要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]写给自己和三个月大的胎宝宝们

4314471595 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年是我永远也忘不了的一年,喜悦与悲伤同在。先是考上了在职博士,能有这样的大咖当我的老师,心中说不出的高兴。之后在5月29日,和我们全家一同生活了十六年的小狗奔奔离开了我们,养过宠物的朋友应该都明白那种悲伤……从2011年开始我和老公开始备孕,各种检查都做过了,B超监排,输卵管造影……所有的检查都看不出异常,医生偶尔会说激素水平稍稍不好,可是你这样的激素水平不影响怀孕。从没想过怀孕对我来说这么困难。
在考上博士后,我心里盘算不如去做试管婴儿吧,正好理论课的半年时间不是很忙。就这样,6月开始了我的第一次试管婴儿的孕育。除了取卵时很疼很疼,把自己的胳膊都咬肿了,一切进行的都很顺利。取卵20配成11,当月移植了2枚8细胞2级的胚胎,十天之后验血,我成功了。虽然只有一个宝宝,我已经很满足了。前三个月除了去学校听课,一直在家休息。我觉得自己和别人没什么区别,甚至暗想也许自己就是太着急了,不然一定可以自然怀孕。三个月后一切都稳定了,我就去上班了,老公基本每天接送我,有一次下夜班我甚至是自己开车回家的,一路上都在和宝宝说话,让他放心,妈妈虽然车技差的但一定没事的。就这样边上班边上课,到了19周。我去做了B超,还录下了宝宝的胎心和B超的画面,我和爱人都喜欢女孩,当知道了是个男宝宝的时候我还在说,怎么是个男宝宝呢,我们喜欢女孩。做完B超的第二天是个周五,老公有事不能来接我,我是自己坐公交车回的家,司机开的很猛,路上很颠。到家后婆婆来给我们送饭,还做了山楂。我一直爱吃酸的,但是孕早期的时候吃过一次山楂片出现先兆流产,就不敢吃了。但是那天看到山楂就是馋啊,婆婆也说都快五个月了,吃一两个没事,我吃了两个。吃完饭觉得有点累就上床躺着了。晚上十点钟,突然感觉裤子湿了,因为听朋友讲过她临生宝宝时在家破水的情景,我知道我破水了。到了医院急诊,做了B超,宝宝还在,试纸检查果然是羊水。听医生们在小声说保不住了,我的心一下沉到了谷底。在急诊住了一晚就被收到了病房,让我头低脚高位仰卧,打保胎针。我的主治医师说我难免流产,可是我自己还在抱着一丝希望。爸爸妈妈和公公婆婆每天都来看我,老公更是一晚一晚的陪在我身边。过了三四天我觉得基本不流羊水了,还在暗暗高兴,宝宝有救了。医生说做个B超再看看吧,好就继续保,不好就引产。B超的结果用大夫的话说就是你已经干锅了,羊水已经很少了,宝宝还活着。同时化验结果也出来了,阴道分泌物检测解脲支原体阳性。大夫说我有感染,羊水太少了,宝宝保不住了。我后悔当时为什么吃山楂,为什么要喜欢女孩……在满20周的时候引产了,我到今天也忘不了宝宝生出来的样子。忘不了妈妈为了这件事消瘦的身影。2013年10月22日13时14分。
之后在家坐小月子,然后去上班,去上课,考试。2014年一年我们都没有避孕,但是也没有怀孕。
2015年的三月,我有些着急了,和爱人商量着在做一次试管婴儿吧,我们还有三管九枚冷冻的胚胎。这一次医生说我的内膜有些薄,在临界值0.78,可以移植也可以在调理一个月看看。当时我想上次一次成功,这次应该也没问题的。而且我的博士还要临床实习,时间上不赶趟了,移吧。这次移植的是8细胞2级、7细胞1级、4细胞3级三个胚胎。从第五天开始就是不停的试试纸,结果我失败了。我忽然间觉得这个世界上有很多事情是我可以很努力很努力就会成功,唯有要孩子这件事除外,即使再努力也不一定成功。之后我就去临床实习了,继续为博士毕业做努力。
2016年,我其实一直在问自己,到底什么事情对于现在的我是最重要的,是博士毕业还是要孩子?13年的小算盘没打成,15年的同样,我一次又一次的为了个博士耽误要孩子。我已经37岁了,博士可以延期,宝宝再不要恐怕更难了。从一月份我就开始了第三次试管婴儿。三个月过去了,激素水平不好,子宫内膜薄,内膜与激素不匹配,各种各样的问题,这次我不敢在贸然移植,我只有两管胚胎了。四月,医生对我说,你这一次这么难,不如调理好了把两管胚胎解冻养囊吧,这样把握大些,回去和爱人商量一下吧。一管养囊风险太大可能一个都不成,那这个月就白调理了,两管都养了,也有不成功的可能,如果失败了就意味着一切都要从头再来。老公怕我受不了没有后备军的压力,但又觉得医生一定是为我们着想的,最后我们决定两管一起养囊。本来通知我5月3日移植,但是3日那天医生说六个胚胎都长得不太好,要我们每天打电话在问问。我的心情做过试管婴儿的妈妈一定都能想象。第二天电话医生说不错,五日来移植吧,高兴啊。5日到了医院,医生说最好在观察一天,我问那明天会不会都不好了?医生只说有可能……6日再次到了医院,医生说有两个特别棒的囊胚,可以移植了,内膜也还好,10mm。
这一次移植后半个小时我就起来上厕所然后回家,基本都躺着,每天一个西柚,益玛欣、补佳乐、阿司匹林一天两次每次两粒,芬吗通黄片一天两次一次一粒,第七天试纸就测到了。14日验血hcg245.9,孕酮25.4,我又一次怀孕了。18日复查hcg2653.8,孕酮14.03,开始加用黄体酮60mg每天,停用芬吗通。23日再次查血hcg21149.3,孕酮大于60(照片里是每次试纸的图片,姐妹们可以看看试纸和血值的情况)。之后有一天出去遛弯走的有点多,发现有褐色分泌物,出现先兆流产,黄体酮加到了80mg每天,基本天天都在家躺着。五月三十号因为还是一直有褐色分泌物甚至有些变鲜红色,提前做了B超,宝宝们都好,我怀上了双胞胎:)
