要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管成功双胎,给在这条路上辛苦前行的姐妹们说说我的心路历程

520553523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:子宫内膜异位症+黄体破裂囊肿剥离+生化妊辰+子宫肌腺
治疗:西医治疗+卵泡监测+宫腔镜+试管婴儿+辅助治疗    

2011年就在坛子里注册了,一直只是看看,很少回复,很少发帖,宝宝出生后忙着带孩子,更是很少出现了。今天我收拾了一下心情,讲讲我的试管之路。

2011年3月,我结婚了。去领证的时候参加了一下婚前检查,本以为只是走个过场的事情,结果却引发了我长达两年的噩梦。婚检的医生看到我腹部的疤痕,问我做过什么手术。我就实话实说,2009年的时候黄体破裂,做过开腹的囊肿剥离术。我心想这也不是什么大事情,因为术后医生跟我说过,已经治好了一切正常。结果婚检医生把我老公叫道一边说:“你想好啊,她以后可能有生育困难。”我听到这话就蒙了啊,心想怎么可能,我病已经治好了,而且我这么年轻,月经也都是正常的啊。我老公听到这个话,估计也是蒙了,缓了缓神说:“我来都来了,呵呵,一定会领证的。”在这里要表扬一下我老公,没有在这个时候要考虑什么的,直接就领证了。既然领了证了,婆婆他们也不能说什么,总不是上午领证,下午再去离婚吧。他们就安慰我说,现在科学这么发达,有病治病呗。其实那时候婆婆心里是有顾虑的,她说,她当时这么安慰我,她心里也没底。。。后来就在我们当地医院做了B超,说是疑似子宫内膜异位症,医生建议试孕半年,半年还没怀孕就要接受治疗了。
   一转眼半年过去了,一点动静都没有,我就开始急了,在我们当地的妇幼检查,做卵泡监测,一趟一趟的跑医院。监测了四个月,卵泡一般情况下是左右卵巢轮流排卵的,但是我左边的总是长不大,右边的总是长大了排不出。医生给我安排注射HCG针,即使是大剂量的,那卵泡依然稳如泰山,一直长到30*30去都排不出来。妇幼的医生是个熟人,她告诉我,我这种排卵障碍,人工授精什么的都不用安排了,输卵管也可以不要检查了,去做试管吧,因为连卵都没排出来,那就根本不关输卵和精子什么事儿了,精子和卵子根本见不到面啊。听了这话,我觉得天要塌了,以前只在电视里听说过试管婴儿,听说这个很贵,听说这个也不一定就能成功,我压根不能接受。好像接受了这个事实,自己就是个有缺陷的人一样。。。
    2012年春节后,我跟单位请了假,去上海开始试管之路。PS:这里要说一下,我以为做试管很简单,就是个昂贵的手术。事实证明,我的想法太简单。在家里短暂商量之后第一站,上海九院。第一天检查,婆婆,老公,还有我,三个人。到了某院生殖辅助科,人声鼎沸,像菜市场一样。这样的场景,是我想都没想到的。我以为,也就是寥寥数人,大家各自低着头玩手机,医生叫了,就去诊室。人真的超级多,站都没地方站。排队排了好一会儿轮到我了,我以为可以见到医生,谈谈做试管,然而并没有。接待我的是助理,很程式化的开了一堆单子给我让我去做检查。不过我运气忒好了,做完B超后,我的主治医生刚好有一点空闲的时间,我就拉着她问问题了,我问她什么时候可以开始试管。她说我这样的要做人工授精几次,人工授精不行了再说要不要做试管,还要做宫腔造影,输卵管造影等等。我心想这要等到什么时候去啊,而且我老家的熟人医生跟我说我都不需要做这些的。我就解释说我排卵障碍,精子卵子都见不到面,做人工授精也没啥用啊,她就说,这是她们这里的流程,要做人工授精的。我心里顿时凉到半截,这不是把钱往水里扔呢。。。做不做人工授精难道不要看具体情况么。。。就在这个时候老公的伯伯打电话来,说他有一个熟人医生在另外一家医院是生殖科主任,问我们要不要过去看看。我心想这边时间太长,那边又是熟人,就毅然决然的拿着检查报告走了。做试管的人,心情都很急迫,大家都希望自己能有一次成的好孕,我也不例外。
    到了第二家医院,流程倒是很顺畅,把在之前某院做完的检查报告拿来,就多检查了个抗体,就开始进周期,我就开始把自己当孕妇似的看待,吃高蛋白的,多休息,泡脚,还买了蛋白粉,平跟鞋,孕妇奶粉,爱乐维。。。虽然没怀孕,但是也要让自己身体先预备好啊。呵呵,当时真是当妈心切,回头想想自己很傻。一针达菲林,等月经过后开始促排,当时用的是国产的,每天一支半。打了12天,B超做到有18个成熟卵泡,准备取卵。取卵整个过程是全麻的,这点还挺好的,没有感觉到痛苦。这个医院流程是这样的,取卵后两天,自己打电话问配的情况。煎熬之中过了两天,打电话问,直接的自己那时候手都在抖的,电话那头很冷静的说,取15配4,三个8A,一个6B,明天来移植。。。