要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管通而不畅合并伞端黏连之温一医试管婴儿-降调到移植全过程

输卵管通而不畅 2844556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕到现在已经两年半了,从一开始的测排卵到后来的促排再到现在的试管,真心一路坎坷。
 LZ是86年的,老公是87年的,都在一个专科医院上班,感觉怀孕就是分分钟的事情,从来没想过能发生那么多事在自己身上。备孕一年多未果的时候在本院做了输卵管碘油造影,结果是输卵管基本通畅,第二个月同事还让我去通了个水(现在后悔了,不该通水,加重输卵管负担)通完水回去之后突然腹痛难忍,半小时后好转。好吧!那时候没觉得有啥问题,既然基本通畅就继续试孕,这样又过了半年,姨妈月月准时报到。然后就怀疑别的啥有问题,又是抽血又是验精子白带啥的,全部正常,我勒个去。
今年三月份的时候去温州附一医院咨询过赵医生,想做试管来着。赵医生当时看了我所有的检查说试管指证没打扮,要么促排三个月试试(其实我排卵是正常的)好吧!那就试试了,开了药回来那个月刚好上海红房子的王凌主任来我们医院讲课,我就让她看了看,之后跑上海各项听指挥,验染色体、促排、理疗、吃中药、中药灌肠等等一系列检查,试了三个月没成最后还是让我重新检查一下输卵管,呜呜,其实当时我们也怀疑还是输卵管问题。
去上海真心累,有时一天来回,坐动车要4小时,来回八小时,赶时间早出晚归还没饭吃。后来B超下造影做了输卵管非常不好,通而不畅、伞端粘连、僵硬。意思就是有泡泡排出来它也拾不到,晕死!
王医生就介意宫腹腔镜手术,还介绍了一个手术医生给我们。期间那个医生又有固定时间坐门诊,我们经历了被黄牛欺骗——回家上班——当天又坐车回上海——四五点钟去排队——最后还是找黄牛买的票。在红房子又做了各项检查,医生让预约住院。可是她中间对我说了一句话:手术后也不一定怀的上。然后我就懵了!!!

来更新了~~~~~~~~~
今天是9.20,按照医生的要求带了3万早上六点起床赶医院,到医院9点了,马上阴超排队,居然85号了/(ㄒoㄒ)/~~一上午都耗在排队上了,心碎。大周末的,可是今天节后第一天上班开学的,路上那个堵啊!好不容易等B超做好马上跑去找医生,谁想根本接触不到主治医生,全部流水线了,就让我们去缴费办理入院手续(不需要真正住院),缴费完去办理处把所有的化验单跟三证复印件交给那边的人员,然后签字等等,让下次去试管婴儿讲座听课。问了一堆问题,然后东西存她那里就可以去找医生了。回去之后医生也没有跟我们说啥方案,就开了药单让去10号诊室等。~~~~(>_<)~~~~凑巧下班时间,只能等下午了,我勒个去。(趁等号之间的空隙,去挂了个肿瘤科,以前体检出甲状腺不好,顺便去复查了一下,可是医生居然让我做个穿刺活检,我心拔凉拔凉的,怀疑是恶性的,算了,啥事都丢一边先,试管先做生了以后再说,霉气来了真是挡也挡不住),所以一个中午心情都是不好的。
下午继续等待医生叫到我的名字,就开了长效达菲林半针,那天下午有六个,正好拼针,医生非常麻利的给我们每个人打了一针,真的超级快,这就算降调结束啦!让9.22号不管来没来月经都去医院,先抽血(看降调成功没有)再找医生。降调期间注意事项:1,不能做粗重的活;2,不能跑步;3,不能做瑜伽;总之运动都不能做,好好休养着,饮食没有要求,都可以吃(我特地问的,哈哈。)然后就可以回家了~~~~~~~~~一天就在排队中浪费结束了。
说一下我准备试管之后在做的事情:艾灸,叶酸跟维生素E,脚趾垫踩踩,还有就是没降调之前每天跑步15分钟。恩~~~~~~下回22号更新。

点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 07:20 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2015-08-26 22:28

