要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的神奇试管经历 史上最省钱试管 只有一个卵泡也能一次成功

277956113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的神奇试管经历 史上最省钱试管 一个卵泡也能一次成功

很久没上BZW了,这次是来感谢姐妹们的支持和上天的眷顾,让我终于如愿生了个健康聪明的宝宝,现在半岁了。那几年的求子路实在太艰辛,大家可以看我之前的帖子。在经历过各种中药、灌肠、热敷之后,我终于去做了造影。结果有喜有忧。喜的是曾经宫外孕的那侧输卵管完全畅通(未进行手术)。而另一侧全堵。而和我同期开始热敷的一个姐妹已经传来好消息了。

我和老公不想再等,我们都30+了,直接想到去试管。我上网查了很多资料,在BZ论坛里闲逛,无意中看到几个帖子,觉得很神奇,于是自己也去咨询了一下师傅。但我是个“严谨”的人,不会只听信一家之言。所以我在BZ上找了三个师傅预测。反正也不贵,加起来才100多,比起过万的试管费用,真心不贵。每个人的算法不同,结论也不同,但每个人对我和老公身体状况的判断大致差不多,都很准。我就一心相信在他们看好的月份就一定可以怀上。其中有2个人都看好10月份,3个人同时看好12月份。当时已经是10月初了,我决心一定要在12月份内完成试管全过程,当时可以说是铁了心要放手一搏。

于是我马上开始着手选医院。大家一定要选公立医院啊!一定要选离家近的啊!我所在的城市有5家公立大医院可以试管,其中3家起步早,口碑好,但缺点是:人太多,医生不可能对每个病人的情况深入了解,还要排期。而且这三家由于成功率较高,大于60%,所以收费也较高,大概是4、5万。关键是前期检查项目有胸透和宫腔镜,这两项在我看来我的情况是完全没有必要做的,特别是胸透怕影响宝宝。于是这三家知名医院被我PASS掉了。我在剩下的两家医院里选定其中离家近的那家。后来真的很庆幸选的这家,人不太多,每天B超的也就30人左右,每天移植的大概是5、6个人。而那三家知名医院每天移植的人数都几十个,真的是挤爆了。其实每家医院的流程都一样,药也就那几种,实在是没必要找最好最贵的。

我们找到这家医院最牛的A主任,在上交各种手续文件及夫妻双方做了一系列检查(这家医院不需要做胸透、宫腔镜和染色体,所以检查费总共2千不到)并合格之后,她同意我做试管,并告诉我总费用大概在2到3万,开了一盒补佳乐,让回家吃20多天再来。我在网上查了一下,这是先制造人工周期,是常规试管长方案的第一步。

但这种长方案还需要降调再促排,全过程至少需要2个多月的时间,而我吃完补佳乐已经到12月初了,到时肯定赶不上在12月底前移植、着床,万一取卵过多刺激卵巢造成腹水的话只能等3个月之后再移植了。必须找到更快的方法。

此时,在欧美、日本等地使用较多的微刺激方法引起了我的注意。当年龄较大,生育机能退化的时候,采用传统方法会过度刺激卵巢反而得不到质量好的卵子,于是医生会转而用温和的针剂或药物促进卵泡发育。从月经第三天开始用药直到排卵前,大概10天左右就可以取卵了。但风险是取的卵子非常少,1-2个,甚至没有。

但我想试试,于是去找了我的主治医生。当时A主任的表情简直是在看外星人。她说正常的试管成功率只有40%-50%,而微刺激方法几乎只有10%-20%。不要自己在网上看了些资料就把自己当医生。她的话让我很犹豫,其实如果时间充足,我也愿意选择更保险的方案。我把我的想法告诉了老公,问他怎么办。当然我省去了找师傅这段。老公表示,一次取20个卵和取1个卵在他看来是一样的,要成功1个足够成功,要失败20个都有可能失败。如果微刺激方案虽然数量少但能保证质量,说不定我们就是那成功的10%。感谢老公的鼓励,让我坚定的选择了微刺激。

方案定下之后(我签字表示自微刺激,后果自担),我的病历资料被转到A主任的助手B医生那里。B医生看到我各项激素检查结果都很不错,基础卵泡有10几个,内膜条件也好,非常不解为什么我这个身体状况不错甚至卵巢功能非常好的人会选择微刺激方案。我只有告诉她算命师傅说我12月怀上的几率最大,否则近两年都很难怀上(这是其中一个师傅的原话)。她很无语,但也承认只有这个方案能让我在12月份内完成试管。

