要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管辛酸路。从生化变成宫内外合并孕,腹腔镜保留宫内到生产

2491681592 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况,一个经历了试管,生化,再移植,宫内外合并孕,腹腔镜取宫外直到成功顺产一个7斤重的女儿,

少不更事,自有性生活开始,我就已经觉得自己很难怀孕,所以我从来不避孕,19岁那年却无缘无故怀孕了,我也吓了一跳,但因为年轻,我连自己都照顾不好自己怎么带去养一个小孩,所以那年我药流了,从此后更是没有怀孕过,月经就像一个定时闹钟,每月准时到烦人,一次提早推迟也没有,也不知道是好事还是坏事了,我没有别人那种一没月经来就紧张兮兮的烦恼,说真的,省了不
少避孕套避孕丸

到了长大了,懂事了,开始想有个家庭了,结婚了,烦恼就不断开始了,我是怎么个姿势也怀不上孕,幸好结婚前就和我现在的老公说明白了,老公也体谅我,一起去了做检查,当然,我老公什么问题也没有,精子活动能力还97%。。。。。通水,真傻我当时为何会想做这个,傻傻的上网随便看个资料只知道通水,去到医院,年轻的医生也没有让我选择造影,就直接帮我通水了,结果我是吐着出来,几乎连站也站不稳,回家休息后,再到医院,一个老医生让我去做了造影,得出的结果是,双侧输卵管近端阻塞,还是三维造影,1200就2个彩色图片,哎,进去看医生,医生说,除非我试管,不然做什么都不可能怀孕,当时的感想,我真希望我听错了,就像一个闪电劈到我头顶,当时对试管根本一点都不了解,哭着出来和我老公提出离婚,你去找一个能生的好了,幸好老公说,试管就是希望,让我去接触这个希望,老公说了一大堆,让我有勇气去面对试管这个难题

拿着造影结果,我跑去了广东省妇幼生殖不育不孕,一大堆双方检查后,我的试管生涯开始了

检查完后唯一一个烦恼,就是支原体- -那玩意真要命,好了又来好了又来,每次都档我路,养卵,打针成为我每天都去克服的事情,说实话,打着打着从害怕变成不怕了,每天早上,中午,一杯黑豆浆,我打的是进口的,几天后。。。。。

内膜可以,但没怎么长~~所以继续打针,继续每天豆浆,

直到取卵。。。我左边的卵巢不知道为什么,卵泡多。但都不涨。。。。全部长的都逼在右边去了。。。当时还记得张医生问了我一句。。天呀,都在右边,你不痛吗- -。。。。。也不知道怎么回事,我的内膜狂长。。。从原来开始最好的A7到后期取卵那天B-14。。。哎!!!!

总来说,还是可以的,取卵我用了全麻,所以没有感觉,回去医院没有腹水,一切正常,取了14,质量跟我说很好,也没有跟我说是什么级别不级别的了,安排了三天后就移植

这是全麻后的图。。。。。。

移植当天,好多人啊。。。。。每个人心里都乐滋滋的,期待着成功,移植真的一点感觉都没有。。。。就像普通检查。。。就是憋尿。。这么大的人从来没试过这么尿急。。。一边尿急还要一边被按肚子。。。那感觉又酸又急很不是滋味。。。其他人移植的很多都8C啊,或者其他的,但我的特么奇怪,就M2。。一点都看不懂,后来我才知道,M2是我移植的2个都是M,M比8C更要大一点,看来每天豆浆豆浆的,还是挺好的。心里很开心,胚胎好,人身体好,机会大了,肯定能怀上了。。。结果不是这么回事的,头一回做试管,我想很多人都会急,心情差,没耐性。整天想想想,我就是这么一个例子,第一次移植的宝宝就这么被我吓走了,移植的第七天,我受不了了,想着胚胎虽然好,但移植那天内膜实在太厚了,上网不断找资料,厚的移植不好怎么的,也有内膜厚的移植成功了,受不了诱惑,我终于都去厕所玩尿了,结果出现粉印,我是多么的开心啊,刚开始开心,担心却出现了,因为从网上看到别人老说生化生化,不稳定,之类,整天想想想,查网络,每天玩两次尿,还真的一天比一天浅下去了。。最后忍不住,去了附近的医院验血。HCG14.44.。后面参考值0-7,心想还有可能的。但到了回省妇幼那天早上,怪事来了,我居然在家看到一只脱皮了的蟑螂,长这么大,第一次,真的从来没见过。。。。。。心里想着,它是告诉我意味着生化了吗。。。。。

