要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]已升级 分享我的看病经验 27岁内膜非典型增生+HPV阳性

21257101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 协和
身体疾病: 非典型增生,HPV阳性
大致费用: 2000
治疗效果: 还在治疗中
这次更新贴到顶部,我觉得妇科这些病啊,都是咱们想太多,心思太重导致的,放轻松,想开了就没啥事,多问问几个医生,多试试几种方法,咋滴都可以的。我就记得乔杰说过一句话,咱第一胎我们使点劲帮帮忙,等第二胎的时候,自己就来了。重点还是在心情。该是你的就是你的,强迫不来。我认为能看到这篇文章的朋友还一直处在水深火热中,希望看到一点正能量,坚定自己的信心,其实大家都会好的,不要被造造上很多贴子吓到。。我怀孕期间出血就一直守着造造看,问好多人,发现好严重然后自己吓自己。。后来不想了,反而出血停止了。请大家充满信心,相信科学。。我还是会时不时的上来解答问题。。祝大家早日升级~
结婚三年,正经备孕半年。
从初潮后月经就不调。。经常来了这次不知道下次什么时候来。。看了好多医生,总体来说就是内分泌不调,卵巢功能不好,但没有到达哪种病的指标。。所以医生也不知道咋治。
先说这次的看病经历。今天协和归来,开始吃药。
因为半年没怀上,老公有点小问题,所以想去三院做试管得了。。但我的B超多次提醒回声不均,三院医生说必须先看内膜,做个宫腔镜看看再说。。于是我踏上了帝都医院几日游的道路。
先说7月中旬-在人民做的宫腔镜,全麻,住院三天,刚做完痛,过俩点就没事了。术后医生和我说,看着就像息肉,已经摘掉了,不用担心。然后我就愉快的回家了……
一周后,医院来电话,告诉我非典型增生,癌前病变,推荐你看一个肿瘤的大夫。。当场懵逼……人民的医生还告诉我你要尽快做核磁!!(事后发现各大医院都不鸟我的核磁报告,赶脚自己白花了钱)
于是我就开始跑各大医院。。经人指点后,要借出病理找多家医院会诊。。我在接下来的几天里跑了很多家医院,肿瘤,中日,妇产,协和,人民。。赶脚帝都妇科好的医院都去了。在此,我的建议是 协和>妇产>人民>中日>肿瘤。如果有筒子想听会诊的事情可以私信我~
拿着病理会诊报告开始找医生看病,这个时候只知道内膜有问题,HPV结果没出来呢。
八月初,HPV结果出来,人民做的,只有数值没有分型(想吐槽协和只用分型没有数值!!)于是又去协和做了个tct+HPV。医生当时也没开激素类药物治疗内膜,让我等这次tct的结果再说。。HPV结果是39型阳性,还有个弱阳性,反正这俩都是高危型。医生推荐我做阴道镜来确诊HPV。
由于协和阴道镜不好约,我就转战妇产做的阴道镜。。最晚第二天就能做上吧,病理结果要10个工作日。
做阴道镜好痛苦。。流的血比宫腔镜还多,感觉我下边就是个肉桶,被医生无止境的转圈搅和……
隔了几天,也就是今天,去找协和的医生复诊,开了孕激素,让我连续吃三个月,直到约上宫腔镜手术。。
HPV的治疗方法还得等我的病理出来后再说。。
总结几个我自己的经验。。
之前月经不调我就一直中医调理,看的都是很有名的医生,但是!此处是重点!我这次宫腔镜的内膜显示有大量激素用药的痕迹,不是一个好的内膜。所以说,如果医生(靠谱的,那种私立医院为了挣钱开宫腔镜手术的不算)建议你做宫腔镜就不要拖,并没有你想的那么可怕,中药不是完全安全的,我吃中药后抵抗力明显降低,吃很多东西就会过敏!所以大家一定要慎重,多看几个医生再做决定。
如果有和我情况类似的病友可以多沟通沟通~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是分界线
先说今天的结果吧,2017年2月18日,孕4周两天。
继续上边的病情分析.