于是在12月初,月经的第三天,我终于进周了。A主任给我开了一盒100多元的药(忘记药名了)回去吃。我这才知道微刺激可以不用打针,而我真的是一针没打。一天只用吃2颗药,每隔3天来医院做次B超。一开始还暗暗高兴,不用每天来,少请了很多假。但没几天我就笑不出来了。起初两侧卵巢同时发育了78个卵泡,但长到10左右的时候,就不长了,在月经第13天也就是吃药10天后,只有120的卵泡。当时真让我欲哭无泪啊,我不促排也可以长成这样啊!!!A主任让我去查了下雌激素,看了结果说这个卵泡发育的还行,安排当天晚上打夜针,第二天早上取卵。说实话,我想到过会卵泡少,但没想到只有1个。晚上打夜针的是个年轻的小护士。我说我只有1个卵泡,都不想来了,她当时很肯定的说1个怕什么,1个也有可能成功的!谢谢她让我又重燃希望!

第二天一大早,我就赶到医院,因为数量少,我被安排在第一个,是B医生负责。当取卵针插入的时候,真的很痛,因为没有麻醉。医院只有无麻醉和全麻醉两种选择,且医生认为麻醉会对卵子质量有影响,所以一般不推荐麻醉。所幸我只有1个卵泡,很快就搞定了。出来后在病房里休息的时候,几个姐妹看到我说你怎么那么轻松,不痛吗?当我说我只有1个卵泡时,大家马上来安慰我。其实我前一天晚上就想通了,已经这样了,就不会太在意了。我在床上躺了大概半小时,肚子就不痛了。后面几个姐妹有取了6个,8个,还有30个的。取得多的女孩出来时疼的脸都白了,后来听说她腹水了。不过这个时候大家还是羡慕取得多的,多1个就是多1份希望,不是吗?

中午从医院出来,老公陪我去郊外的寺里拜了菩萨。毕竟谋事在人,成事在天。下午去找了常看的中医,告诉她我还是决定试管了,开了些利于着床的中药开始每天喝。

第二天去医院听消息,看看受精情况。这才听说前两天有个取了20多个卵的女孩全部没有受精成功,因为卵子质量不好。我这才明白后面还有好多个坎,每一步都不容易。当医生告诉我有1个受精卵时,简直高兴坏了。

第三天去移植,听说有个姐妹取了10来个卵子,但受精的只有8个,今天准备移植前医生告诉她正常分裂的只有4个。她很担心,大家都想办法安慰她。我好庆幸我的唯一的受精卵发育正常。这家医院是不告诉你胚胎等级的,只告诉你胚胎的数量。护士过来统计大家几冻几养囊。其实这个问题我在刚开始试管时就纠结了很久,但事实证明我确实想多了。护士问到我的时候,我很淡定地说,我只有1个鲜胚,没有可冻可养的。又省了一笔费用。这家医院移植是需要憋尿的,事前要喝足水。在病房里等待的时候,大家都说移植后半小时内不要上洗手间,保持平躺,不枕枕头,这样成功的几率才大。可是我水喝多了,医生来之前我已经快憋不住了。A主任的动作很麻利的,几分钟就搞定了,且一点都不痛。但我一起身就直奔卫生间了,心想估计没什么希望了。病房里的姐妹们真的都很有毅力,全都是是半小时以后才去卫生间。大家躺着闲聊的时候才知道很多人从外地赶来做试管,就住在医院旁边的小旅社里,有的是第3次来做了。有的是之前取卵太多,腹水了,休息了几个月才来移植的。每个人都很不容易,每个母亲都好伟大。

我在病房的时候,老公就被带去结账了,正常的试管费用应该在23万左右,而我们总共只花了8千多,居然省了这么多。原来促进多卵泡同时发育的针非常的贵,而我一针没打,虽然省了钱,但我只有1个卵泡,当时觉得只有来日再战了。

尽管大家都是2个受精卵植入,我只有1个,自己都觉得希望渺茫,我还是请好假乖乖在家里躺着。每天诵读一遍《地藏菩萨本愿经》和《观世音菩萨普门品》。医院本来安排移植后第三天要回去抽血复查的,我都懒得去。到了第十天的早上,实在忍不住用试纸一测,是耀眼的双杠啊!

总结:1、要看到希望,千万不要放弃。就算只有1颗卵子,也可以孕育出美好的生命。每天都要心情愉快,好好吃饭,好好睡觉才能有高质量的卵泡!