果然。HCG很低。。忘记多少了。因为我不敢记着,吴医生让我3天后再回去检查多一次血,怕我宫外孕。结果我回家第二天就来月经了,而且这次月经肚子特别痛。。。。。。

收拾心情,哭,我在偷偷检查血的时候已经哭过了,我必须从自己心理去克服,移植后的克服,尽量让自己不紧张,不急,不慌。不怕

月经过后。医生安排我打黄体酮,然后安排移植。。这次移植我以为上次最好的都已经放了,估计没有M了,哪知道这次放的还是2个M,哈哈,。。。我的胚胎都是好的,所以我必须努力去克服我自己

当然,说是这么说,经历过生化,你要我完全不想,是不可能的,更何况我很急着要小孩。又到了第七天,受不了,又玩尿去了= =、、、但这次出现的粉印,比上次更明显,虽然心里乐滋滋的,但我尽量让自己不当一回事

哈哈,话是这么说了,那天起几乎我明天早上都玩尿,印一天比一天深。。。。

终于到了回医院开奖的时候了,那天拿结果,我的心脏真的要跳出来,嘿嘿,虽然知道自己肯定是怀孕了,但拿的那瞬间,还是很兴奋。。。结果出来1600+。。。。。二话不说,立刻打电话老公,因为和我一起之前生化那期的姊妹,有些过了1200的,都是双胞胎。真的,让我松一口气。。我一直都认为自己是双胞胎

回医院阴超之前。。。我在家肚子痛了两次,第一次就像普通的拉肚子痛,我没多想,以为自己吃错东西了,第二次痛,几乎痛到我昏迷。又吐,后来去了家附近的医院阴超,他们说没事啊,宫内的孕囊很好,而且已经有胚芽胚心了,就是右侧有点阴影,那个应该是囊肿,让我不用担心,到时候自己会消失。。
直到回医院阴超那天。那天阴超早孕的人很少,只有我和另外一个。当时两张床,我和另一个阴超早孕的先做。。。让后面查卵泡的姊妹等得苦不堪言。。。。护士门都抱怨,最糟糕的早上。。。。。

我宫内有一个孕囊。。。右侧输卵管有一个阴影。。。我隔壁的姊妹,3胞胎,需要减胎。。。。当时我还不知道自己是宫内外。只知道以为是囊肿。直到b超医生说让我快点去找医生,现在马上去。。。我就急了。、

拿了结果后,我去了看张医生。。。张医生说,你住院吧,我说那个囊肿不是会自己消失吗,张医生说,就怕你那个不是囊肿了,怀疑我是宫外孕,让我马上住院,让我考虑。。。。我就蒙了,怀疑。。怎么那么不肯定,但又要求我住院。。。算了,住院就住院吧。。。办理了入院手续后,住院部专家帮我看病,告诉我,从现在起,你不能跑,不能走太快,不能跳,最好不要走,做轮椅吧。。。。万一爆了,你可是会死的。。。。
一下晴天霹雳,。我的确是双胞胎。。。可这样的双胞胎让我心碎得一地。。。还威胁着我生命和我肚子里的宝宝。。。

住院医师和我说,我这个几率出现的情况很少很少,也有案例。采取腹腔镜成功率很高,但不是百分百能保住。。。。

哭。必定的,伤心得一塌糊涂,老天跟我开的玩笑实在太大太大了,这个几率,为何不出现在彩票那里去。。。。。呵呵,没有办法了,我跟医生说,怎么样,都要先保着我的宝宝,

手术那天,百感交织。。。我只知道睡前,麻醉师跟我说,麻醉日后可能会对宝宝有一定伤害。。。但也未必有伤害。。。醒后,我已经被取出右侧输卵管和宫外的宝宝了。。。

回到病房,抬我回床的时候我醒了一下,第一时间就问,我肚子里的宝宝呢,宝宝呢。。。我老公说,在啊,别担心,已经好了。。。我就继续睡了

肚子被开了几个洞,术后麻醉后,还不能用止痛药,活活的忍受着。。。。被开洞的伤口还插着管,排东西。。身体开口后,身体里有气四处乱串。。。那个痛啊。。。。。真心受不了,什么药都不能吃。。。因为我宫内还有一个宝宝。。。。。