所以说做试管的人的心理素质真是在不断的打击中变强大的。15配4,我老公的精子质量很好的,也就是说,是我卵子质量不行咯,只配了4个,还有一个质量那么差,只能移植两次。这时候的我对自己已经没有信心了。第二天去移植,医生笑着对我说,希望还是有的,胚胎质量很好。小心翼翼的移植完回家,找了个打针阿姨每天到家给我打针,整天躺床上跟病友们聊天,就像个高考等待放榜的学生一样。移植后的第八天,在病友的催促下,我测试了,真是惊呆了,双杠,我成了,居然我第一次就成了。心中狂喜,拿着试纸给老公看,给婆婆看,打电话给爸爸妈妈,大家都为我高兴,都说这就好了,这就好了啊。然而,乐极生悲。我知道要看翻倍,隔天看试纸的变化。第9天更红,第10天跟第9天差不多,到了第11天,颜色比第九天要浅。我安慰自己说,也许是尿液浓度的问题吧。第12天更浅,我就有点慌了,但还是坚持着打黄体酮。到了第13天,怀着一颗忐忑的心去医院验血,护士问我说:“你自己测了么?”我说测到了,护士笑着说恭喜,我纠结的不知道说什么好。果然验血结果出来只有33。我拿着验血报告,突然想起论坛上说过有两种HCG的计数方式,也许,我这个是大单位的呢?主治医生看到我的结果安慰我说,还可以,后天来再测一下看看。第15天上午验血报告出来的时候,医生在手术室,我打了电话给他,强忍住泪水跟他说,血值只有16了。。。医生很冷静,让我也冷静,他说生化妊娠,让我停止注射黄体酮,等月经期到医院来做一次清宫。以前也看到论坛里的姐妹们说,生化之后的第二次更容易成功,特别是做了刮宫之后,等于是给子宫松了松土,对于我们这种原发性不孕症的人来说,松松土是件好事情。我想,也许是上天安排我第二次会成功吧,我又生化,又松土,第二次成功的几率还是很大的,虽然有一个胚胎只有6B,可我不是还有一个8A呢么,恩,第二次一定会成功的。
    怀着这样的心情,我做完清宫,回老家休息了一个月,又来上海再战。第二次,心里压力不大,毕竟经历过一次了,搞得自己是经验十足的老人儿了一样。同一天移植的一共是5个人,跟她们聊天说笑,大家都说我,生化过后,又松土,胚胎质量也还好,应该这次没问题。别说是别人这么说,就连我自己都是这么想的。欢天喜地的移植好了,回家去了。我平时在家就没什么事情做,移植后更是吃吃喝喝看看电视玩玩手机。就是这个集天时地利的第二次,呵呵,连着床都没有。胚胎都用完了,钱也造的差不多了,暂时也没有心情再去折腾了。之前请了那么多假,领导同事也都颇有微词,背后指指戳戳。安安分分的回老家上班,连老公也说,我们不做了,自己尝试,也许会有奇迹发生,实在不行就去领养吧。那时候已经是结婚一年半,跟我们差不多时间结婚的朋友,基本都有小孩了,就我们还没有。人家有意无意问起来,我总是笑笑,其实心里刀割一样。人家的满月,百天宴,我总是红包去了,人不去,这样的场合,我避之不及。在家上班的日子,我成天的不高兴,只能泡在论坛里,看看别人的成功经验,看看别人的心路历程,那段时间是脆弱的,煎熬的。
    2013年1月,我跟老公商量再做一次,也是给自己再一次机会。再三思量想着这一次去一个私立的医院吧。老公是不同意我再做的,但是经不住我一再坚持。其实我那时候心里有想法,事不过三,再不成功就离婚。我也不耽误别人。带着这样的心情,又来了上海,到了一家私立医院,据说这家医院是以试管出名的。当时在网上功课没做好,也不知道挂哪个医生的号,就预检台给了一张小条子,就跑去挂了一位姓李的女医生的号。第一次面诊很顺利,我口述了我在前面一家医院的经历,问李医生我能否做试管,她笑着说当然可以。说起这位李医生,很多人说她很凶,其实我倒是觉得她只是严肃而已,很多问题是站在患者的角度考虑的,不喜欢患者问太多问题,最好是听她的话。她让我去前一家医院吧检查报告拿来,只要是在一年的有效期内都可以用。真是很巧,我上一次的检查记录还剩一个月就满一年,这要多谢李医生的提醒,帮我省了一笔检查费用。有了那些检查报告,只需要重新检查男方的精子就可以了。所以也是很顺利的就进周。这一次,李医生是推荐我用国产药, 我拒绝了,我说可能我用国产药不太适合,我想选用进口果纳芬。这次很奇怪没有降调,直接就促排了,我就问是什么方案,李医生笑笑说,不管是什么方案,只要能让你怀孕,就是好方案。我也就不再追问。根据我上一次的情况,李医生认为我卵子质量不算很好,建议我这一次做二代。因为没有降调的关系,只打了八天促排针,就有了15个成熟卵泡,第九天打了一针思则凯,第十天晚上打了一针达必佳,第十一天上午就取卵了。这家医院取卵是半麻醉状态,人昏昏的,也有痛感,只记得小腹部一戳一戳的,还挺疼。取完在休息室听医生报告,喊到我的名字,好像听到是12个我就站起来混混噩噩的走出休息室被老公扶着去了宾馆睡觉,一觉醒来发现自己嘴里还有一块没咽下去的巧克力,什么时候吃的巧克力自己都不记得了。医生在取卵之前就没给我开黄体酮,她说这次不要我移植鲜胚。三天后来听胚胎报告,也是紧张的一趟一趟的跑厕所,喊到我的名字,跟老公走上前,医生告诉我6个胚胎,都很好,已经冻好了,回去休息吧。心情放松了一大半,要知道,这可比上一次的4个有进步了啊。
