要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管痛而不畅并积水中药后怀孕,宫外孕切除输卵管 试管成功。

210940330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

之前的帖子太长 修改下  只保存自己试管之前的试过的几个中药方法和试管的过程发出来让大家参考下。

2016419号,黄豆豆17+4天。 越来越稳定。每天数着日子过。希望时间快点走。让黄豆豆同学赶紧跑到我的怀里。让我赶紧享受做妈妈的幸福。

以下是我试管之前试过的几个中药办法,不是成功经验,但是确实让我走了不少的弯路。贴出来大家根据自己情况分辨吧。 同事推荐了他一个亲戚在济南一个医生那看的,说自己和另一个朋友都是输卵管问题都给看好了。听到这里 我跟老公第二天就直奔那个医生地址,到了那里看到是一个社区诊所,很多人在排队看,医生说是什么济南304医院退休的老太太,看年龄也不大。50岁左右吧。前面的每个人都是拿四包很大袋子的药 然后有一个小药瓶,里面不知道是什么药丸,每次是一个月的量,月经期间还要5天液。轮到我了,第一次看,医生问了很多问题,然后把脉就说输卵管不好,还让我躺在床上他用手摸,说就摸到输卵管不好,有疙瘩什么的,说让她看按照他说的做4个月就能怀孕。。虽然我对这个老太他把脉就能把出输卵管有问题很怀疑,但是既然别人有这看好的,而且他一说4个月就能好,那我就试试。不出所料,给我的那个药方一样,960元。每次去都960元,无论是28天月经周期还是33天。 这样我在这个医生那看了4个月。第三个月的时候就说我好了还给我做了通水 说通畅了。做了次通水收了我400多!但是让我巩固一下还是继续用药了第四个月。就不让去了 回家继续备孕。 说说这个老太太的办法:

1。阴道塞药,就是他给放在不知名瓶子里的小药丸。
2. 吃治疗拉肚子的药(抱歉,时隔一年多了我忘记药名字了)。
3.中药灌肠。用他开的药熬中药,一副药熬一次用两天,每天晚上灌肠一次,250ML左右。
4.用他开的药,缝制一个跟婴儿枕头一样大小的包,把药都放在里面,然后用大锅蒸,蒸好后放在肚脐眼以下地方热敷。
5.热敷半小时到40分钟以上趁着肚皮热乎就赶紧跳绳或者跳楼梯,一次1000左右,因为我想跳的越多效果越好,所以我每次都跳3000+。
6.月经期间输液,他给的药方,我丢了,具体好像是输液5天左右。 这样的治疗我坚持4个月,直到老太太说不用再去了。让我安心在家备孕。但是备孕了3个月还是没有怀。 

第二种办法,我又开始在当地医院喝中药,我把网上找的各种方子也拿给当时给看的医生给我看。医生开的也差不多,这种药方很贵。我记得半个月还是多久 就800多。但是全部都是好药。坚持喝了2个月。还是没有效果。。。。 

第三种办法和第四种办法结合的,后来我认识的同学正好是中医院说他的主任也给不少人看好了输卵管问题让我找她再看看。然后这个中医吃了5个多月。天天喝。。。只有喝过中药的人才知道那滋味。。。。 

第四种是婆婆看的养生堂,北京同仁堂的老中医郭老推荐的方子,就是灌肠治疗输卵管的方子。郭老的方子全部是好药,这样我就按照郭老的方子在淘宝上买的中药,比我们中医院给开药材都好,然后熬好后灌肠的。这两种方法即使过年期间我都没有停止。。。。 这样的治疗坚持了差不多快一年了,然后去复查了一下输卵管,右侧通而不畅,左侧通常,积水也没有了。说明这样的治疗确实起到了一定作用。左侧虽然通畅了但是因为之前堵塞不通畅,造成的输卵管迂曲,自然怀孕还是不太好怀。得到的结果还是有点意外的。所以就想试两三个月。中间看到各种帖子不到排卵期不跟老公同房,让他攒着劲儿,结果老公说每次同房就跟完成任务一样。。。囧。。。后来过了俩月还是没有。我就彻底不管了,该尝试的办法都尝试了,还不行下个月就彻底决定试管。 那个月就什么都不想了,也没计算排卵期。到了该来月经的日子没来,只有点褐色分泌物,我以为是月经初期,正好婆婆的朋友介绍了一个老中医,周围很多亲戚都让他看的,就让我继续试试,我去找了那个中医给开的药说让月经来之后喝,不来不要喝,我的褐色分泌物不知道是不是月经,也是自己懒,不到来红色的不喝。。。。结果持续了4天。还是褐色。手贱测了下。。。放在桌子上没当回事,过了好久一看竟然是两道杠。。。。。这个宝宝来的简直是太意外了!!! 震惊之后的惊喜!!!! 但是惊喜并没有一直坚持太久,中间查血了几次HCG翻倍不好,本来输卵管不好加上翻倍不好,心里就有不好的念头,怕是宫外,抱着一丝丝幻想,还想着奇迹的发生。45天的时候做了好几次B超医生都不太确定,让继续等等不要多动让一直躺着。49天的时候确定是宫外了。入院做了手术。中间签字,我跟老公商量了一下,两侧输卵管都给切除吧,省得去做试管的时候再做一次腹腔镜。不想二次受罪了。医生说想好了吗那就不能自然怀孕了。虽然我知道很残酷,但是还是果断的告诉医生想好了。 手术做完,醒来问手术室的人是不是两边都切除了。告诉我结果后哭了很久,老公在外边等着说手术室的人告诉他家属情绪不稳定,稳定后再送回病房。我当时只知道自己哭,并不知道哭了多久,后来问老公才知道哭了有20多分钟。到了病房还是一直哭。。。尤其看到我妈妈哭后,更是不能稳定。但是所有的决定都是自己做的。没有办法。 同病房的一个姐姐是已经带环了还怀孕了,发现怀了三个月过来刮宫流产的。看到他们这样怀孕又不要孩子,心里特别难受,我的孩子奔着我来而我却没能力留住他。。。 

