要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腔粘连行宫腔镜手术,复兴医院一日手术小记!

268412128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 复兴医院彭雪冰
身体疾病: 宫腔粘连
大致费用: 3000-6000
治疗效果: 手术成功

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫腔粘连
         治疗:宫腔镜手术

在复兴医院门诊部看彭雪冰,她每周五出诊,要大清早六点二十左右去排队,站一个小时才能看到上午的号,否则就只能下午看了。她说我的不重,又是北京的,可以一日手术,不用等很久。要不然要等三个月最少。于是我就赶紧答应了。当时以为只是住院时间短,别的没有不同呢。
到了手术前一天,我下午2点去复兴位于木樨地的住院部南楼5层宫腔镜中心写病历,护士站的护士让等着,我就傻傻的等着,结果后一个来的写病历的,护士就让进去找医生了。赶紧跟进去,也还是晚了一步呀。只好等着人家写完。下次去的JM一定吸取教训哦,到了2点就要到护士站后面的医生办公室去找医生了。然后最好这个时候要问你会住哪个房间,跟护士长撒撒娇拍拍看能不能弄到床位,他们那里有一种200一天的单间可以住。不然就跟我一样要住更衣室啦
写完病历再给几张协议签字就可以,然后拿着所有检查的单子找北楼急诊,挂急诊疼痛科的号,去九层疼痛科,跟大夫说是一日手术做评估就可以了。评估就几句话,写病历几个字就完了。

然后第二天,让我们8点以前去,结果一直等到9点才叫住院的进去。这个时候没有人安排秩序,谁退快谁在前面。在护士站排队开缴费单子,拿着病历和手术通知单就可以了。开好了单子去一层缴费,我有北京医保卡,只要3000.没有的要交6000.然后回去住院,领病号服,手腕上带一个有你名字的手环。

接着就等着手术了。很快叫到了我们一日手术的人,在10层做手术,进去手术室又等了一个小时左右。然后进去手术。

居然要全身衣服脱光了,上衣盖在身上,麻醉医生还是男的,真心觉得自己很没有尊严~很快麻醉就起作用了,再睁眼就已经在手术后的等待区了,旁边都是手术后昏昏沉沉的病友。我醒的很快,被第一个推走了。第一次被躺在床上推出来,老公看我这样也很害怕,紧张的跟着推病床。然后我就躺着被推回了南楼5层的更衣室。唉,真是好烦人的一天。晚上老公回家了,他走以后我发烧了,去找医生,医生居然不给退烧药,说38.5才给。我都37.9度了,就让我多喝水。我平时基础体温很低的,只有35.9。这样的体温我已经很难受了。可是我想的没有办法。这里给JM们的建议是最好给医生搞好关系,最好跟护士长搞好关系,能弄到单间的不要舍不得200块一天。然后最好有人晚上陪床不走。最好自己带退烧药,当然了不是每个人都跟我似的这么悲剧的发烧了。

第三天早上,起床后体温降到37.2度,就算是好了吧。医保的要3-5个工作日等电话才能去退
钱和医保卡,对了这期间医保卡都要留在医院。还有化验单子也不给你啦。最好在住院前把化验单都自己复印一套。不然出院后复印都得花钱了。

我的宫腔粘连属于中度,彭老师给分离开了,说开始宫腔形态失常,手术后修复了。手术后给我带了个球囊,手术完让我当成尿管让护士拔掉了。还让彭老师重新装了一遍,好疼啊。彭老师说不是每个护士都那么专业,好吧我是不懂的病人遇到了不懂的护士。这个乌龙可以忽略。手术结果还是好的。现在吃药,芬吗通和头孢。希望再复查结果好些,可以备孕。

点击查看全文
hongdianyan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 13:22 | 来自疯狂造人
然后第二天,让我们8点以前去,结果一直等到9点才叫住院的进去。这个时候没有人安排秩序,谁退快谁在前面。在护士站排队开缴费单子,拿着病历和手术通知单就可以了。开好了单子去一层缴费,我有北京医保卡,只要3000.没有的要交6000.然后回去住院,领病号服,手腕上带一个有你名字的手环。

接着就等着手术了。很快叫到了我们一日手术的人,在10层做手术,进去手术室又等了一个小时左右。然后进去手术。

居然要全身衣服脱光了,上衣盖在身上,麻醉医生还是男的,真心觉得自己很没有尊严~很快麻醉就起作用了,再睁眼就已经在手术后的等待区了,旁边都是手术后昏昏沉沉的病友。我醒的很快,被第一个推走了。第一次被躺在床上推出来,老公看我这样也很害怕,紧张的跟着推病床。然后我就躺着被推回了南楼5层的更衣室。唉,真是好烦人的一天。晚上老公回家了,他走以后我发烧了,去找医生,医生居然不给退烧药,说38.5才给。我都37.9度了,就让我多喝水。我平时基础体温很低的,只有35.9。这样的体温我已经很难受了。可是我想的没有办法。这里给JM们的建议是最好给医生搞好关系,最好跟护士长搞好关系,能弄到单间的不要舍不得200块一天。然后最好有人晚上陪床不走。最好自己带退烧药,当然了不是每个人都跟我似的这么悲剧的发烧了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 13:25 | 来自疯狂造人
第三天早上,起床后体温降到37.2度,就算是好了吧。医保的要3-5个工作日等电话才能去退钱和医保卡,对了这期间医保卡都要留在医院。还有化验单子也不给你啦。最好在住院前把化验单都自己复印一套。不然出院后复印都得花钱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 13:29 | 来自疯狂造人
我的宫腔粘连属于中度,彭老师给分离开了,说开始宫腔形态失常,手术后修复了。手术后给我带了个球囊,手术完让我当成尿管让护士拔掉了。还让彭老师重新装了一遍,好疼啊。彭老师说不是每个护士都那么专业,好吧我是不懂的病人遇到了不懂的护士。这个乌龙可以忽略。手术结果还是好的。现在吃药,芬吗通和头孢。希望再复查结果好些,可以备孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-29 13:57 | 来自Android
中国的医疗系统还是很好的哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 14:06 | 来自疯狂造人
可怜的小baby 发表于 2015-05-29 13:57