休息了一个月,到了2013年3月份,我又来上海了,准备进移植周期。要不然说好事多磨呢,B超做出来我有肌腺症,李医生建议我做一个宫腔镜。我心里急啊,但是也不敢轻易冒险,对自己说,人事做到位,下面就听天命吧。找了个黄牛预约了杨浦红房子一位专家做宫腔镜,各位姐妹不要学我找黄牛,其实不用找黄牛也可以挂到她的号的,只是我当时求子心切,出了医生办公室就开始练习黄牛了,完全没有思考。宫腔镜检查没有问题,我对那专家说,我是做试管的,她说:“哦,你是做试管婴儿的啊,那我给你刮一下松松土吧,这样比较容易着床啊。”你们懂一个病人的心情吧,医生主动要给你做点啥,真是好事啊,感激不尽的感觉,疼也不觉得疼了啊。做完宫腔镜,又等了一个月,去准备移植周期了。之前听说很多姐妹只做了三个报告就上楼了,没想到我自己也只做了三个报告就上楼了。(在这个医院,上楼就是准备解冻,移植。)其中还有了个小插曲,第二个报告一看,子宫内膜才只有5+,护士说怎么这么薄,是不是你药没塞好啊?问我的我愣住来,原来药还得往里面塞塞啊。哎。。。没文化真可怕啊。。。这个医院吧,就爱做报告的,解冻也有解冻的报告啊,这几关过的就好像学生考完试了等老师改卷子出成绩一样。三个胚胎一管,我这一次是三个8细胞二级的在一管。解冻之后培养了一天都变成C级桑椹胚,三个移植两个,还有一个又培养了一天,没熬过去,就处理掉了,当时我感觉挺可惜的。
    话说煎熬中过了五天,有一个比我早一天移植的病友,用排卵试纸测出了很红的双杠,看过非妈备孕法这个文章的人都知道,在孕早期,HCG值还很低的时候,是可以用排卵试纸测出来的。那妹纸排卵试纸测大了胆,又用秀儿早早孕那么一测,怀了呀!连我都跟着激动,才6天,人家就测出来了!然后她就让我也测啊,我才五天,我没那勇气,被她说的又想测。当时是下午,我心想测就测了,如果没有也正常,才五天而且不是晨尿。测就测!然后我就看到一条暗暗的灰色,这到底是有还是没有,自己都不确定的,拍了照片给病友们看,有人说有,也有人说没有。才第五天太早了,翻来覆去的熬到第六天早上四五点,颤抖的拿着一条秀儿对着光一看,有一条浅浅的粉印。让婆婆和老公看,他们看到了也不敢说,因为有了第一次生化的经历,大家都不敢激动了。后来的每一天,试纸都在加深,到验血那一天,已经比测试线还要红了。验血结果是HCG大于1000!我成了啊,事不过三,事不过三,我真的成了啊,也不用想离婚之类的事情了啊~~~~家里人还是不敢多说,一直到第三个报告B超显示是双胞胎,全家人才松了口气。。。
    回想过去,如果当时我不坚持了,就算了,也就没有现在的幸福了。这条路很苦,很煎熬,我身边也有很多做了四次,五次,才成功的姐妹,我们也没有别的办法,只能是互相扶持着坚持下去。。。我还记得我在回老家上班的那段时间,整天的不想说话,一位姐妹在网上每天陪着我,开导我,给我建议。。。如今,我写这样一篇文章,就是鼓励各位在辛苦奔走的姐妹们,你不是一个人,我们是一个群体,我们互相扶持。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-29 19:26 | 来自iPhone
楼主现在生了吧?苦尽甘来,终于得到回报啦。我也是双胎,现在30天,希望能顺顺利利足月生产
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2015-7-29 20:17 | 来自疯狂造人
写得真好,赞一个!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-29 20:40 | 来自疯狂造人
试管花了多少钱
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-29 22:23 | 来自iPhone
一路走来真辛苦 ,试管妈妈都不容易 ,为了宝宝一切都值了,恭喜你啊,我们还要继续加油,接你好孕气!
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 23:34 | 来自WAP
兜有candy 发表于 2015-7-29 19:26
楼主现在生了吧?苦尽甘来,终于得到回报啦。我也是双胎,现在30天,希望能顺顺利利足月生产 ...

