要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]正能量:小个子试管双胞胎,bb足月健康出世

222866573 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
个人孕前情况:82年,身高149cm,体重40kg。于2015年2月第一次移植2枚冻胚,均着床。
自从知道怀双胞胎就无限担心,想过减胎,但又不舍,总总原因,决定不减,家人也支持。
经历孕吐至17周,13周NT胎盘边缘覆盖宫颈口(幸好慢慢长上去了,24周bc就已正常),20周起bc宫颈管长度小于30MM(至31周只剩19MM了),24周左右就有宫缩等或多或少,或轻微或严重的问题,幸好一切都有惊无险地渡过。
目前bb已于2015年10月出世,37周+6,足月未发动的情况下剖腹的。bb出生时评分均10分。
希望给大家一些正能量。
————————————————分割线
有姐妹希望我分享经验,那我就简单补充一些吧。但须知经验也是我个人的想法,未经证实,仅供参考。不喜勿喷。
双胎最担心就是早产,一旦早产,经济压力是别人的双倍,宝宝也将面临无数的考验,所以我这里主要说我自己怎么小心翼翼度过孕期吧。
1.孕吐:吐的时候一定要注意,不要蹲着,我是放一小凳在马桶旁,吐的时候坐着吐。如果刚好人离开到别处时要吐,那就站着吐……(咔咔,好像有点……)
2.上大号:保持每天通畅非常重要,所以蔬菜水果要多吃。如果便秘,可吃火龙果(红肉的功效更强,这是一个医生跟我说的,不过我一直吃红肉的,没对比过白肉功效哦)、猕猴桃(奇异果)。上大号的过程中一定不能用力,实在上不出,我是借助开塞露的,有人说开塞露容易引起宫缩,所以我尽量少用,用的时候只在肛门口,不敢太深入,为的是不要肛裂或减轻肛裂。
3.饮食:新鲜、清淡。有些姐妹喜欢吃辣也是可以的,只要不便秘就行。
4.日常行为:正常生活就可以,家务活就看个人情况吧。我是中期才帮着干点轻的,宫缩后就不干了,连散步都取消了。不过整个孕期我自己的衣服还都是我洗。性生活直接取消,帮老公解决也是中期有过两次而已,帮的过程自己一定不能有feel,容易引起宫缩。
5.总的来说,我整个孕期是躺着过来的,躺是有利于减少早产的发生。躺下要起身的时候一定要侧身用手臂力量起(从移植后就要这样起了),尽量不要腰及腹部用力。
6.最后补充一句:选择好一点的医院,按时产检!
祝各位姐妹心想事成!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,顺便接你好孕气!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:02 | 来自疯狂造人
为你素颜的面庞 发表于 2015-10-19 14:00

恭喜恭喜,顺便接你好孕气!!
传你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:03 | 来自疯狂造人
宝宝生出来几斤?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:07 | 来自疯狂造人
傻更更的丫头 发表于 2015-10-19 14:02

传你!
谢谢,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:20 | 来自疯狂造人
储繁 发表于 2015-10-19 14:04

恭喜宝妈
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:21 | 来自疯狂造人
dollor3344 发表于 2015-10-19 14:03

宝宝生出来几斤?
4.4/4.6斤
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:22 | 来自疯狂造人
恭喜,孕期辛苦吗?宝宝分别重多少啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:26 | 来自iPhone
看到你的贴子给我莫大的希望与鼓励!我1.55,现在孕三个月了,体重82斤,接足月健康的宝宝们回家!再也经受不了痛苦啦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:27 | 来自Android
傻更更的丫头 发表于 2015-10-19 14:20

谢谢
宝妈恭喜了,我想问问你一次成功发了多少钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:28 | 来自疯狂造人
哥哥期待你到来 发表于 2015-10-19 14:22

恭喜,孕期辛苦吗?宝宝分别重多少啊?
除了不太吃的下,后期偶尔屁股后神经有拉扯痛以外,我觉得我怀得还是挺轻松的,肚子也不算大。宝宝重4.4/4.6斤。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:29 | 来自疯狂造人
傻更更的丫头 发表于 2015-10-19 14:28

除了不太吃的下,后期偶尔屁股后神经有拉扯痛以外,我觉得我怀得还是挺轻松的,肚子也不算大。宝宝重4.4/4.6斤。
我就担心腰痛承受不了哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:31 | 来自疯狂造人
小樱桃快来吧 发表于 2015-10-19 14:26

看到你的贴子给我莫大的希望与鼓励!我1.55,现在孕三个月了,体重82斤,接足月健康的宝宝们回家!再也经受不了痛苦啦~
你身高比我高挺多的,不用担心个子问题哦。按时产检就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安生产棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:31 | 来自疯狂造人
接试管一次成功健康龙凤宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:33 | 来自疯狂造人
太棒了!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:34 | 来自疯狂造人
哥哥期待你到来 发表于 2015-10-19 14:29

我就担心腰痛承受不了哦
我没觉得腰疼,不过我走动不多,太早就宫缩,连散步都取消了。双胎最好是足月后再多点走动。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:37 | 来自疯狂造人
屾籿裏哋吖頭 发表于 2015-10-19 14:27

宝妈恭喜了,我想问问你一次成功发了多少钱
单纯试管费用我没算哦。因为我没啥问题,最初花了几个月吃药调理,人授三次失败,最后才试管的。总体花了5万左右吧。估计如果直接试管应该3万左右ok了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 14:38 | 来自疯狂造人
嫿嫿 发表于 2015-10-19 14:31

恭喜恭喜,接平安生产棒
传你!
点击查看全文