要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]结婚后我的俄罗斯试管婴儿求子之路

2670630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从确认自己不能生之后,我生活的全部重点都是围绕着求子进行的。

结婚5年,发现不能生的时候简直是措手不及。我和老公结婚后就开始要孩子。为了保险起见,听了一个学医朋友的话我拉着老公到医院做了个检查,结果一检查才发现生孩子对于我们来说并不那么容易。

检查报告显示,我的左侧输卵管阻塞并有积水,右侧输卵管通畅但上举。老公的精子质量也不好,只有40%,而且精子不液化,医生说可能是前列腺引起的。在要孩子的时候出了这么个岔子,让想要做爸妈的我们非常措手不及。因为不相信这样的结果,我们又接着去了省内几家有名的医院,检查结果还是一样。只能死心,接受医生的治疗。

医生给老公开了药吃,一个月后去复查前列腺却没有问题,也没有其他的症状,医生继续给老公开了三个月的药调理。但是我的治疗情况就没那么轻松了。在中医院开了中药口服+灌肠+在家神灯理疗,每月7天,连续3个月。3个月后月经干净了又去做了通水,右侧畅通,左侧完全没感觉,但不知道右侧上举是否好没有?之前开中药的医生通过妇检说我右侧输卵管确实活动力不太好。后来去通水的是另一位医生,让我不要纠结上举的问题,回家试孕。我心里还不确定看看是不是要去做腹腔镜手术,就又被老公的复查报告打击到了。又吃了3个月医生开的药之后老公到医院复查却看到复查报告上显示全是死精,也不知道是什么原因。这样的结果把我们好不容易建立起来的一点点自信心又打击得点滴不剩。

这样的情况让我们感到恐慌,马不停蹄的换了省内有名的男科医院检查。详细检查之后,问了医生是什么原因,医生告诉我们引起死精子症的主要原因是附性腺和输精管的炎症。让我们先治疗看看,实在不行可以做试管婴儿要孩子。

怎么也没想到会是这么个结果!检查完回到家后,我和老公一路上都没有说话,感觉心里沉甸甸的闷得难受。年龄越大,想要孩子的心就越急切,也越来越发现生孩子的事情拖不起,我们两个人的身体也拖不起,如果治到最后也是做试管婴儿这个结果,还不如现在开始就选择试管婴儿,起码成功率大些。回家后告诉了老公我的想法,老公非常支持我。说我们试一试试管婴儿。说做就做,我和老公就开始分头找资料,考察医院。

刚开始接触试管婴儿的时候还闹了不少笑话,一直都以为试管婴儿是在试管里长大的,所以不知道其实试管婴儿也是要经过十月怀胎的,还以为做了之后就能有一个属于自己的孩子,自己真正去经历了才知道是怎么一回事。

跑了国内很多家医院了解考察,看到黑压压的排队人群,我就开始胆怯了,这得等多久啊,有没有床位都还是一回事。又是担心医生不负责,又是担心成功率不高,又是担心会碰到熟人的……总之就是各种担心各种纠结。我本来就是一个很犹豫不决的人,现在更不知道怎么选了。关键时刻还是老公能拿主意,就说我们要不去国外试试。毕竟国外技术高于国内,成功率也高,加上就医环境也好些。听着老公这么说,我也有些心动。毕竟生孩子的事情,我们输不起身体的资本,我也想我们的孩子能在一个好的环境中来到这个世界。

决定去国外试管之后,我和老公又是各种泡论坛,找资料做对比。发现都是五花八门,各说各的好,真的不知道怎么选择好。对比来对比去,考虑到经济因素,我和老公决定去俄罗斯。最后下定决心也还是看到老公有个朋友也是去俄罗斯做成功的,看到可爱的一对龙凤胎胞胎,我心痒得不行,当即就和老公下了决心。

因为看到了希望,心里被激起了更多的斗志。怕我的输卵管积水影响试管婴儿移植后影响胚胎着床,我还特意去医院做了详细检查,让我们的医疗顾问发给俄罗斯医生评估。等了一天,医生回复让我做结扎手术,因为的输卵管积水已经非常严重了,怕影响成功率医生直接让我做结扎手术。

按照医生的要求我去省内医院做了结扎手术。结扎是小手术,但因为要全麻,前期工作有点难受(我个人感觉),我是炎症很利害的那种,不做手术还不知道!医生说我盆腔炎引起的积水,炎症粘膜把肚子粘一块了。惊了!!平时一般没什么症状的。要不是做了手术,还不知道我肚子里会这么严重。由于我刚做了手术不能马上开始试管婴儿疗程,加上老公的精子也需要调理,医生给我们安排了一个月后开始试管婴儿疗程。