我觉得2016年我遇到的事情真的很多,一直一直在跑医院. 首先,妇产医院的阴道镜结果就是炎症,说的特别官方,忘记具体叫什么名字了,报告也被后来协和住院都给拿走了,反正问妇产的医生就说,得用干扰素治疗一下,但不保证有效果,只是提高免疫力,如果你怀孕了呢,当然你激素治疗EIN(就是子宫内膜非典型增生的简称)的时候也怀不了,所以还是建议你治疗一段hpv再说。好吧,立马开了一堆阴道用的那种泡腾干扰素。这边出结果后,基本看病就告一段落了,踏实在家吃孕酮,每天250mg,连续三个月。
吃药过程中,不会月经,所以每次到姨妈时间,不明白这几个月为啥那么准,每次都是28天,准时开始肚子疼,咨询了身边的医生朋友,答复说是因为长时间没来月经,所以肚子会疼,你这种情况我建议你停药让月经来一下,再继续吃,没啥影响,于是乎,我就停药了。断断续续中间停了三次药,超级准时有木有。后来想起来,吃药这三个月是我心情最放松的时期,根本不想怀孕的试,想吃啥吃啥,想减肥减肥,想功课功课。反正非常惬意,脾气略暴躁。我吃激素没有变胖,感觉停药以后变胖了,不知道啥原因,大家不用担心。
2016年11月22日吧,大概这个时间,协和让我住院,这个时间是刚刚好我吃药3个月的时间,协和这点很好,准时的叫我住院,但请注意由于我之前间断停药,并不是我吃药90天的时间。反正和医生解释半天,医生还是要求住院宫腔镜复查,还附加上批评我私自停药,每个医生说我一遍,说你忍着!绝对不可以停,我说我都出血了,连续好几天出血,我才停药的,说来说去就是不能停药。我记得是周五让我住院,周一才手术,就是啥事没有的我要住院5天。不得不吐槽协和住院部,破。。哈哈,和人民比起来,还有就是感觉太谨小慎微了,举个例子,人民做宫腔镜不用清肠(喝泻药)和刮毛毛(备皮),但协和是标准化,只要住院,这些都得做。。然后还有床很不舒服,中间是塌陷的,所以躺久了腰会不舒服。查岗非常严,严格遵守探视时间,家属不能陪床,这点最不好,就很无聊的度过了周末,各种吃外卖,找病友聊天,因为我啥事没有。周日开始准备手术手续,喝泻药,洗阴道,也没塞让我开宫颈,半夜开始禁食,第二天早上就开始输液了,3大瓶葡萄糖,都是你的,术前术后得保证都输完。因为我这个手术太小了,其他人都是腹腔镜,就算同样宫腔镜的病友也比我严重,所以我就各种被忽视,所有人除了我都要抽血准备输血,医生完全不鸟我那种。也挺好哈~因为简单,又是最后一台,大概2点推进去的,手术室也没有温热的水床。打麻药能感觉到哦,就是脸从下到上麻的不行,然后立马就没意识了,手术时间大概1h,没有算上麻醉醒过来的时间,出来后脸色刷白,完全没有血色。医生告诉我有宫腔粘连,但都处理掉了,好担心好害怕。其他就说等病理结果。
第二天,周二我就回家了。这次恢复没有人民那次好,一直昏昏欲睡,躺了很长时间,感觉气色也不好。要吐槽的是医生让我在病理出来之前继续吃250mg孕酮,因为不知道还好不好。这个气,我说我这不都刮掉坏的内膜了么,要是再吃长出坏的内膜怎么办!医生说没事,无奈继续吃,在病理第一时间出来后冲去协和看结果,没事,我就停药了。后边有附图。病理结果就是EIN没了。是好事~可以松一口气了。
出院的时候给约了手术大夫的门诊号,于是我在病理结果出来后找大夫看病。大夫的意思就是,挺好,可以备孕了。由于我之前的条件不好,非常怕这么长时间不来月经,第一个月无法正常来潮,强烈要求医生给我看出来阴超和性六项激素检查的单子,并且预约上一个月以后的号。果不其然,30天过后,我就是一点要月经的意思都没有!又去做了一堆检查,结果就是b超说我宫腔积液2.5cm,我感觉相当厚了,子宫内膜回声不均,还有子宫肌瘤!MD,之前都没有积液!咋手术完了就有了!忐忑半天,找医生复诊,医生说,没事,都没大事,给开了孕酮(达夫通)和下个月来月经后要吃的促排卵药,达夫通每天吃两粒,一天两次,我记成一天一次了,所以量吃少了,就回家了,等来月经。医生还说,这次月经可能会疼,会量大,都是正常的,不行你再找我。

