要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]由于取卵后过激腹水没移植鲜胚,下个月打算移植冻胚了,有9个冻胚,请教有经验的姐妹,这9个冻胚能否解冻后培养囊胚再移植,有多大风险,本人即将38岁

1777518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,想提高成功率,请姐妹们支支招
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:08 | 来自WAP
如果培养囊胚,一般直接鲜胚培养,再冻囊胚。你都已经冻了,解冻本来就有风险的。医生当初没建议养囊,应该冻胚质量还可以吧。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:11 | 来自iPhone
我们医院会让解冻再养,很正常。。你可以想想到底养不养,可以留4个,养5个,这样保险
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:11 | 来自iPhone
解冻风险是有,但还是少的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:39 | 来自Android
囊胚的成功率肯定要比冻胚高的多,解冻后也可以养囊,解冻后看看医生的建议吧
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:40 | 来自Android
属于我的小星星 发表于 2015-04-16 16:08

如果培养囊胚,一般直接鲜胚培养,再冻囊胚。你都已经冻了,解冻本来就有风险的。医生当初没建议养囊,应该冻胚质量还可以吧。
我们医院没有告知胚胎质量,只告知数量,鲜胚没移植医生直接让冻了,医生没有建议养囊,自己当时也没有想到要求先养再冻。
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:43 | 来自Android
黄宝宝麻麻 发表于 2015-04-16 16:11

我们医院会让解冻再养,很正常。。你可以想想到底养不养,可以留4个,养5个,这样保险
可以的话我想全解冻了养,然后挑三个质量好的移植,不想再反复移植了,时间和金钱伤不起啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:47 | 来自iPhone
玩具总动员 发表于 2015-04-16 16:43

可以的话我想全解冻了养,然后挑三个质量好的移植,不想再反复移植了,时间和金钱伤不起啊
谁都不想反复移啊,我说的是保守方案。
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:50 | 来自Android
shasha624 发表于 2015-04-16 16:39

囊胚的成功率肯定要比冻胚高的多,解冻后也可以养囊,解冻后看看医生的建议吧
做好心里准备就算养不成囊,至少可以在体外优胜劣汰掉一部分,能剩3个优质胚胎移植也行,不过还是有点小贪心的问问,如果培养囊胚成功并且有剩余的还可以再次冷冻吗?
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:56 | 来自Android
黄宝宝麻麻 发表于 2015-04-16 16:47

谁都不想反复移啊,我说的是保守方案。
谢谢姐妹的关心建议,我主要是没把握,因为我只有右边卵巢取到卵,总共17个集中在一边卵巢,我想质量不好,所以想在体外优选一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:22 | 来自Android
玩具总动员 发表于 2015-04-16 16:50

做好心里准备就算养不成囊,至少可以在体外优胜劣汰掉一部分,能剩3个优质胚胎移植也行,不过还是有点小贪心的问问,如果培养囊胚成功并且有剩余的还可以再次冷冻吗?
可以呀,囊胚培养出来可以继续冻的,我觉得你九个胚胎,完全可以养囊,虽然有风险但是总比浪费在肚子里强
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:45 | 来自Android
shasha624 发表于 2015-04-16 17:22

可以呀,囊胚培养出来可以继续冻的,我觉得你九个胚胎,完全可以养囊,虽然有风险但是总比浪费在肚子里强
谢谢姐妹的帮助,你的建议对我太有用了,增强了我的信心,姐妹到什么阶段了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:49 | 来自Android
玩具总动员 发表于 2015-04-16 17:45

谢谢姐妹的帮助,你的建议对我太有用了,增强了我的信心,姐妹到什么阶段了?
我10号刚抽血官方了,在等24号一超
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:52 | 来自Android
玩具总动员 发表于 2015-04-16 17:45

我跟你一样,我是只有左侧可以取卵,但我没有腹水,我第二次移植就配了5个,我们这里医院实验室的医生建议全养囊了,我移植了一个鲜囊,另外还出了一个,冻起来了,你可以看看我写的经验贴,也许对你会有一点帮助
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:53 | 来自Android
shasha624 发表于 2015-04-16 17:49

我10号刚抽血官方了,在等24号一超
恭喜恭喜!祝愿姐妹一超双胎过关,我也接一个好孕棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:55 | 来自Android
玩具总动员 发表于 2015-04-16 17:53

恭喜恭喜!祝愿姐妹一超双胎过关,我也接一个好孕棒!
谢谢!我就移植了一个囊胚,年龄大了怀双胎有风险,而且我贫血比一般人严重,怀一个就很不容易了。
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:56 | 来自Android
shasha624 发表于 2015-04-16 17:52

我跟你一样,我是只有左侧可以取卵,但我没有腹水,我第二次移植就配了5个,我们这里医院实验室的医生建议全养囊了,我移植了一个鲜囊,另外还出了一个,冻起来了,你可以看看我写的经验贴,也许对你会有一点帮助
移植一个囊也好孕,看来囊胚成功率真的好高,希望我也有你的好运气,待会看看你的帖子
点击查看全文
玩具总动员 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 17:58 | 来自Android
shasha624 发表于 2015-04-16 17:55

谢谢!我就移植了一个囊胚,年龄大了怀双胎有风险,而且我贫血比一般人严重,怀一个就很不容易了。
是啊!一个比较安全一些,我也只想怀一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-17 09:14 | 来自Android
看你医院养囊技术和胚胎质量了,也有可能全军覆没,建议不要全养囊,留几个冻胚。
点击查看全文