。然后她跟我说我这个胚胎移植成功率只有百分之五不到,心凉啊,说要不就重促,这次改微刺激,吃辅酶0,她之前都不让我吃的,最后我也打算放弃了,最后姐妹们劝我还是赌一把吧,没准就成了,可是移植一次又要差不多又要8000块啊,而且只有百分之五,哎。最后纠结到月经都干净了想通了移吧。所以这次我和我老一起来见的医生,我说移,医生很不高兴的说那我也不劝你了,然后就问我老公我有没有把事情都跟他讲,这是几个意思嘛。然后就跟我们说了流程问我们走自然还是人工,但是我月经都过了啊,肯定就自然周期了,然后她把自然周期的风险说了下,再说胚胎解冻的风险,我就问她,不是解冻有百分之九十的机会复苏成功吗?她直接一句,那是针对质量好的,然后我们也没说什么就这么“愉快”的决定了下次来院的时间。对了,当时医生又跟我老公说我们这个胚胎成功率只有百分之二十,我和我老公对视一眼,没说话,呵呵,之前和我说百分之五不到,现在又变成百分之二十,你当初要说这个几率我肯定就不会放弃,就不会错过人工周期啊。然后就是漫长的等待,这个月卵泡也长得慢,18就打了HCH结果另一天来没排,另一天再来还是没排,这次换了一个医生,我的主治医生出差去了,她给我用力按压肚子,说是看看能不能挤掉,按的那个疼啊,都忍不住叫出来。结果还是没排,她说这样就要取消哦,我说我下午再来看看可以吗,她同意了,回去以后疯狂跳绳啊,跳了一千个,累趴下了。下午去bc的时候还是没有排啊,但是卵泡已经开始不规则了。医生说要放弃还是移植,我问了各种情况后还是坚持移了,最后移植了两个三级六细胞,其中一个是4细胞还是5细胞长大的,我记得当时听胚胎的时候还是那个主管医生,他一看我们进来就说这次很凑巧,三个胚胎正好两个可以用,还说记得当时我们情况很糟糕,这次胚胎有长说明还是好的,我就问他了,胚胎最好的几级他说一级的,我就问我的算怎样的,他说一般中等,我就呵呵了,那你当初说好差好差差的不能再差。

今天是加移植那天的第十天,最后一次注射了2000单位的hcg,试纸也越来越淡,看来我是失败了,呵呵,这几年攒的钱试管看病都花完了,得努力赚钱,还借了外帐,哎,这什么时候是个头呢。宝宝究竟什么时候会来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:38 | 来自iPhone
亲不容易啊,这条路走过的人都知道,我也是取了两回了,都是胚胎级别差,都直接废弃的,现在已经第三次进周了,心情很复杂,也在犹豫要不要放弃,哎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:55 | 来自疯狂造人
樓主你在深圳武警醫院做嗎?
点击查看全文
hcx0914 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:56 | 来自iPhone
manman2327 发表于 2015-04-02 09:55

樓主你在深圳武警醫院做嗎?
中山,准备去长沙做了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-2 13:24 | 来自Android
亲,你和你老公就没试试喝中药,先调理一下身体!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 13:48 | 来自iPhone
你从来没有想过,你老公需要查一下吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 14:21 | 来自iPhone
绝对环保 发表于 2015-04-02 13:24

亲,你和你老公就没试试喝中药,先调理一下身体!
他的精子没问题,我中药喝了无数,很多小细节没写,那时候看我们这里一个名医的,中医院挂不到号我就去她坐诊的地方看,挂号费150,10天的中药就1000多,而且我喝的还不对路,严重上火,连阴道都长小痘痘。其他中医也喝过,其中包裹姐妹们说的那种无牌的中医,只要吃不死我,我就去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 14:22 | 来自iPhone
原点。 发表于 2015-04-02 13:48

你从来没有想过,你老公需要查一下吗?
我都试管了,肯定他早查了,12年我做宫腹腔镜前他就一起检查过了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-2 14:34 | 来自Android
我看的中医如果要自然怀孕都是需要双方就诊的,不管你精子有没有问题,而且女方药都不是一下开好多,黄体期,卵泡期,排卵期药都是不一样的,都是吃过后把脉在调整的,中医不要总换,保持疗程看看。你可以在你当地的妇幼医院里的中医科看看,中医比较慢的。把身体调理好了在试管成功率会高很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 14:43 | 来自WAP
楼主暂时缓缓吧,给自己几个月时间好好放松心情!有时候心情和心态真的很重要!加油,别气馁!一切都会好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 14:54 | 来自iPhone
hcx0914 发表于 2015-04-02 14:22

我都试管了,肯定他早查了,12年我做宫腹腔镜前他就一起检查过了
试试艾灸,放松心情,也许惊喜就来了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:05 | 来自iPhone
原点。 发表于 2015-04-02 14:54

试试艾灸,放松心情,也许惊喜就来了。
艾灸做过,没坚持,那时间做的我月经一直不干净
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 15:17 | 来自iPhone
hcx0914 发表于 2015-04-02 15:05

艾灸做过,没坚持,那时间做的我月经一直不干净
那肯定子宫环境或者卵巢有问题。下次开始前,最好是吃点什么对卵巢的东西。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:31 | 来自疯狂造人
好事多磨,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:35 | 来自疯狂造人
卵泡不好关系在卵巢,卵巢不好关系在激素问题,激素不好关系在肾,那里不好要顺着关连去找原因,但可以说不关子宫事,如果有胎停,流产或不着床才关子宫事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:47 | 来自iPhone
137305231 发表于 2015-04-02 15:35

卵泡不好关系在卵巢,卵巢不好关系在激素问题,激素不好关系在肾,那里不好要顺着关连去找原因,但可以说不关子宫事,如果有胎停,流产或不着床才关子宫事
谢谢姐妹,我现在迷茫,不知道怎么去找原因啊,一去医院就开一堆的药,什么也不说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 16:03 | 来自疯狂造人
不负责任的医生多了去,医生不说自己可以去了解,自己要又自己负责任。我也走了不少弯路,有疑问可以找我聊聊,希望能帮你早日当妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-2 17:17 | 来自Android
去中信湘雅!真的很厉害!我那朋友42岁1个卵泡都成了!我觉得好奇迹
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 18:28 | 来自iPhone
ninazheng517 发表于 2015-04-02 17:17

去中信湘雅!真的很厉害!我那朋友42岁1个卵泡都成了!我觉得好奇迹
谢谢,我打算来月经了先去看看,听说那里很多人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-5 04:49 | 来自疯狂造人
hcx0914 发表于 2015-04-02 09:56

中山,准备去长沙做了
对,我觉得像你们就应该去北京,湖南,上海的大医院去做,可以先赚一年钱,顺便把身体调理一下,喝点中药让卵泡长起来,把心态也调整一下!试管没有良好的心态也不行!让你老公也补补!卵子好,精子也要好!
点击查看全文