要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]巴厘岛试管终于怀上,开帖把这些伤不起的经历都记录下来

80448111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说每个选择试管婴儿的女人,都有很多“迫不得已”。我还算是幸运的,巴厘岛试管历时一年终于怀上了自己的宝宝,而且还是双宝宝。看到论坛里那么多姐妹都在分享自己的试管婴儿经历,我也想与大家818我的试管婴儿的经历。希望可以鼓励正在做和准备做试管婴儿的姐妹们,要坚强、勇敢的走下去。希望姐妹们早日好孕!

先说说试管原因吧,我和老公结婚的时候,我已经29岁了,老公32岁,结婚5年,一直想要一个孩子,但一直没能怀上。这些年真是各种办法都尝试了,连小偏方都弄了,但就是一点效果都没有。去医院检查几次,做了造影检查,输卵管一侧不通,一侧通而不畅且有轻微积水。当时我就懵了!去了各地几家有名的妇科医院检查,医生都说要么做腹腔镜,但是半年内不怀孕容易复发,要么试管。

说实话,现在试管婴儿根本就很难普及,好多人对试管婴儿了解的不多,什么生出来的孩子不是自己的,什么试管婴儿孩子不健康,什么试管婴儿孩子智商低。我倒不会这样觉得,但我特别害怕邻里之间的闲言碎语,各种八卦,本来一直不能怀上就已经心里很难过了,大家还要在背后说东说西。所以我刚开始是不大愿意做试管婴儿的。

都说试管婴儿是“最后的救命稻草”,我和老公经历了好长时间的思想斗争,才下定决心去做。听说巴厘岛可以做试管婴儿,而且成功率高,特别是可以选择男女,就有一点点心动去巴厘岛做试管婴儿。

2014年3月20日,第一次到巴厘岛皇家医院,开始各项检查进周。

经过几番折腾,等待签证办理,去香港预约名医看诊,听从医生的建议吃药调理身体,经过几个月的吃药和调理,终于被告知可以去巴厘岛做试管婴儿了。3月20日到达巴厘岛,想起第一天到底巴厘岛机场的时候是下午3点,一出机场就有印尼美女献花,是美貌的鸡蛋花。听翻译讲是他们的岛花,放在房间里到处都弥漫着淡淡的花香。看到这么美丽的花,旅途的幸苦顿时就消散了一半。

到了巴厘岛的第二天就开始到巴厘岛皇家医院,开始各项检查进周。因为之前的准备工作做得好,所以检查结果还是基本满意,医生说等所有报告出来,制定我个人的试管婴儿疗程,明天就可以来正式打针促排进周了。当时真的是既激动又小小的害怕。医生可能看出了我的紧张和恐惧,就说一切交给他们就可以了,我只需要放松心情就可以了。医生的话稍稍缓解了我的紧张和害怕。

2014年3月22日—29日,看医生,做B超,激素检查,观察卵泡的成熟情况。

促排卵针一天一针,要打一周。从小我就是一个非常怕打针的人,看到针头都怕,现在要打7天的针,想想都感觉害怕。一开始的时候很不顺利,因为条件反射,我的肌肉绷得很紧,感觉针头打进表皮都会颤抖,医生的针根本打不进去。没办法,老公和医生每次在打针的时候,就努力转移我的注意力,让我放松,总算把针能打进去了(而且这个针是越来越痛,之后我只能不断的自我催眠才能勉强熬过去)。在打针期间因为害怕会有腹水,医生就建议我多喝一些多喝一些运动型饮料(尖叫,脉动),多吃一些含有蛋白质食物(鸡蛋,鱼)。煎熬的促排针终于熬过来了。期间的各种折腾和紧张,就怕一个不小心卵泡发展不好,所以就尽量的放松心情,深呼吸再深呼吸。好在有老公安慰我,给我鼓励。这个时候家人的支持真的很重要。

2014年3月31日,非常幸运的是,卵泡发育很好,卵泡成熟后就开始取卵和取精了。

想起陪老公去取小蝌蚪的过程很搞笑,在门口有几个老公在等候,姑娘们都靠边坐着,时不时冲老公坏笑,哈哈,那意思大家都明白,每次老公取小蝌蚪我都要逗他,好歹也缓解下我的紧张,老公们可比我们省事多了,只要动动手就行,不逗他逗谁。

取卵的时候,医生交待不能喝水和吃太多,去到医院,当天只有三个姐妹人可以取,护士就给我们三个吃药,并吩咐老公们去取精,等老公去取精的时候,就有专门的护士来给我们清洗放了一个东西进去,好象小车的方向盘一样,她不断的转来转去,不过我告诉自己要放松,如果这点痛都受不了,取卵更痛。可能因为我放松的原因,感觉有点害怕和紧张,但不算太痛,其他二个姐妹都说好痛。不过我听人家有经验的姐妹说,为了让这些清洗的人轻点,就在她准备清洗的时候就不断的夸她,因为她经常做这些事也麻木了,你说些好听的她肯定心情好些,人嘛都喜欢听好的话,觉得也有一定的道理哈。

