要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开贴说一说俄罗斯借卵生子的那些事

3066620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婚前,我的月经就一直不正常,有时一两月都不来,那时候年轻也没管,有时候想没来更好,不用烦心。结婚后前两年没要孩子,也不觉得,等到要孩子的时候才发现一直怀不上。这下我心里开始咯噔了……

担心了很久,也跟老公努力了很久还是发现没有怀上就打算去医院看看。医院检查结果是卵巢功能不好,有卵巢早衰的现象。医生的话中意思就是先要看看治疗结果,不过我这种情况想要自然怀孕基本上是很难的了。

虽然听了医生的话心里很沮丧,但是也没放弃。为了生一个孩子我们做了很大的努力,但是没想到公爹还是没有一句好话,而且说的话很难听。当时听了第一反应:老公,要不咱离婚吧,找一个听你爸的话,能生孩子的媳妇吧! 因为要喝药调理,去年一年没有上班,在家调理了三个月,身体激素也是忽高忽低,公爹就说这药不行,不让喝了。但是看我还是没有好脸色,说话也是冷嘲热讽的。

我真的是搞不懂了,婆婆都没说什么,反而是公爹整天在媳妇身边问这问那的好不尴尬,老公又半月二十天回来一次,我想搬出去住,公婆两个人又不同意,还怕我不好好治疗,把药倒掉。现在,真的是有苦说不出。朋友都劝我顺其自然,但是怎么个顺其自然法呢!!!

前几天,LG回家了,公爹竟然还让LG跟我离婚。当时我又愤怒,又委屈,哭着跟LG说,不行咱就分开吧,我不能拖累你了…他搂着我说离你个大头鬼,现在医学这么发达,再说了不是那么多都看好了吗?要是实在不行了就抱个,不也挺好,省得你再受罪。听了心里些许有些安慰。 心想他都没放弃,我有什么理由放弃。

说是这么说,我心里也知道并没有这么容易。但有了LG的支持,我也变得积极起来。开始四处打探消息,开始在网上搜集资料,慢慢也就有了一些眉目。又有一次在一次偶然聚会上,听说一个姐妹怀孕了,之前一直也听说她怀不上,怎么现在就怀上了,不由得好奇的问了几句才得知原来是找捐卵的。捐卵,那不就是不是自己的孩子吗?当时听到了也没有再问,只是暗暗的在心里记下来了。回到家我就马上上网查资料,原来卵巢早衰是可以做试管婴儿获得孩子的,捐卵就是的了。用别人的卵子和LG的精子结合,由我自己来生,也算是我跟LG的孩子。

这是我之前想都不会想到的事情,我既有点期待又觉得很无力,但是如果没有孩子,我跟LG是彻底没有希望的,离婚是早晚的事情。我们感情这么好,我不想因为孩子的事情就分开,而且孩子是从我肚子里出生的,也相当于是我的孩子,总比领养的好……

我不断的做自己的思想工作,放下了心里的成见才敢把这件事情跟LG说。LG听说后没说什么,只说我们可以试试。说真的,比起之前说领养孩子,这样不但我自己更能接受,公爹也能接受吧!毕竟孩子是有他们血缘的。哎。。。这算是妥协吗!

接下来的事情就好办多了。辗转打听到那个姐妹是在俄罗斯做的。我也想去试一试。打电话联系医疗顾问、实地考察、评估身体、签合同、检查身体、选择卵子,月经干净后飞俄罗斯移植……因为有医疗顾问全程安排,所以还算比较顺利。不过我内心还是有点忐忑,毕竟是第一次遇到这样的事情。

我感受最深的还是过俄罗斯移植。心里既紧张又期待。见了医生做了检查,医生就开始安排移植。可能是看出了我的紧张,医生微笑着安慰我说,我只管放松心情,其他的就交给他们好了,有什么事都可以第一时间问他的。虽然听不懂他说什么,但是看到他真诚的眼神,还有翻译翻译过来的话语,心里也就不那么紧张了。毕竟,这里跟国内不一样,所有试管婴儿流程都是一个医生负责的。

移植的过程很快,我感觉自己睡了一觉就已经移植好了。我和LG商量了一下听从医生的建议,只移植了一个男胚。移植手术后医生让在医院休息两天再出院。可能是麻药过去了,也有可能是心里原因,我总感觉隐隐的不适。怎么躺怎么不舒服,还有老想上厕所的感觉。心里谨记着医生话,又不敢太大动作,心里不舒服LG也跟着我受罪。一会儿被我指使干这个,一会看那个,幸好LG脾气好,没有不耐烦,我自己也知道自己有点“无理取闹”但就是看着LG一身舒坦就忍不住想要奴役他。

任劳任怨的LG和女王般的我,真的可以说被这移植后的十多天折腾得够呛。不但是身体上的,还有精神上的,不过好在结果是好的,受再多的苦也算值得了。据我自己的经验给姐妹们的建议就是不要怕出现一些“不舒服”,不舒服的同时也代表了胚胎正在着床,如果一点感觉都没有,反而是需要担心的了。不过具体还是要看个人情况,不东想西想好好的配合医生才是最关键的。

