要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿全方位费用攻略, 介绍试管婴儿要花多少钱,都花在哪

试管婴儿费用 , 试管婴儿多少钱 16936749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前的置顶大贴更新审核中,点击链接可了解更多

【6.15更新】多年不明原因不孕,3次人授失败,试管1次成功双胞胎,附上经历经验为还在挣扎的姐妹们加油打气,也为宝宝攒人品,宝宝已顺利降生!!话唠+正能量哈~~

http://bbs.bozhong.com/thread-37778330-1-1.html

试管婴儿全方位费用攻略, 介绍试管婴儿要花多少钱,都花在哪

到今天为止,宝宝们已经6个半月了,我也已经重新返回工作岗位,之前一直用APP上播种网,只能简单回复大家,没办法更新,再次谢谢大家的关注和支持,也替宝宝们谢谢那么多阿姨的关心,我把整个帖子又看了一遍,补充几个被问几率最高的问题,希望能再次帮到大家:

1、  在哪个医院做的,有没有医生推荐?

我是在北京大学第三医院生殖中心(简称北医三院)做的,之所以选择这里,是因为我就在北京,北医三院、协和、人民、306这几个医院做试管都不错,尤其是北医三院和协和,其中北医三院是国内试管技术首屈一指的,而且离我家比协和要近,所以我就选择了北医三院。建议姐妹们就近选择当地知名的医院去做试管,因为过程中要去医院N趟,离得远就必须至少请假2个月才能走完流程。

至于推荐大夫的问题,我觉得北医三院的大夫经验都很丰富,随便拿出来一个都很强,没有必要纠结非要找谁,我当时就是能挂上谁就是谁了。三院的大夫按组分的,一般你这次挂的谁,以后再挂号也基本就是本组的大夫。我那组的大夫有黄烁、李蓉、范燕宏、王洁静、李红真、郑建淮,李蓉给我定的方案,我很喜欢她:)

2、  做试管花了多少钱?费用构成是怎样的?

这个问题好难回答,因为不同的人用不同的方案,时间长短、用药量都不一样的情况下花费是不一样的。一般情况下准备3万差不多了,这是指一次促排一次成功,如果要重新促排的话,费用比较多。

简单说下费用构成?

(1)      试管前体检双方: 大概不超过2500

这个钱是必须花的,一般情况下如果有一年内的输卵管造影或者宫腔镜结果三院是认的,其他的血液检查都要半年内在三院做的才行,外地医院的检查单不太认(三院比较自负,呵呵)

(2)      进周:这个钱根据每个人身体反应不同,花费不同,我花了18296

-降调,我用的是长效短方案,一共打了12天达菲林,一天一支137/支;一共是1644

-促排,一共12天,每天4支福特蒙,每支296*4*12=14208元,每天一支达菲林137*12=1644

-监测卵泡+测激素水平:B超一次80*6=480,验血约4次,忘记花费了,大概一共300左右吧。

以上是基于我的身体对药物的敏感程度来说的,有的人对药物敏感,可能促排用不了这么大的计量或者时间也短,这样花费一下就少了好多,大夫说我算是计量比较大的。

(3)      取卵移植:11000左右

住院下来7000多,我做二代又单独交了3500的费用(如果一代能自由结合,这3500就省了),还有500的养囊。

(4)      移植后用药:4160

我用的进口雪诺同凝胶,一支80元,用了52天左右。

(5)      移植后验血+彩超:2次验血+2次彩超,就算是400元左右吧

(6)      冷冻胚胎:一次3个月,我冻了9个囊胚,一次好像是850,冻了5管。

综上,所有费用加起来一共花了37206元。如果促排不成功,就要从(2)开始重新来过,如果移植不成功,但是还有冻胚,那就只需要从(3)开始重新计费了。

我认识的姐妹,最少有花16就全部完成并一次怀孕的,所以这个真的没法一概而论,如果下定决心做试管,手里最少要准备3万,准备5万比较保险。

3、  试管一次成功需要多长时间,什么时候去医院比较合适?

这个问题其实和花费性质差不多,都是因人而异的,比如我前期做过人授,所以大部分检查都已经做过了,例假前14天进周开始降调,月经第二天开始促排,促排13天取卵,3天后移植,这样算下来就是一个月经周期就成功了。

前期检查如果从零开始,需要做很多检查,各种抽血有经前有经期中的,要是再加上查子宫内膜或者宫腔镜,都做下来最少要2个月

进周:进周就是要开始降调了,有的人降调比较顺利,比如我半个月就成功了,有的人碍于方案的问题或者自身对降调药物的反应问题,1-2个月也有可能。降调完促排一般情况下10-15天可以搞定。

取卵移植:如果卵泡质量不错,受精卵可以用的话3天就可以移植的,如果卵泡或者受精卵有问题那时间就不太好预估了。

综上所述,试管一次成功最顺利的最短的时间是1个月,一般人都需要2-3个月,少数不太顺利的时间不太好预估。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-18 11:45 | 来自iPhone
宝妈真有心,估计好多姐妹要感谢你了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-18 11:59
回复 angle320
宝妈真有心,估计好多姐妹要感谢你了!

