要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天正式进周,开个流水账贴记录试管日常

38313197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来是去医院商讨方案的,结果医生看了今天的检查单,算了下时间,说时间正好,可以直接入周。所以今天就火速的结束了困扰了多日的纠结,高效的迈出了重要的一步。

好在带齐了建档所需的资料,一系列签字画押后,正式进入周期。

定的改良方案,一针达菲林降调,月经3天后回院抽血、B超,没问题就可以促排。打降调针时正好遇到一个相同方案的病友,于是我们愉快的分针,节约了近900。

针后灌肠、取药。回家贯彻清淡饮食,希望一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-14 05:18 | 来自疯狂造人
祝接下去的路 顺顺利利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 19:57 | 来自iPhone
q1429706139262 发表于 2016-01-14 05:18

祝接下去的路 顺顺利利
谢谢
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 19:59 | 来自iPhone
q1429706139262 发表于 2016-01-14 05:18

祝接下去的路 顺顺利利
谢谢!也祝你一切顺利!
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 20:19 | 来自iPhone
降调第二天:

今天很忙,直到下班回家的路上才想起来忘吃中午药了。早上出门老公还提醒带药的事,结果药带了,忘吃了。出门前空腹吃了早上的药,很快有些恶心想吐,这种感觉一直持续到现在。不知道是降调针副作用?还是药物作用?看来用药的时间是饭钱饭后还得调整。

喉咙还有些不舒服,有点咳嗽症状,不知道是不是被办公室几个感冒尾期的同事传染了?买了梨准备熬点水喝。

下班途中想起忘吃药时,发微信给昨天在医院刚认识分针的姐妹,她也忘了,刚刚补吃了中午药,拿起手机就看到我发的信息。连声惊叹心有灵犀
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 22:58 | 来自iPhone
降调第二天:

下班路上才想起中午药忘吃了,第一天就这样,看来以后得设个闹钟提醒。喉咙有些不舒服,不知是否是被办公室感冒尾期的同事传染。买了梨准备熬水喝。

早上空腹吃的药,导致恶心想吐,一直持续到现在,不知是伤了肠胃还是降调针或者药物副作用。看来用药时间是否饭前饭后得调整调整。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 22:30 | 来自iPhone
昨天发的第一楼一直没显示,以为被吞,重新发结果又重复了。没找到删楼的地方。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 22:40 | 来自iPhone
降调第三天:

昨天早上空腹吃药感觉不适,今天就决定调整至到公司早餐后在吃。结果,路上遭遇大雾高速塞车,到公司已经11点半过了。所以今天的3顿药都顺延了时间,不知有影响没?看来以后要随手抱个保温杯才行。

喉咙继续不舒服,有点咳嗽,买了金桔吃了就好受点。其他感觉都不错。

明天周末上午想去另一家分院蹭课听,这边建档都入周了,既然没安排听课,我觉得有必要一听,希望能起得了床。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 20:38 | 来自iPhone
降调第四、五天:

虽然是周末,但这两天都没闲着,昨天去另外家分院听了传说中的宣讲课,这边没强制我们听,并且这边只有周三有课。我觉得还是有必要听的,特别老公有必要听。因为从决定开始试管,多半是我在网上找资料 、交流、学习,老公一般都是被动灌输,这样科学、体系的了解,对于以后医生需要做选择的时候,两口子好建立在理论基础上商量。

下午去医院补交了两份检查单,顺便咨询打听了下周期特别是促排后期到医院的时间安排,好提前做时间上的安排。打听的结果不是太满意,与之前了解的有些出入。所以,促排期间,工作怎么协调兼顾又提到了日程。之前了解的情况是可以一早去医院抽血、B超,大概1个半小时出结果,然后医生开药打针,小半天的时间就可以搞定,我只需每天早点到医院,然后上午想个理由晚到点公司就可以了,不需要请假。结果昨天打听到的结果是,B超的时间和开药出来的时间是由不得我安排的,即便是我一大早去也没用,打针发药时间下午1点后。也就是我活生生的要耽误一天。因为上班的地方远,离医院一个多小时车程,所以一天两趟的来回跑也不现实。

