首页
努力加载中...

[试管婴儿]在日12年医学博士免费解答中国人在日本做试管婴儿的那些事

1457739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  本人国内医学院毕业,从事了几年内科医生后到东京读书,在一所日本最有名的医科大学获得博士。这多大学的发起人被印在了一万日元纸币上,可见其影响力。因为工作关系,偶尔会接触到国内朋友来日本做试管婴儿,对这个专业和程序也算比较了解,愿意帮有想法来日本做试管婴儿的JMS解答一些问题。

点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 12:30:24
  自己先顶一下。目前试管婴儿技术最成熟的应该是美国和日本,日本新生儿里试管婴儿的比例超过15%。国内目前普遍采用的是HCG技术促排卵,一次排卵十个以上,本身卵的质量难以保证,更可怕的是对女性的卵巢损害极大,女性患卵巢癌的比例大幅提高。
  日本首创的微刺激技术避免了此类问题,另外他们的养囊和回植技术方面也是世界领先的。
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 13:04:21
  在做一个朋友的工作,她也是另一个朋友在国内几次不成功后来去的日本做成的,于是她也从年初开始踏上了这条路。希望她能上来给大家介绍些经验,但她还是想等成功了再来,现在已经第三个周期了,确实挺煎熬的,但真心觉得日本可以让她坚持下去,因为治疗方法和理念跟国内比确实先进不少......
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 13:27:18 | 来自疯狂造人
去日本试管的人都是有钱又有文化的人,我们低层工人去不起……
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 13:52:58
回复 q1454229643603
去日本试管的人都是有钱又有文化的人,我们低层工人去不起……

呵呵 费用确实是个问题,但不适合在这里讨论。可能有朋友关心在日本做试管婴儿的价格,我拿之前帮朋友联系医院的例子告诉大家,其实去日本做远不像某家中介报的价格那么高,第一次医院费用大概是3-4万吧,具体我记不清了,以后每次费用就更低了。在日本,食宿费用是比较大的开支,但一般都是找民宿,可以自己做饭,一个周期下来,大概每次一星期左右,加上往返机票一共4-5万吧。以后可能会略微减少。当然,翻译和中介是要另外花钱的,这个价格不好说。我很少回国,对人民币的概念模糊,不知道这个费用算怎样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2016-5-11 13:55:04 | 来自疯狂造人
从开始到移植大概要多少钱呢
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:09:02
回复 思念n33天
从开始到移植大概要多少钱呢

我说的就是这个整个过程的价格,而且一般日本医院会对于第一次不成功的有一定的费用减免,虽然不多,但还是体现人性化的。能不能进入到移植,要看你是不是具备移植的条件。以前接触的很多都是卵子质量不好、养囊不成功、或是着床失败,各种情况的都有。精子问题的倒还没发现。
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:03:26
   最近在做的这个MM是我当时帮她预约的加藤(不算做广告吧?加藤现在已经不再接中国人了,以后只能去另外两家了),第一次卵子质量不好,直接毙掉;第二次调养的好些,养囊也不错,可惜移植回去没有着床;这次刚得到消息,两个胚成了一个,月底再过来继续移植...做试管婴儿就是希望——失望——再希望...的过程,但只要坚持,大多数还是能成功的,加油吧JMS
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2016-5-11 18:02:58 | 来自iPhone
日本的技术,服务,医疗条件确实很好,我也是日本做的,医院费用确实不贵,住和吃有点贵,但是身体是第一位的,花点钱值得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-11 19:49:30 | 来自iPhone
201408加油 发表于 2016-05-11 18:02

