要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开贴说说,我的俄罗斯试管求子经历

1815719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个做试管婴儿的女人背后,都有一段不能言说的痛。

我不是一个很善于把自已的感情外露或者经常倾诉的人。

但是经历了这么多,我也想来说一说我的求子经历,就当是给我的求子之路做一个纪念吧!

最先开始着急求子是在我36岁的时候。我和老公是大学同学,像所有毕业后开始创业的人一样,毕业后我们两个就把所有精力都放在事业上,等到事业小有起色的时候,我已经快30岁了,心里开始有了点要生个孩子的苗头,但是想一想刚有点起色的公司,也就作罢。不想让老公太累,也不想让孩子出生在这样不安稳的环境下,想着自己还年轻,生孩子的事情就再等等。

这一等就又等了5年,我34岁了。家里老人整日整日的打电话催着我们要孩子,刚好这时候我们的事业也已经稳定了,老公和我都不需要全国各地到处跑了,两人相处的时间也多了起来,这时候我们自己也考虑到年龄到了是适合要一个孩子了。于是就开始积极备孕。可让我没想到的是,爱情和事业都相对顺利的我,要在求子的路上遇荆棘、栽跟头。

备孕不到半年我就发现自己怀孕了。怀孕不到3个月,突然大出血宫外孕,没有任何征兆的,没有一点感觉,没有停经。留不住孩子,最后还切除了右侧的输卵管。

因为我身体一直很好,几乎都很少生病,就算身上哪里不舒服都很少,所以我总觉得会发生宫外是个偶然,自已是没有什么问题的。但是,在2014年我又经历了第二次宫外。这次,上天把我左侧的输卵管也带走了。想要自然怀孕,彻底宣告没戏!!!

谁想得到要孩子的时候会接连出现这样的事情,老公连安慰都不知道怎么安慰我。他知道这个时候需要给我些时间,我也知道不管我做出什么决定老公都会支持我的。这是我们这么多年风雨历程下来的默契。

决定去俄罗斯做试管婴儿,我考虑了很久。作为工作伙伴,作为人生伴侣,我都不想失去老公,而一个中国传统的家庭没有孩子是不行的。没办法,只有走试管这条路了。所以,在恢复了半年之后,我踏上了俄罗斯试管这条路。

在求子这条路上,我并不是一个幸运的人。我的俄罗斯试管婴儿之路并非一帆风顺的,一次就成功怀上的。而是接二连三的折腾了两次才成功怀上了一个男宝宝。对于这个得之不易的宝宝,我和老公都很感恩。

下面是一些我去俄罗斯的求子经历,贴上来,希望对姐妹们有用。

考虑到年龄和卵巢因素,医生给我开了微促疗程。

我自己有上网了解过,年龄大而且卵巢功能不是很好的,可以考虑微促。我当时自己心里也是非常乐意医生给我用微促的。因为微促对于卵巢和身体的伤害都要小于其他促排方案。其实,对于我来说,关键还是微促每个月可以连续做,这样万一不成功,也不用等太久。年龄大了,时间真的浪费不起。

取到4个优质卵子,高兴了很久。

从促排开始,我就担心取不到卵子。毕竟年龄摆在那里,取不到卵子也是有可能的。所以虽然促排的过程简单,不用天天往医院跑,但是我紧张的心情没有少一分。每次去医院检测卵泡的时候,我都要问医生好几次卵泡发育得怎么样了,幸好医生还算有耐心,能够听我讲完问题还不忘给我一个鼓励的笑容。最难得的就是翻译了,不厌其烦的跟我翻译医生的话,还一个劲的安慰我不用紧张,卵泡发育得不错。

可能是惯性,我发现我以前面对最难搞的客户都没有这么紧张过,但是到了取卵的时候,我又紧张了。因为是微促,取卵的手术很简单,没过几分钟我就被推出了手术室。我感觉自己心还是绷着的,医生就宣告手术完成了。我当时真的很蒙,不知道到底是怎样。

当从翻译口中听到医生的话,我和老公都激动了好久。我取到了4个优质的卵子,医生说这个记录在我这个年纪已经算好的了。我还担心4个太少了,卵子不够用,医生就跟我说,优质的卵子,4个已经足够配成优质的胚胎了。有了医生的保证我终于可以放下心来,卵子够用就好。

移植的过程很快,但是移植后我却并不那么好受。

取精取卵后的第五天,收到医生的通知:胚胎配成了4个,2个男胚和2个女胚。医生通知我们当天到医院进行移植。医生给我移植了一个男胚和女胚,冷冻了剩余的一个男胚。

移植给我印象最深刻,也是最难受的一个环节,就是憋尿。去到医院,我自己带了一大瓶水,喝完了,又在医院接了一瓶又灌到肚子里去了,喝了好多水,去厕所放了一点点,后来我就没大口大口喝了,其实这种感觉真心不好受,想一次排清,却又不能。医生给我说,移植是用腹部B超移植的,所以必须要憋尿。

好在不需要等很久,不然我真要崩溃。做了B超,检查合适了,医生就开始给我安排移植手术。听姐妹们说,移植基本上没什么感觉,果不其然,进去后,在下面垫了一张护理垫,仅仅两三分钟,就移植好了。随后医生用导尿管帮我把圆滚滚肚子里的尿排出来了,突然感觉一身轻松,全身轻如飞燕。