点击查看全文
mandy2280 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-20 08:49
接下来就是全部讲述试管的事情了。
2015年7月28号做完宫外孕手术后。休息了15天继续上班了。开始慢慢调理自己的身体。跑步运动,跟老公去健身房,想以最好的状态迎接我的宝宝。 

2015年10月24号,第二次去山大生殖,跟第一次去没什么区别,不用挂专家号。这个医生就是给开检查单子的。到了医生那,直接告诉医生我想要做试管,把自己的全部情况告诉了医生。(插曲:因为自己是准备好了去的,网上查到做试管之前都需要做一个PPD也就是结核菌素试验,所以去之前我就到当地医院做这个皮试了。70元左右。3天那个皮试部分不变大就没事。变大的话就是阳性需要吃药治疗) 医生给开了双方的一系列检查,拿着单子交费。告诉收费的人只要是月经期间能查的都开出来。女方第一次抽血,抽了大概是12管血。男方抽了6 管。中间第一次要去的姐妹为了节省时间最好是月经期间第 2 或者第3天去,月经期间的检查能做很多。期间的结果能在山大生殖的官网上查到,用自己的病历卡号进入就可以。 期间查到结果有几项不合格的。等到下次挂专家号问医生结果就可以。 

2015.10月30号第二次去。是在月经干净后3-7天左右。中间不知道哪个医生好,我就挂的刘红的,泌乳素有点高给开的溴隐亭,每天半颗,直到怀孕。老公看的男科医生,说老公精子不太好,畸形率高,给开的鹿茸丸顶体酶什么的 后来网上一查好多人都给开。反正没坏处医生就都给开吧。580元。药店其实卖的挺便宜的。个人觉得吃不吃无所谓。但是很多人都觉得大钱都花了就不在乎这个小钱了。 根据个人情况吧。中间又抽血了把所有不是在月经期间抽血的都查了。这次结果并没有什么太大的异常。 本来是结果出来就可以看医生的,让医生根据情况就可以下次月经安排试管的进度了。但是中间我竟然得了病毒性疱疹。。。。胳膊和胸上都有。痒痒死了。输了几天液,打电话问了医生。医生说是疱疹没什么影响但是最好是下个月再去进入试管流程。。。。就这样我耽误了一个月的时间。 

2015年12月7号第三次去,挂的盛燕的号,让复查下泌乳素,期间男生又看了一次男科医生,给开了1800多块钱的药,问了一下盛主任,告诉他老公在家打算喝中药,他说中药跟这个药成分差不多如果喝中药这个药就不用拿了。非常感谢。态度特别好,患者本来是有很多地方不明白的有时候医生态度不好就害怕不敢问,但是盛主任一点都不这样。特别平易近人。无奈盛主任的护士告诉我,进入周期的时候就不能挂盛主任的号了,因为盛主任不看周期。。。。 