这里出现了转折,我宫腔镜40天后的时候,腹痛十分严重,就是胀痛,尿尿都有压迫感,升级版痛经。自己以为是做完手术,所以内膜脱落会很疼,但事实证明完全不是一回事,忍了四天,实在不行了,去协和急诊看病。。做一堆检查,憋尿做b超那个痛苦死我了!本来就憋到爆,你还使劲按。大概16:00到的医院,19:00做完的检查,拿单子去找医生看。结果宫腔粘连,十分危险,医生说,我给你扩宫,看看能不能捅开吧,不行就马上手术,晴天霹雳啊!医生说宫腔镜术后很少见宫腔粘连,你这个挺奇怪的,我各种怨医生的心请大家理解。当时,急诊医生都不碰我,速call当时在手术的值班医生下来看我,我就一边输着液,一边光着等医生,手术医生很忙,一边看我,要一边打电话交待医闹问题。上来看我情况不好,就说要做手术,她先那捅宫棒捅一下,如果不行咱就手术啊,由于急诊环境差,也没办法麻药,你忍一下,能忍尽量忍。请大家脑补我当时的心情。。这个医生在给我铺上手术的绿布后开始手术,捅半天,没捅开。。我就十分郁闷。然后,这个手术值班医生就打电话叫来了她的boss,也是刚下手术的某位医生,来了以后,动了下方位,就捅开了,boss说,这是子宫后位,你得往后捅,她这粘连挺严重的,应该是月经来了,粘连把口堵住了,就一直宫缩,但下不来,所以肚子很疼。然后医生还吐槽,宫口怎么开这么大了,请大家脑补我这几天有多疼。手术完,boss告诉我,你下个月先别吃你复诊大夫给你开的促排卵药了,再继续吃孕酮,排干净再吃吧。于是晚上22:00我就回家了。打不到车,坐公交回家的。。
虚弱的歇了几天,各种注意,月经完事,就过年了,我现在也没啥负担,计划着各种出去玩,非常开心。宫腔粘连手术后我又去找手术医生复诊,和她说了情况,她意思就是不是手术的问题,你宫颈口和宫腔粘住了,那不叫宫腔粘连,开了点消炎药,让我继续吃孕酮。半信半疑回家,医生约了3.1的门诊,说来不来月经都找她。我就踏实在家过年,七天乐都跑出去玩了。约着2月底和老公去泰国,订行程之前我说,我测下怀孕没,当时排卵完才七天,p都没有,决定去!所有东西定好后,踏实等着出行了,泳衣帽子全都买好了,前天该来月经了,完全没有不舒服或要来的意思,测了下试纸,怀了。。马上去医院官方。。结果是中了,激素水平也不错。。这也就是我近期看病的一个结果。

这里划重点。
我觉得这次怀孕和心态关系很大,完全没想到,因为想出去玩,在知道EIN没了后,我就开始每天坚持吃一点蜂王浆,然后在宫腔粘连手术后,每天拿自己制作的海盐袋子热敷肚子,这些我觉得和我怀上都有关系。也希望我的帖子能帮助同样问题的病友,我在这里会尽量解答大家的疑问,我觉得协和的医生还是靠谱,其他不说了。然后怀孕要先把自己状态调整好。ps hpv我后来都没去查,病友说,半年内医生都不给你查。。大家加油啊!附上第一天测的小粉印,我是拿造造的排卵试纸相机拍的,祝大家好运!升级文我尽量更啊!
—---------------------------------------
2017年5月28日 来更新一下
好久没更新了。说几个最近的事情吧,也是给各位姐妹分享一下。
我的孕期并不轻松,今天宝宝18w4天了,最近比较舒服,没啥不适。但是我想提醒各位的是,我一直有出血。平常不来月经盼着出血,现在是真心一点也不想看到任何有眼色的分泌物。
孕早孕中我都有出血,最大一次量可能在一片卫生巾左右。查了很多遍,我这玻璃心啊。发现事胎膜周边,也就是子宫内膜在出血。医生给我的答复就是,手术后内膜没有恢复好,怀孕后,一运动可能就会毛细血管破裂,出血。听着很吓人,所以我还是建议各位养好内膜再怀孕。我从怀孕到现在都不敢出门,一出门就有色。。哎。
然后我孕吐很严重,这可能分人,没有啥借鉴性。大家有啥问题都可以和我联系~我会尽量为大家解答,祝各位早日好孕!
————————————————————————
和大家报喜 我家牙牙2017.10.16凌晨1:20出生的,男宝宝,由于我孕晚期羊水偏少,引产生的,顺产,无侧切轻微撕裂,娃体重2830公斤。产程超级快,2-10指只用了2个小时。在此祝愿所有朋友,病友都能够顺利升级!心情真的很重要。我现在已经切换到奶娃模式,喂奶真的很疼。。还在与非典型增生战斗的朋友们加油哦!生病,孕期,生产,奶娃的问题都可以问我,我时不时会上来看下,加油加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 21:35 | 来自疯狂造人
加油,都会好起来的,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-15 22:40 | 来自Android
哪里的协和啊
点击查看全文
sesenta_y_seis (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-16 07:35 | 来自疯狂造人
爱在心有所属 发表于 2016-08-15 22:40