日本的技术,服务,医疗条件确实很好,我也是日本做的,医院费用确实不贵,住和吃有点贵,但是身体是第一位的,花点钱值得
亲,你在日本哪家做的?通过中介吗?整个费用大概多少啊?我本来想去美国,但毕竟美国更贵呢
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 20:49:13 | 来自WAP
听一位美国同学说过,日本费用整体下来应该是美国的1/3左右,美国的优势就是可以选择性别。
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-12 08:54:05 | 来自WAP
没想到一天的点击量就过千了,说明JMS愿意了解这方面信息,虽然提问的人很少,但还是有这个需求,既然如此我就会更努力!昨晚给一个国内病人翻译资料到后半夜,一会儿还要接待国内医生来参观,电车上睡一小觉先。稍后会分别给大家介绍关于日本试管婴儿的费用、医院、翻译等等,让大家心中有数。
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-12 11:26:43
  中午休息了,抽空上来发一段。关于费用问题是大家最关心的了,日本因为少子化现象严重,国家会对做试管婴儿的女性给予一定的补贴,大概每次合人民币1万多吧,当然孩子出生以后还有奶粉钱,万恶的资本主义啊,说它什么好呢。还是说我们自己吧,我把它分成几部分,大家看了就会明白。按单次周期计算的话,费用大概是这样的:
1、医院费用:50-60万日元,各个医院收费不同,但不会差距太大;
2、往返机票:从北京到东京,不赶上旅游旺季或春节,应该在3000以内没问题;
3、住宿:我说过,一般可以找那种公寓旅馆或民宿,可以做饭的。拿公寓旅馆来说吧,大概一间房20平米左右,包括房租和光热费8000日元/天左右,根据地理位置和新旧程度有一定起伏。主要是可以做饭,自己做点儿合胃口的食品,一方面增强营养,另一方面吃饱了不想家;
4、吃饭:自己从超市买东西回来做,应该在1500-2000日元/天,这是根据我平时的水平说的,具体个人要求不同,可能节省点儿的1000日元也行;
5、中介费:不好说,对于服务性质的工作可能差距会很大,但是应该不能太离谱,而且不管你做几个周期,他也只能收你一次而已,其实有心的JMS是可以省掉这笔费用的;
6、翻译费:说实话在日本最忌讳的就是相互打听价格,只能凭感觉估计在1.5-2.5万日元/天,为什么会相差这么大呢?因为这个行业除了时间没有成本,所以价格容易混乱,你说有没有更低的?我相信可能也会有,但是,对于一个优秀的翻译她的劳动该值什么价格,后面我会专门介绍翻译的作用。
7、交通费:日本的交通费很贵,但一般在医院附近找好住处的话,基本上交通费可以忽略不计。
   以上各项费用算下来,不考虑中介费的话,一般一个周期按七天算,应该在4.5-5万人民币吧。
   当然,实际发生和计划肯定会有些出入的,但应该在10%以内是合理的。
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-12 21:03:47
  说说中介吧,本来这个话题不在计划之列,只是因为中午发的帖子里提到了这个,发出去之后才发现说法不太客观,为了不引起误解,所以有必要说说。
  其实中介的存在有它的必要性,它们是促成服务双方交易的必要组成部分。我曾经接触过全国各地的中介机构,对他们可以说是又爱又恨,之所以这么说,是因为一方面希望通过中介找过来,他们毕竟可以做些前期工作和外围工作,让我们能够专心致志地干好翻译的本职工作,因为毕竟人的精力都是有限的;另一方面有时候又深受其害,因为有些中介、甚至可以说绝大部分中介没有过实地考察的过程,而且他们是靠所谓的信息不对称来获取利润,抱着能赚一个是一个的态度,有时给业务人员压的指标也让业务人员不得以对客户过分承诺,于是我们就要帮他们处理很多善后事宜,而我们这些学医从医的人又事事谨慎,不确认落实的事情决不敢随意答应,因此往往会在实际工作中产生冲突,甚至造成了不必要的麻烦。
   因此,提醒JMS在选择中介机构时务必要擦亮眼睛,让他们把服务内容摊开对照价格一一说明,甚至最好是“货比三家”。当然,如果你能跨过中介直接找到一位既能帮你把前后内外事情都安排好、又十分专业的医疗翻译,那不但可以帮你省下一笔不小的开支,更能让你的好孕之旅轻松愉快!
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-13 15:58:23