几天后,医生让我下床走走。。。真心好难走。。知道自己肚子开了个洞还插着管子,管子外好像有条线轻微缝着而已,这让我每走一步脚软一步,真的怕管子被我扯下来了。。呵呵。。。到了第五天。。。我出院了,,

肚子里的宝宝每天都很好,我每天都有打黄体酮吃叶酸。。。。老天爷还是没把我赶绝的。。。。。

那之后我可是每天拼命吃,拼命喝,生怕因为手术里面的宝宝会有问题。。。。

宝宝长得很好,产检什么的一切都正常。。。三维彩超时,她还在笑呢。。。。。

10月怀胎,我宝宝在预产期那天出生了,顺产,7斤女宝宝。。。。嘿嘿~~~~~

由于我拼命吃吃吃的。。。从试管前98斤,到生女儿之前,160斤。。。。。晕死。。。。女儿出生后,我也140+斤,接受不了。奶水不足加塌陷,我一直喂奶粉。胖得我自己都无法接受了,最后我妹介绍我减肥嘿嘿,现在恢复回原本的48斤了。。。超开心~~~~~现在每天带女儿,没事做做单网上赚点小钱,一天也有100-200,勤快的话可能更多,没办法了,我从试管到手术,再生产,前前后后花了差不多8万多可能更多。。。这些医院太黑暗了。而且我女儿一直吃奶粉,奶粉1段好贵一罐啊。。。。。。老公让我好好在家带女儿,我们家又不是很有钱的那种,不是他一直金钱,精神支持着我,我根本不可能熬到现在,所以尽可能我都会让他不那么辛苦,虽然每天在网上赚的不多,至少家里吃的,或者别的小钱,还是能赚到的。。。。很谢谢我的老公,很谢谢我的宝宝健健康康来到我的身边。。。

160斤时候的我加水肿。。没勇气发人样。。 - -  

减肥后的我~~~~  

我的最爱。。。。。。欢迎你到我们的家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-15 14:52 | 来自疯狂造人
祝福,愿以后都顺顺利利的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2016-3-15 15:01 | 来自Android
宝宝很乖,妈妈很勇敢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 21:15
楼主很坚强,宝宝很可爱!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-16 17:21 | 来自iPhone
楼主好厉害,我都看哭了,刚进辅三祝我好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:31 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接顺产健康宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 15:36 | 来自iPhone
祝福宝妈,真的不容易,接你好孕期,希望肚子里的宝宝健康出生。
点击查看全文
swingyy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:06
回复 日月相伴
楼主好厉害,我都看哭了,刚进辅三祝我好孕!

em25祝福你双胞胎~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 14:09 | 来自iPhone
谢谢,接你好孕^_^^_^
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:26
回复 Lala1021
祝福宝妈,真的不容易,接你好孕期,希望肚子里的宝宝健康出生。

em32一定会很健康的~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:26
回复 宝贝妈妈一家子
恭喜宝妈,接顺产健康宝宝。

em32祝你生个大胖~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-22 14:33 | 来自疯狂造人
好伟大的妈妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:35 | 来自iPhone
swingyy 发表于 2016-03-22 14:26

祝你生个大胖~~~
稳稳接住,谢谢宝妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:42
看得我想哭,宝妈真是个坚强伟大的妈妈,宝爸也是很棒的爸爸,祝你们一家三口永远幸福。em59
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:48 | 来自疯狂造人
真心不容易!但总算苦尽甘来!恭喜楼主接你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 15:07
回复 静求
真心不容易!但总算苦尽甘来!恭喜楼主接你好孕!

em32再多的苦,只要看到宝宝,什么都变化为甜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 15:08
回复 陆地的鱼
看得我想哭,宝妈真是个坚强伟大的妈妈,宝爸也是很棒的爸爸,祝你们一家三口永远幸福。 ...

em32谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 16:54 | 来自疯狂造人
太坚强了,加油宝贝,长大后好好孝顺妈妈,太不容易了,吃了这么多苦头!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 18:04
回复 ゛Jīлɡべ
太坚强了,加油宝贝,长大后好好孝顺妈妈,太不容易了,吃了这么多苦头! ...

em32一定会的,我发现她特别聪明
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-22 18:43 | 来自疯狂造人
swingyy 发表于 2016-03-22 18:04

一定会的,我发现她特别聪明
嗯,她也是特别坚强特别想做女的女儿坚持来到你身边,母女都棒棒的!你的帖子绝对正能量,给各位再备孕路上的妈妈大大的信心!
点击查看全文