哪里的协和啊
帝都
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-16 07:35 | 来自疯狂造人
s1828416304 发表于 2016-08-15 21:35

加油,都会好起来的,
嗯嗯 加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:29 | 来自Android
伤心。。我也得了病毒,18,53。治疗两个月,三个月后去复查,还是阳性。一个高,一个低。我做了利普刀手术的,已经没有病变和炎症细胞了!现在就是单纯带病毒了。我好想怀孕。。。等它转阴什么时候也不知道。我现在难受死了。。我能先怀孕生了再治疗吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:34 | 来自疯狂造人
我就一直觉得没查出病就经常吃中药没好事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-19 14:40 | 来自WAP
宫腔镜还做什么…现在确诊了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-20 22:07 | 来自疯狂造人
潘家小宝贝快来 发表于 2016-08-18 16:29

伤心。。我也得了病毒,18,53。治疗两个月,三个月后去复查,还是阳性。一个高,一个低。我做了利普刀手术的,已经没有病变和炎症细胞了!现在就是单纯带病毒了。我好想怀孕。。。等它转阴什么时候也不知道。我现在难受死了。。我能先怀孕生了再治疗吗。
那你之前刚查出来的时候有做阴道镜取病理么?还是直接吃药?然后就做锥切了?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-20 22:08 | 来自疯狂造人
小后在哪里 发表于 2016-08-18 16:34

我就一直觉得没查出病就经常吃中药没好事
对的!不要一直吃中药!以前觉得宫腔镜好可怕,觉得没怀过孕为什么还要刮宫
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-20 22:09 | 来自疯狂造人
胡言亂語 发表于 2016-08-19 14:40

只能说内分泌紊乱导致的内膜病变,宫颈的事情不晓得因为什么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-30 22:28 | 来自疯狂造人
亲 我之前hpv三级 后来宫颈追切 中间生化过两次 医生说我宫颈环境不好 内部回声不均 建议哦做试管 最近又查出hpv阳性 能做试管么
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-3 22:39 | 来自疯狂造人
回复 love花儿姑娘

亲 我之前hpv三级 后来宫颈追切 中间生化过两次 医生说我宫颈环境不好 内部回声不均 建议哦做试管 最近又查出hpv阳性 能做试管么
不清楚啊 最好去问问专业的医生 但感觉没啥大问题 只要tct没问题
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-3 22:40 | 来自疯狂造人
回复 胡言亂語

在吃药治疗ing 到底效果如何还待定
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-3 22:41 | 来自疯狂造人
回复 潘家小宝贝快来

18是不是特别严重的那种啊 医生给我的回复是 只要tct没有病变就没问题 可以怀疑 如果tct有问题 还是建议先治疗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-3 19:45 | 来自疯狂造人
请问现在你在备孕还是治疗?我情况跟你一样,刚查出来,年纪也一样,好难过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 22:41 | 来自疯狂造人
亲,你得雌激素高吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 16:55 | 来自疯狂造人
楼主现在咋样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-18 04:37 | 来自疯狂造人
统一回复大家,我现在已经怀孕了,刚刚怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-18 04:38 | 来自疯狂造人
回复 w1484735047499

楼主现在咋样了?
刚刚怀孕 马上更后面的事情
点击查看全文