我也86,加油
谢谢亲~么么哒!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2015-8-27 08:35 | 来自iPhone
楼主哪里查的输卵管?我在附二查了,通而不畅有积水,也打算试管,一样86年的
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 08:56 | 来自iPhone
继续:那会我想了很多,是我的原因引起不孕的,不过我老公真的对我很好,共同面对也没有责怪我,我和老公还是预约了住院,那天周二去的,让周五住院周一手术,但是医生那句话让我们纠结了好久,后来我老公(他进修过,同行有联系)咨询了将近十个这方面的权威专家,十个里八个认为直接去试管,少遭罪!也把造影结果发给找医生,她说可以来试管,我老公也怕我受苦心疼我,因为我比较瘦小,体质也不咋滴,如果手术后半年内怀不上就可能完全堵死了。苍天啊~~~~最后还是决定直接试管了~~~然后就落跑回家了~~~(伞端粘连就算做完手术后怀上的几率也不大,才20%,后来我查了很多资料,说手术会损伤卵巢功能,万一怀不上后期试管起码得手术后一年半时间,时间拖久了不说而且还影响卵泡造成试管成功率也会低下)
回来就等月经来,这回月经华丽丽的延迟了三天,心碎啊!8.18第一天就一些褐色分泌物,第二天就没了,我也管不了那么多了,医生周三上班,那天刚好,先去温州一院再说(决定明智死了,哈哈)去医院被告知全部化验要重新检查(除了血型跟染色体是固定的不用重查),NND,我还特地在自己医院全部照试管检查流程化验过了~~~浪费钱浪费血医生说除了她们本院,其它医院一律不承认。好吧!那天两个人加起来化验挂号花了2500左右,然后就是去三证审核(身份证、结婚证、准生证、户口本,我们3月份去过医院,所以知道啥都要准备好,我老公就去全部弄来了,好老公,么么哒!)资料入档了然后就回家了~
8.26再去温州化验白带B超尿尿这些,取了上回血报告单,很搞笑的,排队排了半天才知道要去取号,大医院就是不一样啥啥都排队,被自己蠢哭了。等到这三样检查完都11点多了,排了一上午的队。马上去找赵军招主任看,医生又让我去做个B超(阴超做两次,一次子宫一次卵泡,被捅死了,我好痛)上回造影子宫啥啥都没事,这回又说子宫内膜回声不均怀疑有息肉,有两个超级小的子宫肌瘤,卵巢疑似囊肿。我也是醉了~~~才一个月变化有那么大么~~~就我这种体质,啥事都能摊上,我非常忐忑的跑去问医生,我真怕再让我做宫腔镜啥的,后来赵医生说很小不用管它,哈哈哈,一颗心回肚子里了。就是说我卵巢功能开始走下坡路了,说还好我年轻。肿么办~~~卵巢早衰了吗?是不是跟前期促排有关?我心碎,怎么保养啊啊啊???(比较担心后期卵泡会少会质量不好)
然后让我下回9.6号去医院,先B超然后取了剩下的化验单找她,卡里存三万带去,就好准备进周定方案了。噶,我还想要双胎来着,可是我老公说一个你就不错了,我159,最近胖到90斤了,之前一直85斤。有没有跟我差不多的姐妹是双胎呐?不过到时肯定随医生看,她让移植几个就几个我又想太多了,哈哈哈。
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 08:58 | 来自iPhone
烟雾蛋 发表于 2015-08-27 08:56
...
老公精子检查其它全部正常,就是头部畸形率高达98%,医生开了番茄红素,死贵死贵的。不过医生说吃两盒就可以改善,那也是极好的。
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 09:00 | 来自iPhone
霜满地 发表于 2015-08-27 08:35

楼主哪里查的输卵管?我在附二查了,通而不畅有积水,也打算试管,一样86年的
第一次自己医院查的碘油造影(我台州的),第二次上海计生医院查的B超下造影(红房子没有这种,王医生介意我去做的,说当月造影当月就可以怀孕)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 10:06 | 来自Android
看了你写的话,发现输卵管治疗有风险啊,还不如直接试管。不然时间也耽误了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 11:07 | 来自iPhone
楼主,我也是温州的,你最后没在上海做试管?怎么又跑回温州一医了?
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:07 | 来自iPhone
学生Catty 发表于 2015-08-27 10:06