虽然移植过程很快,但是移植后我却并不那么好受。我说的不好受并不是指身体上的不好受,而是精神上的煎熬。等待验孕的日子每一分每秒都感觉像是煎熬,越到后面越不能淡定。

移植完后医生的警告还在耳边回荡,但是我就是淡定不了。早早就买了试纸,每天期待着。每天一觉醒来的第一件事就是用试纸去测。既期待又紧张的希望着能够看到两条红杠杠。可惜一天天的没能如愿,心情也变得越来越焦躁。

移植后的十四天里,感觉自己真像入了魔,医生的很多话都像听不进去似的。医生让来打黄体酮的护士叮嘱我,让我移植后最好每天站起来走走,轻微的运动运动,不要每天都躺着,这样对肠胃不好,再加上每天使用孕酮,很容易导致便秘的。我听是听了但没有认真的去做,紧张到生怕我动一动,本来可以到来的宝宝就这样没有了,所以我每天大多时间都是躺着的。结果,真的中招了,我便秘了。尝试了喝蜂蜜,吃蔬菜,都无济于事,人也慌得厉害。幸好,老公及时问了医生,给我开了一些药,症状就好很多。

到了第10天,还是没有任何动静,我的状态真的可以用躁动不安来形容了。特别是看到同来的姐妹们中有一个比我大两岁的姐姐都好孕了,我完全不淡定了。每隔几分钟都要拿试纸测一测,白板还是白板,无语了……

这时候老公也被我影响得开始紧张起来。可能是太紧张闹的,到了第12天,早上起来肚子不舒服,去上厕所发现有褐色的分泌物,可把我吓坏了。赶紧叫老公一起去医院了。结果,提前验孕显示,失败了。

知道结果后,什么安慰的话都听不进,又难过又伤心,痛痛快快的哭了一场反而感觉心情好多了,想着还有冻胚,还有一次机会,心情渐渐开朗了很多。

因为嫌跑来跑去麻烦,我和老公就直接在俄罗斯休息了半个月,等月经来后的第10天就开始了冻胚移植。

有了第一次的经验,这次我不再那么紧张了,心情放松了好多。这都全靠医生给的办法。第一次失败后,医生专门给了我一个练习静坐的带子,让我学会调节心情,还告诉我周边适合放松的地方,当时觉得这个医生真的很可爱。

心情开朗了,感觉做什么事情都顺利了好多。移植了一个男胚后就按照医生的嘱咐,安心的等待14天去医院验孕。或许总是要经历了一次之后才懂得有些事情真的是急不得。冻胚移植后我不再像之前那么急躁,心也平静很多。到了移植后的第13天,抱着试一试的态度,我叫老公买来试纸测了一下。

竟然有浅浅的两道杠了,我以为测错了,又测了一次,还是两条杠。这下开始不淡定了,早早的就开始给翻译打电话,让问医生。翻译也很激动,让我们准备好后就去医院抽血查一下HCG确认一下。

跟老公简单收拾了一下就坐车去了医院。怀着忐忑的心情,去抽了血,就开始等结果。两个小时后,结果出来,hcg值600多,翻译恭喜我们说,好孕了!我又哭了,这次是高兴得哭了。

辛苦折腾了这么久,终于好孕了,我和老公终于松了一口气。回家后也可以给老人家有个交代了。或许,真如歌词里所说的,不经历风雨怎么见彩虹。求子的路真心不容易,但是怀上了受再多的苦也是值得的。感谢老天终于眷顾我们了!!!

今天,已经是试管移植后第40天了,老公严禁我长时间上网。但我还是忍不住想找个地方唠叨唠叨。想着明天还要去医院做B超,就感觉很幸福。

不多废话了,老公又来查岗了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-26 17:47 | 来自疯狂造人
亲,你是怎么调节心情的啊,我移植了三天了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2015-11-26 23:53 | 来自Android
我心情就很好。从促排就没当回事。也是4个卵,四个都成了!移了两个第10天了.没打算测。准备直接抽血。心态好极了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-27 11:42
取卵4个,第五天居然有4个胚胎?真的假的?(取出来的卵子一般80%会成熟,成熟的卵子才会受精,90%会存活到第三天,50%会最终到第五天,这些都是书上写的)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-27 18:01 | 来自iPhone
楼主很不容易,恭喜啦!我曾经三次宫外孕,于22号移植,现正在焦急的等待中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-1 21:05 | 来自iPhone
恭喜楼主啊!正能量的一篇文章,我今年29岁了,也开始踏上试管这条路了,和你一样爱情事业都比较顺利,就是求子路慢慢的,我的是长方案,这个月开始进周期促排了,希望能一次成功,女人真心不容易,一起加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-1 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕,希望本月移植一次成功!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:43
楼主很不容易,恭喜啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 22:01 | 来自iPhone
楼主,怎么联系医疗顾问,方便告诉我吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 19:33 | 来自疯狂造人
请问医院和翻译怎么联系,可以详细告诉我吗?感激不尽。
点击查看全文
11瘾2121 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-1-10 13:44
回复 tenderness1109

tao.tao. gu wen 百度搜一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-2-6 22:48
楼主很不容易,恭喜啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-27 22:58
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-30 21:49
怎么联系医疗顾问
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-14 11:35
回复 q1434437887300
请问医院和翻译怎么联系,可以详细告诉我吗?感激不尽。

taotao guwen  0.7.55-833.8.763.3
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:30
楼主恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-22 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-27 14:47
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
11瘾2121 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 11:41
谢谢大家!现在感觉心情非常轻松,就等着卸货啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-2 09:42
回复 11瘾2121
谢谢大家!现在感觉心情非常轻松,就等着卸货啦!

恭喜你好孕
点击查看全文