2015年12月9号,第四次去,住在医院附近了。因为需要看泌乳素结果才能进周期,所以等结果就不能来回跑了。 结果出来恢复正常了。期间我和老公的染色体出来了都没异常,然后可以建档案了。就可以进入周期了。 我的是长方案,一般的都是长方案,短方案适合年龄大的人或者卵巢不好的人。 开了10针的达必佳。达必佳是抑制卵泡生长的,就是让每个人的卵泡均匀点。有的人开的是进口的。医生是根据个人情况来开的,因为我排卵一直都正常,所以给开的是国产的。省了点钱。每天半针,回到当地诊所打就可,打胳膊的针。每天差不多10点去打,打一个针的剩下的另外半针需要提前半小时以上,因为这个针不能超过24小时。药用完就返院。 医生回根据后来每次的结果安排下一次用药时间。用完达必佳就到开始用促排的药物了,促排期间药物达菲林。然后医生会给一个单子让根据单子上的说明返院做B超检查有多少个小卵泡。 我听着大概两侧也就9个左右,后来取卵真的就取了9个。 促排药物用完就等着接下来最重要的时刻了,要取卵泡和精子了,头一天的晚上给开好了药,晚上安排打夜针的时间,取卵要根据夜针时间来安排。我取卵那天正好是2016年1.月1号。老公微信发了一条消息,2016年第一天播下希望的种子,收获丰硕的果实。。。。我是第二批取卵的,取卵的同时老公被安排进去取精子,同时期的姐们有20多个人医生喊着名字先去一个房间去冲洗,冲洗完后再等着取卵。取卵的时候不能带任何首饰,指甲不能长,取卵是全麻状态的,躺下就不知道了,醒来是被旁边姐们喊醒的了,然后感觉肚子不舒服,不敢走路,因为有麻醉,医生让在屋子休息一阵才让出去,期间护士会给倒一杯豆浆。取完卵以后根据医生的安排要按时吃药。期间不能腹水,原则就是多喝多排多吃含蛋白质多的食物,老公给买了西瓜,各种水果,一箱奶,然后还有红豆,自己在宾馆熬红豆水喝,利尿。好朋友给买的安利的蛋白粉,病友姐妹给买的脉动。。。。真感动。各种喝啊,不一会儿就想去厕所,开始尿不出来,每次尿的时候就感觉小妹妹特别难受跟有炎症的样,姐妹如果遇到这样问题不要担心,还是坚持多喝多上厕所 越上厕所月容易排尿了。 注意腹水挺严重的,如果腹水严重了就不能移植了,严重的还需要输液治疗。好在我取的卵泡不多,据说取卵15个以上的都有可能腹水。 接下来几天一直呆在医院附近,第三天返医院医生让查了一次雌二醇,数值大的不能当月移植,同期的姐妹们都想当月能移植,因为正好赶上快过年了,如果移植不了就得需要等2个多月才能移植。我是被通知安排到1月4号上午移植的。移植是第二批,等待的时间特别紧张。但是是开心的紧张,因为一会儿就要接宝宝回家了。移植不需要任何麻醉,我感觉刚躺下,刚准备好,医生说好了,已经放好了。。。。也就一分钟不到。。。没有任何感觉。。。。期间也没问到底配成了几个。。。不知道找谁问。。。然后出来看到老公就忍不住笑了,开心。幸福的感觉。出来就把车子副驾驶平放了,躺在上面。带着宝宝回家。 回到家休息了2天就去上班了。中间也是纠结要不要上班,各种查帖子,医生也说不要绝对卧床,最好是正常生活,早休息。但是不能提重物。为了避免自己胡思乱想,所以就去上班了。为了怕群里的消息影响自己,我也把群屏蔽了。中间病友问我测出来了吗,我没测,很淡定,一直等到移植后的第九天测了下,测到浅浅的线,第十天的颜色加深了,到第11天就很明显了。所以各位姐们不要这么早就测,每个人的情况不一样,有的人第 7天就测到了,如果测的过早没测出来反而会给自己增加压力。 到了返院时间,按照医生给提前安排好单子,抽血和B超的号。,去做一超,抽血测HCG。 HCG是840多。1000多的大部分是双胎,也不一定。一个姐妹240多也是双胎。跟之前不一样,这次去的时候都高高兴兴的。看到同时期的姐妹都有好消息,每个人都由衷的开心。 这个阶段医生会给开地屈孕酮,VE还有爱乐维或者别的复合维生素,地屈孕酮是要一直吃到毕业超的。是补充孕酮预付流产的。 中间孕48天左右的时候我流过一次褐色分泌物,把我吓惨了,打电话问了济南医生,也去当地医生看,B超结果没事但是要卧床休息,这个宝宝来之不易,所以很担心很紧张,卧床了一周,褐色没有了。继续上班了。 最后一次毕业超是11周+2去的,做的NT。一切正常。预约了盛燕主任,跟他说了自己流分泌物的情况,从B超单子上看并没有影响宝宝生长。并让我停了地屈孕酮,去B118登记就算是毕业了。 这个B118在山大生殖做的姐们要特别注意,能去就尽量去吧,有很多姐妹说一切正常就不用去了,我和老公想的是善始善终吧,也感谢自己当时去济南做的毕业检查。B118登记后,工作人员就会问你有几项免费的检查要不要做,其中包含无创DNA。做过唐筛的都会知道这个有多重要。 

