要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]少弱精高畸形率,卵巢储备下降子宫肌瘤,36岁试管一次成功!

弱精 141280251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

【基本情况】

原本以为要个娃很简单,谁知道备孕了一年不中,然后从2009年踏上慢慢求医路。期间看过各种传说很牛的妇科圣手,中医男科女科都看遍了,2012年底决定试管。男方少弱精,最差的时候A0,好的时候AB一共十几。畸形率96!我fsh10左右,告知卵巢储备下降,08年发现有子宫肌瘤多发,那时候只有0点几,到最后准备试管的时候,最大的四点几公分了! 

【初入医院检查被赶回来】

本来以为试管是个很简单的事,去了就能顺利的给做了,结果!!!2012年11月去医院,做完了所有双方身体检查,医生告诉我超重,先回去减肥20斤!当时我140斤。于是整个冬天到春节后开春都在节食,饭后走路,但是体重没怎么降,到了13年五月再去医院,说还是超重,减到120再来。当时我的心真的是崩溃的!!!! 

【漫漫减肥路】

接着就是回去痛下决心减肥,买了厨房秤,每天吃的东西称克数,算卡路里。那个夏天,我基本出门都是走路,每天晚上再快走加跑步。刚开始跑不动多久,但是坚持一个固定的里程数,后来慢慢地能跑七八千米了。当时手机里是各种减肥和跑步app。一天下来总的里程数一般十公里,白天出门办事来回走路加上晚上饭后跑步快走有时候一天能有十七八公里!晚饭后一般八点出去,十点多回来。老公那时候全程陪同,也瘦了不少。这样下来,到了七月份,我体重降到64公斤,当时发现月经有点乱,回医院检查,说内膜不均匀,可能有息肉,于是八月份宫腔镜刮宫。到了九月份,体重降到62.5,医生给我进周了。 

【第一次取卵】

九月份进周开始促排,由于卵巢储备下降,定的短方案。药用下去人又开始长胖。但是促排效果不好,人家丽申宝打两盒或者三盒,我打四盒出来的泡泡还不够多,取卵效果并不理想,记得取卵那天,人家都是取得比之前B超照出来的数字多的,照六个的取八个这样,我照六个只取了四个。护士来告诉我结果的时候我好沮丧,护士MM安慰我说,有用的卵子一个就够了!但是更加悲剧的是,三天后配对,只配了两个!!!还没有优胚!!!一个八细胞20碎片,一个五细胞30碎片。我估计这个五的人家都想扔掉了,可能看我胚胎少才给留下来。两个胚胎都是2.5级。
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:02 | 来自Android
【再取一次】由于我有子宫肌瘤,医生考虑这两个普通胚胎移植后成功率不高,医生让我再取一次,有优胚在手比较稳妥。我是要做掉肌瘤后再怀孕的,所以如果不成功,再促排,由于促排激素的作用,肌瘤又要长大。这真是个让人头疼的悖论!于是决定修养三个月后再取一次!这期间听说有些四十多岁的高龄病友吃妥运后取卵和配对的效果比较好,我就让美国的亲戚给我买了寄过来。结果这个药美国官网也断货,要等一个月,加上美国寄过来的时间,结果第二次进周前也没吃上几天。第二次进周结果也并不好,可能卵巢还没休息回来,最终在2015年1月份才完成取卵,取二配一,还是普胚!医生也凌乱了,还坚持让我继续,取到优胚为止。我决定不干,要求移植。

【腹腔镜肌瘤手术】时间转眼到了2015,准备移植前最大的敌人是子宫肌瘤,我是多发,十几二十个瘤子是肯定有的,具体数目医生说数不过来。4月份手术,住院五天,取了十几个肌瘤出来,还没取干净,医生说瘤子太多,挖干净子宫就成了蜂巢了。手术后医生说半年后才能怀孕。

【终于盼到了移植】手术后三个月去医院复查,医生说子宫恢复的不错,我就看主任扭头对助手说,这个给她移掉。我心里那个激动啊!!同时我上次促排不是买了六瓶妥运才吃了半瓶,于是我自己又开始吃起来。医生让八月份月经来了去检查,然后就是开始吃补佳乐,我内膜一直都挺厚的,不然也不会长息肉,所以内膜厚度我不担心,就担心雌激素低。后来定移那天雌二醇只有308,移植后跟病友交流才知道,300以下就不给移了!移植日雌二醇降到295。

稀里糊涂上了移植手术台,我还一直担心他们给拿错了胚胎,放错了肚子咋办?后来医生过来核对我和老公姓名,问我老公叫什么名字啊?我脑子一片空白,想半天想不起来老公叫什么,最后看了一眼手腕带上的名字才照着念出来。手腕带上写的夫妻双方姓名。

移植完了出来躺了半小时不到,尿憋的不行了,跑去撒尿。然后躺了两个小时就走了。

【漫长的等待和验孕】回去等待是最痛苦的煎熬。我是什么反应都没有的,人家说什么肚子刺痛啊,粉红色着床出血啊,抽抽啊我通通没有!第八天的时候用试纸测出来意念灰!我又网上买了一堆各种试纸,秀儿的,大卫的,盒装的,结论是大卫确实准,秀儿灵敏,大卫盒装的那种即准又敏!哈哈!!!我老公说我已经测出来了还测什么?我说老娘结婚这么多年都是白板,这回我要测个过瘾,我恨不得把他们按照深浅排列好裱起来,镶个镜框挂墙上!