我13年年底就生了,宝宝现在已经19个月大了。亲已经成功了,真好,安心养着,控制好体重,足月会很简单的。祝愿你一切顺利哦。
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 23:35 | 来自WAP
darkhorsealong 发表于 2015-7-29 20:17
写得真好,赞一个!

谢谢亲,为看到这篇文章,并且有相同辛苦的姐妹们加油打气!
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 23:36 | 来自WAP
何惜燕 发表于 2015-7-29 20:40
试管花了多少钱

前后车马费住宿饮食都不算,光在医院花了近七万五哦。
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 23:37 | 来自WAP
qzone_297256 发表于 2015-7-29 22:23
一路走来真辛苦 ,试管妈妈都不容易 ,为了宝宝一切都值了,恭喜你啊,我们还要继续加油,接你好孕气! ...

谢谢亲。也为你们加油,坚持就会胜利,我身边很多很多坚持就成功了的例子。胜利就在前方。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-30 06:37 | 来自疯狂造人
nuinui 发表于 2015-07-29 23:36

前后车马费住宿饮食都不算,光在医院花了近七万五哦。
你做了几次成功的
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-30 06:39 | 来自WAP
何惜燕 发表于 2015-7-30 06:37
你做了几次成功的

取卵两次,移植三次。
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-30 06:44 | 来自WAP
上传曾经的试纸条照片,把好孕传递给大家! image.jpg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-30 06:57 | 来自疯狂造人
宝妈,你在哪个城市做的。
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:00 | 来自WAP
q1435498235230 发表于 2015-7-30 06:57
宝妈,你在哪个城市做的。

我在上海做的,最终成功的那次是上海集爱医院。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:00 | 来自疯狂造人
nuinui 发表于 2015-07-30 07:00

我在上海做的,最终成功的那次是上海集爱医院。
嗯嗯?恭喜你宝妈
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:01 | 来自WAP
q1435498235230 发表于 2015-7-30 07:00
嗯嗯?恭喜你宝妈

谢谢亲,坚持都会成功的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:02 | 来自疯狂造人
nuinui 发表于 2015-07-30 07:01

谢谢亲,坚持都会成功的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-30 10:14 | 来自iPhone
恭喜宝妈,我移植第十天,我接楼主宫内双胎好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-30 11:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。宝妈辛苦。接宝妈高血值双胎好孕!
点击查看全文
nuinui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-30 13:03 | 来自WAP
带一诺一言回家 发表于 2015-7-30 10:14
恭喜宝妈,我移植第十天,我接楼主宫内双胎好孕

嗯嗯,传递给你,祝愿美梦成真!
点击查看全文