说说医院吧。很多JMS比较认可1-2家医院,我觉得有两方面原因,一方面我们不能否认这些医院在技术和经验上确实做的不错,另一方面也有人为因素,包括中国人爱扎堆以及被中介机构引导的问题。就拿加藤来说吧,前几天去,里面人多到已经开始有了国内医院的感觉,而且你不听说话完全分不出哪些是日本人哪些是中国人,而中国人因为需要翻译,而且是来回翻译,因此一个中国人需要消耗一个日本人至少四倍的时间,加上有些翻译准备不充分、流程不熟悉、专业不精通等等,可能实际用的时间更多,所以可以想象医院在管理上和医生的诊疗上是不是会受影响?所以据说有不少日本人转到其他医院就诊了,这恐怕也是加藤不再接收中国人的根本原因。
   其实日本试管婴儿的技术非常成熟,这种成熟的具体体现就是各个医院在核心技术的掌握上基本没有太大的区别,这个从日本人自己的网站论坛上就能看出来。而且我也遇到过日本人包括中国人在大医院做一两次不成功,后来转到小医院却很快成功的例子,而且这种例子绝不是一两个。可见,在技术没有太大差距的情况下,运气和医院的在单个客人身上花费的时间将起到决定性作用。
   还要说明的一点是,其实日本有一类不成功不收费的医院,也就是开始只收很低的材料费,成功之后(检测到稳定的胎心)再一次性付清全款。以前有JM做过,但她是有日本朋友担保的,那是不是对没有担保的中国人也可以这样还需要落实。
   另外需要提醒JMS的是,要避免试管婴儿治疗过程中出现医学整容的情况。东京有一家很有名的医学整容医院,国内很多一线明星都去那儿整,技术不用多说。但最近却被国内一些中介议论说是老院长年纪大了,手会抖,容易出现事故。其实了解内情的人都知道,是因为医院拒绝给中国中介返佣金才被故意黑的。
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-15 20:53:55 | 来自WAP
再说说翻译,有点儿纠结,因为自己本身也是翻译,所以怕说的对错容易引起同行反感,但又是个非常重要不得不说的话题。无论是去日本、美国还是泰国,都会遇到选择翻译的问题。从我个人从业的感受来说,一个好的医疗翻译应该具备这么几天素质:一是要有比较深的专业根基。有次有个姐姐帮人家翻译,医生讲十句话,她翻译不出两句话,医生也着急,病人也着急,她自己更着急,而且我们在后面排着也不能进行,因为大家都是中国人,于是我和另外一个翻译就帮她解了围。后来才知道这个姐姐来日本十多年了,嫁给了日本人。自认为日语没问题,这次也是好心帮亲戚,提前还买了几本书准备了不少专业的东西,没想到一到现场完全不是那码事儿。这说明,医疗翻译强调的是医疗专业,而非日语专业。在日本,医疗翻译是要考证的,但有证不代表就能做好医疗翻译,毕竟书本上的东西是有限的。因此应该提前考察一下你的医疗翻译是否称职,方法很简单,用中文看看她对试管婴儿诊疗过程中的一些专业术语掌握的是否丰富和熟练,如果中文能说明白,日语应该也问题不太大。(后面有时间继续)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:36:07
你好,我想了解如果加藤不接收中国客户,还有哪个医院比较好呢?另外日本有哪些医院可以做第三代试管婴儿(PGS/PGD)的?谢谢!
点击查看全文
樱富士 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:28:34
回复 jane_weiwei
你好,我想了解如果加藤不接收中国客户,还有哪个医院比较好呢?另外日本有哪些医院可以做第三代试管婴儿( ...

日本试管婴儿的医院很多,整体技术都不错,但具体哪家本来是想私信的,被拒绝了,担心在这发又会被当成广告删除。要做第三代不知道是什么原因,日本做第三代涉及伦理问题很复杂,要向伦理审批委员会申请,一方有遗传性疾病才可以,审批周期长,费用也很高。说实话,目前我没有遇到中国人申请做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-16 15:26:49
如果是高龄做试管,胚胎染色体变异的可能性大,这个也要向伦理审批委员会申请吗?还是对于这种情况都不可能审批通过呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 15:30:18
回复 樱富士
在做一个朋友的工作,她也是另一个朋友在国内几次不成功后来去的日本做成的,于是她也从年初开始踏上了这 ...

三个周期了是什么意思。来三次月经了?到哪一步了
点击查看全文