要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]官方后分享试管婴儿过程及费用

试管婴儿费用 , 试管婴儿过程 17917672354 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(本来写好了三年的求子过程,发现很是啰嗦,密密麻麻的一页A4纸。废话很多,和大家一样很艰辛,所以还是简单的说下就算了,重点说试管的吧。)

2012.8.8是宫外孕的末次月经

2012.9.16开始腹痛、出血、大便感,没有放弃的等到928确诊宫外孕。

2012.9.29省妇幼保健院行宫腹腔镜手术,左侧输卵管异位妊娠,取出胚胎,保留输卵管。右侧输卵管通畅。医生说要休息半年才可以怀孕,加上2013.1.19要办婚礼,认为刚结婚不要有多压力,听医生的话应该没错,半年后再备孕。(其实后面查了网上的资料 ,都说手术以后最好的受孕时间是三个月内。)

2013.4.8(半年过去了,见过鬼也怕黑了。想在备孕前把身体检查下)广医三院造影,左侧输卵管通而不畅,右侧输卵管通畅,伞端粘连,上举。医生建议保守治疗的用药,开了一些调经的药和消炎的药。治疗四个月以后就放弃了。然后休息了差不多七个月左右。

2014.4.4广医三宫腔镜手术,结果正常。老公在这个时候第一次做检查,是99%的畸形精子,B超发现轻微精索静脉曲张。这次换了一个医生,医生说有三条路,第一是促排指导同房三个月,不行转试管。第二是宫腹腔镜手术,通输卵管和粘连。第三是直接试管。我选择了促排,然后三次促排都没有怀上。决定了明年试管。

2015.5.18,第一次来到广医三的生殖科,黄青医生看完13年造影、14年宫腔镜、老公的精子情况这些所有报告以后说因为门诊指导同房也没有怀孕,你这种情况只能试管了。让护士台的护士给你开单然后做完所有检查再来找我。护士捡了造影、宫腔镜和老公的B超单以后,给了一张检查项目明细单,说造影、宫腔镜和老公B超不用做检查,其他全部做。交完费用以后就预约B超。然后下午做了心电图和胸片。(5.18是月经第五天,不给抽血,说要月经2-4天。所以只能等下次经期才回来抽血了。)

(这一天回来以后,我就安装了疯狂造人,看帖都说要运动、泡脚、喝黑豆浆、鸡蛋、蛋白粉和奶粉,所以从不运动的我在6.26开始的月经停后开始了平均一周一次的跑步或踩单车,每天晚饭后散步,每晚热水泡脚,每天早上黑豆浆一壶。鸡蛋是7月开始吃的,三两天吃一个。7月中的时候开始晚上睡觉前喝蛋白粉加奶粉一杯,移植前停的。运动在促排前停止了,泡脚坚持到移植前天,黑豆浆在移植前也停了)

528老公做了抽血、尿检、精液检查。我做了白带、B超和液基细胞学检查。下午2点听课。6.4老公检查第二次的精液。

627月经第二天我做了抽血。因为这天是星期六,所以只能6.29星期一才回院预约建档。

79建档以后就诊,医生看了我的B超结果以后说我多囊。(很是惊讶,这两年来做了无数次B超没有这个问题,刚准备试管就又来问题。)医生说没关系,让我下个月经期2-4B超和抽血。也没明白是什么意思。回来在路上看了病例才看到写了拮抗剂方案。然后老公挂了男科医生的号也开了一些药,医生交代药要吃到我取卵,老公取精当天。

(卵泡的具体情况我会发图片,不一一写下来了。促排过程中的饮食是每天早上固定一个鸡蛋,然后黑豆浆在鸡蛋后两个钟才喝。中午在公司吃得很简单,晚饭偶尔鲫鱼豆腐汤、虾或者牛肉西兰花,不会每天晚上都吃。睡觉前固定喝蛋白粉奶粉一杯。因为我时常会便秘,听说便秘会印象着床效果,所以我在促排开始会每天坚持吃水果,吃最多的是提子,有时候会吃桃子。另外每天会喝一瓶利益多。)

83月经第三天,抽血和B超以后,医生说可以直接进周。果纳芬进口肚皮针,每天112.5IU的剂量。

88抽血和B超以后追加了思则凯手臂针一天一针,果纳芬还是112.5IU/天。

811抽血和B超,思则凯手臂针一天一针,果纳芬还是112.5IU/天。

813抽血和B超,思则凯手臂针一针,果纳芬换了小果了,医生说快夜针了,开肚皮针划不来,150U/天。

814抽血和B超,思则凯手臂针一针。然后今晚夜针了,夜针时间是1100-11:30,我是返院打的。

816取卵,因为是星期天,没有麻醉,所以只能打止痛针,担心到不行。结果取卵20颗,没有疼痛感,休息了半个钟就上厕所,有点出血,医生说正常。老公取精也很顺利。就是医院开的溴隐亭说是防腹水的,回来的中午饭前吃了以后吐了三次,吃什么吐什么。第二天就打死不吃了。虽说没有感觉到腹水,但是肚子有点涨。每天都煲陈皮仲杜水喝两碗,还有脉动一天两支,预防腹水。因为医生说我取卵过多,不给我鲜移。(本来夜针那天医生签名说我可以鲜移,因为内膜和激素都不错。)通知让第二次月经结束后3-6日返院。