2、了解自己的情况,找到适合自己的方法。中医可以调理好身体环境,西医快速明了。我之前长时间的中药、热敷过程让我的身体状况有了很大改善,让受精卵能够着床并正常发育。之后也是中药保胎了一段时间。后来听说那天移植的6个姐妹中,我是唯一的幸运儿。有姐妹在问中药的事,我现在补充一下:我在取卵后,移植前看的中医,开了大概2周的中药,移植前2天开始吃。因为还是在做试管的时候听说有利于着床才去看的中医,之前也怕冲突,所以在整个试管期间都没有吃过。而且B医生特别支持中药,移植后听说我开始吃中药了就让我不要停。怀孕的头3个月都有出血的症状,也一直在B医生那里复查,她让我中药继续吃。所以就一直在用黄体酮+中药保胎,同时在家平躺。3个月后就没吃药了,直到宝宝健康出生。

3、可以适度的咨询。不是打广告,反正我也是在坛子里找的帖子,慕名而去的。他们给的心理暗示至少让我成功了,也意外地省了一大笔费用。当然我只是一个特例,不见得适合每个人。

4、医院一定要离家近,特别是去外地求医,一定找离家最近的城市,因为后期还是需要多次检查什么的,远了真的不方便啊!不要盲目的非知名医院不可啊,海外什么的就更不推荐了!土豪请忽略这条。

5、每天诵经的结果很神奇,能让宝宝乖巧聪慧,很好带,真的!请一定要静下心来,虔诚诵读!

6、姐妹们的相互支持和鼓励是我能够走到今天的动力,还有大家各种信息的分享,真的谢谢每个人!

希望对大家能有一点点的帮助就好。祝愿每个人都能如愿生下健康快乐的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-20 10:46 | 来自Android
恭喜楼主!希望接你好孕!怀个健康的宝宝!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2016-4-20 10:51 | 来自WAP
写的不错。我也是徽刺激,取2配1,移鲜胚,然后成功了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-20 11:59 | 来自iPhone
楼主是哪里的?看的什么中医?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 12:04 | 来自Android
楼主的经历告诉我们一定要对自己有信心!恭喜楼主!你的经历很正能量
点击查看全文
禾香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-20 12:36 | 来自WAP
宝贝妈m 发表于 2016-4-20 11:59
楼主是哪里的?看的什么中医?

每个地方都一定会有很好的中医的,千万不要舍近求远,可以看看本地的论坛,一定可以找到有人推荐的好中医的。我的中医也是在网上看到有姐妹怀孕的贴子才找去的。多搜集信息肯定没错的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-20 12:42 | 来自Android
看到楼主的经历我又有些信心啦!取卵两次,都只配了两个,移植了也没成功,下次试下微刺激吧!跟自己说加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:16 | 来自Android
不好意思,我们这边用微刺激不能当月移植的,真是觉得楼主很幸运!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-20 17:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我也快快好孕降临呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:22 | 来自疯狂造人
我也觉得你的经历好神奇啊。。羡慕。。
点击查看全文
禾香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-20 21:14
谢谢各位姐妹们,希望大家都好孕!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 22:09 | 来自疯狂造人
楼主很给利,我也想过用微刺激方案,但担心成功率,谢谢楼主给我很大信心,希望我也能似你那么好运。
点击查看全文
禾香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-20 22:32
回复 w1447664649116
楼主很给利,我也想过用微刺激方案,但担心成功率,谢谢楼主给我很大信心,希望我也能似你那么好运。 ...

加油!!宝宝一定会来的!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-20 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-21 06:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是卵泡少,取了两个,配两个,但只有一个能移植,现在等一超。要相信自己,相信宝宝,一切皆有可能!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-24 22:57 | 来自疯狂造人
楼主好幸运,不过算命这个也是有点相信的,我找人看的说要到2018年才能有宝宝,唉---
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-24 23:32 | 来自疯狂造人
南无大愿地藏王菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨。恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 23:46 | 来自疯狂造人
这个好孕一定要接!我也微刺激!卵泡少,希望一次成功!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-25 23:02 | 来自疯狂造人
楼主,我要算命的!嘻嘻怎么给我联系方式啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:21 | 来自疯狂造人
jiejie1986 发表于 2016-04-20 10:51

写的不错。我也是徽刺激,取2配1,移鲜胚,然后成功了
你好,请问你的为什么也选择微刺激呢
点击查看全文