要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终于做了宫腔镜手术分离粘连

84988 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北京复兴医院彭雪冰
身体疾病: 子宫粘连
大致费用: 3780元
治疗效果: 目前尚可
去年7月1日,因为胎停做了药流加清宫,噩梦开始。月经减少,b超显示内膜回声不均,第一次知道有粘连这回事。医生建议做宫腔镜检查确认,一直鸵鸟。吃过不少药,试过不少办法,扔了不少钱改观不大,内膜只能6mm左右。今年3月强行备孕,例假过了五天试纸还一直白板,以为失败了就开始跳绳长内膜,五天后生化了,懊悔不已,不知道是因为跳绳还是因为内膜不好,终于下决心要认真对待。

4月底到复兴医院做宫腔镜检查,果然有纤维状粘连,但不严重,检查时就给分开了,也没做其他处理让两个月后复查。第一月例假多了起来,到了六月又少了。六月中旬再去北京咨询医生,约了七月一日的一日手术。

2015年7月1日,整整一年后,再次躺在手术台上。全麻,不遭罪,结束后有点类似痛经的感觉。医生说内膜还不错,放了一周的球囊,只开了头孢,没有开激素建周期。2号出院,返家。

4号来例假,球囊引流管里都有血,幸好网上咨询了医生,说得把球囊提前取出,放感染。5号取出。

今天例假第四天,量依然很大,久违了的感觉。小腹偶尔会痛,得严格保暖。

希望30号复查时能一次通过,就可以从8月开始再次备孕了。

经验教训:1、有粘连不能拖、不能抱侥幸心理,如果想要孩子就早处理。
2、要找好的医院和医生,在复兴碰了好几位病友,都是在当地做坏的。包括我自己,至今不能原谅我在药流成功后依然威胁我去清宫的医生。

祝诸位姐妹都能心愿得偿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-8 01:14 | 来自iPhone
亲 我昨天也做了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 09:59 | 来自Android
13681650288 发表于 2015-07-08 01:14

亲 我昨天也做了
你也做了宫腔粘连吗?什么程度?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 10:51 | 来自疯狂造人
你去复兴医院需要提早预约吗?还是直接去那里当月就能做吗?

我跟你情况一样,胎停清宫后发现粘连,一年前做了宫腹腔镜至今没有怀上,现在打算试管,担心复粘,可是试管医生说不用复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-8 12:53 | 来自iPhone
钥钥~翰翰快来 发表于 2015-07-08 09:59

你也做了宫腔粘连吗?什么程度?
对的亲 里面有粘连 放环了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-7-8 13:13 | 来自Android
13681650288 发表于 2015-07-08 01:14

亲 我昨天也做了
我的病情合你一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-8 13:19 | 来自iPhone
蓝彩鲜lcx 发表于 2015-07-08 13:13

我的病情合你一样
两次月经然后取环
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-7-8 17:24 | 来自iPhone
我去年5月做的宫腔镜,7月取环,肌性中度粘连,今年试管!明天移植!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 23:58 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,6月8号清宫到现在已经半年了,也是清宫后例假变少,每次来都是用护垫就可以了,换得也少。做bc时倒是没有发现异常,内膜也还不错。现在例假这么少,不知道怎么回事。

请问楼主,你做宫腔镜之前内膜正常吗?是否偏薄?
点击查看全文