要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上海曙光医院,记录我试管的点点滴滴

5581220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是胖多囊,168,150斤,中度脂肪肝,平时月经不规律,一般周期在41天以上,每次来月经要14天,也不知道什么情况,中药吃了一个月,按时了,但是时间还是很长,老公精子质量不好a+b18%,同事推荐去曙光医院,赶着过年前人少就直接去了。
2月5日第一次去医院,那天一早老公先去龙华医院拿了他的性激素六项报告,然后我们说好在曙光医院汇合,曙光医院的生殖中心在后面一幢楼,我们一开始不知道这幢楼具体位置,从门诊大楼一路走,后面是住院楼,过一座桥再是贵宾大楼,生殖中心就在里面四楼,因为是过年前两天,人很少,在楼下挂号直接去了四楼,那天没有专家,就挂了普通门诊,是一位姓蒋的医生看的,了解了下我和老公的情况,就给开个各种检验单,宫颈刮片,心电图,肝肾功能,性激素种种,一共是1700多元。后面两天抓紧时间都在年前把检查做了,人不多,都挺顺利的,就等过完年去拿报告了!
2月23日第二次去医院,先在门诊大楼一楼那报告,真心多,我有十二张,老公十张,报告上有些超标的尖头,我尿酸高了,我和老公脂肪肝指标都超了,哎都是胖子的毛病!到了贵宾楼直接挂了张勤华的号(同事推荐的,网上看过看得人挺多),过完年人真是多了好多,都是在等做bc的,等了一会就进去了,张医生还没到,她的学生在,她们看了我一大堆的报告,说是基本没什么问题,我也就放心了,过了一会张医生来了,她的学生和她说了下我的情况,她一边看我的报告,问了一些情况,因为那天我月经还没有干净,而且我月经时间长平时要14天那天已经第9天了,她就开了两个药(独一味胶囊和阿奇霉素)让我月经先停,然后再去做输卵管造影,顺便回去再开未生育证明!
后面几天就是吃药,期待月经快结束,貌似吃药也没怎么让月经迅速结束,还是来了12天结束的。
2月23日第三次去医院,月经一干净第二天我就去医院准备做输卵管造影,那天没有张医生的号,挂了个普通门诊的,人是超级多,前台护士忙不过来,听说我来做造影问我月经干净几天了,我说昨天刚干净,马上说那怎么能做,要三到七天,我也是懵了,明明记得上次医生让我干净就去的,过了一会张医生的学生来了,先让我做了个白带,结果白带3个加,说是不能做,配了个药让回家塞,过四天再去,我只能回家去啦!下去去街道办未生育证明,各种来回跑,因为我的户口和老公不在一起,所以先要去老公的户口居委会写保证书开证明,再拿着证明去所在街道做登记开证明,再拿着这些证明去我的户口居委会写保证书开证明,再拿所有证明去所在街道做登记开证明,再拿着我和老公各自证明去老公所属街道把两张合并为一张,各种晕,最终还是开好了!
2月26日第四次去医院,月经干净第四天,准备去做输卵管造影,心里有些担心,怕白带还是不正常,这个周期就开始不了,人还是超级多,看到好几个今天要做移植的,真羡慕,希望自己也能顺顺利利走到最后!直接做了白带检查,因为人多,等结果就等了将近一个小时,心里各种忐忑,让老公去拿报告,他屁颠屁颠拿着回来说看不懂,我抓过来一看之前3个加的地方写了1~3,心想应该可以做了吧,马上去给医生看,果然让我排队做造影!然后漫长等待,这里做造影要等做bc的做完才能轮到,我等了三个多小时,中午的时候终于轮到我了,这时候我才开始想会不会疼。我进去的时候前面一个还在做,他也没叫疼,就看医生像平时做yc那样,我也就松了口气,过了一会前面那个姑娘就好了,张医生说她是有一侧通而不畅,另一侧偏细。轮到我了,我迅速脱了裤子换上拖鞋,爬到桌子上,一个张医生学生开始做清洁,我尽量让自己放松,深呼吸,很快就做好了准备,没有什么不舒服,张医生和另一个在我旁边的医生说开始了,我就感觉小腹一阵酸胀,还可以忍受,我继续让自己放松,旁边的医生说这个阻力挺大,我就知道自己一定是堵塞的了,然后又是一阵强烈的酸胀,感觉自己实在忍不住了,手心开始狂出冷汗,接下来一阵接一阵的酸胀,感觉过了好久,实在忍不住说了句医生我很疼很难受,医生说再忍忍马上就好了,过了一会张医生说好了结束,我深深松了口气,问医生我的是不是堵塞了,医生说两根都堵塞了,一根做的时候通了一点,另一根太细了!穿好裤子走出bc室,老公问我怎么样,我实在没有力气再说话了,对他摇了摇头,用力说了不好。马上去了医生办公室,医生说我的情况只能做试管,我和老公马上确定同意做试管,我们不想再等了,希望今年能有结果!医生说我们成功的几率还是比较大的,只要老公基因没问题就问题不大,然后给了我们试管流程,上面的检查我们基本都做好了,染色体三年前就做了,医生直接给开了美洁多,让我吃21天,然后月经第二天再去,我是不是就这么进入试管的流程了,希望后面一切顺顺利利!
3月24日,第五次到曙光医院,一早做了b超和抽血,医生说结果挺好,帮我制定了拮抗剂方案,从今天开始每天两支促卵针,打六天再去复诊做检查,离我的宝宝又进一步啦
3月30日,第六次,今天是到曙光医院西院,打了6天尿促,月经周期第七天,yc和抽血结果不是很好,雌激素偏低,左右卵巢各一个卵泡都在10*11的样子,心情一下子很差,都快哭出来了,老公一直安慰我,医生再让加大剂量,一天三支尿促,后天再去医院检查
4月1日,第七次到曙光医院,前两天每天三盒尿促,今天来检查,左边两个14*11,18*11右边一个16*12,其他都小于10,E2是329,Lh1.97偏低,医生说这批就三个卵泡了,哎,心情有点不好,别人都好多个,真担心!今天除了继续再打三天尿促,每天两盒,又加了三天乐芮粉针,也不知道后面怎么样,过三天再去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 15:25 | 来自iPhone
楼主流程真快,祝一切顺利!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 15:28 | 来自疯狂造人
rabbitqj 发表于 2016-02-29 15:25