说说的感觉吧。在移植后的第12天我就感觉到了腹部有像针扎一样的疼痛,时轻时缓,部位不定,时间不定,特别的折磨人。这让老公看着我都感觉到难受,心里不放心就及时的咨询了医生。医生问明我的情况后,就说这种情况一般不要紧,而且要我放轻松,不要太去关注我的腹部,这样会让我的精神更加紧张,从而感觉腹部更加疼痛(医生还细细的嘱咐我,如不适的症状逐渐加重,就立即去医院就诊)。在医生开导下,我渐渐不那么去注意我的腹部,而且老公还帮助我转移注意力,这样我就不会时时刻刻去想一些有的没的,让自己绷得很紧。这样就感觉好过很多。

建议:如果有姐妹是手术后突然发生的剧烈腹痛,就要立即去医院。而且如果是取卵后出现腹痛,要及时咨询主治医生,警惕有内出血的情况。医生告诉我说,取卵及移植后突然出现的腹痛多与卵巢嵌顿、扭转有关。比较常见的移植后会出现腹痛的,就是取卵较多,有腹水的姐妹。所以建议姐妹们,移植前防止腹水可以天天喝红豆、玉米粥,多吃一些鸡蛋牛奶和鱼,适当喝一些运动饮料如脉动。

到了第13天的时候,我就开始蠢蠢欲动了。比起其他一起做的姐妹我算是沉得住气的了,没办法,被我LG盯得很紧,不让我动这些“歪”心思,但当看到跟我们一起来做的一个大姐都测到好孕后,LG也开始不淡定了。我们去买了最好的试纸来测。那种期待又忐忑的心情,我想只有我结婚的时候体验过了。当我们看到两条隐隐的红杆的时候,都忍不住激动起来,像两个得到礼物的孩子一样。对我们来说,可不就是得到了最美好的“礼物”吗。

反而是真正到医院验孕那天,我们就淡定了。不过心里依然激动,因为得到医生的权威肯定。医生说hcg值不错,并且嘱咐了我些注意事项就表示我们休息一两天就可以回国了。

想到不用跟LG离婚,而且我们还即将有孩子,我的心情也渐渐开朗起来,就算在看到了公爹的臭脸色也能视而不见了,不过,公爹知道我怀孕后,脸色倒是好了很多,又得知我怀得是男孩,态度就180度大转变了。我也想通了,只要他不来干涉我和LG的小家日子,他要怎么样就随他去了。毕竟我自己的日子才是最重要的。所以我也劝姐妹们,要把自己的心放大一点,不要放弃做母亲的希望,不要轻易就放弃自己的家庭。只要坚持,有时候不但可以看到希望,还能实现心愿。

说了这么多,要休息了。姐妹要是有什么问题可以留言,我上来看到后会回复大家的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-19 18:35 | 来自疯狂造人
都不容易啊,好好过日子吧。祝楼主和所有试管姐妹幸福
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2015-11-19 19:09 | 来自iPhone
祝福你,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 23:23
祝福您,加油,好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-8 00:10 | 来自疯狂造人
祝福你!移植后要一直休息那么久吗?这让我有点内疚啊,我就前两天躺了,之后都有出去走路,而且起床总是忘记要轻手轻脚,哎,起来了才想起来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-8 05:24 | 来自疯狂造人
弱弱的问下,宝宝是混血吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:40
回复 lixiaomiao
弱弱的问下,宝宝是混血吗?

好像可以带卵姝过去
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 19:53 | 来自疯狂造人
你好,请问如何联系医院和医疗顾问,可以详细介绍一下吗?感激不尽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-4 21:31 | 来自WAP
请问下花了多少银子?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-17 02:55
回复 q1434437887300
你好,请问如何联系医院和医疗顾问,可以详细介绍一下吗?感激不尽!

tao .tao.gu.wen 07.55.-833.87.633
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-19 20:51
恭喜了,祝福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-17 23:28
祝楼主和所有试管姐妹幸福
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 15:50
祝福你,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-25 10:19 | 来自疯狂造人
亲是怎么联系的医院呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-23 17:44 | 来自疯狂造人
亲供卵是可以自己选择吗?大概多少费用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-25 14:08
祝福祝福,楼主来之不易的孩子 好好惜福
点击查看全文
春天一滴泪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 14:31
回复 婷小婷613
亲是怎么联系的医院呢?

10楼回答了的,你可以看看的。直接发上来一直被删掉。
点击查看全文
春天一滴泪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 14:31
回复 水木土阳
亲供卵是可以自己选择吗?大概多少费用

10楼回答了的,你可以看看的。直接发上来一直被删掉。
点击查看全文
春天一滴泪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 14:32
回复 mamibaby213
祝福祝福,楼主来之不易的孩子 好好惜福

谢谢你,我会好好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 20:46 | 来自疯狂造人
能不能说说哪家医院的
点击查看全文