819返院看胚胎情况,培养了十个胚胎,冻了两个,另外八个养囊。

822养成6天囊胚6个。

96月经第四天,(827月经第一天,七天的周期。)医生开了B超、抽血、尿检和白带常规,说检查完以后去插单解冻胚胎。然后当天复诊,因为所有结果到1点半才出,下午复诊医生说结果都正常,开了雌二醇凝胶早晚抹手臂各一次,5/次。固肾安胎丸一天三次,1/包。就这样开始了人工周期。(内膜是0.45,左右两侧卵巢都没有优势卵泡)

915月经第十二天,B超和抽血以后,医生说激素很好,就是内膜很薄,还要用药。(内膜0.65、雌二醇>3670pmoI/L、促黄体生成素7.00u/L、孕酮1.1rmoI/L)雌二醇凝胶早晚抹手臂各一次,5/次。暖宫孕子胶囊一天三次,1/颗。(医生说内膜长很慢,然后她说她的病人和她说阿胶炖黄酒长内膜不错,然后我当天回来就炖一次隔天再炖一次)(黄酒去超市买的,不贵。阿胶一块是两次的量,黄酒一碗,隔水炖。睡前喝。)

919月经第二十四天,B超和抽血以后,内膜还是0.65,没有长的,医生说博下先移植,定了5天后924移植囊胚。开了雌二醇凝胶早晚抹手臂各一次,5/次。黄体酮针10支,20mg/支,每天40mg的剂量。然后就去交了胚胎解冻费。(我回来又炖了两次阿胶,隔天炖。然后隔天吃榴莲。吃了两次。不管有没有用啊,反正就不想错过机会)

924下午230分报到,护士交代上厕所换衣服,老公去交费拿药。3点进手术室排队等,我躺手术台看到时钟的时间325分。移植完以后出来也不给躺着休息,所以就下楼打黄体酮了。4点打完针以后就上厕所了回家了。移植后用药每天打40mg的黄体酮剂量、黄体酮胶囊早晚各一颗口服、雌二醇凝胶早晚抹手臂各一次,5/次、固肾安胎丸一天三次,一次一包、维生素E早晚一颗、叶酸一天一次,一次一颗。

(移植期间的饮食在伙食上面没有什么特别的。除了寒性、活血的不吃,其他都吃。水果还是坚持吃葡萄或提子。然后每天吃核桃三个)

移植回去当天晚上就洗澡了,洗完澡就躺床上,十一点不到就睡着了。在健康之路看过我的主治医生的采访,说试管期间睡眠是很重要的,男女双方都要坚持每天不晚于十一点睡觉。所以我从促排开始就早早睡觉了。

【移植后的情况】

移植第一二天除了吃饭,基本平躺床上比较多,因为我吃了黄体酮胶囊,几乎一天都在睡觉。晚上睡觉的时候肚子一直咕噜咕噜,然后屁比较多。

移植第三天就是躺躺走走坐坐,怎么舒服怎么躺。

移植第四天就测了PLSZ,只有灰印。晚上腰酸到实在受不了,醒了好多次。

移植第五天PLSZ相对昨天已经比较明显了。这一天晚上腰又很酸了,辗转反侧都睡不好。

移植第六天PLSZ粉印了。但是上厕所的时候发现出了褐色的血,(褐色的血断断续续持续到官方当天)姐妹说可能是着床血,我还是不放心就打电话回医院,护士说你不远就回来复诊,但是明天开始国庆休假了。心想当天回去挂不到自己主治医生的号,就选择淡定的在家躺着算了。

移植第七天刚好今天是我的生日,也是宫外孕手术后三年了,心里无比希望能有个无价的生日礼物就测了早早孕。很紧张,三分钟左右才出来个意念灰印,开心到不行,看到希望了。中午PLSZ是弱阳,

移植第八天早上的ZZY是一个粉印了。心想有加深就有机会了。但是晚上PLSZ相比第七天没有加深。

移植第九天早上的ZZY没有加深,安慰自己是隔天加深的。晚上的PLSZ强阳了,心想明天的ZZY应该会更深了吧,心里暗喜。

移植第十天早上ZZY居然没有加深,有点不淡定了。晚上测了PLSZ好像也没有昨晚的深了。腰又开始酸了。心情很糟糕,开始了各种担心。

移植第十一天因为前天的ZZY不加深很焦虑和腰酸,凌晨三点就醒了。鼓励了勇气测ZZY,结果晴天霹雳,不加深反而只有灰印。这一刻精神开始奔溃了,各种乱想,到凌晨六点多才又睡着。从这一天开始到十二天晚上都是以泪洗脸,一言不发。老公一直安慰,也警告我不准测了。婆婆也来开导我,说不是还没有抽血吗,想这么多对身体不好,也许就成功了呢?多看点好笑的节目,心情好了身体才好。我这才清醒了一点,告诉自己不是做好了一切心里准备了吗?不是一定一次成功的,还有那么多胚胎,为什么要这么快放弃。这样的心态怎么孕育宝宝!(说真的,移植后真的要忍住不测那么早先。因为开始了第一根试纸就会停不下来。想对比有没有加深。这种过程中,心情会很紧张,严重影响身体。)