幸运的是,一个月后,我按照医生的要求休息调养好了,老公去医院复查精子质量也合格了,没有再出现死精现象。老公检查报告出来后,我们就在我来月经的时候飞俄罗斯开始试管婴儿疗程了。到达莫斯科第二天,有翻译陪着到达诊所见医生。医生跟我们简单的沟通交流后就让我们做了身体检查。我们的检查报告确认合格之后,医生开始安排我接受促排卵操作。促排卵一共是连续了8天,翻译告诉我们说打的是卵泡刺激素,然后在第9天打破卵针,这是最后取卵前的准备,破卵针打完后医生让我们隔了一整天后,也就是第三天去诊所取卵。取卵的过程很快,十几分钟不到我就被推出了手术室。在我取卵的同时,老公也开始取精。因为上次看到老公全部死精的报告被吓了一次,这次等着老公取精的时候,我还隐隐的担心。一直等到老公取精出来了,翻译告诉我取精成功的时候我感觉比我自己取卵成功还开心。

医生给我取卵11个,说让等着看胚胎的配成结果。等待胚胎培植的那几天十分煎熬,每天早晨醒来的第一件事就是想,今天我的胚胎们成了几个细胞?会不会成活率又高了一些?有没有夭折的?有没有出现病变的不健康的……感觉心里一直提心吊胆的就怕有个万一。这样的心情一直持续到收到翻译发来的邮件提示才缓了缓。邮件提示是8个囊胚,6个染色体正常,2个不正常,其中有2个男胚,4个女胚。到这个时候我们心里就大约预感到成功即将来临了,心里很是高兴。

第一个周期移植,我们选择了了一个男胚和女胚,其他的4个进行了冷冻。在俄罗斯,除了冷冻需要些费用,之后如果第一次移植着床失败了,可以免费再选择冻胚进行移植,一直到所有的冻胚用完。这无疑也增加了我们的信任,可以放心由医生安排手术。

我和老公在知道胚胎配成的情况的时候就非常有信心这次能成功,所以移植后我们没有急着验孕,一直等到移植后的第十二天才到医院抽血验孕的。翻译告诉我们,HCG664.5,是双胞胎的可能性很大。这个结果让我和老公兴奋了很久。仔细听从了医生的嘱咐,休息了一天我们就坐飞机回国了。

明天就是移植的第七周了,内心里非常非常激动,最后确认是不是双胞胎就看明天的胚芽胎心怎么样了!我不贪心,就希望我的孩子能够健健康康的。不说了,休息去了。希望明天有一个好结果。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-11 16:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-12-11 17:02 | 来自疯狂造人
这个真没听过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-11 17:03 | 来自疯狂造人
不过很恭喜你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-11 17:05 | 来自疯狂造人
亲,有联系方式吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-11 17:13 | 来自疯狂造人
贵不贵啊?你们大约花了多少钱啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-11 18:36 | 来自iPhone
恭喜恭喜~明天一定会顺利哒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 00:44 | 来自iPhone
恭喜,接好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 08:20 | 来自Android
楼主花了多少钱啊?求解,也想去做呢
点击查看全文
白绒兔耳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-12-14 17:52
回复 备猴宝儿!
这个真没听过。

这个也是正常的,刚开始我们也没听过。只要能够成功就行。
点击查看全文
白绒兔耳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-12-14 17:52
回复 w1436854918463
亲,有联系方式吗

发不上来,你直接百度搜索一下就能找到的。
点击查看全文
白绒兔耳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-12-14 17:53
回复 w1444464468765
贵不贵啊?你们大约花了多少钱啊

费用是十七完,包括吃住!
点击查看全文
白绒兔耳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-12-14 17:54
回复 zhangyuyinbest
楼主花了多少钱啊?求解,也想去做呢

十七完左右,你可以百度搜索一下!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:49 | 来自iPhone
楼主能不能简单介绍一下找医院的流程
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-24 12:55 | 来自iPhone
是哪个医院,跟谁联系呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-17 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜了,祝福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-19 20:46
恭喜了,祝福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-20 17:57
恭喜好孕,我是在泰国做的
点击查看全文
白绒兔耳 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-1-24 14:39
回复 我要好孕么么哒
恭喜好孕,我是在泰国做的

大家好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-24 14:46 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利!传我好孕吧!
点击查看全文