于是今天只得在网上百度请假理由,也未果。老公甚至帮我联系了开假条的,因为问了医院假条只能照实开。好羡慕可以照实说的姐妹,首先我并不觉得试管是件丢人的事,但我也不能照实说,因为最近公司太多孕妇,老总(更年期妇女)已经大为光火,明令行政不准再招聘女性。同时我所在部门已经有3个孕妇,一个春节期间就要待产了,另外还有一个最近几年保了几次都没成功的还在积极备孕中,分分钟都有可能请假。所以我在这个节骨眼上说要请假去试管,肯定会认为太不懂事了,绝对得不到支持,即便阻止不了我执意去,工作中也会被穿小鞋的。所以我想前期尽量不请假、少请假。不知道有姐妹可以支招不?

今天还有个有趣的事,从打降调针那天嗓子就有点不舒服,咳嗽,我一直在熬冰糖雪梨水喝,结果昨晚上居然还咳出了痰,其余无症状。所以为慎重起见,今天又专门去周期室问了,医生说可以用感冒药,降调期间用药无禁忌。自从问了说可以用药后,直到现在,困扰了几天的症状完全消失。而药还没有用。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 21:10 | 来自iPhone
降调第六、七、八、九天:

一切如常,工作有点忙,所以感觉时间过得飞快。灌肠的药已经用完。找出了早前的艾草,开始坚持泡脚。这几天淘宝买了艾灸,准备到货后在家自己灸。

今天本来是姨妈报道的日子,但到现在都没动静。听说上次一起打降调针的姐妹都迎来了姨妈,就又有点坐不住了。本来算好了今天来,隔天去医院就是周六,就不用请假了。希望明天有进展。少请假一天是一天吧。

今天还得知同部门又一个同事怀孕了,顿时又多了份焦虑,这后续请假肯定是个问题,看来请假的事真要好好合计。有帮忙支招的姐妹么?
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 22:48 | 来自iPhone
降调第十天:

昨天晚上没怎么睡好,一晚上都在做梦,好像梦见都是些焦虑的事,貌似与姨妈有关。

姨妈终于在中午姗姗来迟,最近一两年从没有这么热切期盼过。终于可以预约周日到医院了。

请假的事也想了些眉目,准备周日去过医院后再敲定。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 22:45 | 来自iPhone
降调第十天:

由于降温,在家窝了一天,约了明天10点检查,希望能顺利进入下一环节。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 21:50 | 来自iPhone
促排第一天:

经过11天的降调,迎来了姨妈的第三天,10点如约去医院抽血、B超,下午两点医生出处方,一切正常,叫去护士台取药促排。传说中的促排前医生谈话也没有。于是厚起脸皮问了一下,用的什么药呢?答曰:国产。

去护士台让先去预交20000块,又有点蒙,为什么不是传说中的25000呢?缴费后,终于看到了领药单,为什么4天的针药才300多,传说中的1000多一天的药呢?哪哪都跟别人不一样,顿时无比困惑。

建档时因为对于国产进口药的误解,并且听说用药前医生会谈话征求意见的,所以首选用药填的是国产,不知关系到医生定药没有?想了想还是觉得应该问一下医生是基于什么标准用药的。询问的结果考量的根本是基于各项指标。算了!不懂还是乖乖的听医生的吧。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-1 19:27 | 来自iPhone
促排第二——九天:

促排由于每天都要到医院,所以感觉每天都是跌跌撞撞的。

第二、三、四天为了不耽误上班,每天一大早到医院排队打的针,每天都排的第一个,打完又扑趴跟斗的按去坐公司班车,时间紧凑到分秒。

促排第五天是回医院复查的日子,上午检查,下午看结果。只能按原计划请假一天。B超时为了记清楚个数及大小,进B超时就按了手机录音,结果录下的都是半路杀出的另一个医生进来聊天的声音。下午又开出接下来3天的针药,有加一针手臂针。因为有一天空闲,终于享用了一次难得的理疗脐灸。医院开出的9次理疗,由于时间的原因未能坚持。