看了你写的话,发现输卵管治疗有风险啊,还不如直接试管。不然时间也耽误了。
看你输卵管的情况,如果只是单纯堵塞疏通疏通成功率还是高的,前提是让医生别动你的卵巢。像我这种伞端粘连了,影响拾卵功能,术后也不见得功能能恢复,所以医生介意直接试管。
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:11 | 来自iPhone
木可杉 发表于 2015-08-27 11:07
楼主,我也是温州的,你最后没在上海做试管?怎么又跑回温州一医了?
已经完美跨出一步了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:11 | 来自疯狂造人
楼主,我想问一下当时王医生推荐你哪位医生做宫腹腔镜的,我准备过段时间也去做了,想选个好点的医生
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:12 | 来自iPhone
木可杉 发表于 2015-08-27 11:07

上海真心累,动车一趟就要四个小时,来回八小时,之前看病跑来跑去折腾到想都不想去了。温州近,比较方便点,自己开车两小时能到,而且赵军招医生是台州人嫁到温州的,口碑也好,也是别人推荐让我们去找她的。
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:14 | 来自iPhone
yuyu的宝宝 发表于 2015-08-27 12:11

楼主,我想问一下当时王医生推荐你哪位医生做宫腹腔镜的,我准备过段时间也去做了,想选个好点的医生
红房子的丁景新主任,你是啥不好去做腹腔镜?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:22 | 来自疯狂造人
烟雾蛋 发表于 2015-08-27 12:14

红房子的丁景新主任,你是啥不好去做腹腔镜?
我腺肌症加右侧卵巢有个巧囊,7月份做了试管没成,9月初再移一次,怕做了手术对卵巢不好,所以这次不成的话先促排,然后去做手术,做完再移
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:26 | 来自iPhone
烟雾蛋 发表于 2015-08-27 12:11

上海真心累,动车要四个小时,之前看病跑来跑去折腾到想都不想去了。温州近,比较方便点,自己开车两小时能到,而且赵军招医生是台州人嫁到温州的,口碑也好,也是别人推荐让我们去找她的。
一医做试管是不是此二医好些啊?二医跟我说准备2万5,吕杰强给我看的,说成功率60%
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:34 | 来自疯狂造人
还是我明智,造影输卵管一边通而不畅一边不通,果断试管,就知道通输卵管三个月不怀孕,还得招罪!
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 13:28 | 来自iPhone
霜满地 发表于 2015-08-27 12:26

一医做试管是不是此二医好些啊?二医跟我说准备2万5,吕杰强给我看的,说成功率60%
吕医生我也去看过,他说我跟我老公这种成功率在80%(我觉得有点夸张成分在),一医赵医生没说多少成功率。但是我们医院产检医生推荐我去一医,她说她产检下来好多孕妇都是一医做的,相对而言一医成功率高。
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 13:31 | 来自iPhone
胆小鬼@ 发表于 2015-08-27 12:34

还是我明智,造影输卵管一边通而不畅一边不通,果断试管,就知道通输卵管三个月不怀孕,还得招罪!
那你现在成功了吗?我去检查遇到一个输卵管一边通而不畅一边畅的也在试管,说是促排了三次没成功就直接试管了。
点击查看全文
烟雾蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 13:34 | 来自iPhone
yuyu的宝宝 发表于 2015-08-27 12:22

我腺肌症加右侧卵巢有个巧囊,7月份做了试管没成,9月初再移一次,怕做了手术对卵巢不好,所以这次不成的话先促排,然后去做手术,做完再移
你可以先把泡泡冻在那里然后再去做腹腔镜手术,休养休养再去移植,这样免得对卵巢造成损伤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 16:38 | 来自疯狂造人
烟雾蛋 发表于 2015-08-27 13:34

你可以先把泡泡冻在那里然后再去做腹腔镜手术,休养休养再去移植,这样免得对卵巢造成损伤。
是的,我现在还有三个胚胎,这次再试试,然后不行就先促排再做手术
点击查看全文