2014年4月3日,胚胎移植。取了19个卵,配成功6个胚胎,三个A级及三个B级囊胚,一次植入两个A级胚胎,过程倒是很顺利。

移植后每天必做的事,就是跟同期的姐妹联系,各自己说自己的症状,其实每个人症状是不同的。我就移植前3天肚子还是有取卵留下的伤痛,睡觉一侧身,好象抽筋一样抽着好痛,马上得回到姿势,也不敢伸懒腰,呵呵。移植第4天开始就肚子就痛经的感觉,时间也比较难打发,就找了二部连续剧打发时间,痛经,自从打针开始胸也变得好大哈(免费丰胸)痛经的症状自第5天开始就越来越痛,越来越频繁,我感觉坏了,可能失败要来月经了,站起来就特别痛,痛得频率越来越近,直到移植后第8天才开始好点,痛的时候心情不是很好,吃也吃不下了,每天都觉得没胃口,胃好涨。但必须要逼着自己吃,因为要吃药。

一直听人家说移植第8天就可以验出来,每天早上心都蠢蠢欲动的想去验,但很害怕验到没有传说中的二条线,因为肚子一直痛的原因,觉得自己可能失败了。移植的第8天早上起来,感觉肚子不痛了,心情也好了,马上就用早孕的去验了下,只看到一条线了。心情又低下来了(所在在这里提醒不要提早验,影响心情,心情不好就会影响胚胎的着床),也不想打针,也不想吃药,早餐也咽不下了,老公就安慰说没什么,第一次哪里这么容易就成功的,好心的翻译哥哥也打电话来说检测不一定准确,时间到了去医院检查,现在别想太多。

2014年4月19日,终于熬到了移植得第14天,一大早就由老公和翻译哥哥陪着我去医院抽血验孕。

虽然有人陪着,但是等待的过程还是非常紧张和害怕的。我和老公两个人就像等待宣判一样。两个人紧紧的靠在一起。拿到报告的那一瞬间,我和老公两个人喜极而泣——HCG数值605.21,我被证实怀孕。那一刻激动而复杂的心情,是在无法形容,仿佛除了开心的流泪什么都不会做了。医生和护士都为我们感到高兴。

那一刻真的觉得直接选择试管还是对的,而且我很幸运。我知道这其中遇到了很多姐妹都是反复治疗了很多年以后才回头来做试管的,中间也是花钱很多,还伤害身体。当然保守治疗也是有很多成功怀孕的姐妹,比较试管这条路走起来还是很多波折,着床也只是第一步,胎心胎芽一关一关的闯,还有每天都要打针,而且成功率和费用也是很高的门槛。

4月21日。验孕成功后我们就回国了.回国之后顺利进入试管婴儿保胎阶段,老公定期陪我去做医院做B超,医生说宝宝很稳定,非常胎心非常稳定,而且还可能是双胞胎!听到这个消息,我和老公心情都比较激动,医生的话无疑是给我们吃了定心丸。

保胎的前面3个月都是怀孕最重要的阶段,这个阶段除了多卧床休息以外,还要保持乐观的心态和良好的心情。为了能让宝宝健康的成长,我把工作也辞掉了,专心在家保胎,每天都期望第二天快快到来,日子过得很慢,有时候也很紧张,好在有家人无微不至的关怀和照顾,使我顺利度过了前面重要的几个月。

现在宝宝已经快三个月大了,我也终于可以松口气把以前的日记整理下,也希望把我的好运带给还在路上求子的姐妹,祝愿大家早日好孕!加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 19:26 | 来自Android
亲,还国外费用你总共花了多少?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2015-4-8 21:36 | 来自iPhone
那里好快哦!我3月5号打的降调,到今天都还没得开始促排。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:32
姐姐,你是直接联系的翻译吗,总共大概要多少钱啊
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:46
回复 ~小葫芦~
亲,还国外费用你总共花了多少?

总共这次做试管包括体检什么的差不多有18万
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:50
回复 好孕天使爱宝贝
那里好快哦!我3月5号打的降调,到今天都还没得开始促排。。。

一定要放松心情,多跟医生沟通下,看看什么方案更适合你
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-9 17:51
回复 我要好孕阿2
姐姐,你是直接联系的翻译吗,总共大概要多少钱啊

包含所有花销差不多18万
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-9 20:45 | 来自iPhone
爱哭的疯子 发表于 2015-04-09 17:50

一定要放松心情,多跟医生沟通下,看看什么方案更适合你
我们这里感觉流水线似的,跟医生根本没时间交流!一做完B超起来,裤子没穿好医生都叫下一个进来啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-9 23:01
恭喜恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-10 15:53
回复 爱哭的疯子
包含所有花销差不多18万

em81这么多
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:28
回复 好孕天使爱宝贝
我们这里感觉流水线似的,跟医生根本没时间交流!一做完B超起来,裤子没穿好医生都叫下一个进来啦! ...

妹妹是在国内吗?我们人太多了,干什么都需要排队
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:45
回复 BoBee520
亲是怎么联系的?有联系方式吗?

我是和我朋友一块直接过去的巴厘岛,不过到那边医生又把我转给了翻译
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:48
回复 我要好孕阿2
这么多

还好了,我是一次成功,相比那些几次都不成功的要幸运很多
点击查看全文
爱哭的疯子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-11 14:03
回复 雯雯雯雯雯
恭喜恭喜!

谢谢亲,同时也祝你好运