直到10814天官方的当天我没再测过试纸,因为我一直都认为没有希望的了。抽血报告也不敢看。老公拿了报告以后说1478.61是什么意思啊?好不好的?我反复问他,你开玩笑吗?抢过来一看,吓傻了!医生说恭喜你怀孕了,我都还不敢相信。回家路上我不停说这报告没弄错吧?老公也不敢相信的说那你现在是真的怀了吗?两个人都很激动,很感恩!老公说他一直坚信我们会有宝宝的。

10月8移植后用药是每天打40mg的黄体酮剂量、黄体酮胶囊早晚各一颗塞阴道(医生说阴道如果出血就口服)因为出血,医生加了地屈孕酮片早晚一颗、雌二醇凝胶早晚抹手臂各一次,5/次、固肾安胎丸一天三次,一次一包、维生素E早晚一颗、叶酸一天一次,一次一颗。

109开始就没有褐色血了,因为不敢相信真的怀孕了,1010早上测了ZZY,真的是阳性。哈哈,试管妈妈都是玻璃心,抽血了还不敢信。接下来还有很多关卡要过,希望可以顺顺利利。也希望所有姐妹都能好孕!

试管开始以后,我就在心里默默的告诉自己,如果我成功了,我也要写下这难忘的过程,也许还能帮助到大家。有需要的姐妹参考一下。非常感谢读完的你们,祝福好孕!下面是试管期间的一些报告和费用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-15 11:43 | 来自iPhone
所有的辛苦都是值得的,恭喜,也希望接你好孕咯。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 11:59 | 来自Android
恭喜姐妹,谢谢分享。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-15 12:17 | 来自iPhone
谢谢宝妈分享,接你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-15 13:14 | 来自Android
楼主你也腰酸啊?我也是腰酸还很担心呢!
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 13:55 | 来自疯狂造人
大白和小白 发表于 2015-10-15 13:14

楼主你也腰酸啊?我也是腰酸还很担心呢!
是啊,我经常腰酸的。十几岁摔伤过腰,很严重的!反正腰酸的时候,我都认为是我的腰病发作。不知道这次是不是发作的问题。我没有别人说的胸涨胸痛哦。
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 13:56 | 来自疯狂造人
q1432728746430 发表于 2015-10-15 11:43

所有的辛苦都是值得的,恭喜,也希望接你好孕咯。
成功以后,回头看看,辛苦都不算什么!所以要坚强的坚持下去!你一定会好孕!
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 13:56 | 来自疯狂造人
Angel会怕谁 发表于 2015-10-15 11:59

恭喜姐妹,谢谢分享。
谢谢你的祝福!
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 13:57 | 来自疯狂造人
nancy1212 发表于 2015-10-15 12:17

谢谢宝妈分享,接你好孕!
不谢,好孕一定传你!加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-15 14:40 | 来自疯狂造人
我找到了。看看先
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-15 14:58 | 来自疯狂造人
是啊。你很有心写下了这么多。我支持你。说真的 只要试纸一测 就很难停下来的。所以要相信自己的宝宝。
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 15:04 | 来自疯狂造人
Linxiaojie 发表于 2015-10-15 14:58

是啊。你很有心写下了这么多。我支持你。说真的 只要试纸一测 就很难停下来的。所以要相信自己的宝宝。
谢谢支持。预祝你成功!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-15 15:05 | 来自疯狂造人
Liky.Q 发表于 2015-10-15 15:04

谢谢支持。预祝你成功!
恩恩。好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-15 15:23 | 来自Android
棒棒哒!!祝愿你是两个宝宝!!!接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-15 16:14 | 来自iPhone
恭喜恭喜,放松心情!愿我们大家都闯过一关又一关
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 16:36
回复 缘缘圆圆
棒棒哒!!祝愿你是两个宝宝!!!接好孕!

谢谢祝福,传你好孕!
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-15 16:37
回复 可爱雪宝贝
恭喜恭喜,放松心情!愿我们大家都闯过一关又一关

谢谢。心情影响一切,坚强面对。一起加油闯关!
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-16 13:54
祝福啊!~
点击查看全文
Liky.Q (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-16 16:12
回复 播四妹
祝福啊!~

感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-16 17:44 | 来自疯狂造人
恭喜妹妹 我也是定的拮抗剂方案 接你的好孕
点击查看全文