中国的医疗系统还是很好的哈!
哪里好?很多人排队,挂不上号。各种烦恼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-29 14:14 | 来自Android
hongdianyan 发表于 2015-05-29 14:06

哪里好?很多人排队,挂不上号。各种烦恼
除了人多其实还好啦。因为我也做了这个手术不过不在中国。排队半年。手术费差不多5万人民币(不过我有medicare倒是免费的)手术当天去的医院直接手术清醒直接赶走。连消炎药也没给。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 14:33 | 来自疯狂造人
亲,是做什么检查能查出宫腔粘连的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 15:17 | 来自疯狂造人
可怜的小baby 发表于 2015-05-29 14:14

除了人多其实还好啦。因为我也做了这个手术不过不在中国。排队半年。手术费差不多5万人民币(不过我有medicare倒是免费的)手术当天去的医院直接手术清醒直接赶走。连消炎药也没给。
哪里啊?比中国人还多吗?排队那么久?我在北医三院也就排了一个多月手术呢。国外没保险貌似看病真的蛮贵的,但你们收入也高啊。你做完这个手术有放球囊吗?放多久?有没有开激素药?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 15:19 | 来自疯狂造人
等你爱你宝贝 发表于 2015-05-29 14:33

亲,是做什么检查能查出宫腔粘连的。
有经验的大夫做的三维彩超,可以初步怀疑,因为可以看到子宫内膜的线条有断的地方,不是缺失就是粘连了。如果确诊一定要做宫腔镜。自我诊断可以根据月经,粘连的人月经减少到起码原来的一半,颜色暗沉。不易受孕或者怀孕后容易自然流产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 17:36 | 来自疯狂造人
明天打算去同事推荐的安定门中医医院看看,不知道有没有她说的那么好。同事也是多次生化,找杨老师看中医,最后生了。真希望我也能运气这么好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-29 18:08 | 来自Android
hongdianyan 发表于 2015-05-29 15:17

哪里啊?比中国人还多吗?排队那么久?我在北医三院也就排了一个多月手术呢。国外没保险貌似看病真的蛮贵的,但你们收入也高啊。你做完这个手术有放球囊吗?放多久?有没有开激素药?
人真的超少的。医院都没有人。做完医生直接让你走了。什么都没有还好没发炎啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-29 20:50 | 来自WAP
hongdianyan 发表于 2015-5-29 13:22
然后第二天,让我们8点以前去,结果一直等到9点才叫住院的进去。这个时候没有人安排秩序,谁退快谁在前面。 ...

复兴好吗我不觉得!我在那里做了两次粘连,第三次在当地做做得很好,复查了没有粘,现在做移植已经怀了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-30 05:18 | 来自疯狂造人
leoncxl 发表于 2015-05-29 20:50

复兴好吗我不觉得!我在那里做了两次粘连,第三次在当地做做得很好,复查了没有粘,现在做移植已经怀了。
从技术角度说复兴有最厉害的专家夏恩兰,但是服务和管理方面真的不敢恭维。我是北京的没办法只能在当地做了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-30 10:54 | 来自WAP
hongdianyan 发表于 2015-5-30 05:18
从技术角度说复兴有最厉害的专家夏恩兰,但是服务和管理方面真的不敢恭维。我是北京的没办法只能在当地做了 ...

就是因为名气太好了,病人太多了,做的手术做得不好,做后又粘连了!害我跑那么远去做!回当地做得很仔细
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-30 20:34 | 来自疯狂造人
完蛋了,上厕所球囊掉出来了,还得去医院,好疼啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-30 20:35 | 来自疯狂造人
leoncxl 发表于 2015-05-30 10:54

就是因为名气太好了,病人太多了,做的手术做得不好,做后又粘连了!害我跑那么远去做!回当地做得很仔细
不是吧,我刚做完,你一说好担心啊。我球囊掉出来了,哭死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-31 12:09 | 来自疯狂造人
手术完三天球囊掉出来了,晚上打车去复兴,打电话给彭,说不用放了,就这样吧。住院大夫说没球囊了不给放。唉,感觉好悲剧,好不容易做完的手术,这下会不会更厉害呢?要是复粘再做,更伤内膜呀
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-1 14:22
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-1 18:41 | 来自疯狂造人
楼主我也是在复兴做的手术,我是宫颈机能不全
点击查看全文