【6.15更新】多年不明原因不孕,3次人授失败,试管1次成功双胞胎,附上经历经验为还在挣扎的姐妹们加油打气,也为宝宝攒人品,宝宝已顺利降生!!话唠+正能量哈~~
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37778330

这里面有更多内容~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-18 12:12
宝妈真有心,希望能跟你一样幸运,我也是移的鲜等开奖,接你好孕
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-18 12:36
回复 刀刀11
宝妈真有心,希望能跟你一样幸运,我也是移的鲜等开奖,接你好孕

祝你好运哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-18 16:20 | 来自疯狂造人
哈哈,晒晒你家的宝贝吧
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-18 22:30 | 来自iPhone
我爱丽丽1314 发表于 2015-06-18 16:20

哈哈,晒晒你家的宝贝吧
其实我那个大贴里有晒过,嘻嘻
点击查看全文
法庭书记员 金奖 银奖 铜奖
管理员 | 发表于 2015-6-19 11:21
亲,原谅小哥帮你重新修改了一下标题
因为你的帖子太优质了~所以为了让更多论坛用户能够注意到这样的内容,所以标题修改得更直接清晰哈~赞一个
同时祝宝宝健康成长~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-19 16:52
回复 牛牛媳妇儿
【6.15更新】多年不明原因不孕,3次人授失败,试管1次成功双胞胎,附上经历经验为还在挣扎的姐妹们加油打 ...

我也2次人授没有成功,打算试管。请问宝妈年龄,降调用了12天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-19 17:03 | 来自疯狂造人
看着楼主的帖子作为指导和参照一步步走过来的,感谢楼主的分享!
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-20 12:47 | 来自iPhone
bluebaby33 发表于 2015-06-19 16:52

我也2次人授没有成功,打算试管。请问宝妈年龄,降调用了12天。
我是82年的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-22 09:58 | 来自WAP
亲,我是去年十月做的腹腔镜,输卵管细长高举,还有点粘连,没复查,建议人授有机会吗
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-22 20:54 | 来自iPhone
yxb13526330631 发表于 2015-06-22 09:58

亲,我是去年十月做的腹腔镜,输卵管细长高举,还有点粘连,没复查,建议人授有机会吗
我感觉可能性不大,要是岁数小就再试试,要是岁数大抓紧考虑试管吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-23 15:52 | 来自iPhone
取卵移植还要住院啊?住几天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-23 16:27 | 来自疯狂造人
牛牛媳妇儿 发表于 2015-06-18 11:59

http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37778330

这里面有更多内容~
请问楼主,在北医三院必须要做内膜和宫腔境检查吗?6月9号初诊时挂的是普通号,医生说我爱人要做染色体检查但我不需要,预约了下次是6月30号就诊,挂到了王洁净医生的号,到时候这位医生会不会叫我做染色体检查?挂号真难一个月只能看上两次?何时才进周啊?
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-23 20:04 | 来自iPhone
7790036 发表于 2015-06-23 16:27

请问楼主,在北医三院必须要做内膜和宫腔境检查吗?6月9号初诊时挂的是普通号,医生说我爱人要做染色体检查但我不需要,预约了下次是6月30号就诊,挂到了王洁净医生的号,到时候这位医生会不会叫我做染色体检查?挂号真难一个月只能看上两次?何时才进周啊?
内膜一般是必须做的,宫腔镜是更进一步检查,不一定都需要做。既然你老公需要做染色体,那你一起做也就放心了。前期检查都做完要至少2个月,急不得
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-23 20:10 | 来自iPhone
云智宝宝 发表于 2015-06-23 15:52

取卵移植还要住院啊?住几天
2天
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-23 20:28
回复 刀刀11

这里比较全面
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-23 20:30
回复 播小哥
亲,原谅小哥帮你重新修改了一下标题
因为你的帖子太优质了~所以为了让更多论坛用户能够注意到这样的内容, ...

求精啊~~我可是吐血总结,嘻嘻
点击查看全文
法庭书记员 金奖 银奖 铜奖
管理员 | 发表于 2015-6-23 21:14 | 来自疯狂造人
牛牛媳妇儿 发表于 2015-06-23 20:30

求精啊~~我可是吐血总结,嘻嘻
哈哈,明儿给你个置顶
点击查看全文