楼主流程真快,祝一切顺利!
算好日子去的,因为家离医院有点距离,去一次不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 16:07 | 来自疯狂造人
我也在曙光看的,27号刚刚移植
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 16:26 | 来自疯狂造人
Fiona0422 发表于 2016-02-29 16:07

已经移植啦,要顺利哦,等你好消息
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 16:28 | 来自疯狂造人
Fiona0422 发表于 2016-02-29 16:07

你看的是哪个医生啊,让我月经第二天去就去打针了吗,什么流程,能说说吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 17:37 | 来自疯狂造人
乖小妞加油 发表于 2016-02-29 16:28

你看的是哪个医生啊,让我月经第二天去就去打针了吗,什么流程,能说说吗
童国庆,每个人方案不同吧,我促排取卵移植加起来2周不到,超级快
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 17:39 | 来自疯狂造人
Fiona0422 发表于 2016-02-29 17:37

童国庆,每个人方案不同吧,我促排取卵移植加起来2周不到,超级快
真快啊,是童国庆做的取卵和移植吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 17:40 | 来自疯狂造人
乖小妞加油 发表于 2016-02-29 17:39

真快啊,是童国庆做的取卵和移植吗
不是,取卵和移植都是别的医生做的,他可能很少亲自做吧,我以前做过2次人授也都不是他做的
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 17:43 | 来自疯狂造人
Fiona0422 发表于 2016-02-29 17:40

不是,取卵和移植都是别的医生做的,他可能很少亲自做吧,我以前做过2次人授也都不是他做的
取卵疼吗,打麻药吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 17:46 | 来自疯狂造人
乖小妞加油 发表于 2016-02-29 17:43

取卵疼吗,打麻药吗
说是局麻,但我没感觉打了麻药。。。我觉得不疼,一点点酸而已,忍一忍就过去了,一起取卵的有人取十几个的说很疼
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 17:47 | 来自疯狂造人
Fiona0422 发表于 2016-02-29 17:46

说是局麻,但我没感觉打了麻药。。。我觉得不疼,一点点酸而已,忍一忍就过去了,一起取卵的有人取十几个的说很疼
上周做的造影感觉已经很疼了,希望别太疼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 17:50 | 来自疯狂造人
乖小妞加油 发表于 2016-02-29 17:47

上周做的造影感觉已经很疼了,希望别太疼
应该没有造影疼,加油哦,试管妈妈们都是又是钢铁侠又是玻璃心
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 17:52 | 来自疯狂造人
Fiona0422 发表于 2016-02-29 17:50

应该没有造影疼,加油哦,试管妈妈们都是又是钢铁侠又是玻璃心
嗯,一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-9 11:52
马克,也想去是试管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 23:15 | 来自疯狂造人
楼主,现在怎么样了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 07:36 | 来自疯狂造人
曙光费用怎么样,也打算去
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 07:37 | 来自疯狂造人
代代封侯 发表于 2016-05-08 23:15

楼主,现在怎么样了
现在在休养阶段,一个受精的冻在医院,打算再取一次卵
点击查看全文
乖小妞加油 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 07:37 | 来自疯狂造人
神兜兜的三三 发表于 2016-05-09 07:36

曙光费用怎么样,也打算去
我觉得还可以,第一次是国产的针,到取卵结束两万多点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-23 11:20 | 来自疯狂造人
回复 乖小妞加油

我觉得还可以,第一次是国产的针,到取卵结束两万多点
你是在西院看的吗取卵移直都在西院吗,还有打针也是西院打吗
点击查看全文