要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于巧囊

2045722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我第二次写关于巧囊的一个帖子,因为看到好多姐妹都在问,也都相当迷茫,现将我所了解的巧囊的知识普及给大家,希望对你们有帮助。
本人28岁,巧囊资深患者,做过两次腹腔镜,切了一侧输卵管,医生说卵巢功能不好所以给我用微刺激方案(老公一切正常),2007年第一次腹腔镜,2013年第一次试管失败,没有冻胚,第二次世隔一年重新开始(我之前有一个帖子写了我的具体病况,这里就不再啰嗦了)当时检测基础卵泡,左边3个,右边3个,小的,后来用自然周期,取一配一移一,今天已是移植38天了。
个人建议:
1.尽可能不要手术,除非巧囊很大,手术会影响卵巢功能,导致泡泡不多。
2.如果你抱着一定要试管,不打算自然受孕,就可以手术,将子宫内收拾一下,松松土。
3.一定要注意自己的管子有没有问题,若管子有积液,试管或自然都不可取,我有一个同事3年都没有怀,后来查出巧囊没有手术打了几针后,就自然怀了,我估计是因为管子是好的,巧囊也不大的原因
4.巧囊是内异的一种,一般鉴定方法是B超和查一个叫ca125的血液指标,通常医生都会让你查的,但是要注意,这个指标的正常值是0至35,但是我的主治医生告诉我这个值在正常范围内越低越好,我第一次试管36,第二次试管值是15。
补充一点:如果巧囊不大,时间不长,可以通过穿刺手术将囊肿穿刺(之前帖子写了关于穿刺的利弊)
我暂时只能想到这么多,都是根据我自身的经验写的,或许不全面,也不一定都对,关键还是听取医生的意见,希望能帮助你们,若有问题,也可以留言问我,我会尽可能帮助大家。
祝各位早日升级当粑粑麻麻
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-20 21:48 | 来自iPhone
亲这次移的胚胎是什么级别的?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-20 21:48 | 来自iPhone
BoBee520 发表于 2015-06-20 21:48

亲这次移的胚胎是什么级别的?
二级
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-20 21:48 | 来自疯狂造人
董小小姐 发表于 2015-06-20 21:48

二级
几细胞?
点击查看全文
董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-20 21:52 | 来自iPhone
BoBee520 发表于 2015-06-20 21:48

几细胞?
这个医生没说,我也没问她
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-20 21:54 | 来自iPhone
董小小姐 发表于 2015-06-20 21:52

这个医生没说,我也没问她
哈?下次见医生时问问呗,我也是巧囊配的胚胎级别不好,你是怎么提高的呢?
点击查看全文
董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-20 21:59 | 来自iPhone
BoBee520 发表于 2015-06-20 21:54

哈?下次见医生时问问呗,我也是巧囊配的胚胎级别不好,你是怎么提高的呢?
说实话,我和老公玩心都比较重,关于试管并没有了解那么多,基本上都是医生怎么说,我们怎么做,巧囊的经验是后来一点点累积起来的,而且我也没有像其他姐妹一样锻炼或泡脚什么的,相反我的生活规律还不好,最主要还是心态问题,心态要好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-1 09:08 | 来自疯狂造人
我也是巧囊患者,取十八配十四,可最后只有两个可用的,移植了,没成功,医生说有可能是巧囊影响着床,不过我想说我的那个一直都没长大,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-1 09:31 | 来自疯狂造人
请问移植时有巧囊吗?
点击查看全文
董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-1 09:40 | 来自疯狂造人
蛇宝宝2 发表于 2015-07-01 09:31

请问移植时有巧囊吗?
没有,我移植之前做了巧囊剥离术,修养了一年才试管的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-5 14:59 | 来自Android
姐妹,我CA125数值43,医生怀疑是巧囊,但是B超有没有巧囊,好郁闷,我这个数值影响怀孕不
点击查看全文
董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-5 15:13 | 来自疯狂造人
s2847797965 发表于 2015-07-05 14:59

姐妹,我CA125数值43,医生怀疑是巧囊,但是B超有没有巧囊,好郁闷,我这个数值影响怀孕不
巧囊是内异的一种,你可能有内异
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-5 15:15 | 来自Android
董小小姐 发表于 2015-07-05 15:13

内异怎么确诊呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-5 15:17 | 来自Android
董小小姐 发表于 2015-07-05 15:13

该怎么治,结婚一年没要上。刚做了造影稍畅,灌了两个月肠和喝中药了
点击查看全文
董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-5 15:44 | 来自疯狂造人
s2847797965 发表于 2015-07-05 15:17

该怎么治,结婚一年没要上。刚做了造影稍畅,灌了两个月肠和喝中药了
问医生吧,他专业一点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-25 21:15 | 来自疯狂造人
蛇宝宝2 发表于 2015-07-01 09:08

我也是巧囊患者,取十八配十四,可最后只有两个可用的,移植了,没成功,医生说有可能是巧囊影响着床,不过我想说我的那个一直都没长大,
亲 你用的什么方案?我也有个巧囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-4 18:51 | 来自iPhone
我也是巧囊患者,11年手术到现在没怀上过,上个月做造影查出积水。。。楼主你做过造影吗
点击查看全文
董小小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-4 19:44 | 来自疯狂造人
做过,不通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-4 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福小宝宝顺利健康成长,我准备促排了,希望顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-8 21:40 | 来自iPhone
董小小姐 发表于 2015-08-04 19:44

做过,不通
我怎么找不到你穿刺那个帖子,我想穿刺后再试管
点击查看全文