回去后停了阿司匹林,继续打针吃药躺着,可是我的褐色分泌物还是每天都有,尤其是在每天早晨大大之后最明显。我试管婴儿的大夫说我怀双胎有风险,让我考虑减胎,因为毕竟我有过中期流产史,宫颈机能也不好,但是我和老公都觉得孩子们来了就不能抛下谁,我们决定不减胎。六月三十日早晨有鲜红色少许出血,我再一次不淡定了,提前去做了NT检查。医生说两个宝宝差的有点多,五月第一次B超时只差了2天,这次差了5天(估计是因为这次怀孕胃口差,吃得少有关),NT需要两周后复查。后来又去找了试管婴儿的大夫,没有告诉她早上出血的事情(主要因为只有一点点,再后来就消失了),她告诉我可以减药了。黄体酮三天或两天减一支,补佳乐三天减半。在减药的过程中我的出血奇迹般的消失了,黄体酮我是两天一减的,看到出血没有了,40mg打完两天我直接就没再打20mg的。医生说黄体酮停三天后没有异常就可以减益玛欣了。今天早晨,褐色分泌物再次出现,我都不知道该怎么办好了。
今天是我怀双胞胎宝宝们12周的日子,一直以来都想写点什么,又不知从何说起,我知道后面的路还很漫长,也许是一路坦途,也许还会有意外,但是我知道了对我来说最重要的是什么,博士已然不能如期毕业,那又能怎样呢。我爱你们孩子们,无论你们是男宝宝还是女宝宝,我和爸爸都爱你们,希望你们能健康平安的长大,到足月出生。
点击查看全文
cceye79 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 16:58 | 来自iPhone
试纸
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:07 | 来自疯狂造人
看了你的经历,真是不容易。祝福楼主双胎顺利到足月生产。接宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 17:10 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:14 | 来自iPhone
都不容易,祝宝妈顺利到生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:19 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利,足月生下双胎宝宝!加油,放宽心。我昨天刚刚移植,希望接宝妈好孕气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:37 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:45 | 来自疯狂造人
宝妈加油!我也一直有褐色分泌物,今天累到了流多了,好后悔~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:52 | 来自疯狂造人
加油!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-5 17:54 | 来自疯狂造人
耐心看完了,楼主很棒!祝楼主后期一切顺利~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 18:10 | 来自疯狂造人
祝福楼主一切顺利,加油
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-7-5 18:28 | 来自Android
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 18:29 | 来自疯狂造人
看来山楂真不能吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-5 19:11 | 来自iPhone
楼楼吃了多少山楂啊?我前几天也不小心吃了一点点,但是一点事都没有啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-5 20:40 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:16 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:34 | 来自iPhone
宝妈加油~宝贝们也会棒棒的~~
点击查看全文
cceye79 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 23:44 | 来自iPhone
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-07-05 19:11

楼楼吃了多少山楂啊?我前几天也不小心吃了一点点,但是一点事都没有啊
就两个,我可能属于对山楂比较敏感的,但应该不全是山楂的问题,本身有支原体感染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-6 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 还有加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-6 08:44 | 来自疯狂造人
向楼主学习,和你比我还是缺少勇气试管,
点击查看全文