要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]内异未术试管 第三次成功(第二次取卵)分享心得

107973156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  症状:卵巢巧克力囊肿
  治疗:试管婴儿技术

(目前孕18 已经犯孕傻 所以有些日期数字的记录可能不那么精确 ) 
    11.10结婚后开始备孕 
    12.5左右去医院检查 未发现异常(1.我家和单位都靠着一家三甲医院 院内有生殖科 离家近的好处我稍候会讲到 2.不得不说 医术很重要…) 
    12.10左右去同一科室找了位医院内部医生推荐的专家医生,当天她就阴超查出我有巧克力囊肿,但是不大建议验血,ca125 并建议做排卵监测(我们当地这家三甲医院不同于外地的大医院医生们分工合作 而是没有特殊情况的话 阴超 取卵 移植 下医嘱都是同一人)后来验血显示我果真是内膜异位 排卵监测也显示了此病的致命问题:影响排卵
她当时就建议我试管 原因是我囊肿相对小,第二是手术后肯定会伤到卵巢,到时如果再试管会影响取卵质量(关于是否手术 我觉得是病人自己的选择 有人不手术怀孕 有人手术后自然怀孕 有人手术后试管取卵没影响 而医生当时对我的建议只是出于她对我情况分析后的一种个人建议)
如此大的事情,我当时很排斥,以致后来大概浪费了了一年的时间,找过老中医,想手术去过省人医,最后实在难做决定请上海卫生局的亲戚介绍了一位最权威的业内医生,最后的建议和我们当地的医生建议一致 才最后做了试管的决定。
    选择医院时我们综合各方面选择了当地的医院(1.离单位和家近 我几乎不用请假 2.听从我们一对去省城试管的朋友的建议 去外地实在是一件很劳累的事 3.其实现在技术都差不多 后来我们医院的一个解冻的仪器坏了是直接送到德国修的 说明仪器各方面也跟大医院一样完全进口 4.其实是最重要的 除了花钱 我们几乎没什么心理压力)

13.10进周期 后取卵十个 配成四个 等待冻胚移植 。
    14.2左右准备移植 医生复查ca125 结果为60 建议打三针贝依 结果等姨妈来时已经是七月了 七八月先后两次移植 都没有着床(哎 我都不想多提 打击太大了当时 满满的信心)。 
    14.9时隔整整一年,我第二次进周,进周前验血显示fsh10左右,医生提醒我卵巢功能有变差的可能,建议我服用dhea, 我问她gnc这个牌子怎么样,她说能买到最好了,尽快买尽快吃,于是我联系在东莞的弟弟,让他在国庆节假期也是香港占中闹的最严重的时候去专柜替我买,因为我不敢找代购,他后来去时基本靠步行,六瓶有折扣,他就买了六瓶,我吃了一瓶多后第三次复查fsh已经降到了5左右(之所以讲他买东西的辛苦,是因为我后来在论坛想转卖时有人说我应该半价处理,我个人觉得我把家里其它余药包括拆了的一瓶dhea全部算送,那么整瓶的dhea打折正常,半价也太强人所难了,我宁愿送给我的试管医生,东西已经转给播种网的姐妹了) 
    这次没有选择冻胚直接鲜胚,这个真的是缘分,都说冻胚成功率更高… 这次我没有整天躺,但确实是注意了洗澡的温度 5天后注意散步促进血液循环有助着床,后来经历了开奖血值低隔天翻倍成功,经历了褐色分泌物,出血终于到了现在。唐筛过关,等下个月三维,等来了胎动。
    这一路,谢谢播种网里的很多姐妹的成功经验对我的鼓舞
点击查看全文
amber1208 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-8 18:05 | 来自iPhone
如果有我能解答的问题 我会认真解答 在家养胎 闲着也是闲着
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2015-4-9 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,我也是内异,特别害怕试管不成功!楼楼,从检查到移植需要几个月呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-9 14:26 | 来自疯狂造人
我在南通,现在纠结是在妇幼保健院做试管还是在南通大学附属医院。妇幼身边的人基本上都是那做的,可是不知道为什么我想去附属医院,对于那个主治医师也特别有好感,两个都是三级甲等医院,楼楼能给个建议吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:46 | 来自iPhone
feier620 发表于 2015-04-09 14:23