12天抽血560!这数据杠杠的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:03 | 来自Android
萌小妖^_^ 发表于 2015-11-25 17:46

现在好孕了吗。
现在快四个月了,苦尽甘来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:20 | 来自iPhone
好棒 那你移植了几个胚胎啊
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:24 | 来自Android
总结一下,走上试管这条路谁也不容易,大家千万不要放弃,最后成功其实胚胎,子宫环境和心理因素综合起来的,一起移植的好多优胚,甚至一级0碎片的都没成功,结果我这个医生都不看好的胚胎成了!我还有一个一起进周的病友,取了两次,移了三次都没成,也是卵巢不好,一次配不了几个,质量一般,最后一管两个四细胞成功了!!!我估计就是她最后也不抱什么指望了,放松了就成了!大家年纪轻要做的赶紧做,像我前后折腾了两年才成!

前面时间好像有写错的,首次检查是13年底去的,再捋一捋。2013.11去医院开始检查,然后回去减肥。2014.8宫腔镜,2014.9第一次进周,2014.10取4配2,2015.1第二次进周,取2配1,2015.4宫腹腔镜手术取肌瘤,2015.8移植,2015.9验孕成功!
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:25 | 来自Android
heppar 发表于 2015-11-25 18:20

好棒 那你移植了几个胚胎啊
移二成一,刚好,我做过手术,医生说双胎要减胎呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:28 | 来自iPhone
宝妈移植后是怎么过这几天的
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:30 | 来自Android
宝娃@好孕 发表于 2015-11-25 18:28

宝妈移植后是怎么过这几天的
我是直接住院保胎的,我算是躺的最少的,经常出去走廊里溜达。住院有病友,可以聊天
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 18:31 | 来自Android
对了,我当时买的妥运还有三瓶没开封的,有姐妹要的550转!包邮,药是美国亲戚官网买了寄回来的,保质期到2017.1
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 19:01 | 来自疯狂造人
妥运是补什么的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 19:03 | 来自疯狂造人
楼主真不容易,算上调理和其他手术的钱,为了怀这一胎总共花了多少?
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 20:25 | 来自Android
紫琳淸枫 发表于 2015-11-25 19:01

妥运是补什么的?
调理卵巢,促排前用的,提高卵子质量
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 20:25 | 来自Android
何家媳妇儿诺 发表于 2015-11-25 19:03

楼主真不容易,算上调理和其他手术的钱,为了怀这一胎总共花了多少?
算上调理,除去医保也有十万左右了,前后有六年了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-25 21:43 | 来自Android
我和楼主一样,也是取不了几颗卵配不出几个胚胎,也有肌瘤,在取卵与肌瘤之间也是左右为难。关键本来卵就少还用了长方案,就更是啥都配不出了,钱白花了,罪白受了。看见你,我可激动了!真是苦尽甘来呀!衷心祝愿宝宝顺利出生,健康茁壮!愿你平安成为幸福的妈妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-25 21:48 | 来自Android
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 23:10 | 来自Android
静静de玮玮 发表于 2015-11-25 21:48

恭喜恭喜,接好孕
谢谢,好孕传给你!
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 23:14 | 来自Android
无助的晓晓 发表于 2015-11-25 21:43

我和楼主一样,也是取不了几颗卵配不出几个胚胎,也有肌瘤,在取卵与肌瘤之间也是左右为难。关键本来卵就少还用了长方案,就更是啥都配不出了,钱白花了,罪白受了。看见你,我可激动了!真是苦尽甘来呀!衷心祝愿宝宝顺利出生,健康茁壮!愿你平安成为幸福的妈妈!
这中间我也给安排了一次长方案,结果一直抽血孕酮都不合格,进不了周,医生说要等卵子排出去孕酮就上升,然后才能开始用药,结果那个月隔三差五去抽血,好几次医生药单子都开好了,结果抽血报告一出来又让我过三天再来抽血。那个月最后抽血抽到月经来了,直接变微刺激了,也就是第二次取卵,微刺激下取二配一。

肌瘤和促排真是一对矛盾体,放平心态一个个困难攻克吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-26 10:51 | 来自Android
熊猫仔 发表于 2015-11-25 23:14

这中间我也给安排了一次长方案,结果一直抽血孕酮都不合格,进不了周,医生说要等卵子排出去孕酮就上升,然后才能开始用药,结果那个月隔三差五去抽血,好几次医生药单子都开好了,结果抽血报告一出来又让我过三天再来抽血。那个月最后抽血抽到月经来了,直接变微刺激了,也就是第二次取卵,微刺激下取二配一。

肌瘤和促排真是一对矛盾体,放平心态一个个困难攻克吧!
楼主,你的肌瘤多大呀?都是肌壁间的么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-26 13:21 | 来自疯狂造人
姐姐恭喜你!真是大大的正能量!抱抱!接你的好孕气!也祝愿宝宝在你的肚子里健健康康的长大!加油!
点击查看全文
熊猫仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-26 13:36 | 来自Android
无助的晓晓 发表于 2015-11-26 10:51

楼主,你的肌瘤多大呀?都是肌壁间的么?
我有很多肌瘤,取出来十几个,大的三点几乘四点几,而且三个三四公分的瘤子长在一起,跟生姜一样
点击查看全文