时间回到2016年的4月8号,孕16周,到了做唐筛的时间,去了当地医院做唐筛和B超,宝宝偏大一周,唐筛结果下午拿。下午去了医院拿到结果单子都写的低风险,让医生给看了下,说21三体1:592 接近临界值,建议做个羊水穿刺或者无创DNA。羊水穿刺有点危险,建议做无创DNA。2800.让我跟老公好好考虑下。 我当时也知道唐筛结果准确率太高但是听到医生这样的说话心里难免还是很难受。 后来群里问姐妹才想起来自己毕业的时候在山大生殖已经做过无创DNA了这个唐筛纯粹是多余多花钱做的。汗。。。。果断给山大那边打了电话,因为没有到30个工作日只能等着到4月18号再打电话问。 4月18号上午打的电话,下午医院给回复了,全部是低风险,接到电话的那一刹那心脏都要跳出来了。宝宝啊,你总算是又闯过了一关。。。。下午去做了个免费的B超,找个朋友做的,是个小公主,蹦达的可欢了,但是说胎位有点低不让多活动了,让卧床休息。又一项考验,那我们就坚强的面对吧。 

至此,我的所有的试管之路已经完了,试管开始到测出怀孕是3个月,加上后面的毕业超是4个月零11天,医院的花费大概3万元,期间住宾馆和来回开车的油费过路费大概5000左右。 感谢自己没有在中药治病这条路上耽误太久,中药的不确定性和漫长性确实给每个人增添了不少压力。和同期病友聊天,有试过中药5年的。这样的坚持佩服,但是却又太固执。改正自己的认识,早早选择试管,也许他的孩子已经满地跑了。 

走过去再回想,经历过了并没有想想的这么困难,老天给你一切困难都是为了给你更好的锻炼,把自己变得更坚强,去面对更好的未来,为了宝宝,一切都是值得的。 最后,自己的流水账太多了,希望能给病友们带去一丝丝帮助,愿我们都能如愿做个好妈妈。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-21 07:04 | 来自iPhone
看楼主写的,很感动。希望楼主和宝宝都健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 07:19 | 来自iPhone
悠悠悠悠悠 发表于 2016-04-21 07:04

看楼主写的,很感动。希望楼主和宝宝都健康。
谢谢亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-22 06:07 | 来自Android
切除输卵管后影响卵巢功能吗?取了多少卵泡呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-25 08:23
回复 微雨An
切除输卵管后影响卵巢功能吗?取了多少卵泡呢

取了 9个    不影响功能啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-25 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈啦。接你的好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:41
回复 宝贝跳跳的妈妈
恭喜宝妈啦。接你的好孕气

传给你  祝你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 15:48
看着楼主的贴子,一直想流泪,我也是坚持治疗了五年了,中间有过一次怀孕,胎停了。准备十月份做试管,一直抗拒试管,听说很受罪,所以心里很没底。看了楼主的贴子,好像一剂强心汁我不再怕了。谢谢分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-20 07:50 | 来自疯狂造人
我也是积水也在山大生殖一次生化一次不着床了唉准备处理积水再试管吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我也能够幸运一次得宝,传我宫内好孕。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-22 00:11 | 来自疯狂造人
我的情况跟你很像,2016年5月造影后管子欠通畅,还有粘连,医生建议先试孕三个月,不行再腹腔镜,试管,好纠结y
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-22 00:15 | 来自疯狂造人
为什么试管时候要切掉输卵管呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 06:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我下月移植 希望和楼主一样好孕 不孕的姐妹都不容易 一起加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-22 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!喜得贵子!这一路走来的艰辛不容易阿!你的宝宝会健健康康的来到你身边!接好孕!也希望我的宝宝快点来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-1 12:18 | 来自iPhone
恭喜楼主 想想分享 我现在也正在调理、下午打算在拿郭老的方子灌肠,这期间也断断续续吃了见年的中药啦,在不行就只能试管啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-12 15:30 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼主!我是二次宫外孕了!第二次是腹腔镜手术五个月了.可是咨询医生说要一年后才能试管!我看你的记录是三个月就去了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 16:45
回复 mandy2280
本帖最后由 mandy2280 于 2016-4-26 10:28 编辑 接下来就是全部讲述试管的事情了。2015年7月28号做完宫外 ...

和楼主一样,在15年7月宫外的,也是在中药路上试过了好几年,哎,包括宫外之后,又试了多半年。现在才开始进行试管检查,想想都有些后悔了,耽误了好多时间啊
希望能像楼主一样顺顺利利好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:08 | 来自疯狂造人
楼主你在那个医院做的试管
点击查看全文