不想打针的时间跳跃太大,所以促排后续几天只能想了个理由每天下午请假2小时。

第六天在飞奔去医院的路上,遭遇堵车,医院都来电话催了,差点没赶上,无法想象漏打的后果。终于周末到了。

第八天又回医院复查,B超没听到念几个就结束了,一问医生才知道只有2个大点的,最大的也才1.35。这是我完全没料到的,从基础卵泡10来个,到第五天5、6个,到第八天2个,这究竟发生了什么?回家翻看上月什么药物都没用自然监测的的单子,12天1.0-1.4都有5个左右,19天自然排的卵。促排还不如不促时的效果。顿时很多?在内心翻滚。是药物不合适?还是其他原因?下午到医院领针,仍然还是之前的针药,没做任何的调整。急忙跑去问医生,说泡泡长的情况的确不太理想,主要的原因是跟卵巢的情况相关的。关于是否调整用药,目前只是不及预期,但还是有泡泡在长的,所以也不能说用药不合适,再用两天看看情况。同时医生还提到孕酮2.17偏高,有可能是导致泡泡生长的原因,孕酮无法干预,只能观察,如果持续升高,很可能会导致取消周期。主动跟医生谈话的结果,吓得不轻。对于外行的我只有打住,只能听医生的。

回家翻找上月排卵峰值测的孕酮,正常的。才想到,是否孕酮的升高,也跟用药相关呢?

看来明天的复查很关键。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-2 20:11 | 来自iPhone
促排第十天:

一大早去医院,查血 B超,情况不太好,B超右边两个大的,1.75和1.65,左边有囊肿有3个小的,1.3,1.1。同时孕酮还在继续长,3以上了。听到结果后,整个人都不好了,决定试管前,知道试管之路艰辛,但没想到这么艰辛,第一个环节就败下阵来。可能之前对情况估计得太乐观了,完全没料到是这种情况。

取卵少,机会就少,冻不上就不敢赌养囊,孕酮高又不能移鲜。看来后续有的是纠结。我一定要迅速调整好心态,积极面对这一切。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-2 20:40 | 来自WAP
是不是你不适合这方案?国产的就是尿促?我打的就是这个,每次就三百多元。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 21:20 | 来自iPhone
心若翩翩 发表于 2016-02-02 20:40

是不是你不适合这方案?国产的就是尿促?我打的就是这个,每次就三百多元。
我打的就是尿促。我也认为可能是方案问题,其间也试图与医生沟通过,未果。看来这个周期也只有这样了。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 21:53 | 来自iPhone
夜针:

又起个大早去医院抽血B超,1.9和1.8,被囊肿压迫的另外一侧还有个1.65和还更小点的。医生说可能今天要夜针,让下午两点来医院。我当时的感觉是可能被医生放弃了,不是要2.0才夜针么?

中午饭都没吃,跟同事交接好工作,匆匆赶到医院,心想促排期间每次不是最早就是最晚,最后一天了一定要准时。找到医生,确定了今晚8点夜针,后天取卵,大年初一看胚胎。然后护士交代注意事项。同一批取卵的3人,我排第二个,前一个MM32个卵子,后一个是我一起降调进周拼针的姐妹,还好有她,我们一路上相互鼓励,相互安慰。面对32个MM,我们当然是羡慕不已。结果32个MM还羡慕我们取了卵不用住院。

8点夜针,一针肚子,一针屁股。没看到药单,不知道打的什么针药,看起来很高大上的样子。明天中午1:30还得上医院抽血,又不晓得咋个请假了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 22:15 | 来自WAP
加油,祝一切顺利!我今天促排针第一天,如果没有意外的话10天后我也要取卵了。
点击查看全文
小烟27 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-4 18:15 | 来自iPhone
申申小猴子 发表于 2016-02-03 22:15

加油,祝一切顺利!我今天促排针第一天,如果没有意外的话10天后我也要取卵了。
嗯嗯 一起加油!也祝你一切顺利!
点击查看全文