恭喜楼楼,我也是内异,特别害怕试管不成功!楼楼,从检查到移植需要几个月呢?
如果鲜胚 从进周到移植应该是两个月左右
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:51 | 来自iPhone
话说内异除了卵巢功能悲催 因为内异在子宫 着床几率都比普通人低点 所以完全拼运气 我记得我的主治医生就说如果旁人是每次百分之40的几率 而我是20 后来成功后阴超 我也听到她和旁边的小医生说 看 可供着床的位置就这么点大 其它地方都有内异…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:52 | 来自iPhone
还有 dhea已经被两位姐妹转走了 再联系我的姐妹 我也没了哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 16:07 | 来自iPhone
什么是fsh我也是有巧克力囊肿手术后又复发了!我也想做试管的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-10 17:13 | 来自iPhone
liaojun520520 发表于 2015-04-10 16:07

什么是fsh我也是有巧克力囊肿手术后又复发了!我也想做试管的
你可以百度 性激素的其中一项 可以反映卵巢功能
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-4-10 19:58 | 来自iPhone
取卵疼吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-10 20:08 | 来自iPhone
嘢蛮瀞児 发表于 2015-04-10 19:58

取卵疼吗
看咋比较 一点都没感觉肯定不可能 除非取了一两个
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-4-10 22:10 | 来自iPhone
amber1208 发表于 2015-04-10 20:08

看咋比较 一点都没感觉肯定不可能 除非取了一两个
那是啥感觉,受了好多罪吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-10 22:29 | 来自Android
我也卵巢功能不是很好,才取4个,有些说可以吃,有些说不能吃,想问问你的这位医生让你怎么吃,可以和开的药一起吃吗,我看好像吃3个月才有用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 07:19 | 来自iPhone
嘢蛮瀞児 发表于 2015-04-10 22:10

那是啥感觉,受了好多罪吧
怎么形容…不是疼的感觉…就是一戳一戳…我词语贫乏~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 07:22 | 来自iPhone
嘴角殘留的饭 发表于 2015-04-10 22:29

我也卵巢功能不是很好,才取4个,有些说可以吃,有些说不能吃,想问问你的这位医生让你怎么吃,可以和开的药一起吃吗,我看好像吃3个月才有用
我觉得吃与不吃还是请咨询你的医生 我所知道的是多囊不能吃 至于药量 一天不超过75毫克 当然这最好也咨询医生 至少我是不会随意服药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-11 10:33 | 来自疯狂造人
我是年前查出内异的,痛经痛的想撞墙,现在准备试管,上个月把巧克力囊肿已经穿刺了,姐妹们说,得这个病的成功率低,好难过!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 11:31 | 来自iPhone
□女王范儿 发表于 2015-04-11 10:33

我是年前查出内异的,痛经痛的想撞墙,现在准备试管,上个月把巧克力囊肿已经穿刺了,姐妹们说,得这个病的成功率低,好难过!!!
我是取卵时顺便穿刺的 穿刺也比较容易复发 你懂的 经历几次姨妈 就又有经血了… 至于成功率 其实于个人而言成了就是百分之百 我之前也说了 因为内异在子宫 就看胚胎着床的那块好不好 好就中了 不好就… 而且就算没病正常排卵 时间掐的刚刚好 受孕也不是百分百 都讲求点缘分 说不清… 我的医生说…拼的就是运气…如果科学发展到能干预着床就好了~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-11 13:45 | 来自疯狂造人
我刚开始降调,才打了半支长效达菲林,就像你说的,凭运气吧。你说的dhea,是不是吃了会好点
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-4-11 16:53 | 来自疯狂造人
接好孕祝幸福
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-11 18:15 | 来自iPhone
亲。试管大概需要多少费用。
点击查看全文